Как в СМИ подается образ современного мужчины

Первое, что не может не броситься в глаза - это наличие криминальных программ и криминальных сериалов на всех телеканалах без исключения. На некоторых телевизионных каналах такие передачи выходят по несколько раз в сутки, словно передают сводки с мест боевых действий. Отрицательными героями, а именно убийцами, насильниками, грабителями, ворами и мошенниками в таких передачах в 99% случаях являются мужчины. Если смотреть эти передачи беспрерывно, то может сложиться впечатление, что все мужское население России делится на две части: тех, кто совершает преступления, и тех, кто их ловит. Особенно наверное впечатляюще действует такой образ на жителей не России. То же самое в бесконечных криминальных сериалах. Но там есть еще одна особенность, которую бы я окрестил как легализация массового безнаказанного убийства мужчин. Действительно мужчин в сериалах и фильмах убивают много, легко, подчас непринужденно, иногда десятками, как бы демонстрируя тем самым, что жизнь мужчины ничего не стоит. Браво продюсерам!

Второй аспект, где СМИ предвзято преподносит мужской образ, это все, что касается семейно-брачных отношений. Возьмите в качестве примера любую передачу, ток-шоу. Допустим женщина - героиня передачи рассказывает, что несколько лет назад она развелась с мужем, у них остался ребенок… У ведущего автоматически вырывается вопрос, например: и почему он вас бросил? Часто женщины начинают объяснять, что наоборот, это они ушли. Но вот фраза ведущего или ведущей: почему же вы его бросили - кажется до сих пор нереальной, вся предыдущая профеминистская пропаганда создала образ мужчины как главного виновника разрушения семей и безотцовщины, хотя в реальности все наоборот, однако факты количества разводов со стороны женщин до сих пор цензуированы в центральных СМИ. Мужчина, отец по-прежнему выставляется виновником случившейся семейной драмы. Ребенок всегда остается с матерью, но СМИ редко интересуют вопросы взаимоотношений детей и отца после брака, проблемы препятствий встречам, послеразводный отец все так же видится лишь как источник алиментов. Считается, что после развода отец теряет всякий интерес к детям и те ему становятся больше не нужны.

И третье, мужчины часто просто игнорируются СМИ, особенно в случае чрезвычайных ситуаций, таких как стихийные бедствия или войны. Обычная формулировка "во время бомбежки погибло 22 человека, пять из которых женщины" - является стандартной и привычной. Мужчины, как правило, в таких случаях вообще не упоминаются, что подчеркивает малую ценность, неважность их жизней. В результате такой работы СМИ каждый обыватель знает, что важно узнать, сколько погибло, женщин, а не мужчин, ибо жизнь женщин более ценна, а мужская даже подчас не упоминается, так что можно только догадываться, кто там погиб еще кроме женщин и детей.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+147
В отпуске
Ну вот типичный образчик с одного из развлекательных сайтов http://kolyan.net/index.php?newsid=57077


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте