Бульк! И тишина!

умники, советчики Бульк! И тишина!

Время от времени в сообществах МД появляются товарисщи, которые ничего не сделали и никак себя не проявили. Но которые щедры на советы и указания: надо сделать так, должно сделать эдак! Скажешь ему: "Ну так сделай! Покажи класс!" Бульк! "И тишина!"(с)

"В более полном варианте: "Мёртвые с косами стоят, гроб с покойником витает над крестами - и тишина!" (с)

Шота Руставели данную ситуацию описывал так:

«Всякий мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны!»

Это мой коментарий из диалога с очередным советчиком.

Воспроизведу:

Arsen.Shnurkov: Если это случается регулярно, то наверное надо менять методы работы с ними. Например признать, что "взятие на слабо" - это неудачный способ действий. Для того, чтобы изменить подходы в работе с людьми, надо изменить точку зрения на "советы и указания". Это не взятие власти над вами, а согласование точек зрения, целей, проверка гипотез.

Ну действительно, какой смысл отвечать на "сделай сам"?

Leo: Действительно. Лучше дать ценные указания и придти проверить исполнение через годик. Arsen.Shnurkov, советчиков и указателей у нас и так достаточно. Мало только тех, кто реально что то делает.

Arsen.Shnurkov: Плохо организовываете. Если бы советы накапливались - это уже был бы результат. Я бы даже сказал, что копируете своё поведение с властей России. Они так же начинают хамить и подчеркивать своё превосходство мигалками, вместо того, чтобы реально организовывать работу.

Leo: Мы не власти, поскольку у нас нет властных полномочий. Предлагаете - делайте. Посмотрите соответствует ли ваши рекомендации реальности. Чтобы реализовать ваши рекомендации нужны финансы - у нас их нет. Вы готовы финансировать данный сайт?

Arsen.Shnurkov: С таким подходом никто даже предлагать ничего не будет. Потому что вы не хотите запустить свою денежную систему. ФРС, например, запустили и у них деньги есть.

Особенно зацените это: «Потому что вы не хотите запустить свою денежную систему. ФРС, НАПРИМЕР, ЗАПУСТИЛИ И У НИХ ЕСТЬ ДЕНЬГИ».

Действительно, почему бы МД не печатать собственные деньги с эмблемами МД? Вот шо бы мы делали без таких советов?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+736
В отпуске
Да и хрен бы с ними, с демагогами. Но ихний пафос действительно здорово раздражает, это да.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте