Мужское движение. Немного истории.

Да, было время, когда феминизм орудовал в гордом одиночестве, четко представляя в глазах общества набившую оскомину схему: угнетатели - угнетенные, и он - защитник последних. Несмотря на то, что первые мужские группы появились более тридцати лет назад, феминизм просто не обращал на них никакого внимания или не придавал им значения.

Все радикально поменялось в девяностых годах, когда произошел резкий взрыв численности, как самих мужских организаций, так и количества их членов. Феминизм забил тревогу. На конференциях главной феминистской организации США "Национальная организация для женщин" (НОЖ) в 1996г. и в 1997г. МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ стало главной темой. Озабоченность и тревога переполняли делегатов. В адрес Мужского движения прозвучало такое определения как "…растущая сила в нашем обществе". Читая стенограмму конференции, создается впечатление, что руководство НОЖ охватила нешуточная паника. МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ в их разгоряченном воображение уже овладело всеми важными структурами - правительством, судами - и для несчастных женщин вновь наступили черные времена. Как бы не так. Хотя у страха глаза велики. Более реальным представляется, что феминистки наконец-то восприняли МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ всерьез, признали его так сказать и объявили ему войну.

Основным орудием войны против Мужского движения стали СМИ.

Дело в том, что за последние десятилетия в центральных СМИ на Западе сложилось устойчивое феминистское лобби, надежно контролирующее проходящую через него информацию, более того, неписаные правила политкорректности диктуют нормы и стили поведения для всех остальных каналов информации, разве что пока кроме Интернета.

В конкретной практике это выражается в трех основных вещах: 1) не пущание; 2)умолчание; 3)обливание грязью.

То, что активистам Мужского движения трудно почти невозможно пробиться на центральные СМИ, чтобы изложить свою точку зрения, это, увы, непреложный факт, даже, несмотря на бурный рост Мужского движения, зато на телеэкранах можно вполне встретить таких оголтелых мужененавистниц.

В этой связи любопытно проследить, какие метаморфозы произошли в жизни одного из ведущих правозащитников США в области прав мужчин Уоррена Фаррелла. Так поначалу Фаррелл был феминистом. Пока он являлся таковым, он побывал на супер популярном и крайне влиятельном шоу Фила Донахью целых семь раз, и только один раз после того, как он начал заниматься вопросами прав мужчин, и то это был тот самый раз, когда он объявил, что он начал заниматься такими вопросами. Какая резкая перемена! Словно Фаррелл сообщил, что он стал нацистом. Это один пример, но он ярко характеризует ситуацию. Умалчивание - еще одно грозное орудие в борьбе с Мужским движением. Минимум упоминаний о нем и как результат даже на его родине большинство жителей и не подозревает о его существовании, но, в первую очередь, умолчание эффективно, конечно, в плане деятельности этих организаций. Чем они занимаются, какие акции планируют, с кем судятся - все это остается в тени, словно бы ничего не происходит. Очень эффективный способ борьбы с нежелательным явлением.

С умалчиванием, полагаю, и так все ясно, что же касается поливания грязью, или иначе контрпропаганды, то она заключается в извратном толковании деятельности мужских организацией и наклеивании на них ярлыков. Так общий ярлык, который феминизм наклеил на все МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ, является обвинение в женоненавистничестве. Женоненавистничество, надо сказать, в отличие от его русского понимания, в США, благодаря усилиям феминисток, стало синонимом таких определений как расизм, гомофобия, антисемитизм. Всякая критика феминизма или разговор о проблемах мужчин может быть заклеймен этим термином. Атаке подверглись и отцовские организации. Полностью извращая смысл деятельности этих групп, феминистки обвинили их в стремлении к одной-единственной цели, а именно - уклонения от уплаты алиментов.

Не менее напряженно дела обстоят и на издательском фронте. Выпуская без проблем одну за другой книжонки, наполненные ярым мужененавистничеством и откровенными призывами к насилию над мужчинами, феминистки использовали все свое влияние, чтобы преградить путь к магазинным полкам авторам пишущем о мужских проблемах. Так, например, тому же Фарреллу с трудом удалось опубликовать свою книгу "Женщины не могут слышать то, что мужчин не говорят", где в корректной форме описывались проблемы современных взаимоотношений мужчин и женщин и приводилась подлинная статистика, касающаяся таких вопросов как домашнее насилие, изнасилования, сексуальные домогательства и другое, составленная десятками независимых исследовательских студий. Десять издательств подряд отказались ее публиковать и лишь одиннадцатое - и то в Канаде - решилось ее издать. Более радикальная книга Джека Кеммера "Если мужчины обладают всей властью, то, как женщинам удается устанавливать свои правила" и вовсе не могла выйти на протяжении нескольких лет, хотя радикализм книги вовсе не означает, что автор призывал к насилию над женщинами, к ограничению прав женщин или осыпал их оскорблениями, нет, фактически он озвучил все то же, что и Фаррел в своих книгах "Власть о мифе мужчин" и уже здесь упоминавшейся, только в более острой форме.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1197
В отпуске
активист
Raptor
14.01
+1
Отлично написано. У МД в России есть большой запас времени, чем, к сожалению, не может похвастать запад. Еще не все потеряно, камрады.
+11234
6 часов назад
активист
МД
Маскулист
14.01
+4
Благо в интернете можно вести активную информационную работу по просвещению мужчин.
+72
В отпуске
Думаю, что причины отказов издательств лежали скорее в парадигме бизнеса и его стремлении получать максимум прибыли при минимуме затрат, нежели в сочувствии феминистским идеям. Действительно, в мире, где преобладают потребляди и алени, искренне верящие что единственной задачей мужчины является финан... показать полностью...
+18997
3 часа назад
активист
Leo Кот
17.06
+3
Нет, Кот, именно желание феминисток и баборабов заткнуть рот нормальным людям. А на прибыль - плевать! Пример - книга Олега Новосёлова. Явный комерческий успех. Но публиковать её не хотят. Причина - в феминистической идеологии, строящейся на лжи и демагогии.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте