Подмена совести?

Версия событий.

Говорят, что цепь случайностей вырастает в закономерность.
Что делают люди всех возрастов, национальностей, классов и политических взглядов в случае опасности? Правильно, зовут на помощь. Обычно зовут полицию, а не братков, правозащитников, оппозиционеров или священнослужителей. Обращаются в полицию, следственный комитет , прокуратуру…
Все без исключения – правые и левые, сторонники власти и оппозиции, менеджеры и рабочие, гетеро- и гомосексуалисты – как по рефлексу кричат «Полиция!», если их, например, хотят ограбить, убить, применить любое насилие .

Полиция, Следственный комитет, прокуратура – считается первой надеждой и защитой гражданина и общества. Всякие «управления по связям с общественностью» (которые многие люди называют попросту: пиар–службами) этих структур тратят много денег налогоплательщиков на создание положительного образа этих структур в обществе. Среди журналистов ходят слухи, что на центральные телеканалы «сверху» даже спускались негласные указания на публикации :«не трогать госструктуры»

Можно конечно и согласится с тем , что опускать авторитет правоохранительных органов ниже плинтуса – самоубийственно для общества. Но сегодня у нас происходит именно это. И по моему оценочному суждению и обоснованным предположениям :зачастую «опускают» эти структуры свой авторитет — сами. Своим своеобразным отношением к людям, к их нуждам и обращениям…. Давайте вспомним недавний случай в Нижегородской области и рассмотрим все версии, вопросы и предположения журналистов, изложенные в этом материале.
«Прокуратурой области проведена проверка законности рассмотрения должностными лицами территориального отдела полиции заявлений Зайцевой Юлии о совершении в отношении неё и её малолетних детей неправомерных действий Беловым О.
Установлено, что в 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее 6 раз) поступали заявления Зайцевой Ю.В. о неправомерных действиях Белова О., а также применения им насилия в отношении неё и детей.
Однако должностными лицами отдела полиции ее обращения должным образом не рассмотрены. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств.
В связи с этим 05 августа т.г. прокуратурой области в адрес и.о. руководителя регионального СУ СК России направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ОП № 5 УМВД России по г. Н.Новгороду по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).
Результаты рассмотрения указанного постановления находятся на контроле прокуратуры области.»
говорится в сообщении на сайте ведомства.
http://proc-nn.ru/ru/news/?nid=6536&a=entry.show

Ранее 5 августа 2015 года сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении Игоря Крючкова, начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в пресс-релизе СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
«В отношении […] Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность», максимальный срок наказания по которой составляет 7 лет лишения свободы», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

А как все это согласуется с тем, что замглавы районной администрации по соцвопросам Екатерина Кутова ранее сообщала «Русской службе новостей», что с 2011 года семья была под постоянным контролем управления образования, отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних? Это такое называется — контроль???

Результат такого «контроля» очень нагляден: «Убийство шестерых детей и их матери, находившейся на пятом месяце беременности, было совершено в Нижнем Новгороде, предположительно, в конце июля-начале августа 2015 года. Расчлененные тела были обнаружены в квартире в Нижегородском районе 4 августа. В тот же день на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области было найдено тело матери Белова.
Подозреваемый –Олег Белов был задержан в ночь на 5 августа во Владимирской области. Во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен.»

И где были до этого Следственный комитет, полиция, прокуратура? Чем они занимались, ну кроме формальных отписок, чтобы как-то предотвратить случившееся?
Говорят «гром не грянет, мужик не перекрестится»? А что прокурор, следователь? Они тоже какого-то «грома» ждут?
Мы кстати считаем, что нельзя рассматривать насилие в семье, как прерогативу исключительно со стороны мужа, мужчины. Предполагаем, что именно так делает в своих заявлениях Коммерсант.ру некая Мари Давтян, называющая себя одним из авторов законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» http://kommersant.ru/doc/2801596 . По нашим наблюдениям не менее часто распространено и женское насилие над мужьями . А самое страшное, когда от произвола таких «матерей» страдают дети…
В результате сложившейся в обществе обстановки любой разведенный родитель в нынешнее время вынужден с ужасом осознавать реальность того, что из-за неадекватного поведения второго родителя(зачастую разрушившего семью ребенка своим аморальным поведением) возле его малолетнего сына или дочери в любую минуту может оказаться фактически на законных основаниях вот такой вот «сожитель», так как очень часто с суды оставляют ребенка с матерью, не углубляясь в моральную оценку ее поведения, часто и инспирировавшего развал семьи ребенка своей аморальностью или неадекватностью….
И как же защитить ребенка от этого «чужака» второму родителю?

Мы не хотим сказать, что все разведенные родители так относятся к детям. Мы видим очень много достойных родителей, защищающих законные права своих детей даже в самых сложных ситуациях. Но ведь бывает и другое….
Так почему во многих СМИ или телевизионных шоу в ответ на обоснованные вопросы о судьбе , об законных правах детей, отдельно живущих от родителей(чаще всего отцов), женская часть аудитории поднимает возмущенный шум о вмешательстве в личную жизнь женщины после развода. О какой вообще «личной жизни» может идти речь, если ребенок может быть в опасности? Или тусующиеся по телестудиям дамы искренне считают, что удовлетворение чьей-то похоти важнее безопасности ребенка?

А полиция и Следственный комитет- также считают, что нельзя вмешиваться в «личную жизнь», если детям угрожает опасность?
О том, к чему это привело в Нижегородской области, мы уже писали выше…. А вот о том к чему это могло бы привести в другом, известном нам случае- посудите сами.

Более двух лет назад в нашу редакцию обратился Юрий Щербинин, отец маленьких Дарьяны и Бори с рассказом о случае, в который даже опытные корреспонденты и юристы не сразу поверили… Уже отчаявшийся найти защиту и помощь закона в равнодушных к его обращениям правоохранительных и административных органах, доведенный до ужаса разлукой с любимыми детьми и безвестностью о них, отец детей Юрий Щербинин более двух лет назад бросился за помощью к «четвертой власти».
Юристы и судебные журналисты начали совместно работать по этому делу, и очень скоро отец уже обнимал родных детей, увозя их( с их слов ему) из того морального ада, в котором по рассказу Юрия Щербинина дети очутились из-за неадекватного(если не сказать похуже) поведения их родной матери и ее сожителя. Эта история публиковалась в нашем СМИ в материале «Папа не забыл!» http://camo-oborona.ru/papa-ne-zabyl/ , а ее продолжение освещалось нашими журналистами в цикле последующих материалов, в частности:

«Отцовство -право или обременение?»
http://camo-oborona.ru/otcovstvo-pravo-ili-obreme...
«Поиски виновного в «резиновой избушке»»
http://camo-oborona.ru/poiski-vinovnogo-v-rezinov...
«Буйная «бабушка»? И кому мешают журналисты?»
http://camo-oborona.ru/bujnaya-babushka-i-komu-me...
«Достучатся до полиции……»
http://camo-oborona.ru/dostuchatsya-do-policii/
«Достучались?»
http://camo-oborona.ru/dostuchalis/
и других…

Правоохранительные органы( с клятвенных заверений их представителей) начали проверку по поданным заявлениям отца о жестоком обращении с детьми бывшей жены и ее сожителя… Однако в отснятом видеорепортаже, публикуемом ниже, очевидно, чего стоила эта «проверка» В результате такой «проверки» прошло более чем два года, а как говориться- «воз и ныне там».

Отец не получил за все это время ни одного внятного ответа ни от полиции, ни от Следственного Комитета РФ, что наводило на мысль об полной обоснованности предположения журналистов о наличии какой-то коррупционной составляющей в этом деле, странности которого подробно описаны в статье «Папа не забыл!» http://camo-oborona.ru/papa-ne-zabyl/.
Мы предполагали по своему впечатлению , что материалы проверки- намеренно под надуманными предлогами просто «футболили» по территориальным отделам, отправляя их то в Киров, то еще куда нибудь… Об этом было написано в материале «Настораживающие факты» http://camo-oborona.ru/nastorazhivayushhie-fakty/... где дети рассказывали журналистам о том, что их избивал сожитель их матери….

И вот теперь мы предлагаем нашим читателям самим оценить увиденное нашими журналистами в городе Коломне, куда в очередной раз метафорично говоря «отфутболили» дело по заявлению отца детей о преступлении в отношении них.

https://www.youtube.com/watch?v=15STFMRxJuY

Каково??? Увидев материалы дела, отец и юрист обнаружили, что многие документы в нем подменили, а многие поданные ими документы просто исчезли из дела…. Кто мог это сделать, если эти материалы находились все это время в полиции или Следственном комитете РФ, кроме самих сотрудников этих организаций?

А мы- журналисты , наблюдавшие события этого дела более двух лет- постарались представить себе , что могло произойти с этими несчастными детьми , если бы Щербинин Юрий не посвятил себя полностью их воспитанию и защите, а просто исполнил бы это решение суда, отдав детей матери и тому существу, которое живет с ней….. Мы же видели детские рисунки Дарьяны и Бори, нарисованные ими любимому папе с надписями «Папа не отдавай нас».

Что же должны были пережить дети, чтобы рисовать это? Что же происходило там с ними, если они вместо учебы и посещения детских учреждений ездили по стране в кабине грузовика с посторонним им сожителем матери по нескольку недель? И что могло бы с ними произойти, если бы они попали обратно, в тот ад, из которого их к счастью сумел забрать родной отец?

Мы не будем молчать об этом, тем более историю этих детей уже услышала вся страна на прямом эфире Первого Канала, в тематической передаче «Время покажет». Запись этой передачи на сайте ОРТ может видеть любой желающий,
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5962/fi3518... Этой историей заинтересовались и другие СМИ, которым мы готовы помочь в ее объективном освещении.

Президент России всячески поддерживает и реализует инициативы по защите прав и интересов детей, защите Семьи и традиционных семейных ценностей, укреплению основ нашего Российского Государства, уделяет этому особое внимание в своих речах и обращениях к народу.

1 июня 2012 года был издан Указ Президента России № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы».

На прошедшем 05 марта 2013 г. заседании коллегии Генпрокуратуры Президентом России В.В. Путиным было сказано, что «Под особым контролем должны оставаться вопросы защиты прав несовершеннолетних. Ситуация здесь далеко не благополучная. В рамках своих полномочий вы должны подключиться к этой работе”.

5 февраля 2015 года было издано Распоряжение Правительства России № 167-р об утверждении Плана мероприятий на 2015 — 2017 годы по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы.

Почему же тогда мы так к сожалению часто наблюдаем, как от обоснованных обращений отцов о неадекватных (а порой и преступных) действиях матерей в отношении детей- полиция и другие правоохранительные органы просто стараются отмахнуться, отписаться формальной бумажкой, разглагольствуя о якобы наговорах из-за какой-то «мести» отцов бывшим женам… Мифы о низменности чувств и мотивов отцов часто активно поддерживается на многих телешоу безответственными говоруньями.. Почему правоохранительные органы зачастую никак не реагируют на такую дискредитацию отцовства в СМИ, кино, на ТВ?

А теперь мы задаем вопросы:
Почему не было своевременно возбуждено уголовное дело по заявлениям отца? Кто мог подменить или подменил документы с показаниями детей в материалах дела, которое находилось только в полиции или в Следственном комитете? И какого «грома» ожидают в руководстве Следственного Комитета РФ, чтобы наконец начать надлежащую проверку по этому делу?

Юристы ведут работу по полученной информации, а наши журналисты продолжают наблюдать за этой историей и информировать о ходе дела наших читателей.
Авторы материала просят считать этот видеорепортаж и статью открытым обращением в правоохранительные органы по всем изложенным в материале информации и предположениям, предоставляя туда копии видеорепортажа и статьи.
Мы обращаемся к руководителям Следственного Комитета РФ с просьбой и требованием о проведении надлежащей проверки всей изложенной информации.

Возвращаясь к началу статьи, мы вспомним о том, как много написано на официальных сайтах и МВД и Следственного Комитета РФ о чести и достоинстве их сотрудников. А вот после этого репортажа нам хочется поинтересоваться :если отец не ошибся, то вот у тех «правоохранителей», подменивших документы в деле детей Юрия Щербинина — что находится на месте совести???

Чем они ее подменили?

Автор материала : Георгий Алпатов
Материал подготовили:
Алексей Мартынов
Евгений Лесин

И др. сотрудники отдела журналистских расследований



Автор:
Источник camo-oborona.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: The End of Chapter 06.10
Оказывается, ювенальная юстиция тоже может быть нужна. Нет худа без добра.
+3178
3 дня назад
активист
smartguy The End of Chapter
06.10
Здесь речь идет не о ювенальной юстиции, а о необходимых действиях соответствующих органов при обращении родителей для защиты прав их детей, а не в обход родителей. Отцы при этом негласно не рассматриваются как родители, особенно, если дети не живут с отцом. Дети рассматриваются как единоличная собс... показать полностью...
+1918
В отпуске
активист
Velasquez
06.10
женская часть аудитории поднимает возмущенный шум о вмешательстве в личную жизнь женщины после развода. О какой вообще «личной жизни» может идти речь, если ребенок может быть в опасности? Или тусующиеся по телестудиям дамы искренне считают, что удовлетворение чьей-то похоти важнее безопасности ребенка?
Какие проблемы - отдай ребенка тому, с кем ему будет действительно безопасно и занимайся своей личной жизнью. Никто слова не скажет
+68
В отпуске
тогда она не сможет выбивать алименты и онажемать.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте