Финансовая стратегия семьи. Часть 1.

Сегодня я бы хотел поговорить на тему финансов и личных финансовых стратегий, уже довольно много в МД записей на тему полов, однако на мой взгляд не рассмотрена ключевая тема которая в современном мире евляется очень болезненной для многих, а именно это тема свой собственной финансовой свободы. В данном опусе я постараюсь рассказать свое виденье в данной ситуации, приведу примеры. Я думаю данная статья будет наиболее полезной для молодых людей до 30, а если пригодиться более старшим комрадам, то я буду только рад. И так поехали...

Финансовая политика, она и я.

В данной главе я бы хотел поговорить про денежные средства, так уж получилось что ныне я работаю в банковском секторе, нет сейчас не будет инсайдерской информации будут только наблюдения которые я сделал, так для работы мне необходимо просматривать финансовые профили клиентов. И вынужден начать с печальной ноты, ведь у нас примерно 70% процентов населения не имеют вообще ни каких накоплений, то есть я не рассматриваю вариант в 30 тысяч рублей на карте как накопления которые при форс-мажоре способны решить проблемы. То есть люди не способны накопить какую- либо финансовую подушку, заранее спешу остановить высказывания в духе страна нищая, я делал статистику на тех кто именно имеет доход, просто растрачивает его, в основном на всякую херню, ведь мало у кого не было мечты почувствовать себя бизнесменом, чиновником или наследником крупного капитала, иметь в кошельке пару сотен тыщь рублей, которые можно было бы потратить без боли и ощущения что на шеи смыкаются зеленые лапы. Когда финансовая сторона проигрывает внутреннему чувству важности, и желаниям, то вполне резонно что у людей начинается , финансовый голод. В следствии сиюминутных порывов, обычно люди обращаются к заемным соседствам, в надежде утоления собственной алчности, даже не особо вникая в ситуацию. Итоги таких действий поч-
ти всегда печальны. Приведу немного сухой статистики по кредитам, и так:

Заемщики:

Женщины (21-30 лет) 74% имеют кредитные обязательства или имели
Мужчины (21-30 лет) 49% имеют кредитные обязательства или имели

Довольно интересная ситуация не правда ли ? Однако сухие цифры без конкретики не так интересны, рассмотрим поподробнее на что же берут кредиты.
Не буду долго томить, из мужчин 63% взяли средства под покупку недвижимости, (я не рассматриваю ипотеки, обычные потребы на руки), ремонт или автомобиль.

Как известно без женщин не куда, 89% взяли потребительские кредиты или кредитные карты, под личные нужды, если личными нуждами можно назвать покупку очередного мобильного телефона или шубу, по кредитным картам ситуация еще хуже, их берут на "жизнь". Из этой массы примерно 84% имеют кредитные обязательства на текущий момент времени. Проще говоря, кредит может быть и не один, а как только выплачивается один, сразу же берется следующий. В данной ситуации было бы не плохо кандидатку в отношения проверить или хотя бы спросить, нет ли у нее долгов ? А если и есть на какие нужды она потратилась, и не надо верить всему что скажут, основная масса скажет что то далекое от реальности.

Не вдаваясь в гендерную ситуацию замечу, что мужчины подписывались под обязательства исходя из долгосрочных целей, женщины же на удовлтворения сиюминутного вау-импульса.От себя хочу заметить что с данными "подругами" по жизни, вы врятли сварите кашу, не мудрено но многие из дам считают мужчин не более как источник активного дохода в свою сторону, а что что кредиты это как топить печь деньгами мало кто задумывается.


В пример не большая ситуация из моей жизни. До не давнего момента я встречался с девушкой, она училась и не работала, единственный источник дохода, это ее отец. Однако, политика семьи далека от здравого смысла, это именно то что попадает под описание "жить не по средствам". Глава семейства получая хороший доход, живет в очень серьезных долгах, а когда потерял работу, даже не думал, о том что бы наконец начать экономию, виски по 6 тысяч за бутылку самое то в данной ситуации. Итог немного предсказуем, данная семья будет выплачивать долги еще много лет. Сама же девушка, вместе со своей мамой, не обламываясь брали кредиты, при том даже не ставя отца в известность. Когда же у меня начались проблемы, я понял быстро что моя роль- это роль спонсора.


Сделать выводы в данной ситуации не может лишь конченый олень. Потому незамедлительно переходим к следующей главе.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+32435
1 час назад
Мамаша одной из моих бывших женщин еще в 80-е годы закладывала обручальное кольцо: очередную шмотку хотелось. А папаша потом это кольцо выкупал каждый раз и возвращал супруге на палец.

Женщина - это НЕОГРАНИЧЕННОЕ потребительство. Безмозглое, бездумное, алчное. Потому как самочный инстинкт - брать и всасывать все, что подвернется.
+464
2 дня назад
активист
МД
Вставший на путь
31.07
+1
Статья, Я полагаю, автор делает вывод и ведет счет тех, кто обратился в банк, кого досье ему вдалось прочитать. Проблема существует, бесспорно, но говорить о процентах на мой взгляд не корректно. Большой процент с отсутствием средств не обращается в банк за кредитом, многие имеют деньги и б... показать полностью...
+10
В отпуске
Это откуда? Где дальше можно прочитать?
+2823
1 день назад
активист
МД
Серый Волк
01.08
Я вот иной раз читаю и фигею. Это же все очевидно. Как можно вестись на эти манипуляции?!!!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте