Моё путешествие по Италии

рим, мужчины и женщины Моё путешествие по Италии

Вы зря беспокоитесь!

Я посетил Римини, Венецию, Милан, Флоренцию, Рим, Неаполь, Помпеи. Передвигались на автобусе. Обычное время в пути 3-4 часа. Соответственно делались технические остановки. Там где имеется магазин, бар и, главное, туалет. Обычно посетить туалет не проблема. Но на одной остановке скопилось много автобусов, соответственно, возникла очередь в туалет. Из женщин в женский в 3 раза больше, чем из мужчин в мужской. Мужчины свои дела делают объективно побыстрее, плюс приучены а армии не засиживаться при еде-сранье, возможно ещё совесть: закрывшись в кабинке не забывают о страждущих за её дверью. В общем, у мужчин возникло реальное преимущество: на 2-5 минут раньше уединиться в отсеке, где вечно журчит вода. А это уже серьёзно! Это не липовый статус патриарха на побегушках у жены и тёщи! Что произошло дальше?

Не сговариваясь женщины нашли простой выход – пошли в мужской туалет. Т.е. очередь переформатировалась: одна чисто женская в женский туалет, вторая – смешанная женско-мужская в мужской туалет. Недолго просуществовало мужское преимущество! «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал!» (с) К чему я это рассказываю. Для пиздострадальцев. Очень они обеспокоены мнимым угнетением и дискриминацией женщин. Так вот я им скажу – вы зря беспокоитесь! Где женщины реально оказываются в невыгодном положении, они моментально и организованно находят выход. И переформатируют ситуацию к своей выгоде!


Сказка из камня.

В Италии на самом деле, три Италии: Италия античная, Италия христианская и Италия современная. От античности осталось немного, сами понимаете, две тысячи лет прошло! Поэтому бОльшая часть нашего туристического внимания было посвящено Италии христианской. С современной Италией знакомились по ходу дела.

Строить итальянцы умели. Частенько так: площадь, в центре фонтан со скульптурами, на 180 градусов какой то мраморный шедевр и ещё с двух сторон по храму 15-16 веков. Попутно отстроили Россию. Московский Кремль, Зимний Дворец в Санкт-Петербурге, церковь Вознесения в Коломенском (включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО), Архангельский и Успенский соборы, Грановитая палата – всё это творения рук итальянцев! Благодаря первому архитектору «града на Неве» Доменико Трезини в Санкт-Петербурге появились Кронштадт и Александро-Невская лавра, Петровские ворота и Петропавловский собор, Здание 12 коллегий. Знаменитые зубцы в форме ласточкиного хвоста на стене вокруг Кремля – символ приверженцев партии императора – гибеллинов. Такой же стеной обнесён замок Сфорца – резиденция миланских герцогов. Кстати, о Милане. В конце улице Данте там стоит церковь. Устремлённая в небо. Duomo di Milano – кафедральный собор города. Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. По размерам второй в Италии после Собора Святого Петра в Риме. Одних только мраморных статуй – 3400! Строили, правда, долго. 600 лет где-то. У итальянцев даже существует поговорка: «Строить, как Миланский собор» т.е. долго. Представьте, вы заложили собор в 1386 году, через 6 лет после Куликовской битвы. Потихоньку кончилось татаро-монгольское иго. Пал Великий Новгород (1478 г). Иван Грозный венчается на царство (1547 г). Присоединение Казанского царства, опричнина, Ливонская война. Вы строите. Борис Годунов, Иван Федорович, Лжедмитрий. Поляки захватывают Москву и уже изгнаны (1612 г) ополчением Минина и Пожарского. Вы строите. Алексей Михайлович, Петр1, основан Санкт-Петербург (1703 г). Северная война, Полтавская битва (1709 г). Вы строите. Екатерина 1, Петр 2, Анна Иоанновна, Екатерина 2. Началось и закончилось восстание под предводительством Емельяна Пугачёва (1773-1775 гг). Строительство продолжается. К России присоединен Крым (1783 г). Взят Измаил (1790 г). Вы всё ещё строите. Присоединены Беларусь, Правобережная Украина и Литва. Александр1, битва при Аустерлице (1805 г). Началось на закончилось вторжение Наполеона. Через годик (1813 г) вы, наконец, закончили строительство! Собор Парижской Богоматери строили 200 лет. «Какой матери? Парижской…Бого…матери!» (с) Так, присмотритесь, он не закончен. Его должны были украшать такие же островерхие башни, как на Миланском соборе.

В Венеции дома вырастают прямо из воды. И не хрущёвки-пятиэтажки, а через одну – шедевры архитектуры мирового уровня! Там же – Дворец Дожей, ажурная шкатулка из мрамора.

В Риме большая часть церквей в стиле барокко и классицизма. Это значит - архитектурные излишества. Красиво, но нет ощущения святости, намоленности. Больше напоминают огромные дворцы. Роскошный, имперский стиль. То же относится к самому большому храму в мире – Собору Святого Петра.

В Сикстинской капелле ощущение, что не в церкви, а в картинной галерее. Одна стена капеллы – сцена Страшного суда Микеланджело. Обилие голых торсов, поп, грудей, ляшек – как в бане. Не способствует духовному настрою. Не только моё мнение. Кардиналом Каррафой и послом Сернини была даже организована кампания с целью уничтожения «неприличной» фрески («Кампания фигового листка») Но обошлось! Кое-кого по решению папского Собора от 1564 года задрапировал художник Да Вальтера и другие мастера. Потолок капеллы, а по размерам это футбольное поле, так же покрыл изображениями на тему Ветхого и Нового заветов Микеланджело. Фотографировать, разговаривать нельзя. Постоял 3-5 минут – освободи место следующим.

Бедный туринский бык!

На соборной площади Милана есть торговый комплекс - галерея Витторио Эмануэле II. Красивый пассаж с дорогими бутиками, не в этом дело. На полу выложены мозаикой гербы Рима, Турина, Флоренции и Милана. А герб Турина - бык. Не знаю, кто первый придумал, что для исполнения желаний надо встать быку на причинное место и прокрутиться на каблуке вокруг себя. В общем, у туринского быка на месте полового органа образовалась дыра. Всё довольны: одновременно унижается мужское и оскверняется герб города. Так что у мужской дискриминации глубокие корни! Что то мне подсказывает, что коровьи сосцы бы так не поганили!

«Сработанный ещё рабами Рима»

Большая часть античных древностей сохранилась в Риме – бывшей столице Римской империи. Смотришь: там – термы Диоклетиана, там – остатки акведука, там – руины Римского форума, там – триумфальная арка. Наибольшее внимание туристов в Риме привлекает Колизей, он же амфитеатр Флавиев. Начатый императором Веспасианом и законченный при Тите, Колизей до сих пор удивляет своей грандиозностью. Несмотря на последствия землетрясения и то, что несколько столетий Колизей использовали как источник мрамора и камня для города. По современным подсчётам Колизей вмещал в себя 50 тысяч зрителей – любителей гладиаторских боёв, травли зверей и морских сражений (арену можно было заливать водой).

Второй крупный центр античных древностей – Помпеи, город, уничтоженный в 79 году извержением Везувия. Можно походить по сохранившимся улицам древнеримского города, посетить виллу богача, форум, стадион, театр, баню, публичный дом (без персонала).

Дела матриархальные

Худо-бедно реальность постепенно доходит до сознания людей. Мужчина-гид упомянул, что при разводе в Италии «мужчина остаётся без штанов». У женщины-гида промелькнуло, что суд в Италии при разводе «на стороне женщины». Семейные отношения похожи на российские: мужчина по-сути не имеет в браке прав ни на детей, ни на имущество, не имеет репродуктивных прав и деперсонализируется через алиментную систему. Есть особенности. Итальянские баборабы придумали себе, помимо алиментов на детей, алименты на бывшую жену, если она не работает (их то и платит Берлускони по 3 миллиона евро в месяц). Если женщина начинает работать, то алименты на бывшую жену можно аннулировать. Не знаю, ждёт Берлускони, когда его бывшая приступит к трудовой деятельности, нет? Баборабы наивны. А вы говорите «женская логика»!

Аборты в Италии при сроке до 90 дней с 1978 года легальны. Ватикан протестует. В отличие от России государство аборты не финансирует и врач может по личным убеждениям отказаться от проведения аборта (70 % врачей отказались). Мнение отца ребёнка, как и в России, юридически равно нулю.

Развод не так прост, как в России. На размышление даётся 3 года раздельного проживания (сепарационе легале). При несогласии на развод одной из сторон накидывают ещё 3 года (диворцио). Алименты можно впаять при подаче заявления на развод. А там, что помешает женщине в режиме сепарационе иметь гражданского мужа или любовника? Совесть? Святой дух?

Вообще, в Италии под матриархатом мощная идеологическая база в форме поклонения Богоматери (Деве Марии, Санта Марии). Смотрите, самые шикарные храмы в Италии не в честь Иисуса, а в честь мамы его: Миланский кафедральный собор, посвященный Рождеству Пресвятой Девы Марии, кафедральный собор во Флоренции – Санта-Мария-дель Фьоре, в Риме – Санта-Мария-дель-Пиората, Санта-Мария-Антиква, Санта-Мария-делла-Паче, Санта-Мария-ин-Доминика, Санта-Мария-делла-Кончеционе, Санта-Мария-дель-Орационе-э-Морте, Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири, Санта-Мария-ин-Космедин, Санта-Мария-ин-Виа-Лата, Санта-Мария-ин-Траспонтина, Санта-Мария-Трастевере, Санта-Мария-Маджоре и т.д. Как говорила гид Лариса, в Италии все женщины красивы вне зависимости от возраста и внешности тоже. Чтоб я так жил!

Мужчины имели право на пенсию по возрасту на 5 лет (как доктор прописал) позже женщин - в 65 лет. В 2012 году решили уравнять. Сократили мужчинам пенсионный возраст до 60 лет? Сделали что то доброе для мужчин? Такого у баборабов не бывает! Подняли всем пенсионный возраст до 66 лет. Причём, мужчинам – одномоментно, женщинам будут поднимать поэтапно, чтоб не травмировать. Есть различия по пенсиям в государственном и частном секторе. Живут, впрочем, итальянцы долго: мужчины до 77 лет, женщины до 83 лет. В Римини на набережной много трогательных пожилых пар, одетых по-курортному (шорты, майки, соломенные шляпы). В ресторанах, кафе полно пожилых, следующих по маршруту – вино, пиво, паста, пицца.

Результат узаконенного мужского бесправия в семье такой же как и везде. Я погуглил: 1. число одиноких итальянцев достигло 31 %, 2. в брак итальянцы вступают поздно, (мужчины, видимо, опасаются, женщины - не видят достойных, плюс карьера), 3. суммарный коэффициент рождаемости в Италии ниже, чем в России – 1,4 ребёнка на 1 женщину, 4. разводится 1 пара из четырёх.

Что понравилось

Шикарный климат – субтропики, смягченные морем. Петр 1 столько сил потратил, чтобы к морю пробиться, а Италия окружена 5 морями: Адриатическим, Ионическим, Тирренским, Лигурийским и Средиземным. Соответственно, красивая южная природа: пальмы, каштаны, пинии.

Снега не бывает. Зимой температура +10. По словам гида Ларисы, как то в позапрошлом году температура зимой в Римини опустилась до +2, так у итальянцев был шок: позакрывались в домах, думали, что конец света. Но я в это не верю, чтоб при +2, наверное, как минимум +1, тогда да!

Красивый, энергетический ландшафт: долины, горы, море. Никакого сравнения с плоской, как блин, русской равниной.

Экология. Воздух в центре Рима, как в деревне. Пробок нет, итальянцы передвигаются на мокиках, мотороллерах и мини- и микролитражках. В России таких микроскворечников на колёсах я просто не видел. А купишь – засмеют. Ещё много велосипедов. В Италии можно воспользоваться велосипедом напрокат на специальных стоянках. Абонемент на год в Милане стоит 43 евро. Очень выгодно: автомобиль экономит жир и сжигает деньги, велосипед экономит деньги и сжигает жир. За неделю путешествия по Италии я насчитал 8 джипов: 1 в Неаполе, 1 на подъезде к Римини, 6 в Римини. В Воронеже на первой стоянке – 7 джипов! Круто! Зато загазованность, как в газовой камере! Я бы предпочел свежий воздух! Чтоб дышать.

Ты виноват уж тем, что очень хочешь кушать!

Цитирую туристические проспекты: «Итальянская кухня одна из самых древних в Европе, отличается разнообразием и демократичностью, что объясняет её большую популярность в мире и, конечно, в России.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся мировые традиции с культурным влиянием римлян, греков, лангобардов, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Итальянцы любят свою кухню и считают её самой лучшей, часто даже не хотят пробовать что-то новое.

Секрет итальянской кухни состоит не только в том, что ингредиенты свежие и качественные, но и в том, что все итальянцы, как женщины, так и мужчины, отменные кулинары»

Реальность. Утром берёшь сам ломтик ветчинной колбасы, ломтик сыра, булочку, круасан. Кофе, чай, молоко – по выбору в автомате. Джем и масло в мелкой фасовке. Ужин – ежедневные макароны с тёртым сыром. «А в тюрьме сейчас ужин! Макароны!» (с) Был разок овощной супчик, пару раз – что-то вроде переработанного мяса (?) с горсткой гороха. Питался в трёх гостиницах и один раз в ресторане. Так что объективно. В ресторане – колечки обжаренного во фритюре кальмара, листья салата, обжаренная картошка столбиками, как из Макдональдса. Начало – бокал вина, окончание – мороженное. Стоимость - 15 евро.

Вот такая кулинария! Всё крутится вокруг теста: потолше – макароны, тоньше – спагетти, ещё тоньше – лангеттти. И ещё сто видов одной и той же мучной сущности. Меня кормили, в основном, макаронами в форме маленьких галстуков-бабочек. Сейчас у итальянцев геометрическая фантазия истощилась, стали макароны красить – синие, зелёные, чёрные макароны, макароны в полосочку. Всё это макаронное царство итальянцы называют одним словом «паста» и тут с ними нельзя не согласиться!

Московская кухня превосходит итальянскую на порядок. Воронежская, такая же, как московская, но дешевле в 2-2,5 раза.

По ценам. Бутылка минеральной воды 0,5 литра – 1 евро, банка пива 0,5 литра – 1,5- 2,5 евро, банка 0,33 фанты или кока-колы в супермаркете в Римини - 1,4 евро, в Милане на кафедральной площади – 2,5 евро. Мороженное: маленькая порция (пикколо) – 2 евро, средняя – 2,5 евро, большая – 3 евро. В аэропорту бутерброд хрен пойми с чем – 2,5 евро, большой бутерброд хрен пойми с чем – 4,5 евро. Не купил. По прибытии в Воронеж, зашёл на рынок взял человеческой еды – помидоров, огурцов, картошки, черешни, абрикосов.

Если брать еду у нас всё лучше и дешевле. Вино в гостинице 0,3 литра – 3 евро, 0,75 литра – 5 евро. На вкус вино, как вино, так себе!

Закон 2/3-3/4

Я уже обратил внимание, что на экскурсиях, турпоездках «угнетёнок» всегда 2/3-3/4. Молодые, средний возраст, пожилые. Хорошее дело – и развлечение, и отдых, и расширение кругозора. Пока её сверстники становятся «настоящими», надраивая полы в казарме, девушки путешествуют. Флоренция, Венеция, дегустация вин, а потом, закономерно, не могут найти свою половинку. Слишком разные интересы и социальные статусы: «два мира – две судьбы», как писали в советских газетах.

По опыту, в жизни часто получается так, что где хорошо, выгодно, безопасно и с кондиционером – там 2/3-3/4 женщин. Тургруппа, органы государственной власти, судебная система, риэлторы. Зайдите в банк: мужчины – начальник, заместитель, водители и охранники, остальные – фемины. Зайдёшь попотреблять: в обувном магазине 3/4 площадей для угнетённых патриархатом, зайдёшь в кафе – 2/3 мест феминизировано. Пойдёшь, где шпалы укладывают, все «шпалоукладчицы» почему то мужского пола.

Выводы

Никому мы не нужны. Везде одно и то же. Свой дом не ломайте, не порте. Другого не будет. В гостях хорошо, дома – лучше!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Евгений 23.07
спасибо,Leo! хорошо написано, как будто сам побывал там)
+8476
В отпуске
Всегда удивляет ситуация с туалетами. Возникает вопрос. а ты сам. Саша -ПОЧЕМУ НЕ ВОЗМУЩАЛСЯ данной ситуацией? Я бы просто не дал войти в туалет ни одной бабе передо мной и вовремя пока я ссу.
+18995
10 часов назад
Второй день в Европе, не знаешь ещё куда и чего. Потом очередь немаленькая - полтора десятка человек, автобус ждёт, кругом толпотня - боишся от группы отбиться - тут порядок наводить себе дороже!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте