Что было бы, если бы женщины поменялись местами с мужчинами. Часть 1-3

Представьте себе, что вы живете в стране, где все немножко не так, к чему мы с вами привыкли, я, в первую очередь, имею в виду область взаимоотношений полов в самом их широком понимании, то, что нынче принято именовать гендерной политикой. Представьте себе, что в таком состоянии это общество живет, по крайней мере, десятилетия и, если у вас царящие в нем порядки могут вызвать недоумение, то для его коренных жителей все, что в нем происходит, выглядит вполне привычным и обыденным. Но так было только до тех пор, пока там не появился феминизм. Никем не финансируемый и не имеющий лобби в коридорах политики, держащийся на одном голом энтузиазме своих активисток, он начал провозглашать странные вещи, например, что женщины в этой стране живут из рук вон плохо и подвергаются дискриминации. Эти заявления настолько противоречили всем привычным представлениям жителей страны, что на феминисток стали смотреть как на сумасшедших или по меньшей мере чудачек. Но может, феминистки правы? Давайте разберемся, что же предстало их взору, с чем они принялись бороться? Итак, по порядку.

Как только наступает весна или осень всем девушкам от 18 до 27 лет по домам расходятся повестки. Их приглашают посетить одно государственное учреждение, где будет решаться вопрос, будет ли в ближайший год данная девушка отдавать долг родине или ее можно на время или навсегда освободить от такой обязанности. Но а поскольку не все девушки хотят отдавать долг, то по адресам призывниц отправляется милиция, отлавливает девушек и доставляет их в государственное учреждение силой. Как вы сами уже могли догадаться, служба эта носит исключительно принудительный характер, кроме того, она сопряжена со многими лишениями, физическими и моральными страданиями, представляет серьезную угрозу жизни и здоровью девушек, поэтому желающих отдать таким образом свой долг родине среди молодых особ женского пола не так уж и много. Но правительство мало заботят проблемы, а тем более желания молодых женщин, оно считает, что имеет право использовать их труд в течение означенного срока, а если в последствии понадобиться, то призвать девушек снова. Но а для тех, кто будет особо упорствовать, существует уголовная ответственность. А вы как думали! Вы спросите, чем же там занимаются девушки? А вот и не угадали - девушки там защищают родину, ну и мужчин, конечно, тоже. Что вас удивляет? Разве вы не знали - это давным-давно уже доказано, - что женщины не только не менее способные, чем мужчины, а даже превосходят их по многим показателям - вот поэтому им и была доверена такая почетная обязанность.

А что же их сверстники в это время? Речь о юношах, то есть о мужчинах, лицах так сказать мужского пола, которых девушки собственно и принуждаются ценой собственной жизни защищать. А ничего! Для них "почетная обязанность", в которую государство периодически отправляет сотни тысяч девушек, ничего не означает и никак их не касается, и не затрагивает - они о ней даже и не думают, а многие просто ничего не знают, настолько эти проблемы от них далеки. Еще бы, государство даже теоретически не рассматривает их в качестве новобранцев. Почему? Официального ответа на этот вопрос не существует, ибо формально законодательство предусматривает равные права и равные обязанности для всех граждан. Неофициально сия практика объясняется тем, что, мол, это традиция, что женщины - это привилегированный пол, а мужчины нынче слабы, поэтому их приходится защищать, что на женских плечах вся ответственная работа, а у мужчин слабое здоровье. Ну вообщем примерно так. Впрочем, большинство женщин с таким положением вещей даже и не спорят, они уже давно привыкли к своей "женской доле".

Так вот, может ли вас удивить теперь, что с мест службы девушек периодически приходят известия, что еще одна не выдержала издевательств и покончила с собой, перед этим убив десяток своих сослуживец, которые издевались над ней? Что еще одну старослужащие девушки забили насмерть, а другая погибла по неизвестным причинам? Что тысячи девушек каждый год бегут, их ловит милиция, возвращает обратно, но они снова бегут?

Про бытовые условия, которые царят там, где служат девушки, я просто промолчу, поскольку, даже плохой хозяин обращается со своей скотиной гораздо лучше! Поэтому стоит ли удивляться, что после демобилизации многие девушки возвращаются с навсегда подорванным здоровьем, а то и просто инвалидами с раз и навсегда сломанной жизнью и крошечной пенсией в кармане в качестве благодарности от государства.

Теперь вы понимаете, от чего избавлены их сверстники мужского пола. В то время, когда девушки терпят невыносимые страдания, юноши гуляют по клубам, дискотекам, занимаются сексом, отдыхают на морях, учатся и зарабатывают свои первые миллионы. И все это та жизнь, которую своим самопожертвованием для них обеспечивают молодые женщины. Но может, они хоть что-то компенсируют из того, что получают? Вы не угадали, парни ничем не компенсируют девушкам их потери, они считают, что они никому ничего не должны.

Ну и как вы думаете, феминисткам нечего по этому поводу заявить? Если вы так думаете, то вы глубоко ошибаетесь. Еще как есть! Мол, и то, что всякое принуждение в двадцать первом веке - это ни что иное как рабство, человек, дескать, сам должен выбирать служить ему или нет. Но самое основное, почему это женщины должны жертвовать своими силами, здоровьем, жизнью, свободами и временем ради счастливой и благополучной жизни мужчин? Почему если у нас провозглашается равноправие, мужчины по непонятной причине освобождены от долгов перед родиной, а этот тяжкий груз взвален единственно на женщин? Ну и так далее и тому подобное. Звучат эти вопросы уже на протяжении множества лет, выходят статьи, проходят акции протеста, правительство иногда обещает улучшит условия службы девушек, побороть наконец "бабовщину", но в реальности почти ничего не меняется, и как только наступает очередная весна или осень, органы правопорядка вновь выходят на отлов призывного ресурса. В обществе тоже далеко не все понимают феминисток. Ну что тут такого, что женщина отдает свой долг Родине? Так всегда было, и ничего страшного, мол, в этом нет, напротив служба помогает сделать из несмышленых глупых девочек настоящих женщин. Школой женственности - часто называют службу сторонники всеобщей повинности, убежденные, что отслужить должна каждая женщина.

Семейная жизнь

Но в независимости от того, взяли женщину на службу или нет, если она, конечно, не лесбиянка, она вступает в отношения с мужчиной. Ничего плохого в этом, конечно, нет, если бы от этого время от времени не рождались бы дети, а это уже серьезно. Что же происходит в этом случае? А вот что. Как это не печально, но в стране все еще действуют средневековые представления о долге женщины, поэтому как только женщина забеременела у нее нет дороги назад - хочет она или нет, может или нет, но она станет матерью в любом случае, если потребуется, то принудительно, причем, если женщина замужем, то положительное или отрицательное решение этой проблемы целиком зависит от воли мужа. Кстати, а что же мужчина? Как и в случае с долгом родине, мужчина и в вопросе репродукции не испытывает ровно никаких проблем - быть или не быть отцом зависит исключительно от его желания и ничего более, короче, если он не хочет быть отцом, никто его не может заставить, да и не имеет права! Поэтому каждый год сотни тысяч отцов благополучно отказываются от своего отцовства и продолжают жить в свое удовольствие, чего не скажешь о бедных женщинах, на которых их материнство падает тяжелым бременем, которое кардинальным образом влияет на всю их жизнь, коверкает планы, часто ввергает в нищету и неблагополучие. По сути у жены нет даже права совещательного голоса, поэтому часто в тех случаях, когда мужчина и женщина не живут вместе, женщина вообще не знает, что и как решает мужчина. А мужчина в таких случаях нередко даже и не думает советоваться с женщиной, он советуется с друзьями, со своими родителями, со своим врачом, но только не с женщиной, женщина ставится просто перед фактом, и никого не интересует, что она хочет и что она может.

Однако это еще не все. Традиционно мать считается вторым родителем, а если уж говорить откровенно, то и вовсе никаким, все законы и решения правительства, общественных структур в плане детей и родителей направлены исключительно на детей и отцов. Так отцам периодически придумываются новые льготы и пособия и увеличивается размер прежних. О матерях никогда ни единого слова! Точно также и в общественном сознании роль отца постоянно восхваляется и идеализируется, считается, что ребенок и отец связаны сакральными нитями и одно без другого невозможно, в то время как роль матери только лишь биологическая и материальная, словом, родила - будь добра обеспечивать отцу и детям комфортное существование, а заодно не мешать им. Понятно, что в случае развода, число которых составляет чуть ли не 90%, ребенок ВСЕГДА за редчайшим исключением остается с отцом. Кандидатура матери, как правило, даже не рассматривается в качестве родителя. Даже если мать наймет десяток лучших адвокатов и представит тысячи неопровержимых доказательств того, что она как мать лучшей родитель, ее шансы оставить ребенка после развода с собой фактически равны нулю. Ребенка в любом случае оставят с отцом, даже если будет установлено, что живет он в какой-нибудь лачуге, часто пьет, поколачивает ребенка, не работает и т.д. Что же остается матери? Формально по законодательству права матери и отца равны, но на деле на участь матери остается лишь уплата алиментов. Алименты в нашей стране являются одними из самых высоких в мире, поэтому матерям приходится нелегко. При уплате алиментов на них падает вся ответственность - мать может лишиться своего имущества, а может и попасть под уголовное наказание. Самое сложное начинается, если мать вдруг потеряла работу или с ней случилась иная беда, поскольку в этом случае от алиментов она не освобождается, их сумма продолжает расти, обрастая процентами, и в итоге может вырасти долг, который она не сможет погасить и до конца жизни. В случае такого долга размер вычитаемых алиментов может быть увеличен до 70%. Алименты также вычитаются из социальных пособий, так что положение матери может стать просто отчаянным, не удивительно, что на таком фоне, среди женщин высок уровень алкоголизма и самоубийств.

А что же в это время мужчина? У мужчины в это время нет никаких забот, ну естественно, кроме тех, которые он сам для себя пожелает, мужчине не надо беспокоится о том, что его лишат его же детей, ему не надо бегать собирать разные справки, задабривать комитет по опеке, подкупать судей и прочее - ребенка итак при любом раскладе отдадут ему. Он уверен в завтрашнем дне! Вы скажите, что воспитание и содержание ребенка - тяжкий труд? Да, если вам есть перед кем держать ответ, а если нет? Ведь мужчины ни перед кем не отвечают за то, как они воспитывают и содержат своих детей. Если те им совсем надоедят, они могут их просто спихнуть родителям, отдать в детдом или вовсе выгнать на улицу и ничего им за это не будет. Я уже не говорю о том, что они еще и получают алименты от бывших жен! При этом мужчины перед алиментщицами не несут никаких обязательств, типа отчета, куда они их тратят, поэтому они могут их смело расходовать на самих себя (что они обычно и делают!), если им мало означенных сумм, они могут потребовать от женщин через суд увеличить их. Наконец они могут добиться больших алиментов простым шантажом, вроде препятствования свиданиям матери со своими детьми. Формально мать имеет право видеться со своими детьми - так суд, как правило, назначает ей возможность встречаться со своими отпрысками раз в пару недель на два-три часа - но на практике все зависит от воли и желания отца. Если отец не пожелает, чтобы мать встречалась с детьми, то так и будет, и никто ему за это ничего не сделает, поскольку вся судебная и прочая государственная система всецело стоит на стороне мужчин! Отец может и вовсе заявить матери своих детей, что та им больше не мать, что он нашел детям другую мать, а ей лучше по добру по здорову убираться восвояси и больше не показываться на глаза бывшему мужу и его детям, чтобы не мешать тем привыкать называть мамой новую тетю.

Феминистки и с этим пытаются бороться. Они аргументируют, что не справедливо, когда женщин используют просто в качестве маток, когда отец имеет право сам определять, будет ли женщина матерью или нет и тем самым решать за нее ее собственную жизнь. Также феминистки борются за равноправие в отношение детей. Они выступают за то, чтобы детей оставляли действительно лучшему родителю, среди которых много и матерей, чтобы развивалась система совместной опеки и т.д., но общество глухо к их воззваниям. Матерей повсеместно обвиняют в безответственности и разрушении семей, и потому, мол, связь отца с ребенком естественна и наиболее предпочтительна. В общем от заявлений феминисток и претензий матерей, которые даже создали правозащитное движение "Матери и дети", отмахиваются, а над ними самими посмеиваются.


Работа.

Неважно обстоят дела с положением женщин и в других сферах. Взять, к примеру, область труда. Законы государства тщательно оберегают здоровье и жизнь мужчин, определяют особые повешенные нормы охраны труда мужчин, определяют предельные нормы нагрузок, предоставляют мужчинам различные льготы и компенсации. Мужчинам оказывается всестороння помощь в трудоустройстве. Надо ли говорить, что все иначе обстоит с женщинами? А как же тогда расценить то, что труд женщин используется на самых опасных, тяжелых и вредных производствах - стройки, шахты, борьба с преступностью? Увы, но статистика беспристрастна и сурова - женщин на производстве гибнет в 20 раз больше, чем мужчин. Причиной этого является то, что общество и государство очень прохладно относится к охране труда женщин, фактически на здоровье женщин экономят. Ни нормы физических нагрузок, ни стандарты безопасности в отношении женщин не определены с достаточной четкостью, но самое главное они практически не соблюдаются на практике как работодателями, так и самими женщинами, привыкшими работать на износ. Кроме того, если труд мужчин воспринимается как право, то труд женщин просто как непременная обязанность, которую каждая женщина должна выполнять в любом случае просто по тому факту, что она женщина, вот поэтому женщине приходится соглашаться работать на любых условиях, не думая ни о своем здоровье, ни о своей безопасности. Все осложняется тем, что на женщине лежит главный груз финансовой ответственности перед семьей, и это несмотря на то, что мужчины давно успешно работают, неплохо зарабатывают, от женщины по-прежнему требуется быть главным добытчиком в семье, обеспечивать наилучшие условия существования своему мужчине и детям, порой отказывая себе в самом элементарном.

А что у мужчин? Как я уже указал выше, мужчины тоже работают, но в основном на легких малообреминительных должностях, не связанных с опасностью для жизни и здоровья. Кроме того мужчины пользуются многочисленными льготами, например, привилегией более раннего выхода на пенсию. У мужчин также существует значительный выбор того, как им работать. Например, мужчина, если он того хочет, может посвятить свою жизнь построению своей карьеры, а может и вовсе не работать, находясь на содержании своей жены или любовницы, а может работать лишь половину дня или наподобие того. У женщины по понятным причинам прав на аналогичный выбор нет - она должна работать много, много и еще раз много. Обычно если женщина возвращается домой в пять часов вечера, то она заслуживает всеобщее порицание, наиболее правильным для женщины считается, если она трудится одновременно на двух-трех работах.

Но столь интенсивный труд женщин вовсе не говорит об их материальном благополучие, поскольку львиная доля того, что они зарабатывает, уходит на содержании детей и мужчин. Фактически именно мужчина распоряжается всеми заработанными деньгами женщины. Так уж повелось в большинстве семей, что женщина обязана отдавать мужу всю зарплату. Конечно, некоторые женщины пытаются прятать так называемые заначки - небольшие денежные суммы на мелкие траты, стараясь, чтобы их не обнаружил муж, а поскольку муж все равно обнаружит, то женщина старается избавиться от заначки как можно скорее, часто на пути от работы до дома. В итоге получается, что женщина питается самой дешевой и плохой едой, одевается в самую дешевую со всеми вытекающими одежду, и старается не болеть, а если уж заболеет, то по возможности не лечится, а переносить недуг на ногах на работе.

На этом фоне феминистки естественно требуются разобраться с причинами высокого уровня травматизма женщин, обратить больше внимания на охрану здоровья женщин и ужесточить требования к технике безопасности. Кроме того, феминистки требуют более справедливого распределения доходов внутри семей, чтобы женщины могли получать больше благ от своих же собственных заработанных денег. Но их опять, мягко говоря, не понимают. Обязанность женщины содержать семью считается естественной и само собой разумеющейся и то, что для этого женщине приходится тяжело нередко с ущербом для своего здоровья трудиться - так что же в этом плохого? Плохо, когда женщина ведет себя как слабачка, а настоящая женщина должна работать и чем больше, тем лучше. Кроме того, работодателей вполне устраивает то, что на охрану труда женщин им приходится тратиться самый мизер и требования феминисток им откровенно не улыбаются. Если бы их заставили заботиться о здоровье женщин также, как и о здоровье мужчин, то себестоимость их продукции подскочила бы в три раза, а это уже напрямую скажется на конкурентоспособности их бизнеса и уменьшит их прибыли, а это им надо?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте