Мужчины жалуются на сексуальные домогательства

В последнее время от мужчин в США стало поступать больше жалоб на нежелательные приставания: по данным американской Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве, в 2006 году представителями «сильного пола» было подано 1869 претензий (15,4% от общего числа), а в 2009 году — уже 2094 (16,4%).

The Wall Street Journal отмечает, что рост числа таких обращений совпал с началом рецессии. Мужчины подвергаются «ощупываниям», становятся объектами «нежелательных предложений сексуального характера», а в последнее время участились жалобы на «фривольные разговоры» и «грубые шутки с сексуальным подтекстом». К юристам, как правило, обращаются те, кого уволили или отстранили от работы, отмечает Рон Чепман, сотрудник адвокатской конторы Ogletree Deakins в Далласе. Специалисты по трудовому законодательству говорят, что при сложной ситуации на рынке труда количество судебных тяжб возрастает, особенно по поводу разного рода дискриминации: в более благоприятных условиях «жертвы приставаний — особенно мужчины — могли „проголосовать ногами“ и найти новую работу вместо того, чтобы обращаться в судебные органы», — поясняет Грег Грант, юрист из Shulman Rogers (Вашингтон).
Статистика по ряду американских штатов показывает корреляцию между уровнем безработицы и количеством жалоб на домогательства. По мнению экспертов, многие случаи сексуальных приставаний по отношению к мужчинам не придаются огласке, поскольку попасть в такую ситуацию считается «позорным».

Во многих случаях истец оказывается в проигрыше: «Если к вам пристает женщина, люди могут подумать: «Да что это с тобой? Тебе должно это льстить», — поясняет Стивен Андерсон, сотрудник Anderson-Davis Inc. (Дэнвер). — Если же агрессором выступает мужчина (а это в последнее время происходит все чаще), жертва приставаний рискует прослыть «женоподобным» или «гомосексуалистом».

По свидетельству адвокатов, выиграть такой процесс непросто: присяжные могут посочувствовать «женщинам, неспособным защититься от мужчин», но многим оказывается сложно «в аналогичной ситуации проявить сочувствие по отношению к мужчине».

Просто доносить о "сексуальных домогательствах" стало выгодно благодаря феминизму. Если раньше мужчина бы просто посмеялся или получил удовольствие, теперь думает, как бы из этого извлечь выгоду. Если бабам платят такие здоровые компенсации, то почему мужчина не может извлечь из того же выгоду?

Если мужчину изобьет шпана на улице - о ничего требовать не может. А если его потрогает за попку или сделает массажик без разрешения девушка на работе - можно требовать сотни тысяч, ссылаясь на половое равенство. Кто ж упустит такую возможность?

Феминизм в пиндосии сам довел ситуацию до абсурда, когда за поглаживание по попке наказывают строже, чем за отбитые почки и выбитые зубы.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+3923
3 дня назад
Молодцы американцы!!!


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте