Мужское мнение. Быть ему или не быть?

Совершенно естественным, обыденным явлением стало проведение различных женских форумов. На них присутствуют первые лица государств, о них говорит пресса, причем все освещается положительным одобрительным, поскрипывающим от удовольствия тоном.

Очевидно, что справедливым будет сказать, что если женские форумы воспринимаются совершенно нормально, с пониманием, в доброжелательной атмосфере, то такое же отношение и к различным женским организациям.

О чем же говорят на этих съездах?

Ну, естественно, ключевой вопрос – женский. Много обсуждается положение женщин, их все еще недоношенные, вызревающие права, материнство и прочие темы. И главы государств, ведущие люди, пресса, да и общество совершенно не находят зазорным там засветиться, выказать свою поддержку таким мероприятиям и организациям.

Таким образом, можно смело сказать – женские форумы и организации воспринимаются как положительное явление.

Ну а что же будет, в случае проведения мужского «слета»?

Если мы позволим себе переместится немного на запад, то увидим, что недавний мужской съезд в Швейцарии проходил в атмосфере строжайшей секретности, ни о каком представительстве и присутствии на нем ведущих политических деятелей не шло и речи.

И отношение в прессе, блюдущей строжайшую объективность, было весьма ироничным.

Что ж там обсуждалось-то?

Ну, естественно, ключевой вопрос – мужской. Обсуждалось положение мужчин, их права.

Так в чем же разница? Почему мы наблюдаем двойные стандарты? Это справедливо?

Да и вообще, очень странно получается:

«дискриминируемые» женщины получают всю поддержку в организации мероприятий, так и получает доброжелательное отношение к подобным акциям.

«Дискриминаторы» в лице мужчин получают препятствия, так и получают иронию и насмешки.

На подобных мероприятиях с участием «дискриминируемых» женщин множество известных крупных фигур, выступающих перед одобрительно покрякивающими угнетенными дамами, преисполненными неизбывного кухонного рабства; но на съезд «дискриминаторов» никто и никогда не приедет ни за какие коврижки.

Очень странная, однако, дискриминация, не так ли, господа?

Но в чем разница? Ведь и одна, и другая группа говорят о себе, о своих проблемах, о своих правах, высказывают свое мнение? Почему же столь разнится отношение к «угнетенным» и «угнетателям»?

Мне лично непонятно. И я нахожу это по меньшей мере несправедливым. Или кто-то из читателей считает, что подобное положение вещей говорит о справедливости?

Но подобное естественно не ограничивается одним лишь съездом мужчин в Швейцарии.

Нам не нужно далеко ходить за примером.

Благо, этот пример у нас есть здесь. И называется он «Мужское Движение».

Я не буду говорить об общественном явлении под названием Мужское Движение.

Для понимания того, что происходит, для осознания прочно укрепившейся проводимой политики двойных стандартов достаточно будет и гайдпарковского МД.

По существу, что такое гайдпарковское МД?

Это сообщество, которое не так давно было открыто несколькими единомышленниками. И основная тема данного сообщества (на тот момент весьма небольшого) – положение мужчин и их права.

И что? Где крамола, дамы и господа? Что здесь такого?

Мужчины говорят о себе, своих проблемах, своих правах. Имеют мнение – и высказывают его. То есть, делают все тоже, что делают женщины на государственном уровне, открыто, в присутствии президентов и под прицелом камер.

МД  делает это всего лишь в Интернете. Но какая реакция!

Здесь тебе и обиженные, здесь тебе и недомужчины, здесь тебе и мудаки и прочее проявление женской терпимости к мужскому мнению.

То есть, можно смело сказать – это реакция на мужское мнение, которое не совпадает с «генеральной линией партии». При этом женщины, естественно требуют уважения к себе, своим взглядам и находят это совершенно естественным.

И это притом, что женщины у нас, как известно, угнетенные, а мы, мужчины – угнетатели.

Страшно и представить, что станет с мужским мнением вовсе, когда женщины все-таки добьются своего равноправия! Это будет настоящее торжество справедливости по-женски, терпимости к оппонентам, к тем, кто считает иначе, чем они! …. лет 15-20 колонии наверное за мужское мнение давать будут, полагаю )

Нет? Разве в моих словах нет логики? Разве в этой я хоть в чем-то передернул и сгустил краски? Разве я описал какие-то фантастические события?

Естественно, нет. Все это правда.

Вот такое у нас уважение к мужскому мнению. Вот такое у нас уважение к мужским правам. Вот такое уважение у нас к мужским проблемам.

Вот такое у нас уважение к мужчинам, в конце концов.

И поэтому мы, мужчины, и дальше будем высказывать свое мнение. Вот поэтому мы, мужчины, и дальше будем иметь свои взгляды. Вот поэтому мы, мужчины, и дальше будем говорить о своих правах. Вот поэтому, мы, мужчины, и дальше будем говорить о своих проблемах.

Вот поэтому и дальше быть Мужскому Движению.

Потому что, нам нихрена не нравится ваша справедливость по-женски. Потому что, нам нихрена не нравится ваше равноправие по-женски. Потому что, нам нихрена не нравится ваше уважение к мнению других. Потому что, нам нихрена не нравится ваше отношение к чужим проблемам. Потому что, нам нихрена не нравится ваше отношение к мужчинам.

И потому что, нам нихрена не нравится ваше отношение к Мужскому Движению!

Так быть ли мужскому мнению?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте