Этологическая теория против жизненного опыта бабушек

Хочу сказать пару слов про ранговую систему самцов и про альфа-самцов в частности. Сказать по причине широкой популярности её в умах мужской части населения нашей матриархальной родины-уродины. Пущенная с лёгкой руки Протопопова, поддержанная Новосёловым, заполнила она идеологический вакуум в мозгах молодёжи. Находит отклик у мужчин, помешанных на конкуренции и как бы даёт ключи к женскому поведению. Более того, претендует на научность! Всё, оказывается, целесообразно! Женщина не просто халявы ищет! Нет, товарищи! Се природа распространяет лучшие гены в популяции! Альфа-самцы трудятся в поте лица – генофонд правят! Всё разумно! Всё по полочкам, по тарелочкам! Омеги, правда, не у дел! Но их просят не обижаться – ведь всё во благо генофонда.

Как объясняет женский выбор протопоповцы. Есть альфа-самцы – им дают бесплатно и ещё спасибо говорят. Есть бета – им дают за деньги. Есть омеги – им не дают вообще. Даже за деньги. Всё обосновывается высшей природной целесообразностью: качественные гены альф распространяются максимально. Омеги генофонд не портят, припахивают себе на благо общества. Женское поведение оправдывается борьбой за качество потомства.

Чем хороша для широких мужских масс данная теория? Она мотивирует на поднятие статуса и, как бы, объясняет женскую логику. Всё понятно, товарищи! Ранговая система! Решена неразрешимая загадка! Теперь то, мы знаем!

Ну а в реале? Возьмите всех высших лиц нашего государства, начните прямо с Путина, Медведева возьмите, возьмите всех депутатов – не стесняйтесь! Посмотрите, как они распространили свои гены? Среднестатистические результаты! Явно проигрывают цыганскому табору, я уж не говорю про узбекских дворников! И где же тут природный разум, распространяющий качественные гены?

Не платят альфа-самцы? Да неужели? Сильвио Берлускони платил за час с проституткой 10 000 евро. Вы думаете вам бы не дали за 10 000 евро? Шварценеггер платил горничной миллионами и домами. Абрамович миллиардами и замками. Ну и где же обещанное нам гипнотическое влияние альфа-самцов? Где?

Потом, альфасамцовость – это комплекс психофизических качеств личности. Он не может исчезать при потере места в иерархии. В реальности мы часто видим, как потерявший власть король Лир становится никому не интересен. Разорившийся банкир прыгает с верхних этажей небоскрёба прямо на асфальт каменных джунглей Уолл Стрита. И женщины их не останавливают. Не хотят распространять их качественные гены. Т.е. не альфа-самец красит место, а, наоборот, место красит альфа-самца. Так в чём его альфасамцовость?

Чем хороши теории? Они объясняют. Дают ключ к пониманию процессов. Вот и протопоповская теория угодила. Публика довольна: проблема женской логики решена! А давайте я её решу в двух словах и без вышеописанных конфликтов с наличной реальностью. В двух словах: всё из-за бабок! Или даже одним словом: выгода! Вот и всё объяснение вот и весь загадочный мир!

Имеет женщина выгоду идёт на сближение, не имеет – не идёт. Вот так – всё просто. При этом может прокинуть высокостатусного ради более удойного середнячка. Калькулятор то работает!

При этом не хочу сказать, что не играет роль внешность, обходительность, интересность партнёра. Играет. Но ведь это и наши бабушки знали, без всякой этологии, не так ли?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте