Вседозволенность

мужчина, женщина Вседозволенность

Однажды, несколько лет назад, я стал свидетелем одной безобразной сцены: жена истерично кричала на мужа, а затем в иступлении начала бить его по щекам…

Вмешиваться в подобные семейные разборки – себе дороже: обязательно окажешься не прав. Какая-нибудь из сторон конфликта непременно обвинит («зачем влез? не твоё дело!»).
Спустя некоторое время, встретил я того мужика. Мы были неплохо знакомы, поэтому задал ему вопрос:
-Как ты позволяешь жене ТАКОЕ?
В принципе, ответ был известен заранее. Мужик так его и озвучил:
-Ну… она же женщина…
Понятно, нет мне никакого дела, как они между собой ладят, пусть сами разбираются. ЭТО ИХ ЖИЗНЬ. Но тут есть один нюанс. И касается он не только этих двоих.

Знаю, что мой знакомый ни секунды бы не раздумывал – как поступить – будь в той ситуации на месте бабы мужик. Парень он крепкий, однозначно дал бы в рыло – и закрыл тему. Получается, что его пассивная реакция на унижение – результат того, что перед ним женщина. То есть, те же самые действия, но со стороны другого мужика, он бы пресёк, а со стороны бабы – нельзя.
(Уже слышу многоголосый хор: «Конечно, низззя!!!»).
Успокойтесь. Приберегите своё возмущения до случая, когда вас будут грабить – там ваше негодование будет более уместным.
Давайте спокойно разберёмся – что, как и почему. Не из серии – выясним: кто прав, а кто нет – а элементарно поразмышляем. Выводы сделаете самостоятельно. Кому как заблагорассудиться.

Вот одна непридуманная история…
Жил-был паренёк. Ушло-шустрый. Шило в заднице. В отличие от большинства сверстников, жизнь казалось ему уж слишком тягомотной и пресной – хотелось острых ощущений. Чтоб аж …!
И вот, в один непрекрасный для себя день, стырил он в школьной раздевалке из карманов, висевшей там одежды, несколько бумажек. «Деньгами» называются.
Не поймали его. Прокатило.
«Ух, ты! - подумал шкет. - Здорово-то как!».
Второй раз украл… третий… пятый… и уже не в раздевалке, иные места нашёл, поприбыльнее.
Опять не попался.
«Блин, да я фартовый, мать моя женщина!», - раздухарился фраерок.
Как оно и бывает, кражами не ограничилось - пошли нападения, грабежи, покалеченные люди. Дошло и до убийства.
Ясный пень - попался. Повязали. Впаяли. Посадили.
На зоне ему популярно втолковали, что никакой он не крутой, а шмакодявка, и место его – вот тут. И показали - за каким именно плинтусом и около какой параши ему следует прилечь и скукожиться.
…Оттрубил паря срок, не подох, выжил. Откинулся. Морщит лоб, кумекает: «Чё я теперь буду делать, если ничего делать не умею? Кроме как…».
Внимание! Дай ему в этот момент фантастическую возможность отмотать время назад и что-нибудь поправить в своём прошлом – зуб даю! – согласился бы. Поймали бы его в той школьной раздевалке, да навешали бы манд…лей - глядишь, судьба повернулась бы к нему фасадом, а не жопой. Конечно, не факт, что хватило бы одной острастки, но повторное отоваривание с промывкой мозгов (если бы вдруг снова решился), наверняка бы сильно уменьшило вероятность того, что пошёл бы он по кривой дорожке.

К чему эта история? Да в ту же тему, с которой начали.
Безнаказанность губит ВСЕХ. Независимо от возраста, пола, вероисповедания, социального статуса и материального благосостояния.
Безнаказанность рождает ещё большее зло.

Почему баба в конфликтной ситуации начинает лезть с кулаками на мужика – будь то ссора в квартире или в общественном месте? Потому, что считает, что ей не ответят. Что мужчине «не к лицу» отвечать теми же методами. Иными словами: ОНА НЕ БОИТСЯ ВОЗМЕЗДИЯ. То есть, ей позволено ВСЁ. Её агрессию простят, списав на неконтролируемые женские эмоции. Что мужчина, которому она расцарапала лицо или которого ударила тяжёлым предметом, нанеся травму, должен (?) принять это как должное. Просто потому, что ей так захотелось… Потому, что она ЖЕНЩИНА.
Твою мать! ЭТО - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. ЭТО - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.

Мелкий хулиган, не получивший в своё время должного отпора, в конечном счёте, становится отморозком. А такие типы уже не подлежат рихтовке, это уже патология. Не лечится ничем… кроме гильотины.
Мужчина, позволяющий женщине кричать на себя, глуп и недальновиден. Потому что криком поступки женщины не ограничатся. Не пресекая в зародыше проявление неуважения к себе, мужчина ПРОВОЦИРУЕТ женщину на ещё более агрессивное поведение.
Рычаг остановки женского крика – твёрдое мужское слово. ПРЕСЕЧЕНИЕ!

«Что, дурак, смолчал? Стерпел?? Вот и дальше будешь делать то, что я тебе скажу, козёл!» - это не беспредметные измышления, это ПСИХОЛОГИЯ. Если ты молчишь, терпишь и прощаешь неуважение к себе – впереди тебя ждёт битьё посуды, швыряние вещей на пол, удары скалкой по голове и сковородкой по морде. Всё это будет твоим, можешь не сомневаться. СВОИМ ПОПУСТИТЕЛЬСТВОМ ТЫ САМ СОЗДАЁШЬ МОНСТРА.
Впрочем, ежели тебе это нравится – валяй и дальше. Только, кажется мне, что подобное отношение к себе станут терпеть немногие, а лишь те, кто дюже удобно устроился и кому жутко неохота терять комфортную житуху, впрямую зависящую от женщины. Либо, если речь идёт о совсем уж «половичках для ног». Но подобный контингент обсуждать у меня нет желания – пусть и дальше вытирают о них ноги. Лично мне на таких плевать.
Все остальные мужики терпеть и допускать такого не должны. НЕ БЫВАЕТ СОСТОЯНИЯ ПОЛУ-МУЖЧИНА: ты им или являешься, или нет.

Отношение к женщине должно быть АДЕКВАТНЫМ: если к тебе относятся с теплом и лаской – отвечай тем же. Но не перебарщивай! Если начинают на тебя лаять – пресекай гавканье на корню. В зародыше.

Ни в коем случае не призываю строить отношения с женщиной в виде команд: «К ноге! Сидеть! Лежать!» - это сверхжёсткость. Такое поведение приведёт к тому, что рядом окажется не женщина-друг, не женщина-помощник, не женщина-женщина – а безвольная тряпка. Сам не обрадуешься. Про уважение к такой бесхребетной твари, вообще умолчу. Если ты не полный лопух, должен понимать, что без уважения в семье ничего не построить.
Поэтому, мотай на ус: женщина МУЖЧИНУ ОБЯЗАНА УВАЖАТЬ! Не будет к тебе уважения - ты для неё будешь ниХто. Вот тогда жди - крики, ругань, скалки-сковородки…
Не будет у тебя уважения к ней – тоже минус. Ничем хорошим не закончится. Уж поверь…

Ратовать за «золотую середину» - конечно, мы все мастаки… да где она, пресловутая серединка? Ищешь-ищешь, можешь всю жизнь искать. Без гарантии. Результат будет зависеть от того, сколько в тебе ума, терпения и мужского достоинства. Плюс ко всему – кто окажется с тобой рядом, да хватит ли у неё ума, терпения и женской мудрости.
Короче, непростая задачка. По опыту знаю, что в жизни - В ПРИНЦИПЕ - не бывает простых задачек, все сплошь заковыристые, зараза!
Ну, дружище, а если уж совсем не клеится с бабой, в конце концов, вспомни истину: женщина в жизни мужчины – никакая не точка, она всего лишь многоточие…

В заключение - цитата, уважаемого мною, автора:
«Если не умеешь заставить женщину страдать - будешь страдать сам» (Михаил Веллер, «Любит - не любит»).



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2558
4 часа назад
Спасибо. Хорошая статья всё верно. Заметил, что автор использует слова "мужик" и "мужчина" как синонимы - а это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. Надеюсь, в будущем, автор это учтёт.
+1184
4 часа назад
активист
3DenS
21.08
+2
Если бабо сразу не хочет слушаться, потом не будет, только вид если сделает. Отличить привязанность, приклеенность бабы к тебе от её демки не всегда просто, но нужно, что бы время не терять. Где промолчал, пропустил неприятное поведение к себе, далее оно ухудшится. Попробуй ещё угляди за всеми мелочами.
-10068
В отпуске
Я в молодости тоже пару раз допустил чтобы меня отхлестали по щекам. Уже не помню за что. А вот уже в более зрелом возрасте жена готовилась меня отхлестать, но решила это сделать в ситуации когда я не смогу ответить. Я как раз сидел в ванной после неких семейных траблов. Уже не помню каких. Сидел в... показать полностью...
+11
В отпуске
.Роман Злотников - Виват император, показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте