Что было бы, если бы женщины поменялись местами с мужчинами. Часть 4-6

Медицина.

Очень характерно данное положение дел отражается на примере с медициной. Судите сами. В стране работают десятки тысяч андрологов (кто не знает, мужской врач), в любой даже самой маленькой поликлинике в самом маленьком районном центре вы найдете данного врача, в столице существует крупнейший и авторитетнейший в мире Институт Андрологии, где трудятся светлейшие умы в области проблем мужского здоровья, во многих городах существуют центры отца и ребенка и повсеместно мужские стационары и мужские консультации. О здоровье мужчин заботятся все и вся: мужчине буквально проходу не дают, чтобы лишний раз не побеспокоиться о его здоровье. Любые справка, бюллетень, любое обращение в медучреждение по малейшему поводу обязательно сопровождается освидетельствованием мужчин на предмет их мужского здоровья. Иногда это делается так часто и навязчиво, что раздражает самих мужчин и некоторые из них даже завидуют в этом плане женщинам, но так или иначе в конце концов все это положительно сказывается на конечном здоровье мужчин. Но не только в области медицины, ибо, как я писал выше, здоровье мужчин также охраняется и в области труда. Мужчины тщательно оберегаются от всех видов труда, связанных с большими физическими нагрузками, травматизмом, отравлением химическими веществами, повышенной зашумленностью, ночными сменами и частыми командировками. Кроме того, у мужчин есть льготы. Так мужчины раньше женщин выходят на пенсию, могут брать отпуск по уходу за ребенком и многое другое. Четко определены все допустимые нормы нагрузок для мужчин.

Здоровье мужчин входит в число приоритетных задач государства. На его охрану каждый год выделяются многие и многие миллиарды, принимаются новые программы. Так в прошлом году были выпущены "мужские сертификаты", а также повышены пособия для отцов сидящих с детьми, началась общенациональная программа переоснащения медицинских учреждений, занимающихся проблемами здоровья мужчин.

Ну и вот… Вам не кажется, что мы чуть-чуть подзабыли о женщинах? А как же обстоит дела с охраной здоровья женщин? А никак! То есть вообще никак! О медицине для женщин в этой стране ничего не слышали и не знают, например, как должен называться врач, который занимается здоровьем женщин, впрочем, это и не удивительно - вы этого врача не найдете ни в одной поликлинике страны. В стране нет ни одного медицинского или научного учреждения, которое бы занималось или исследовало здоровье женщин, а откровенно сказать, им никто и не интересуется. Также логично и то, что государство за последние десятилетия никогда ни разу не потратило ни одной копейки на здоровье женщин. Неудивительно, что подобное положение дел не могло на прямую не отразиться на физическом состоянии женщин. Так среди женщин практически самая высокая заболеваемость по всем общим для двух полов болезням, но даже не это главное, главное то, что в итоге женщины живут всего 58 лет и даже не доживают до пенсии, в то время как мужчины доживают до 74 лет и сейчас правительство ставит целью довести продолжительность жизни мужчин до европейского уровня, то есть до 80 лет. Понятно, что смертность женщин в трудоспособном возрасте аж в четыре раза выше смертности мужчин. Таковы реалии. Но а что думают по этому поводу сами женщины? Те как правило, ничего не думают, ибо с детства им внушают, что женщина должна быть сильной, что означает кроме прочего, никогда не болеть, поэтому женщинам просто стыдно признаваться в своих проблемах со здоровьем и тем более ходить по поликлиникам, они и не ходят. Все это воспринимается естественно, словно так и должно быть.

Теперь-то и вы надеюсь, понимаете, какое обширное здесь поле деятельности для феминисток? Им действительно есть за что побороться! Феминистки всего лишь требуют, чтобы государство и общество вспомнило о женщинах, чтобы занялось медициной для женщин, выделило бы на это необходимые средства, ужесточило бы требования к охране женского здоровья и прочая и прочая. Но как вы и сами уже наверное догадались, на феминисток никто не обращает внимание, считая здоровье женщин стоящем в одном ряду по своей важности с поиском лох-неского чудовища. Хотя нет, пожалуй, поиски чудовища будут поважнее.

Другая сфера, где дела с правами женщин не ладятся - поле уголовного законоприменительства. Уголовный закон в отношении женщин суров, предполагает большие сроки наказания, жесткие режимы содержания под стражей, в том числе смертную казнь и пожизненное заключение. Уголовный кодекс предполагает немало серьезной ответственности, предназначенной только для женщин, например, за уклонение от выполнение обязательств перед страной (см. начало статьи), за уклонение от алиментов в пользу бывшего мужа или сожителя, а также за большой реестр преступлений против мужчин.

Мужчинам, как вы понимаете гораздо проще. Мужчины по законодательству имеют большое количество льгот в уголовном законодательстве, так что арестовать и посадить их не просто. Но если мужчину и посадят, условия его содержания будут существенно отличаться от условий, в которых приходится отбывать свое наказание женщинам. Все, включая нормы питания, нормы площади и разных послаблений у мужчин существенно лучше. Для мужчин предусмотрен только один режим содержания - общий, и нет смертной казни и пожизненного заключения. Но и это еще не все. За одно и то же преступление мужчины получают в среднем в три раза меньший срок заключения, в десять раз чаще, чем женщин их оставляют на свободе, им значительно легче получить досрочное освобождение. Для мужчин - бывших заключенных работает множество благотворительных фондов, которые помогают им адоптироваться к свободной жизни. Конечно, никакой помощи женщины, после того, как они покидают колонию, не получают, в результате многим из них просто некуда идти жить, не говоря уже о трудоустройстве, неудивительно, что среди женщин такой большой рецидив. Все осложняется тем, что многие женщины покидают колонии с подорванным здоровьем, ввиду ужасных условий содержания (очень много среди таких женщин больных туберкулезом).

Другой важной особенностью рассматриваемого вопроса является то, что уголовный кодекс в основном скроен против преступлений, которые совершаются женщинами и почти не учитывает специфику деяний мужчин. Многие поступки мужчин, которые направлены против общества и в первую очередь, против женщин вообще никак не учитываются УК. Многие мужчины этим пользуются и ради шантажа обвиняют женщин в преступлениях, которые те не совершали. Чаще всего в таких случаях правоохранительные органы не заинтересованы в выяснении истины и невиновные женщины прямиком отправляются в тюрьму. Но а мужчины все равно не несут никакой ответственности за свою ложь, даже если та и всплывет.

Феминистки выступают за равную ответственность обоих полов перед уголовным правом и судом. За улучшение ужасных условий содержания женщин. За то, чтобы лжеобвинители наконец получали по заслугам, а невиновные женщины не отправлялись бы в тюрьму. Иногда правительство откликается на эти призывы и обещает что-то улучшить и... ничего не делает.


Еще одна сфера - образ мужчин и женщин в СМИ и общественном восприятии. Оказывается, здесь также имеются существенные нюансы. Так на протяжении десятилетий мужчины ТОЛЬКО восхвалялись. Любое даже самое мелкое достижение мужчин раздувается до вселенских масштабов и выдается за безусловное доказательство мужских достоинств. Мужчины наделяются ТОЛЬКО исключительными качествами, такими как трудолюбие, самопожертвование, доброта, искренность, честность, взаимовыручка и т.д. Светлый героический образ мужчины красной нитью проходит через все свершения страны минувших лет, будь то спорт, труд, искусство.

Среди женщин тоже есть немало талантливых людей, людей с большими заслугами, но в целом о женщинах говорится ТОЛЬКО в отрицательных тонах. Утверждается, что женщины все ленивы, алкоголички и наркоманки, они плохие семьянины и матери, крайне безответственны, что им нельзя поручить ничего серьезного и т.п. И хотя как мы уже знаем, женщины работают гораздо больше мужчин и самое главное тяжелее, в общественном сознании преобладает образ женщины с пакетом семечек перед телевизором за просмотром любимого сериала, в то время как мужчины в это время видимо совершает нечто героическое. По всем вопросам относящихся собственно к жизни, а не к иной деятельности, обсуждаются проблемы ТОЛЬКО мужчин, подчеркивается, как тяжело мужчинам жить с этими никчемными животными, сколько им приходится от них терпеть, как страдать. Живописуются совершенно страшные истории. Например, рассказ о мужчине, которому пришлось целых пять своих лучших лет отдать на жизнь с этим ничтожеством, которая почему-то не захотела оценить, какое уникальное сокровище ей досталось, а когда дошло дело до развода, так эта женчинка даже попыталась не отдавать все, что у нее было! Вот коза! Да, во всех бедах обвиняются ТОЛЬКО женщины, мужчины показываются ТОЛЬКО как жертвы их коварства. В бесчисленных ток-шоу по всем каналам тысячи мужчин рассказывают свои истории непростых взаимоотношений с женщинами, где практически всегда они выглядят жертвами, а женщины подлецами. Аудитория, состоящая в основном из мужчин, а также приглашенные в студию именитые гости и разного рода "психологи" дают советы героям как выйти из той или иной ситуации и как справиться и расправиться со спутницами жизни приглашенных героев.

Любимые разговоры мужчин это рассуждения о том, что не осталось нормальных женщин - одни бляди и стервы, не на ком жениться, а также о тотальной деградации женского пола.

Немногим лучше обстоит дело в современном искусстве, особенно в киноискусстве. В кино женщину, как правило, изображают совершенно аморальной личностью где-то на уровне животного. Хотя, пожалуй, нет, ибо о животных обычно говорят не со сравнимо большей чуткостью и теплотой. И действительно, если в фильме мелькнет сцена с насилием над животным, то создателям придется долго оправдываться перед защитниками прав животных. Другое дело женщины. Женщин в фильмах бьют, насилуют, всячески унижают, опускают по полной программе, и предполагается, что от всего этого зритель должен получать удовольствие, более того, сцены с изнасилованием женщин часто идут как юморные сюжеты и зрители в этих местах обычно звонко смеются. За редким исключением, женщины в кино изображаются тупыми, дебильными, аморальными и коварными личностями. Мужчины, как вы уже наверное и сами догадались, показываются в совершенно противоположном свете.

Также радуют и книгоновинки. Полки книжных магазинов забиты литературой типа: "Как стать стервецом", "Сто и один способ дрессировки женщин", "Как грамотно использовать женщин", "Женщины - грязные животные". Это взрослые книги, но не пустуют и секции детской литературы, например, последнее поступление: "Все мальчики - золото, а девочки - вонючки из говна". Причем, последняя книга очень активно раскупается.

Таким положением вещей феминистки тоже недовольны, но им возражают, что это всего лишь юмор...

Итак, что мы имеем в итоге? Боюсь показаться абсолютным вольнодумщиком и даже диссидентом, но, похоже, картина складывается такой, что женщины в нашей замечательной стране не только самая дискриминируемая, но и во многом угнетенная часть населения. Высказываю этой с большой осторожностью, поскольку никак и никем это официально не подтверждено, а я всего лишь маленький человек и могу ошибаться, ясно ведь, что серьезным дядям и тетям виднее, просто осмелюсь высказать свое убогое частное мнение. Вот смотрите: женщин и долг родине заставляют отдавать, превращая на определенное время их в настоящих рабов и репродуктивных прав у них нет, и детей у них отбирают при разводе, и в тюрьму их отправляют по первому требованию мужчин, а также условия труда и уровень медицины для женщин откровенно плоховаты, а уж как женщины беззастенчиво шельмуются в СМИ - я уже писал выше. И как результат, женщины живут на пятнадцать лет меньше мужчин, не доживая даже до пенсии, их смертность в трудоспособном возрасте в четыре раза больше, чем у мужчин, женщины в шесть раз чаще мужчин кончают жизнь самоубийством, и в год эта цифра составляет около сорока тысяч смертей, еще тридцать тысяч травятся всякой гадостью и столько же бьются на дорогах и умирают на рабочих местах от травм, в результате разводов десятки тысяч женщин выбрасываются на улицы, становясь бомжами. Этот ряд вообщем-то можно было бы продолжать и продолжать, но в мои намерения не входит задача утомлять ваше внимание, просто хотелось бы прояснить вопрос, является ли описанное положение вещей свидетельством ущемлением прав женщин или это у меня паранойя?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1879
5 часов назад
активист
Пан Палыч
04.03
Здорово! Эдакий ход от обратного. Лучше позволяет ситуацию осознать ok
Гость: Анонимус 28.12
Если бы эти женщины бухали поменьше, и по юношам не таскались - глядишь и доживали бы до пенсии. Им нужно резиночку такую цеплять, одну на лоб, другую на половые органы. И как захочется женщине выпить - верхнюю резиночку за конец оттянуть и хлоп ее по лбу! Ну а захочет поблядовать - нижней резинкой щелкнуть по тому самому.

На государственном уровне мужчинам нужно помогать, а эти бедные зенсинки со своим нытьем достали уже, сопельки им только вытирай.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте