О некорректности сравнения призыва с "дискриминацией женщин"

Чуть ли не каждый раз, когда мы говорим о воинской обязанности как о законодательно закрепленной дискриминации людей мужского пола, приходят женщины, придерживающиеся традиционных или радикально-феминистских взглядов, и отчаянно пытаются вставить свое "ценное" мнение. Вместо того, чтобы поддержать нас (или хотя бы попросту не мешать) в борьбе за мужские права, они не стесняясь обесценивают наши проблемы, причем не имея аналогичных по содержанию или по серьезности последствий. Чаще всего обесценивающее суждение начинается со слова "Зато": "Зато женщины рожают", "Зато женщин насилуют" и так далее. Давайте разберем этот вумансплейнинг на предмет его уместности.

"Зато женщины рожают":

1. "Родильная обязанность" не закреплена в каком-либо законодательном акте.

2. Рожать или нет — добровольный выбор, но не обязанность, а на воинский учет ставятся все люди мужского пола, хотят они того или нет. Действительно, как правило, биологические женщины могут рожать, биологические мужчины — нет, в то же время и мужчина и женщина могут убивать и быть убитыми, хотя в общем порядке призывается только сами знаете кто из них.

3. Нежелательную беременность можно прервать, если нет соответствующих проблем со здоровьем, в то же время получить категорию Д крайне сложно даже если имеются ощутимые проблемы со здоровьем. Грубо говоря, здесь вумансплейнинг приравнивает "сходить в клинику" к "ампутировать себе ноги".

"Зато женщинам хотят запретить делать аборт":

1. Аборт не запрещен. Если же вспомнить практику 1936-1955 гг., когда аборт был законодательно запрещен в СССР, ответственность несли не прибегающие к аборту женщины, а лица, проводившие операции. В случае же с призывом, ответственность за избежание оного несут уклоняющиеся люди мужского пола, но никак не государство.

2. А может речь идет о бесплатных абортах? Так ДНК-анализ отцовства тоже не бесплатный, раз уж мы говорим о мужских проблемах. Биологические мужчины вообще не имеют права на отказ от отцовства. Даже платно.

"Зато женщин насилуют":

1. Обязанность подвергаться изнасилованию не закреплена в каком-либо законодательном акте.

2. Жертвами сексуального насилия становятся не только женщины: так, по данным National Intimate Partner and Sexual Violence Survey, по меньшей мере 6,2% (1 из 16) мужчин в США подверглись сексуальному насилию. Поэтому крайне некорректно говорить об изнасиловании как только о женской проблеме.

3. Не все женщины-жертвы сексуального насилия сталкивались с ним только потому что они женского пола, в то же время 100% людей мужского пола поставлены на воинский учет только потому что они мужского пола, а в случае войны почти все из них, не имеющие категорию Д, столкнутся с выбором сгинуть на передовой или сгинуть за решеткой — только потому что они мужского пола.

4. Известны случаи, когда насильникам и насильницам успешно давался физический отпор, в то же время не известно ни одного случая, когда один человек успешно давал физический отпор всему государству с его миллионным карательным аппаратом.

Таким образом, репродуктивный вопрос и изнасилования не являются специфичными для женщин проблемами, и их сравнение с воинской повинностью для мужчин есть неуместный, некорректный ход, призванный заткнуть нам рот и обесценить наиболее значимый пример угнетения по признаку пола.

роды, призыв, мизандрия, изнасилование, женобъяснения, аборт О некорректности сравнения призыва с \"дискриминацией женщин\"



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: барон Пампа 03.06
Когда дамочки приводят аргумент "Зато мы рожаем", они забывают добавить что рожать - ЕСТЕСТВЕННОЕ биологическое предназначение Ж.
+18
В отпуске
мне кажется, что армия должна быть 100% наемная, что бы это было личное / добровольное желание каждого идти или не идти, соответственно, как любая работа, должна хорошо оплачиваться, а заставлять кого-то что-то делать, я вообще считаю неправильным, мы ж не рабы, что бы нас насильно заставляли что-то делать.....
Гость: Sanyok77 littlebirdanna 03.06
littlebirdanna, а вы это государству скажите.
Кстати, у нас опять возобновили срочный призыв. Ещё при Януковиче осенью-2013
отменили... а теперь опять вернули всё обратно.
+641
2 часа назад
активист
Lemm Sanyok77
03.06
Поддерживаю . Наёмная армия - только пока мирное время , будет бегать-стрелять на полигонах , браво кататься на технике и уничтожать в пух и прах вероятного противника . Не может быть такого , чтобы кто-то повоевал за белоручек , пока они будут воевать в ВоТ диванными стратегами .
PS: это ответ для Гость: барон Пампа
+11066
22 минуты назад
активист
Brissen Lemm
03.06
Lemm:
Наёмная армия - только пока мирное время

Ландскнехты с вами в корне не согласятся.
+641
2 часа назад
активист
Lemm Brissen
03.06
Brissen, "Развитие огнестрельного оружия вызвало закат силы и славы ландскнехтов - плотных построений пикинеров. Дикие, необузданные одежды ландскнехтов исчезли ко второй половине XVI века, и даже само слово "ландскнехт" исчезло из употребления, теперь они именовались Имперской пехотой (Kais... показать полностью...
+11066
22 минуты назад
активист
Brissen Lemm
03.06
По-моему, это вы путаете теплое с мягким. Ландскнехты были наемными частями, очень эффективными для своей эпохи - это к тезису о неэффективности контрактных войск. Кстати, с огнестрелом тоже дружили. Имперская армия, кстати, тоже из контрактников состояла - там жалование выдавали.
Закат их связан с несколько другими причинами.
Гость: барон Пампа littlebirdanna 03.06
И Вы получите замечательную армию мирного времени.
Только армия общего призыва способна воевать не за деньги, благородный дон, а во время войны любая оплата незначительна по сравнению с риском ранений или увечий. Или самой жизни.
+18
В отпуске
littlebirdanna барон Пампа 03.06
да , согласна, но тк я пацифист по натуре, я надеюсь, что у нас только мирное время)))
+2705
9 часов назад
активист
Георг барон Пампа
03.06
+1
Войны в мире идут постоянно. Но многие ли из них ведутся призывными армиями? Армия США, ИГИЛ, ВС Новороссии да и главные боевые соединения Украины - всё это контрактники, наёмники и добровольцы. И недурно ведь воюют.
Гость: Shocker Георг 03.06
Георг, и много побед у армии США? Над более менее организованным противником?
Много ли побед у ИГИЛ на организованным противником?

Много ли успехов у территориальных батальнонов "Айдар" и прочие над ВС Новороссии?


ВСУ и ВС Новороссии - все же армии призыва. Хоть там и платят боевые.
+2705
9 часов назад
активист
Георг Shocker
03.06
+1
Армия США, например, победила регулярную армию Ирака - кстати, призывную. По-сути, американские военные с 2001 прекрасно оккупировали Афган. Можно вспомнить и операцию на Гаити. Это из последнего. Успехи Штатов в военном деле очевидны. ИГИЛ ведёт успешную кампанию против стран, по территории которы... показать полностью...
Гость: барон Пампа Георг 03.06
Напоминаю благородному дону Георгу о Вьетнаме, Кубе и Северной Корее.
Эти "великие" державы умыли пиндосов по полной программе. Кстати, для сравнения, в СССР каждый второй писал рапорт в Афган, даже зная о потерях и трудностях службы. В пиндосии, во время войны во Вьетнаме, парни призывного возраста табунами ломились в Канаду, такой способ уклонения, знаете ли
+10750
8 дней назад
активист
Аригор барон Пампа
03.06
барон Пампа:
Напоминаю благородному дону Георгу о Вьетнаме, Кубе и Северной Корее. Эти "великие" державы умыли пиндосов по полной программе.

А я хочу напомнить Вам, благородный дон, что этим странам оружием и военспецами очень хорошо помогал СССР. Тем не менее, Ваша основная мысль абсолютно правильная: основой победы является боевой дух и идея. За деньги убивать готовы, а умирать никто не хочет.
+2705
9 часов назад
активист
Георг барон Пампа
04.06
Ну, непобедимых армий не бывает. Однако самая побеждающая из последних - всё-таки американская. Контрактная.
Гость: барон Пампа Георг 04.06
Последние конфликты, в кот. принимали участие США больше похожи не на войны, а на карательные операции.
Несопоставимая техническая оснащённость с Югославией и ли Ираком.
Весело бомбить территорию, когда она не прикрыта ПВО, эким героем себя можно выставлять после каждого вылета.
В Афганистане пиндосы просто сидят на своих базах, и меньше чем отделением на хаммере с крупнокалиберным пулемётом на местность не высовываються.
+46
В отпуске
ches барон Пампа 05.06
Добро пожаловать в 21 век, дорогой друг!
Ишо Суворов Александр свет Васильевич говорил - воевать не числом, а уменьем! Времена героев прошли, наступили времена работающих систем.
Гость: Temp барон Пампа 05.06
Конечно же, война - это что-то вроде рыцарского турнира, и непременно стороны должны быть уравнены технически. Еще бы написал количественно. Ну так, для чистоты эксперимента.
Ну забавна же диванно-военная патриотня, ей-богу! :))
+46
В отпуске
ches барон Пампа 04.06
В свою очередь, хотелось бы напомнить Его Светлости, достопочтимому барону Пампе (да живет он сто и еще сто лет) ☺ , что во Вьетнаме и Северной Корее воевала как раз призывная армия США и именно после этих неудачных войн Конгресс принял решение перейти на контракт. А, то что уклонялись. Так и у на... показать полностью...
Гость: барон Пампа ches 04.06
во Вьетнаме и Северной Корее воевала как раз призывная армия США и именно после этих неудачных войн Конгресс принял решение перейти на контракт.

И операция в Сомали продемонстрировала явное преимущество контрактной армии?
+46
В отпуске
ches барон Пампа 05.06
В сомали насколько я помню армия США не воевала. Это была спецоперация спецназа. Ну не получилось и хрен с ним. Если бы надо было сравняли бы с землей как ливию.
Гость: Temp барон Пампа 05.06
Забавный аргументик. Сразу виден ура-поцреотизм. Это ж надо, спецоперацию приравнять к войне. :)) Беслан и "Норд-Ост" напомнить? "Блестящие" операции самого спецназистого спецназа в мире.
Гость: Temp барон Пампа 05.06
Во Вьтнаме американцы не проиграли ни одного крупного наземного сражения. Барон идет гуглить Кхе-Сан, Ла Дранг, наступление Тэт. Выигрышных рецептов в противопартизанской войне до сих пор не найдено и вряд ли будет. В Корее (Северной Кореи тогда не было кстати) в 1950-53 г.г. война закончилась патов... показать полностью...
Гость: барон Пампа Temp 05.06
Проиграли все крупные сражения, понесли большие потери и пр. аргументы. Но выставили со своей территории и до сих пор ведут независимую политику. Это не победа над пиндосами, благородный дон?
Гость: Temp барон Пампа 08.06
Я рад, что кроме Вьетнама вам нечего привести - это демонстрирует ваши недалекие познания. К слову, ваш "аргумент" можно полностью отнести к борьбе СА против моджахедов в Афганистане. Американскую армию из Южного Вьетнама, кстати, никто не выставлял. Она ушла сама после достижения мирных соглашений ... показать полностью...
+387
В отпуске
""
Посмотреть изображение в оригинале...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте