Мифы о холостяках

холостяк, мифы Мифы о холостяках

В мужской среде есть особая прослойка - холостяки. Для кого-то они - герои, для других - неудачники, а для женщин - потенциальные избранники. Пока же, в своем статусе, они сдерживают естественные природные инстинкты, которые требуют от живых существ создания пары, своей семьи. И общественное мнение, несмотря на тысячелетник традиции, тоже направлено против этих мужчин.

Трудно сказать, какими методами они пользуются в сохранении своего статуса. Проникнуть в тайну может лишь женщина, да и то, путем замужества. Однако это неминуемо приведет к смерти подопытного. Правда родится новый субъект - женатый мужчина. Как и любое другое аномальное явление, жизнь холостяков подвергается обсуждениям, овеяна множеством мифов и легенд.

Любой неженатый мужчина может считаться холостяком.

Статус холостяка - это не отсутствие штампа в паспорте, а жизненное кредо. Поэтому для зачисления в когорту избранных мыло быть просто неженатым. Холостяки - это особая группа среди неженатых, наиболее далекая от женитьбы и семьи. Чем же они выделяются? Главное для таких мужчин - трогательное отношение к выстроенному собственному образу жизни, со своими сложившимися привычками, хобби, привязанностям. Любое упоминание о браке для них неуместно и малоприятно. Однако многих женщин именно это и притягивает. Поэтому рядом с даже самым закоренелым холостяком есть обычно претендентки, стремящиеся вовлечь-таки мужчину в пучину семейной жизни.

В обществе у холостяков низкий социальный рейтинг.

Психологи женских журналов и сайтов обожают анализировать поведение этого типа мужчин, называя их социально незрелыми. Если считать, что брак - высшая стадия отношений, тогда холостяки действительно неполноценны. Но обычно, как раз приобретая семью, человек лишается возможности всецело заниматься собой. Все его порывы и мечты оказываются погребены под ворохом семейных проблем. Равенство супругов чаще всего оказывается выдумкой и тогда одному из них приходится уступать, попирая свои интересы, жертвуя, по сути, частью своей жизни. Для общества мужчина холостяк - закомплексованный и нерешительный субъект. В общем - тормоз гармоничного развития общества. Казалось бы, как расцвела бы жизнь, не будь таких мужчин! Но это не так! Именно мужчинам-холостякам принадлежит великое множество открытий и социальных преобразований. Весомая часть мировой литературы описывает похождения холостых мужчин и злоключения женатых.

Холостяки всячески избегают женщин.

Помимо боязни женщин холостякам приписывают даже ненависть к прекрасному полу. Думается, что этот миф запущен самими дамами, которые не смогли заполучить перспективного кандидата. Наверное, их желание было слишком явным и навязчивым. Подобных охотниц холостяки действительно обходят поодаль. Обычно же холостяки без каких-либо барьеров общаются с женщинами. Не задумываясь о них, как о потенциальных супругах, холостяки уважают, прежде всего, личностные качества дам, не забывая воздать и их красоте. А вот всегда ли законный супруг может продемонстрировать такое достойное отношение? К обвинению к женоненавистничеству тоже надо относиться с опаской. Это свойство самой натуры, а не семейного статуса. Многие из сексуальных маньяков были как раз в быту верными и заботливыми мужьями, о которых, и подумать плохо никто и не мог.

Холостяки имеют проблемы при трудоустройстве.

Этот миф внедрялся не без помощи государства, которому были невыгодны одинокие люди. В свое время в СССР даже существовал налог на бездетность. Пропагандой преподносился образ человека, строящего светлое будущее, прекрасного семьянина, шагающего каждое утро с женой на родное предприятие. Холостяк же считался плохо контролируемым, поэтому представляющим некую опасность для государства. Сегодня такое мнение осталось лишь у засидевшихся кадровиков в госструктурах. Работодатели прекрасно понимают все плюсы холостяка - он сможет отправиться незамедлительно в командировку или остаться сверхурочно. Да и дамы из "нужных" структур будут строить ему глазки. Семейный же мужчина таких плюсов практически лишен.

Холостяки обладают кучей бытовых проблем.

Только в анекдотах холостяк предстает небритым, полуголодным, питающимся консервами. Холодильник его пуст, а сам он ходит по дому в пижаме. На людях же - помят и неопрятен. Сегодня же имидж холостяка подразумевает его приличный вид. Развитая бытовая техника легко позволяет ему организовывать домашние дела, ему даже приятно, что он справляется без сторонней помощи. Обеспеченный холостяк может позволить себе и прислугу, убирающую ему квартиру. Хотя и от желающих помочь подруг (естественно с дальновидными планами) обычно нет отбоя. Легенда о плохом питании просто умерла под тяжестью полок с продуктами в супермаркетах. Ничто не мешает мужчине пообедать в кафе или ресторане. Если же захочется домашней еды, то можно пойти в гости, хотя бы к какой-нибудь из подруг, давно мечтающей зазвать холостяка в гости.

Холостяк обделен сексуальной жизнью.

А вот этот миф культивируют женатые мужчины, дабы показать свое превосходство. Им кажется, что холостяки не могут заняться любовью, когда им захочется. На самом деле - просто завидуют. Ситуация с точностью до наоборот. Это женатый мужчина выжидает момента близости, когда у жены перестанет болеть голова или когда дети будут вне дома. У обычного холостяка обычно всегда есть резервные варианты. Теория вероятностей не предполагает одновременную головную боль у всех кандидаток из записной книжки, а у кого-то из них и муж наверняка в командировке. Кстати, и называть своих пассий в этой книжку Иван Ивановичем холостяку не требуется. Женатый мужчина, бывает, занимается любовью и без собственного на то желания. Зато холостяк легко может отбиваться от прозрачных намеков подруги, не опасаясь ярлыков "импотента" или "сволочи".

Продолжительность жизни холостяков меньше.

Предвзятость подсчета породила этот миф, ведь к холостякам относят и молодежь, просто не успевшую жениться, что снижает возрастной показатель. Многие исследователи разведенных мужчин тоже относят к холостякам, но кто даст гарантию, что их здоровье не подорвано как раз семейно жизнью и ее стрессами. Сколько лет жизни у них забрал развод? В Интернете даже появилось исследование, которое доказывало, что у холостяков смертность выше, нежели у женатых. Хотя логика подсказывает, что смертность в обоих случаях одинаковая - стопроцентная.

Умирающему холостяку и подать стакан воды будет некому.

Этот аргумент остается последним в череде развенчанных мифов. Однако стоит ли всю жизнь нести крест семейной жизни, против своей воли, ради единственного стакана обычной воды? Кстати, медики утверждают, что в эти минуты пить как раз не хочется.

Любой холостяк задумывается о семье.

А это как раз - правда. Несмотря на сложившийся имидж и устоявшийся образ жизни наступают минуты, когда и на улице холодно и дома никого. А все друзья празднуют что-то с семьей и детьми. И у холостяка пробежит шальная мысль - все поменять. И он очень уязвим в этот момент.



Автор:
Источник www.molomo.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте