Как я посетил ГУВД по Воронежской области

В рамках противодействия травли писателя Олега Новосёлова, организованной феминистками из паблика Эквилити я написал письма в ряд органов РФ с требованием прекратить функционирование данной площадки в сети Интернет. Основание: демонтаж пабликом Эквилити традиционной семьи, пропаганда гомосексуализма, как высшей формы половых отношений, а, следовательно, подрыв государственного строя в РФ. Как говорилось в советском анекдоте «Ответ пришёл ночью в тяжёлых сапогах». У меня нет опыта подобной активности, даже не думал, что будет реакция. Тем не менее, интернет-приёмная действительно работает! Мне аккуратно ответили, что ваше заявление принято и передано по инстанциям.

Проходит время – звонок по телефону. «Здравствуйте! Такой то? – Да! – Писали? – Было дело!» Пригласили в органы. В ГУВД по Воронежской области. Всё корректно, в удобное для меня время. Понятно, что общение с органами, которые смололи в своё время хрен знает сколько миллионов человек у нормальных людей особого энтузиазма не вызывает. А я, кстати, как раз читаю автобиографическую повесть Георгия Жжёнова «Прожитое». Там эти органы угомонили на семь лет брата Георгия Жжёнова – Бориса. Обещали «разобраться». Из ГУЛАГа он уже не вернулся. Потом в ГУЛАГ упекли и самого Георгия.

Но «Назвался груздем – полезай в кузов!» И вот я перед дверями ГУВД по адресу Бахметьева, 10-а вооружённый Конституцией, Семейным кодексом и скринами из Эквилити.

Что приятно поразило – полная пачка заявлений на деструктивную деятельность Эквилити – далеко не 10, как я писал, и это только по Воронежской области! Я изложил суть своих претензий, меня внимательно выслушали. Полазили с работником МВД по сайту Эквилити, отталкиваясь от заскриненого. Такая ситуация: эти прошмандовки с Эквилити потерли ВСЕ компрометирующие их материалы! По датам - целые недели и месяцы стирали! Попутно передал работнику органов фотографии мужененавистнической, сексистской, шовинистической литературы, которая свободно продаётся в книжных магазинах РФ и почему то совершенно не беспокоит радетелей равноправия из Эквилити. В общем, как говорят в таких случаях «Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке».

Выводы: с органами можно и нужно сотрудничать. Но. Для этого надо у себя иметь твёрдую, взвешенную позицию. Какую? Опираться на Конституцию и законодательство РФ. Поверьте, там для мужчин можно накопать много полезного! Про изменение законов на современном уровне развития МД смешно и говорить. Пусть будет реализовано хотя бы то хорошее, что в законах для мужчин уже имеется. Далее. Никакого экстремизма. Власти этого не любят. Никого свержения власти вооруженным или невооруженным путём. Хотя с этим у нас всё в порядке: я таких призывов не помню. С чем у нас плохо, так это с призывами убить, зарезать, «а ты киллера найми!», «а ты её бритвой по горлу – и в колодец!». Как будто в нас не информационно-просветительская площадка, а клуб бандитов и мафиози! Поймите, эти твари (понимаете, кого я имею ввиду) они всё скринят, чтобы создать из МД жупел женоненавистников, сексистов и неадекватов. И под этим соусом через организацию массовых кляуз прихлопнуть правду о реальном положении мужчин в РФ и потом спокойно со смаком паразитировать и вешать дальше лапшу на уши в стиле «вас кто-то обидел?» и «может вы не там ищете?». Феминисткам только повод нужен: они вот даже у Новосёлова навысасывали «сексизм», «шовинизм» и «педофилию». Ну правильно: лишиться возможности жизни со сверхправами без каких либо обязанностей – тут у кого хочешь пердак задымится! Запрещёнными в МД должно быть и ББПЕ. Тоже призыв к насилию и хулиганским действиям. Нас не красит. Понимаю, что нас, мужчин, тренируют на насилие, в той же армии, например. Но на это смотреть не будут. Поэтому, давайте не подставляться, держать себя в рамках!

Обобщая. В диалог с властью вступать можно, но имея взвещенную, конструктивную позицию, опираясь на действующее законодательство. Если будете требовать смертной казни для женщин за прелюбодеяние, как Новок, как минимум выставите себя неадекватом. Что на самом деле, и есть.

Власть в РФ самый сильный игрок. Она не несколько порядков сильнее всех вместе взятых в РФ сил, партий, движений и организаций. И с властью нам придётся считаться. А не так, что Leo написал «Поддержим Россию и президента», то Leo стал власти и лично Путину жопу лизать. Неужто не понятно, что формат фельетона, памфлета, обличительной статьи – это одно, а формат обращения в органы – это совсем другое? Бабы-дуры то это прекрасно понимают. Пишут взвешенно, конкретно на понятном власти языке. Нам так же надо.

По акции. Считаю, что акция удалась. Свои «ЛГБТ-френдли» и «Воспитывайте мальчиков, как девочек, а девочек, как мальчиков» Эквилити удалили, а больше там зацепок нет. Опыт совместной акции с обращением в органы мы получили. Будем использовать его в дальнейшем. Экономно, не растрачивая понапрасну свои небольшие силы. Можно выбрать особо гнусную книгу, вроде книги Голдмана и ударить по ней. Главное, всегда выступать в поддержку активистов МД, если у них будут проблемы. И в ответку против акций недружественных МД пабликов. Как то так.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+93
В отпуске
Ну, не новость совершенно. Я так давно уже по приглашениям хожу в органы. Только приглашают конкретно в отдел "К". Писали кучу телег на пидорские, педофилические группы и прочее дрянное барахло. Звонок есть не официальный вызов и НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН к посещению. Обязательным будет являться почтовое уведом... показать полностью...
+2937
5 часов назад
активист
ALKOTRAS AnubiS
15.08
AnubiS, Повесткой (то, что вы называете уведомлением с печатью и подписью) вызывают либо к следователю, либо в суд (кста, по почте их не шлют, вручает участковый под расписку, если и шлют, то по занятости или нежеланию бегать за фигурантами) и происходит это ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНО... показать полностью...
+93
В отпуске
Благодарю за очередное перепечатывание сюда общеизвестных данных. Вы неверно истолковали мои слова о необязательности, отсюда вас и пронесло со свистом. Я не имел ввиду, что идти НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я имел ввиду именно то, что написал - звонок ПРОСТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. То, что идти нужно - ясно любому здраво... показать полностью...
+2937
5 часов назад
активист
ALKOTRAS AnubiS
16.08
Какие мы эмоциональненько насыщенные, однако))
-10068
В отпуске
Как-то нас с женой обворовали на съёмной квартире. Так у меня сложилось впечатление что менты как могли от меня отбрыкивались. Сначала им не понравилось что я позвонил в городскую 02. Типа - эт только для экстренных случаев. Пришедший участковый, сразу стал говорить что это дело практически не... показать полностью...
+2937
5 часов назад
активист
ALKOTRAS Иван
16.08
Ситуация знакомая, но я о другом. Если злодей известен и УД может быть раскрыто, за него вцепятся руками, ногами и зубами. Если заведомый висяк, - будут любыми способами отбрыкиваться, как в случае с вашей обокраденной квартирой.
Случай с Экволити тот, когда лицо-злодей может быть легко установлено. Если достаточной доказательной базы и не будет, - откажут и висяка не образуется. Так что причин отбрыкиваться особых то и нет.
Гость: Виталий ALKOTRAS 20.08
Иногда дело прозрачнее некуда, но заниматься им все равно никто не будет. У нас такая ментура. Чего может быть прозрачнее чем откровенный призыв взять и уе... с роликом показывающим процесс в действии.
И что? Ничего. Тепло поблагодарили, ничего не сделали.
-10068
В отпуске
Там есть такой ньюанс. Уже писал на ВК, повторюсь тут. И боюсь что, возможно, рано радоваться и писать восторженные отзывы. Я как чел. сталкивающийся с органами, приблизительно знаю их мотивацию. Им нафиг ничего не надо пока их самих не заставят или не спустят установку. Прежде чем пригласить ... показать полностью...
-10068
В отпуске
Дополнительно о том может ли это продвинутся или нет - надо бы узнать у Алпатова, как чел. непосредственно участвовавшего. Пусть даст комментарий по поводу визита.
-10068
В отпуске
AnubiS. Согласен с вашим комментом. Только сейчас прочёл когда написал свой.
Они хотят по быструхе слить это дело и решить "полюбовно" с "источником проблемы", чтобы после к нему не возвращаться.
+19014
2 часа назад
активист
Leo Иван
15.08
Иван, к Эквилити там не к чему прикопаться. А в наших пабликах - там да, есть. А писать кляузы курицам никто не запретит.
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
17.08
А ведь реально они свой сайт "подчистили". С этим не возможно не согласиться. Значит "выхлоп" какой-никакой всё же есть. Впредь буду умнее и по возможности, от заявлений в органы уже не откажусь. Александр, спасибо что вправил мозг! В очередной раз))
+21
В отпуске
Ну, феминистки в начале своего пути тоже не могли похвастаться широкой поддержкой. С чего-то начинать надо, чтобы нас начали воспринимать всерьёз.
+66
В отпуске
Непонятно, в какое подразделение-то вызывали? В отдел "К" или "Э"? Или в УУП и ПДН? Объяснение взяли? Дальнейшую перспективу объяснили?
Гость: Кирилл Б. 30.12
Скриншоты можно было нотариально заверить, и идти в ГУВД с ними. Нотариально заверенный скриншот -- это уже вещдок.От него так просто не отбрыкаешься.
Гость: егор 14.01
в новой усмани местное овд в воронежской области их вообще никакие висяки не интересуют они просто работают в паре с местной прокуратурой и всё у них окей.один из сотрудников признался а мы что хотим то и делаем . все жалобы в высшее инстанции приходят к нам. ну что говорить за нечего не делание пол... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте