Настораживающие факты?

Иногда простые, казалось бы не сверхсложные ситуации, превращаются в большую трагедию, которая в дальнейшем может принести много бед.


Недавно СМИ Москвы и области буквально «взорвались» шокирующей новостью.

Мигрант-педофил требовал выкуп у родителей похищенной в Подмосковье девочки «Шокирующий случай произошел 30 марта в подмосковных Мытищах. Мать с дочкой и своим знакомым, уроженцем Киргизстана, отправилась в магазин за покупками.

Чтобы не семилетняя дочка не устала от похода по магазину, женщина попросила своего знакомого присмотреть за ней. Однако, когда женщина расплатилась за покупки, ни приятеля, ни дочери в торговом зале не было.

Как оказалось, 31-летний мужчина увел девочку из магазина, а затем и вовсе вывез в Москву. В столице мужчина спрятал ребенка в подвале одной из многоэтажек. Здесь он изнасиловал девочку, а потом еще и заставил позвонить родителям и сообщить, что за ее жизнь им придется заплатить 50 тысяч рублей.

Благодаря профессионализму и слаженным действиям правоохранителей, преступник был задержан уже на следующий день».

http://informing.ru/2015/04/02/migrant-pedofil-tre...

Эта история как раз такого плана. Мать «всего лишь» оставила свою семилетнюю дочь с непонятно откуда взявшимся своим «хорошим знакомым»(скорее всего сожителем), пока ходила по магазинам. Когда она оплатила покупки, ни ребенка, ни этого «знакомого» не было. Он увез ее в другой город, изнасиловал, а после этого обратился к ее семье с предложением о выкупе.
А ведь это должен был быть всего лишь поход по магазинам…
Интересно, а чем вообще думала мать, когда оставляла своего ребенка на попечение ЧУЖОГО взрослого мужчины? «Ай, ладно, пусть посмотрит за ней, я его хорошо знаю»? Или она вообще не думала?
Возникают и другие вопросы.
Многие СМИ заявляют нам о профессионализме государственных структур. А где он, тот профессионализм? Покажите его нам, мы его что-то в упор не видим.

«Бить по хвостам», когда беда уже случилась — и это нам называют профессионализмом?

Где была до происшествия инспекция по делам несовершеннолетних УВД Мытищинского района? Где были до происшествия сотрудники отдела опеки и попечительства? Где их профилактическая работа на предупреждение подобных преступлений? Или ее -такой работы просто нет?

Если мы ошибаемся в своем оценочном мнении — ждем ответа на этот материал из ГУ МВД по Московской области, из администрации Мытищинского района МО, которые редакция обязательно опубликует.
В результате любой разведенный родитель в нынешнее время вынужден с ужасом осознавать реальность того, что из-за неадекватного поведения второго родителя(зачастую разрушившего семью ребенка своим аморальным поведением) возле его малолетнего сына или дочери в любую минуту может оказаться фактически на законных основаниях вот такой вот «сожитель», так как очень часто с суды оставляют ребенка с матерью, не углубляясь в моральную оценку ее поведения, часто и инспирировавшего развал семьи ребенка своей аморальностью или неадекватностью….
И как защитить ребенка от этого «чужака» второму родителю? Ведь на многих телешоу в ответ на обоснованные вопросы отдельно живущих родителей(чаще всего отцов), женская часть аудитории поднимает возмущенный шум о вмешательстве в личную жизнь женщины после развода. О какой вообще «личной жизни» может идти речь, если ребенок может быть в опасности? Или тусующиеся по телеэфирам дамы считают что удовлетворение чьей-то похоти важнее безопасности ребенка?

Вернемся к этому случаю. Резонный вопрос. А отец девочки? Где он был? Нет, мы допускаем вероятность того, что он бросил мать и ребенка очень давно, и он вообще отъявленный негодяй. Но что-то подсказывает, что скорее всего этот отец из категории тех, кого неадекватны матери пускают, так сказать «лесом», стрясая из них деньги на «содержание» ребенка, и который был подвержен всем инстанциям инстанционно- бюрократического ада.

А сама девочка? Как она теперь будет дальше жить, зная что мать одной фразой: «Доченька, побудь с дядей, я сейчас вернусь», искалечила ее жизнь, сломала ей психику и подвергла мучениям, которых и врагу не пожелаешь?

И ведь мать зачастую — по судебной практике — не понесет НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за такое мягко говоря, легкомысленное решение….
Подобные или похожие случаи не редкость для наших журналистов.
Но мы не хотим сказать, что все разведенные родители так относятся к детям. Мы видим очень много достойных родителей, защищающих законные права своих детей даже в самых сложных ситуаиях

Более двух лет назад в нашу редакцию обратился Юрий Щербинин, отец маленьких Дарьяны и Бори с рассказом о случае, в который даже опытные корреспонденты и юристы не сразу поверили… Отчаявшийся найти защиту и помощь закона в равнодушных правоохранительных и административных органах, доведенный до ужаса разлукой с любимыми детьми и безвестностью о них, отец детей Юрий Щербинин бросился за помощью к «четвертой власти». Юристы и судебные журналисты начали совместно работать по этому делу, и очень скоро отец уже обнимал родных детей, увозя их( с их слов ему) из того морального ада, в котором по рассказу Юрия Щербинина дети очутились из-за неадекватного(если не сказать похуже) поведения их родной матери и ее сожителя. Эта история публиковалась в нашем СМИ в матриале «Папа не забыл!» http://camo-oborona.ru/papa-ne-zabyl/ , а ее продолжение освещалось нашими журналистами в цикле последующих материалов, в частности
«Отцовство -право или обременение?»

http://camo-oborona.ru/otcovstvo-pravo-ili-obremen...

«Поиски виновного в «резиновой избушке»»

http://camo-oborona.ru/poiski-vinovnogo-v-rezinovo...

«Буйная «бабушка»? И кому мешают журналисты?»

http://camo-oborona.ru/bujnaya-babushka-i-komu-mes...

«Достучатся до полиции……»

http://camo-oborona.ru/dostuchatsya-do-policii/

и других…

Правоохранительные органы начали проверку по поданным заявлениям отца о жестоком обращении с детьми бывшей жены и ее сожителя…

Однако.. Прошло два года , а «воз и ныне там». Отец не получил за все это время ни одного внятного ответа ни от полиции, ни от Следственного Комитета РФ, что наводит на мысль об полной обоснованности предположения журналистов о наличии какой-то коррупционной составляющей в этом деле, странности которого подробно описаны в статье «Папа не забыл!» http://camo-oborona.ru/papa-ne-zabyl/.
Такое впечатление что материалы проверки- намеренно под надуманными предлогами просто «футболили» по территориальным отделам, отправляя их то в Киров, то еще куда нибудь..

Щербинин Юрий посвятил себя воспитанию детей, у него родился еще один ребенок. Его историю услышала вся страна на прямом эфире Первого Канала, в тематической передаче «Время покажет».

Вместе с руководителем нашего отдела журналистских расследований Георгием Алпатовым Юрий Щербинин в прямом эфире в ходе дискуссии по тематике »Проблемы защиты прав детей при уплате алиментов »- рассказал о своей истории. Праведный гул возмущения аудитории неравнодушных людей в телестудии встретил и сообщение о беде этих детей и явно не соответствующем закону действиях судебных приставов. Возмущатся было из-за чего, по рассказу Юрия Щербинина: некоторые судебные приставы города Кирова вместо надлежащего исполнения судебных решений- буквально затравили обоих бабушек детей, требуя от них- «заставить отца» выплатить алименты на проживающих с ним детей-не кому иному , а бывшей жене. И это при том что даже бабушка — мать бывшей жены, очень рада за внуков счастливо живущих с родным папой.

Запись этой передачи на сайте ОРТ может видеть любой желающий,
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5962/fi35183

У Юрия Щербинина теперь большая и счастливая семья.
Дарьяна и Боря, так долго разлученные с любимым папой, искренне радуются всем этим новостям… Дети учатся, занимаются спортом. Однако дети, «оттаяв» душой в родном им доме , недавно рассказали своему папе многое, подтверждающее его самые плохие догадки. Об услышанном мы расскажем в нашем видеорепортаже

http://youtu.be/x4xBWKW5f8o

Юристы ведут работу по полученной информации, а наши журналисты продолжают наблюдать за этой историей и информировать о ходе дела наших читателей.

Авторы материала просят считать этот видеорепортаж и статью открытым обращением в правоохранительные органы по всем изложенным в материале информации и предположениям,предоставляя туда копии видеорепортажа и статьи.
Мы обращаемся к руководителям Следственного Комитета РФ с просьбой о проведении надлежащей проверки всей информации.

Мы обращаемся этим материалом также к родителям. Пожалуйста, будьте внимательнее к вашим детям. Иногда абсолютно простая фраза, непродуманное решение или поступок может превратить их маленькую жизнь в реальную трагедию.

Автор материала: Георгий Алпатов

Материал подготовили:

Алексей Мартынов,
Александр Асеев,
Илиана Томова,
Евангелина Канн,
Андрей Чередниченко,
и др. сотрудники отдела журналистских расследований газеты «Самооборона»

При подготовке материала были использованы материалы иных СМИ, в частности сетевого издания informing.ru



Автор:
Источник camo-oborona.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2708
4 часа назад
активист
Георг
05.04
Вот. Автор бьётся на передовой МД. Так держать! ok
+3923
4 дня назад
Делаем что можм! Что скажете по видео? Этот отец был на встрече МД, его знают многие авторы Маскулиста.
-10068
В отпуске
Мать «всего лишь» оставила свою семилетнюю дочь с непонятно откуда взявшимся своим «хорошим знакомым»(скорее всего сожителем), пока ходила по магазинам.
Я бы не верил словам матери. Скорее всего там было сложнее. А в данных ситуациях мать всегда врёт так как ей выгодно, чтобы показать себя максимально наивной и пострадавшей.
-10068
В отпуске
Статья, Так как я всё же некоторое время проработал в СМИ, могу сказать своё мнение по поводу как такие новости делаются. Некая корреспондентка, чаще всего девушка лет 25-30 приезжает к (в данном случае) пострадавшей маме, потому что отец обычно не любит давать интервью в похожих случаях… ... показать полностью...
-10068
В отпуске
Тут всё дело решает ловкость и быстрота того или иного корреспондента или журналиста. Если он первым даст в эфир или в СМИ репортаж – то эта версия будет главной для зрителя. Все остальные СМИ начнут копировать его статью, со ссылкой на оригинал, может быть, давая пару своих интерпретаций, которые... показать полностью...
-10068
В отпуске
Статья, Весьма возможна такая версия - мать жила с сожителем или сожитель жил с матерью , который является отцом ребёнка, но не записан официально (мы это не знаем) где-то там из-за чего-то поссорились. Родитель может и не эмогрант ввосе, а просто похож на узбека или был когда-то эмигра... показать полностью...
-10068
В отпуске
http://www.masculist.ru/blogs/post-2601.html
Здесь отдельно выложил свои мысли по поводу.
Гость: Вселенский разум 06.04
Только про мужчин всякие гадости печатают, а потом по первому каналу обсуждают во всяких ток-шоу, чтобы из-за одного, очернить всех мужчин, это явно специально делается.
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
06.04
+2
Бл...! Волосы дыбом!!! Вообще уже курицы ох..ли! Мрази!!
+1223
1 день назад
активист
Tim
07.04
+4
Был свидетелем подобной ситуации. РСП (типичная "курица", бабища с двойным подбородком, отвисшим пузом и уровнем интеллекта ниже плинтуса) приводит в свою квартиру гастарбайтера (видного, внешне симпатичного, высокого), живёт с ним на алименты от первого мужа. Я ещё удивлялся - не ужели получше най... показать полностью...
+130
В отпуске
Георгий, спасибо огромное за Ваш труд. Написанное здесь пережил сам. Когда твой сын 7ми лет остаётся с "дядей", а ты находишься за 350 км, добавляется не один седой волос и гибнет пол кило нейронов. "А что там "дядя" делает с твоим сыном? Ужас, даже вспоминать не хочу, снова сердце сжимается. Данна... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте