Интервью с создателем фильма "Мизандрия"

UPD: ссылка на скачивание фильма здесь -

https://yadi.sk/i/WdMZwOLqfwpFn


Руслан Св: Уважаемый, Роман. Как вам пришла идея создания столь оригинального фильма?

Роман Роман: Всю свою жизнь я сталкиваюсь с бытовым мужененавистничеством. Я сейчас говорю не о фактическом неравноправии мужчин и женщин в юридической практике, не о Государственном отношении к Мужчине, как к бесправному рабочему животному, нет - я говорю именно о простейших жизненных ситуациях и о реакции обычных женщин на них. В нашей стране Мужчина перманентно обижен, унижен и обижаем женщинами повсеместно. Это происходит и в Семье и на работе и на улицах. Всю мою жизнь женские необоснованные претензии вызывали у меня чувство недоумения и внутреннего протеста. Но это носило сиюминутный характер - я никогда не пытался систематизировать и объяснить для себя все эти проявления женского психологического насилия: являясь продуктом Системы и жертвой женского "воспитания", я, как и миллионы мужчин в стране, воспринимал феномен женского абьюза как должное.
На определенном этапе своей жизни я задался вопросом: почему? Почему женщины в РФ ненавидят мужчин? Ненавидят люто, отчаянно, часто даже не отдавая себе в этом отчета. Почему ненавидеть мужчин в нашей стране считается не то что не зазорным, а наоборот: мужененавистничество - это эдакий аналог "джигитовки" в женской среде. Самые отъявленные мужененавистницы в обычной жизни часто становятся морально-нравственными ориентирами для подруг.

Почему общество и государство потакают и поддерживают мужененавистничество? Почему даже отсутствует дискурс в обществе по "мужским проблемам"?

Почему мужчины в массе своей не отдают себе отчета в совершаемом над ними насилии?
С каждым годом волна мужененавистничества усиливается. Кто пускает эту волну? Где исторические истоки вопроса?

В определенный момент жизни мне захотелось понять, разобраться, исследовать проблему и предложить свое видение и пути решения ситуации.

Я не стал лезть в глубь веков и ворошить седую старину. Фильм "Мизандрия" исследует небольшой период отечественной истории с 1941 года по сегодняшний день. Препарированная история советско-постсоветского мужененавистничества в ретроспективе.

Руслан Св: Фильм будет интересен только мужчинам или женщинам тоже? Какую реакцию Вы ожидаете от зрителей?

Роман Роман: Я думаю, что фильм будет интересен всем, кто способен мыслить. Мужчина это будет или женщина - неважно. Среди мужчин мыслящих существ больше, согласно проф. Савельеву, но и среди женщин встречаются исключительные особи. Кроме того далеко не все мужчины используют ресурсы своего мозга: часто женщины, имитирующие мыслительную деятельность, дают фору тем мужчинам, которые об этой деятельности даже понятия не имеют.

Тут надо б говорить не об интересе к фильму, а о принятии - не принятии его. То, что 90% женщин фильм не воспримут, а 15 -20% из них люто, бешено возненавидят, представляется очевидным. Фильм сделан не для них, а для мужской аудитории. Голая же, неприкрытая правда всегда "глаза режет". Сложно смотреть в зеркало и отмечать появление морщин. Видеть же в зеркале уродливую старую ведьму - невыносимо. В таких ситуациях бьют зеркало, а не отправляются на поиски источника Вечной Молодости.

Мужчины же скорее всего разделятся на три категории: 1. алени да баборабы, которые выключат фильм после первых же 15-20 минут: эта категория самая многочисленная из мужского населения и ревностно оберегающая свой уютненький мирок. Им проще не допускать в мозг попадания хакерской информации - система засбоИт.
2 категория тоже велика: просто неумные люди. Не использующие мозг для мышления. Основными причинами у них для НЕ восприятия фильма станут такие: "заумно", "долго", "нудно", "ниасилил".
3. Ну и, собственно, третья категория мужчин - наименьшая - те, которые и "обижены" (то есть, прозревают от матриархальной действительности) и у которых же есть разум и способность к анализу и синтезу информации.

По поводу "ожидаемого резонанса". Мне это неважно. Я не преследую никаких личных выгод от фильма - ни финансовых, ни публичных. "Мизандрия" - не блокбастер, не авторское кино и не коммерческий проект. "Мизандрия" - это видеолекция о мужском бесправии в РФ. И об истории этого бесправия. Какие цели преследует любой Лектор? Только одни: просветить, донести Истину, открыть глаза. Имеющий уши, да услышит!

Руслан Св: Как происходил процесс создания фильма? Как долго писался сценарий, много ли людей потребовалось привлекать, с какими сложностями пришлось столкнуться?

Роман Роман: Идея фильма пришла ко мне по "остаточному" принципу, если так можно выразиться. Я исходил из конъюнктуры рынка: чего еще НЕТ в мужских группах. В каком продукте испытывает дефицит набирающий обороты "рынок борьбы за права мужчин".
Являясь одним из идеологов Борьбы, автором множества статей, комментатором, создателем мотиваторов, я имею возможность наблюдать процесс "изнутри". За последние пару лет, благодаря пабликам, сайтам, блогам происходит некоторый рост мужского самоосознания в стране. Пусть небольшой, но все ж... Ассортимент "мужского контента" достаточно разнообразен и велик: это и интернет-паблики, и книги, и статьи, и сайты и короткие видеоролики, и мотиваторы, и видеокасты, и даже сувенирная продукция с логотипами. В общем - есть почти все. А вот фильмов нет.
Я почувствовал острую необходимость сделать видеолекцию - заполнить ту нишу, которая пустует по сей день. Я решил сделать фильм - квинтэссенцию ВСЕГО интернет контента, посвященного мужской правовой проблематике.

Задача была поставлена мною себе более года назад. Задача глобальная и всеобъемлющая. Далее следовало найти или написать сценарий и придумать концепцию подачи материала.
Концепция придумалась сразу же: четко понимая невозможность конкурирования по качеству с бюджетными гостелефильмами, я взял за образец нашумевший в свое время в интернетах "Дух Времени". То есть: упор на содержание, а не на картинку, на наглядность а не на образность, на финансовую доступность, а не на выпендреж. Данная концепция полностью соответствовала идее низкобюджетного/ безбюджетного док фильма.
Оставалось раздобыть сценарий. Так вышло, что в апреле месяце прошлого года я написал свою очередную статью, назвав ее "Мизандрия". Через несколько дней, мне стало понятно, что она и станет основой для сценария Фильма. Она же даст и название Фильму. Дальше - дело техники. Я по сути дела скомпилировал несколько своих старых статей, добавив большой статистический кусок из статьи Алекса Светлого - легенды мужского правового интернет сегмента. Однако по ходу работы над фильмом, я обнаружил, что данные в куске порядком устарели и нуждаются в обновлении. Мне пришлось исследовать и этот вопрос и переписывать аналитику.
За годы действия мужских пабликов и сайтов было создано большое понятийное и информационное поле по мужской дискриминации. Естественно мы все - авторы статей, книг - в той или иной мере заимствуем, дублируем, впитываем и углубляем идеи друг-друга. Поэтому говорить об уникальности материала, представленного в сценарии я ни в коей мере не могу. Алекс Светлый, Олег Новоселов, Дима Селезнев, профессор Савельев, Ян Теренц, Янус Скабичевский, Дмитрий Прозоровский, Алексей Гоганов, Лео, Руслан Мальтикор, Руслан Св, Вальтер Вайт, Доктор Рад, Александр Постевой и многие, многие другие авторы так или иначе перекликаются своими трудами с Фильмом.

Руслан Св: Вы считаете, что большинство мужчин воспримут фильм "в штыки"? С чем это может быть связано, если в фильме предоставляются в основном факты, статистика и анализ?

Роман Роман: Ответ на вопрос есть в финальной трети самого Фильма: не воспримут потому что ВИНОВНЫ.

цитата из фильма: "Виновны в тупости, зашоренности, баборабстве и нежелании думать и развивать себя, в привычке во всем полагаться на Мать, будь то Родина – Мать, генетическая Мать или Богородица, в привычке прятаться под женскую юбку и уходить от ответственности, в привычке ехать по наезженной лыжне, в привычке подчиняться бабской указке. Их непротивление Бабству, их покорность матриархальной пропаганде, их некритическое восприятие внушаемых им с малолетства «ценностей», их сочувствие надуманным «женским проблемам» и слепота в отношении проблем собственных, их нежелание говорить на «немужские» темы, их боязнь повести себя не «по-мужски» - все это ведет страну к вырождению и репродуктивной и воспитательной катастрофам."

Руслан Св: Мы знаем, что "феминистическое сообщество", в котором не мало мужененавистниц, пристально следит за "проектом" создания фильма. Задумывались ли вы о возможных актах агрессии со стороны мужененавистниц в отношении Вас или с использованием мужененавистнических законов и судебной практики?

Роман Роман: Я человек юридически подкованный, кроме того - я провел множественные консультации с различными юристами. Фильм НЕ содержит НИЧЕГО за что по закону полагается гражданская или уголовная ответственность. Фильм является аргументированным личным оценочным суждением. Если найдутся идиоты или идиотки, возжелавшие затевать длительные тяжбы - флаг им в руки.
К счастью, мы пока еще не в Америке, где уже сам факт попытки оспаривания женского "превосходства" является преступлением. Там, на Западе, все вообще очень запущено: можно рисовать гомосексуальные карикатуры на Христа или Пророка, но нельзя ставить под сомнение Величие Вселенской Вагины. К счастью, в РФ пока еще все наоборот: у нас НЕЛЬЗЯ врываться в Храм с мертвыми тушками животных во влагалищах и устраивать дебоши, и наличие данных влагалищ не освобождает от ответственности, хотя, увы - существенно смягчает.
Кроме того, сильнейшей правовой защитой фильму служат нормы традиционной, патриархальной морали - той самой, которую исповедуют с небольшими отличиями все крупнейшие религиозные конфессии - и Христиане и Мусульмане и Иудеи. Кто желает оспаривать религиозные догмы через суд - добро пожаловать. Хочу так же отметить, что полностью поддерживаю инициативу Патриарха о запрете Абортов и их финансирования из госбюджета.
Что касается феминисток, то фильм появился и благодаря им: в Августе месяце феминистка Погребижская устраивала огромный краудфандинг на свой очередной док фильм, в котором намеревается оправдать мужеубийцу и мужененавистницу. За 12 дней на это "благое" дело интернет собрал более 3 млн рублей. Это послужило для меня мощнейшим толчком для окончательного решения: несмотря ни на что, Фильму - быть! Так что, мадамы феминофашистки, спасибо вам за ваш вклад в мужское правовое движение. Кстати, ее 3-х миллионник еще не вышел вроде... А наша низкобюджетка на подходе.

Руслан Св: Чтобы вы хотели пожелать зрителя фильма?

Роман Роман: Приятного просмотра. Вдумчивого и терпеливого) Фильм длинный, потому что очень цельный. Не советую смотреть "под рюмочку" и в кампашке. Инфа в фильме очень плотная: пропустите пару предложений - можете потерять нить повествования. Ну и закончу как и большинство своих статей: КАМРАДЫ, БДИТЕ! Бдите и боритесь!

мизандрия, кино Интервью с создателем фильма \"Мизандрия\"

мизандрия, кино Интервью с создателем фильма \"Мизандрия\"

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ О ФИЛЬМЕ МОЖНО БУДЕТ НАЙТИ НА САЙТЕ мизандрия.рф



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Сергей В 11.04
Какое-то бабское кокетство... Понравится - не понравится. Любит - не любит.

Покажите уже фильм.
+32482
1 день назад
активист
Дмитрий Селезнев Сергей В
11.04
+4
Роман сидит и дособирает фильм прямо сейчас. Вместо того...
+729
7 дней назад
активист
Keks
11.04
+9
Статья:
КАМРАДЫ, БДИТЕ! Бдите и боритесь!
Если в начале своего знакомства литературой М.Д мое понимание насколько все серьезно было поверхностным , на сегодняшний день мне понятно что на самом деле идет война. Это видно по реакции общества на информацию которая способна вытащить аленя за рога в мир свободы и счастья.
+32482
1 день назад
Война идет МОЛЧАЛИВАЯ. И главное упование на то, что смолчим, проглотим и подотремся.
+729
7 дней назад
я бы не сказал, что молчаливая. Последнее время наблюдаю очень даже бурные события.. Насчет смолчим , проглотим и подотремся , не совсем понял
+591
2 дня назад
активист
Слава
11.04
+1
Ждем уже давно фильм.
+2705
1 день назад
активист
Георг
11.04
+7
Всё-таки очень приятно видеть, как прямо на наших глазах расцветает Сопротивление. АБФ, сайт "Маскулист", фундаментальные идеологические разработки и программные статьи, книги, а теперь ещё и фильм.

Когда-нибудь, в мире победившего патриархата, обо всём этом будут слагать легенды. А о первых сопротивленцах будут говорить с придыханием, словно о фронтовиках, о партизанах Великой Отечественной войны. Аминь.
+1184
12 часов назад
активист
3DenS
12.04
+4
Фильм, чувствую, всколыхнет и подожжет зады. Много задов. И это хорошо! ok
+32482
1 день назад
Поздравляем автора с долгожданным окончанием работ над фильмом!

https://youtu.be/8KubV2tYee8

Полноразмерный файл для просмотра на плеерах и распространения в торрентах:
https://yadi.sk/i/WdMZwOLqfwpFn
+305
В отпуске
ссылку на яндексе забанили уже, фильм в хорошем качестве был.

на rutracker.org или rutor.org выложите.
-10068
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Полноразмерный файл для просмотра на плеерах и распространения в торрентах: https://yadi.sk/i/WdMZwOLqfwpFn
Nothing found
The owner may have deleted the file or closed access to it.
Or you might have received a link containing an error.
+32482
1 день назад
Иван, извини.
Вот это моя личная шара, не снесут: https://yadi.sk/i/WdMZwOLqfwpFn
+4921
7 часов назад
активист
Иноземец42
13.04
Ура! Свершилось! Поздравляю всех камрадов с окончанием такой большой, и без сомнения нужной работой нашего уважаемого Романа. В данный момент качаю фильм с ютуба, попутно иду в магазин за пивом. Ждал очень долго, хочется быстрее пересмотреть. Главное чтобы никто не "отрывал" от данного занятия)).
+591
2 дня назад
активист
Слава
13.04
Наконец-то!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте