​Повысить рождаемость — это просто

Все очень просто. Для начала открываем Конституцию РФ и читаем Статью 6:


2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

И Статью 19 (пункт 3):

Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Так почему же обязательному призыву в армию подлежат исключительно мужчины? Ведь сказано "каждый гражданин...несет равные обязанности". Т.е. гражданскими правами женщины пользуются, а вот обязанности в должной степени не несут.

Положим, в армии все девушки не нужны. Я даже сделаю вид, что верю в «слабость» женского пола, хотя современная армия далеко не при всякой службе требует исключительной мускульной силы.

Но ведь есть служба альтернативная. В два раза продолжительней, правда. Принимая в рассмотрение потенциальное число призывниц, страна получила бы миллионную трудовую армию девушек. Почти бесплатно. Корми из солдатской кухни, да нарами обеспечь. Стране нужны молодые рабочие руки, в стране полно дел. На эти деньги мы бы пенсионный фонд пополнили!

(напомню, что у нас почему-то до сих пор мужчины выходят на пенсию на 5 лет позже женщин...если доживают, конечно, что сложно при продолжительности жизни мужчин на 14 лет меньше продолжительности жизни женщин)

Уже слышу женские крики: "А ты попробуй роди, не женское дело в армии служить!" Мягко останавливаю и говорю: "Ша!". И по пунктам:

1. Деторождение не является обязательным для женщин, и уж, тем более, нельзя пытаться выдать его за выполнение обязанности гражданина. Нет НИ ОДНОГО закона, который бы предписывал женщинам рожать, за уклонение от рождения детей женщину не ждет уголовное преследование и тюрьма, как бегающего от военкомата призывника. Мало того, ВСЕ репродуктивные права и репродуктивный выбор находятся в руках женщин.

2. А кормить родившую женщину и своего ребенка мужчине не нужно? Карьеру делать, учиться, деньги зарабатывать. Все это нужно вам, так почему мужчинам вы в этом отказываете? Почему они должны терять самое лучшее время жизни?

3. "Не женское дело", говорите? А людей судить - женское? А в Думе законы принимать - женское? Да ни одна выжившая цивилизация (до недавних феминистских веяний) не допускала женщин к судейству и законотворчеству. А в наших судейских органах женщин около 85%. Так почему же "женское" когда вам удобно и "не женское" когда речь идет об обязанностях?

4. И последнее, вот как вы "рожаете":

Согласно последним данным в России (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

рождено: 1761687 детей

абортировано: 1292400

В 2010 году число умерших в 1,2 раза превысило число родившихся.

Собственно, возвращаясь к основному вопросу. Что я предлагаю по преодолению демографической ситуации - и это самое главное: призывать женщин на альтернативную службу за исключением тех, кто рожает. Одного ребенка родила - 4 года отсрочки от трудового призыва, двоих - полное освобождение от службы.

Вот тогда бы хоть отдаленно можно было бы говорить о гражданском долге женщин.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+19031
4 минуты назад
активист
Leo
26.08
+2
Могу ошибаться, но похоже на текст Дмитрия Селезнёва с Макспарка.
+25183
1 час назад
Я запостил с ВК. Уточним авторство - укажем.
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
27.08
+5
В такой гипотетической ситуации тетки будут:
* откупаться от роженкоматов (чиновники будут счастливы и, да, будут вымогать),
* нести справки о бесплодии и прочих воспалениях хитрости,
* фиктивно выходить замуж и приносить справки о том, что это муж бесплоден,
* рожать "для себя", рожать от ошoдов,
-- но ни за что не будут от неуважаемых и опущенных ими же низкоранговых мужчин.
+72
В отпуске
И какие проблемы...бесплодна? Марш на альтернативку.
+32641
5 часов назад
Вообще-то, автор материала - я. Извините за нескромность.
В отпуске
Насчет пенсионного возраста - даавненько не секрет, что тут государство обмонуть нельзя - а именно может ктото и может, только не массово - а это массовое)) мероприятие и статистика - наука оперирующая обшими величинами, как не странно, самая точная (если верная) Проще говоря пенсионный возраст расч... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте