Дискриминация мужчин в 4-х плоскостях

Дискриминация мужчин осуществляется в 4-х плоскостях:


1) На уровне законодательных актов, прямо предписывающих мужчинам дополнительные обязанности и более строгую ответственность. Сюда относится пенсионный возраст (ФЗ "О трудовых пенсиях", ст. 7, ч. 1), обязательный призыв в армию (ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ст. 22, ч. 1), Уголовный Кодекс РФ, Уголовно-Исполнительный Кодекс РФ.

2) На уровне практики судебных решений, когда суды выносят дискриминационные относительно мужчин решения в определённых ситуациях, хотя законодательство прямо не требует от них этого.

В частности, в УК нигде прямо не указано, что мужской пол обвиняемого является отягчающим вину обстоятельством либо, наоборот, что женский пол обвиняемой является смягчающим вину обстоятельством. Однако суды зачастую выносят мужчинам более строгие приговоры по уголовным делам аналогичной тяжести, руководствуясь не законодательством, а стереотипами и субъективными факторами. Это относится к вынесению судебных приговоров относительно уголовных дел, и разводов, когда суды то и дело оставляют детей матерям при совместном желании обоих родителей оставить детей себе.

3) На уровне бытовых стереотипов:

- двойные стандарты на насилие; жизнь и здоровье мужчин имеют гораздо меньшую ценность;
- двойные стандарты на гомосексуальность; мужская гомосексуальность воспринимается в целом намного более жёстко, чем женская;
- двойные стандарты на физическую привлекательность; современное общество в намного меньшей мере оценивает мужчин именно по этому критерию, сводя ценность мужчин к роли экономического придатка, рабочей и военной силы;
- от мужчин ожидается более высокий доход;
- от мужчин ожидается больше активности в плане личных отношений и оплата совместного досуга;
- от мужчин в большей мере ожидается жертвование собственными интересами ради других;
- мужской алкоголизм, курение, лишний вес и наркомания воспринимаются обществом менее жёстко;
- общество воспитывает в мужчинах жестокость к себе подобным и настраивает на физическое уничтожение друг друга;
- общество считает мало приемлемым для мужчин воспитание детей, одиночки-отцы воспринимаются намного менее нормативно, чем матери-одиночки.

4) На уровне работы:

В странах СНГ доныне существует очень сильно выраженная половая стратификация по различным должностям.
При этом именно мужчины вытесняются на наиболее вредные для здоровья, физически тяжёлые и опасные для жизни работы.
Возможно, что женщинам и впрямь тяжелее достичь наивысших управленческих должностей, но низших слоях рабочих должностей дискриминированы именно мужчины.

Всё изложенное ведёт к тому, что:

- мужчины составляют до 70% всех убитых;
- мужчины составляют до 80% "удавшихся" самоубийц;
- мужчины составляют до 85% бездомных;
- мужчины составляют до 95% умерших в результате несчастных случаев во время работы;
- мужчины составляют ок. 2/3 жертв онкологических заболеваний.


Для хотя бы частичного исправления данной ситуации первым и наиболее простым шагом являются изменения соответствующих законов, упомянутых в первой части.


Сюда относятся:

а) принудительный призыв - должен быть отменён; армия должна быть профессиональной для обоих полов с предельно равными условиями службы.
б) пенсионный возраст - в России, Украине и Белоруссии он с 1932 года и доныне составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В России он определяется Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", ст. 7, ч. 1:

"Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".
Необходимо повышение пенсионного возраста женщин до 60-и.
в) внести соответственные изменения в Общую часть УК России (также Украины и Белоруссии), а также УИК России (Украины, Белоруссии).

Подробнее об этом:

УК России

"Статья 82. Отсрочка отбывания наказания


1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста."

- та же "поблажка" должна быть введена для мужчин, имеющих детей до 14-и, независимо от того, является ли осуждённый единственным родителем.

"Статья 49. Обязательные работы


4. Обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву. "

- та же поблажка должна быть введена для отцов детей до 3-х лет.

"Статья 50. Исправительные работы


5. Исправительные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву."

- аналогично, та же поблажка должна быть введена для отцов детей до 3-х лет.

"Статья 53.1. Принудительные работы


7. Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим."

- аналогично, та же поблажка должна быть введена для отцов детей до 3-х лет.

"Статья 54. Арест


2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет."

- та же поблажка должна быть введена для отцов детей до 14-и.

"Статья 57. Пожизненное лишение свободы


2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста."

- пожизненное лишение свободы должно назначаться женщинам также.

"Статья 59. Смертная казнь


2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста."

- должна быть отменена в России окончательно и де-юре.

"Статья 58. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения


1. Отбывание лишения свободы назначается:


б) мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также женщинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, - в исправительных колониях общего режима;
в) мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, - в исправительных колониях строгого режима;

"г) мужчинам, осужденным к пожизненному лишению свободы, а также при особо опасном рецидиве преступлений - в исправительных колониях особого режима."

- строгий и особый режимы должны назначаться женщинам в тех же случаях.

"Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка


Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -
наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок."

- эта статья должна быть изъята из УК.

Что же касается половой стратификации на рабочих должностях, единственным более-менее эффективным методом со стороны государства представляется введение годных штрафов для работодателей, упорно желающих видеть на тех или иных должностях только мужчин или только женщин.


Конечно, по всем должностям сразу применять эту меру будет нереально. Но по большей части тех должностей, по которым наблюдается половая стратификация в СНГ, это будет вполне реализуемо.

2013 год.

дискриминация Дискриминация мужчин в 4-х плоскостях



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+639
4 часа назад
активист
Oleg M
27.06
рекрутская повинность существует еще со времен Петра и фактически продолжается по сей день только сроки иные, изменение только одного этого пункта будет означать серьезную трансформацию всего общества
+6
В отпуске
с одной стороны хочется что бы ОЖП понюхали чем пахнет черный-честный труд, иначе не редко уж очень свысока отзываются о чернорабочих, и утверждают мол это редкость в наши-то дни. а с другой стороны - боюсь аварий не оберёмся, если прямо сейчас вводить равноправие по всем направлениям, так что бы бы... показать полностью...
+32641
5 часов назад
АртурК, Да что ты! Женщины в России - это привилегированный класс, это барыни, дворянки 21-го века. Для них только легкий и хорошо оплачиваемый труд. ☺ При этом они верят, что "все сами". :-) показать полностью...
+1396
1 день назад
активист
Domin1c АртурК
01.07
Работал как то несколько месяцев в женском коллективе. Дюжина баб и я один.
Если за ними наблюдать - презабавнейшее зрелище на самом деле. С одним условием - чтобы все это их говно проходило мимо. У меня тогда так и вышло. Поэтому море впечатлений без ущерба. smile
+1592
10 часов назад
активист
Константин
28.06
+4
Давно заметил презрение баб к рабочим людям.Стоит мне выйти в дорогом костюме при галстуке,надев золотые часы и взяв кейс из крокодиловой кожи - один взгляд, благосклонный. Стоит мне (делаю сейчас сам ремонт в квартире) выбежать за водой в магазин в рабочке и всё - взгляд уже другой )))

А что изменилось? Ничего по сути.
+136
В отпуске
Konstantin:
А что изменилось? Ничего по сути.

Для тебя ничего. А для самок, чье бытие бесконечно поверхностно, абсолютно все. Пусть у меня надгробие мужскими половыми органами порастет, если фразу про встречание по одежке придумала не женщина.
+4864
1 день назад
спросите любую, ни одна не хочет быть женой рабочего, водителя, труженика села, тренера ДЮСШ, всем охота либо бизнесмена либо топ-руководителя в частной конторе.
+7938
1 день назад
активист
Orange Константин
01.07
+2
То, во что ты одет - это по мнению самки - уровень твоей способности содержать ее величество вагину, отсюда и благосклонный взгляд. Если баба смотрит на твои шмотки,телефон, украшение, знай, она хочет тебя ограбить и поиметь ("женское счастье") через хитрости, лохотрон, и ребенка, который с вероятностью 40% будет не твой.
+1396
1 день назад
активист
Domin1c Orange
01.07
И машина еще. В смысле смотрят. yeap
+51
8 часов назад
Мир мужчин потихонечку просыпается!Не все так плохо!Вот ссылка- http://m.lenta.ru/articles/2015/07/01/dontmancriminate/


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте