Маленький мамин секрет

(перевод с английского)

Каждые 2 из 5 политических деятелей и судей семейного суда могут не являтся отцами некоторых своих детей.

"Невежество - счастье для счастливых мужей", написал Репортер Эдил Горин. Рекомендации комитета по ДНК-тестам, нацелены сохранить статус-кво, делая его незаконным для предполагаемых отцов, обладающих результатами теста на ДНК, сделанных без согласия матери или решения суда.

В 1965 задолго до появления технологии ДНК, появилась песня "Позор и Скандал".

Полюбил он девочку, ясную как свет
И пошел он к папе, что б спросить совет
А отец ответил: только не она!
Мать твоя не знает, что она твоя сестра
Огого! Настоящий позор и скандал в семье!

Передал он маме папины слова
Мама рассмеялась и была права:
Отправляйся смело с милой под венец
Папа твой не знает, что он не твой отец
( Текст Питера Тоша, продюсер Коган Дод, 1965 )

500-летний давности Английский Закон объявлял, что любые дети, рожденные в браке - являются детьми мужа. И это считалось само собой разумеющимся, пока с недавних времен не стали возможны тесты, способные подтвердить или опровергнуть отцовство.

Исследователи, проводившие изучения в области наследования групп крови в Америке в середине 20 в. обнаружили, что каждый 1 из 10 тестов крови, взятых у младенцев, нельзя было бы объяснять одними наследственными факторами. Результаты этого исследования сохранялись в секрете много лет.

"В начале 1970-х школьный учитель в южной Англии инициировал классный научный проект, в котором его студенты должны были выяснить тип крови их родителей. Студенты должны были затем использовать эту информацию, чтобы вывести их собственные типы крови (потому что ген от каждого родителя определяет ваш тип крови, в большинстве случаев только определенное число комбинаций возможно). Вместо этого, 30 % студентов обнаружили, что их папы не являются их биологическими отцами.

"Классная комната была, конечно, не идеальным местом для выяснения подобной информации," - сказал профессор Дикенс, с кем часто консультируются относительно этических проблем генетиками в Больнице для Больных Детей "
("Маленький мамин секрет" КЭРОЛИН АБРАХАМ Глоуб ен Меил. 14 декабря, 2002)

Исследование, опубликованное в "Журнале Американской Медицинской Ассоциации" в 1995, "Группирование тестов крови в процедурах определения отцовства". При использовании A-B-O групп крови, было установлено, что 18 % мужчин, из тех, кто добровольно признали отцовство, фактически не были отцами своих детей.

Использование групп крови для теста на отцовство не очень точно, поскольку группы крови O и А наиболее общие. В системе австралийского материнства тест на кровь матери и младенца является стандартной процедурой, если группы крови матери и младенца не совпадают, то подразумевается, что младенец наследует группу крови отца. Кровь отца никогда не проверялась.

Если предполагаемый отец ребенка спросит о группе крови ребенка просто из интереса или любопытства, эта информация ему не будет предоставлена. Очевидная причина того, почему группа крови отца не проверяется, состоит в том, чтобы предотвратить случайное обнаружение обмана ничего не подозревающим отцом.

Открытие ДНК и его использования для диагностики наследственных болезней и рекомендаций генетического характера создало этическую проблему для докторов. Медицинский журнал "Лансет" в 1993 издал статью под названием "Норма не-отцовства и мониторинг в генетических анализах болезней".

"Генетики наткнулись на это явление в ходе проведения исследования больших популяций населения и охоты на гены, которые являются причинами таких болезней как кистозный фиброз. Они находят, что полные родные братья оказываются лишь наполовину родными братьями, отцы, которые являются генетически чуждыми больше, чем одному из их детей и дяди, которые - намного ближе к их племянникам и племянницам, чем кто-либо мог предполагать. Сосредоточенные под заголовком "ошибки родословной" эти так называемые неправильные отцовства, ложные отцовства и не отцовства - это научный жаргон для несведущего числа из нас, кто - кусочки из чьего-то большого тела"

Путаницы образцов могут искажать результаты, так же как и чрезвычайно редкий пример, обнаруженный в 1989, в котором ребенок унаследовал две копии той же самой хромосомы от одного родителя, затемнявших вклад другой. Но поскольку число "охот" на гены и диагностических испытаний все росло и росло, ведущая причина этих аномалий заключалась в ошибочном отцовстве" ("Маленький мамин секрет", Кэролин Абрахом, Глоуб ен Мейл. 14 декабря 2002)

Широко освещенная история случайного обнаружения не-отцовства при исследование на наличие генетической болезни у Моргана Вис. "Роковое открытие Вис, несколькими годами после его развода, было вызвано желанием помочь в лечении его 6-летнего сына в связи с кистозным фиброзом: когда он сдал кровь для исследования, чтобы установить, носителем какого фиброзного гена он являлся, оказалось, что он не имел такого гена вообще. В то время как для того, чтобы его мог унаследовать ребенок, оба родителя должны быть его носителями. Последующие генетические испытания показали, что из четырех детей, рожденных прежней женой Вис в течение их 13-летнего брака, только старший был его. 'Я никогда не знал, что такое сердечный приступ. но в тот день я испытал его," - сказал Вайс "Дейтлайн". "Словно... часть меня умерла .'" (NBC Dateline)

Чтобы ребенок унаследовал генетическую мутацию кистозного фиброза, оба родителя должны быть носителями рецессивного гена кистозного фиброза. Генетическое тестирование на ДНК для рецессивного гена кистозного фиброза показало, что Морган Вис не являлся носителем рецессивного, отвечающего за наследственную мутацию гена кистозного фиброза, и, поскольку этот ничего не подозревающий мужчина не нес рецессивного гена, не было никакого возможного объяснения, как он мог быть биологическим отцом 3 из этих 4 детей.

"Сокрытие тайн может дать непредсказуемый эффект. В одном случае, отец получил отрицательный результат тестирования на ген, который унаследовал его больной ребенок, он ошибочно верил, что является носителем генетической мутации и настоящим отцом ребенка. Госпожа Шуман сказала, что консультанты никогда не говорили ему иначе, даже после того, как его брак распался. Но недавно, он снова обратился в больницу, сказав, что у него есть новый партнер и он хочет пройти новый тест. Он предположил, что любой ребенок, рожденный в его новых отношениях, также может быть в опасности. Сообщить ему, что не существует никакого риска, значило бы открыть правду относительно его первого ребенка. Продолжить испытание - значит, скрыть правду о его собственном ДНК."
( "Маленький мамин секрет" Кэролин Абрахам, Глоуб эн Мейл. 14 декабря, 2002)

Данные Американской Ассоциации Банков Крови показывают, что 30% отцов проходящих тест на ДНК, не являются биологическими отцами их детей, и это - только из тех мужчин, которые имеют сомнения, относительно того, являются ли они отцом ребенка или нет.

Исследовательский документ "Внутриутробное тестирование отцовства с использованием дезоксирибонуклеиновой кислоты", изданный в 1996г. американским журналом "Акушерство и гинекология", установил, что в послеродовом тестировании 37 % предполагаемых отцов не являлись биологическими отцами детей. Внутриутробное тестирование исключило 53 % предполагаемых отцов. Всего 753 послеродовых тестов на отцовство были выполнены, и каждая мать допустила, что отцовство ее младенца было неоднозначно.

Случайное открытие не-отцовства может быть следствием генетического теста и в некоторых случаях открыться после многих лет веры отца и материальной поддержки после того, как мать ребенка скажет, что мужчина не является биологическим отцом ребенка.

"Ребенок, - он сказал, - являлся не просто частью моей жизни, он и был моя жизнь... Ради которого я чувствовал, что могу умереть," - сказал Демби, сейчас ему 33. Когда контакт с нею прервался, - "я был вынужден рассматривать это как в значительной степени смерть в семье, " ( Тест на ДНК означает больше в решении, кто - папа, некоторые говорят, Пэм Лоуваги, "Стар Трибюн", 30 декабря 2002)

Один из аргументов в пользу того, что тест ДНК является незаконным, это то, что отцовская забота - больше, чем передача в дар определенного набора хромосом. Отцы, которые делают этот выбор, поступают так, будучи полностью информированными, усыновляя детей, или в случае бесплодия, получая детей в результате использования донорского материала. Некоторые же отцы принимают решения без отсутствия необходимой информации. Фактически они могут пребывать в счастливом неведении того, что некоторые из рожденных детей, могут быть вообще генетически с ними не связаны.

Другой аргумент против проведения теста ДНК в браке, что он может причинить вред ребенку, так как дети уже связаны узами с предполагаемым отцом.

Отцы могут потерять контакт с их детьми по ряду причин; 1. Смерть или самоубийство, разведенные мужчины имеют самый высокий уровень самоубийств в Австралии и за границей. 2. Суды запрещают отцу видеться с его ребенком. 3. Мать решает, что отец не должен контактировать с детьми. Мать может делать это разными способами. Например, скрывая местонахождение детей. Перемещаясь так далеко, чтобы контакт стал трудным и дорогим. В своей статье Беттина Энд пишет, что многие матери увозят своих детей за сотни километров от их отца, создавая между ними трудно преодолимый барьер. 4. Игнорирование контактного распоряжения, выданного судом 5. Некоторые мужчины не выдерживают сражения за контакт с их детьми и отступают.

ДНК- тестирование родных братьев может создать дальнейшие осложнения, когда окажется, что один из них или больше не являются родными детьми своего официального отца. Некоторые отцы будут готовы воспитывать этих детей как своих собственных. Другие отцы будут не способны рассматривать детей в качестве своих собственных, если они не являются им отцами, чтобы нести за них ответственность. В обоих этих случаях у предполагаемого отца будет возможность сделать информированные решения относительно выборов, которые он делает.

Центральное место в дебатах о тестировании на ДНК и детской поддержки занимает ответственность. В первую очередь, финансовая ответственность. Идеология, которая зиждиться на ней, утверждает, что дети не должны страдать материально в случае развода родителей, а для этого и сама мать не должна испытать ухудшение стандартов жизни. Поэтому если матери могут развестись с их мужьями, то их мужья фактически не могут развестись с их бывшими женами, поскольку остаются их снабженцами, продолжая оплачивать целый пакет материальных потребностей их бывшей семьи. В Соединенных Штатах одно из оправданий для отказа от освобождения предполагаемых отцов от выплат, звучит так: "а что, если биологический отец ребенка не может быть найден или он находится на пособии? Кто будет содержать ребенка?"

Дилемма, возникшая в результате применения тестов ДНК заключается в том, должен ли предполагаемый отец осуществлять материальную поддержку не-биологических детей? В Англии, мужья когда-то были ответственны за долги, сделанные их женами, и могли угодить в тюрьму. В 50-60-ые годы роль отца были немного больше, чем просто роль донора спермы и бумажника. Сегодня разведенный отец все чаще расценивается просто как донор спермы и бумажник.

"Если мама лгала о том, кто папа? О чем она еще лгала?", написал один юный мальчик, когда узнал, что его папа был не тем, кем он его считал. Не только ничего не подозревающие мужчины, но и дети в такой же степени страдают от выбора и решений, сделанных за них женщинами, рожающими детей от разных мужчин. Исследование также показывает, что существенное число детей не было бы рождено с унаследованными генетическими нарушениями, если мужчина, о котором они думают, что он их папа, действительно являлся бы их папой.

Отцы, которые прибегают к тесту ДНК и в результате получают подтверждение, что ребенок действительно их, испытывают вздох облегчения и радость.

Отцы, которые обнаруживают, что они не являются биологическим родителем их детей, сталкиваются с чувством потери и горечи.

"Часть меня умерла!" - сказал Морган Вис, когда было подтверждено что 3 из этих 4 детей, рожденных в течение его брака. были не его. " Я был вынужден посмотреть на это как в значительной степени смерть в семье, " сказал, Эрик Демби, когда было подтверждено, что ребенок, который, как он думал, являлась его дочерью, таковой не была. Мужчины, которые столкнулись с обманом относительно их отцовства, кроме того, испытывают огорчение по поводу их отношений, которые, как они ошибочно верили, существовали. Все их отношения с матерью ребенка были просто мошенничеством, им намеренно лгали и эксплуатировали их доверие на протяжении многих лет.

Проблема не-отцовства не уйдет, несмотря на усилия правительства добиться признания проведения теста ДНК без согласия матери незаконным. Она сталкивает нас лицом к лицу с рядом серьезных моральных дилемм. Так многие годы исследователи убеждали нас, что женщины биологически запрограммированы на единобрачие, но названная проблема крайне колеблет это предположение, что женщины биологически нацелены на монопартнерское счастье. Оправдание высокого процента обманутых отцов включает вещи подобные мести или поиску лучшего качества ДНК. Феминистские сторонники, часто представляют женщин жертвами мужского желания. Реальность с обманом отцов противоречит нашему восприятию и верам.

Общество, которое все более и более указывает пальцем на поведение мужчин и стремится криминализировать и наказывать мужское поведение, одновременно отрицает право мужчин на выбор. Запрет производить ДНК тестирование предполагаемым отцам без специального разрешения, делает отцов зависимыми от доброй воли и решения других.

Ничего не подозревающие отцы тайно эксплуатируются, по незнанию поддерживая биологически не родственных им детей, которых они ошибочно считают своими. Недавнее судебное решение в Австралии может создать первый серьезный прецедент. Судья Джон Хенлон признал справедливым претензии Лайма Магилла к своей экс-супруге, в связи с тем, что та обманывала его относительно его ребенка и даже после их развода он продолжал выплачивать материальную поддержку. Суд назначил Лайму компенсацию в размере 70000 австралийских долларов. Но проигравшая сторона подала апелляцию и окончательный исход дела пока неясен.

подложное отцовство Маленький мамин секрет



Автор:
Источник menalmanah.narod.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+93
В отпуске
Не понял. В Америке отцу нельзя тест ДНК сделать, чтоли, для проверки своего отцовства?
+136
В отпуске
активист
Akamanah AnubiS
21.07
+2
Насчет СШП не знаю, а в гермашке точно нельзя без согласия инкубатора.
+32609
1 час назад
В Германии запрет делать тест без согласия матери.
+2792
7 часов назад
активист
Sapotek
21.07
+9
Я сторонник максимально жёсткого наказания за подложное отцовство. Род мужчины из-за плутоватой жены не должен прерываться.
+20419
11 часов назад
активист
Cliff
21.07
+3
Не устану напоминать об истинной ВЕРНОСТИ ЖЁН в деле зачатия. Источник здесь
+489
2 дня назад
активист
Vision Cliff
22.07
Печальная статистика...но она открывает глаза.
+1252
онлайн
активист
John Kramer Cliff
22.07
+1
порождает еще то что бабы (тупые самки,-животные) пишут ''sex был с мужчиной ,а с мужем потом'' ☺ не с любовником был sex,и HE c yродом по жизни, a c мужчиной ☺ o! как они его называют Васька,мужчинa ☺ тупые бабы,назовите вещи своими именами ☺ показать полностью...
+4862
12 часов назад
активист
ЕвгениЙ John Kramer
22.07
+1
все норм, раньше не обращал внимание, но после знакомства с МД обратил, знакомые, родственницы, коллеги по работе слово "муж" употребляют с какой-то чванливой брезгливостью, в лучшем случае просто нейтрально, но при упоминании "поклонник", "любовник" прямо сладко млеют
+32609
1 час назад
А тут нет ничего удивительного. Ведь "муж" в современном социуме - это мальчик для битья и СМЕННЫЙ ресурс, удовлетворятель бабских хотелок. Какое может быть уважение или любовь к РАБУ? Откуда ему взяться?

Никогда не уважали женщины и не будут уважать мужчину без рычагов и власти, без внутренней силы. А откуда все это у современного официального мужа: ведь он раб ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ, по самому своему определению "мужа".
+32609
1 час назад
❋ Обратите внимание: бабье вовсе и не стесняется писать о двух половых партнерах. Как будто речь идет о ситуации обыденной, вполне себе в порядке вещей. показать полностью...
+437
В отпуске
активист
Gorillaz
21.07
неплохой сериал ,как придумали ДНК-тест

Код убийцы / Code of a Killer

Год выпуска: 2015
Страна: Великобритания
Описание: Сериал расскажет об открытии ДНК-дактилоскопии Алеком Джеффрисом, что помогло инспектору Дэвиду Бейкеру привлечь к ответу виновного в двойном убийстве. Основан на реальных событиях.
+89
В отпуске
...Ничего удивительного,современный социум шагнул в эру матриархальной деградации,и подобная действительность,как следствие,нормальна при подобной реальности,где "гоминид" считают более человеком,нежели самого человека...Как говорится,что бы человечество исчезло с лица Земли не нужны войны,или тотальное уничтожение,для этого достаточно дать их бабам,над ним Власть...
+20
В отпуске
Статья, Вот только за обман (всеобщий обман) надо было честно СУДИТЬ жену, я бы: 1. посадил её в тюрьму!!! 2. Лишил материнства вообще как ОЖП-шку с не соответствующим отношением к семье и браку! 3. Обязал её выплачивать и ШТРАФЫ и АЛИМЕНТЫ пострадавшей стороне! Причем степень и уровень ст... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте