А зато мы рожаем…

Этот аргумент всплывает всякий раз, когда речь заходит об армейском рабстве в контексте, у кого больше-меньше прав, кому тяжелее живется на Руси. Несмотря на кажущуюся очевидность, феминистки и их сочувствующие упорно отказываются принимать факт мужского армейского рабства в качестве наглядного примера дискриминации мужчин. Нет, то, что это плохо, они соглашаются и единодушно уверяют, что всей душой за добровольную армию, но признать это дискриминацией мужчин, к тому же более тяжелым фактором в жизни, нежели роды женщин - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Ну а все-таки давайте их сравним, армию и роды.

Если уж сравнивать как сравнивать, то женские беременность и роды можно сравнить с контрактной службой в армии: добровольность, выплаты, льготы да еще и "результаты" труда принадлежат женщине. Что и говорить, закон не обязывает женщину рожать ни прямо, ни косвенно. В то же время закон карает и карает молодого мужчину. Карает, если тот идет служить, карает, если тот пытается уклониться. И никаких льгот, парень просто теряет два года жизни, в течение которых он, как считается, охраняет свою подругу от внешнего и внутреннего врага, подругу, которая в отличие от него не связана никакими обязательствами перед государством.

Кстати, заметьте, он осуществляет функцию охраны некой его гипотетической подруги, не имея никаких прав на возмещение от нее. Если из женщин кто-то что-то еще не понял, пусть представят, как их в пять утра выдернут из теплой домашней постели (или схватят у метро), отвезут в барак на несколько десятков человек, насильно оплодотворят, потом будут плохо кормить, бить, издеваться, заставят родить без всякой анестезии в таких условиях, что самый паршивый роддом покажется им раем, после чего заберут ребенка, и больше они никогда его не увидят. Но это еще не все. Едва женщина оклемается, с ней повторят то же самое. Спустя два года домой она вернется с напрочь подорванным здоровьем и изломанной психикой. Конечно, женщина в результате беременностей и родов тоже нередко тратит свое здоровье, но, во-первых, идет она на этот шаг по своей доброй воле, а, во-вторых, с ней остается самое главное в жизни - ее ребенок, у мужчины - ничего! Но а если уж женщина совсем не дура, то вынашивает и рожает она при муже, который и обеспечивает и поддержку оказывает, и даже при родах присутствует. Молодому парню в тяжелейшее для него время никто не помогает, его потенциальная женщина в лучшем и редчайшем случае его ждет и весело проводит время на дискотеках. Вот так. Полагаю, на этом сравнения продолжать нет смысла?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте