«Оборотная» сторона алиментов…

Сразу скажу о себе, что я женщина и мать. Нахожусь в разводе и получаю алименты. Поэтому моя точка зрения является мнением со стороны алиментополучательницы.

По моим наблюдениям, зачастую крайне негативно реагируют получатели алиментов, (в 95 процентах случаев — это женский состав), на несовершеннолетних детей после развода, когда алиментоплательщик требует отчета о тратах алиментов алиментополучателем. На практике в большинстве случаев именно с мамами по решению суда детишки и остаются. Очень сложно бывает доказать, что проживание с папой подчас лучше. Но тема не об этом.

Многие алиментополучатели возмущены попыткой предъявления требований со стороны алиментоплательщиков о контроле по трате алиментов именно на их детей. И еще более резко негативно относятся к отмене алиментов как таковых. Дикое количество случаев, когда плательщики, из своих «белых» зарплат, вынуждены были, в соответствии с судебными решениями, отчислять ежемесячно немалые суммы. И при этом алиментоплательщики видели при очередной встрече с ребенком, что отчисления явно не идут по назначению, а именно – не на содержание дочери/сына. Ребенок и одет бывает крайне плохо, и (по его же рассказам), обделен в плане выбора своих желаний – не покупают развивающих игр, не возят в качестве ознакомления на экскурсии, выставки, музеи, и даже – это конечно крайний вариант, но и такое бывает, голодает! И в наблюдаемых мной случаях помимо официального отчисления, родитель вынужден со своей стороны еще и докупать всё необходимое, помимо алиментов. И когда он пытается узнать, на что же, собственно, тратятся его заработанные деньги- то алиментополучатель открытым текстом посылает его подальше. Судьи при обращении с исками о контроле- разводят руками: законом контроль алиментоплательщика за тратойалиментов алиментополучателем- не предусмотрен.

В наблюдаемых мной случаях: все просьбы к бывшей супруге (такое у нас законодательство и судеебная практика , что, повторюсь, в огромном большинстве случаев, получатель алименов – особы женского пола) о том, чтобы предоставляла чеки о тратах алиментной массы- не имеют никакого результата, кроме как правило -агрессивного противостояния подобной просьбе, вплоть до шантажа, что вообще пресечет попытки видеться с общим ребенком при такого рода требованиях!

Со своей позиции я представила ситуацию, попытавшись мысленно встать на место алиментоплательщика. Из моей зарплаты удерживается часть, и перечисляется в соответствии с постановлением на содержание ребенка, который, к сожалению, проживает не со мной. Моя зарплата «белая», т.к. я плачу налоги, и не собираюсь обманывать ни бывшего, ни своего ребенка, ни суд, ни ФССП , ни государство, предоставляя подложные, не соответствующие действительности выписки о доходах. Во время встреч я вижу, что немалые средства заработанных мною денег, тратятся вовсе не по назначению, а именно, точно не на моего ребенка. С получателем не удается договориться об отсчете по хорошему. Ну вот что мне остается делать? Знаете, именно в таком, подчас отчаянном положении, тысячи тысяч плательщиков.

По крайней мере, мне кажется будет очень неплохо, если алименты отменят вообще как таковые при таких вот положениях, положениях фактического бесправия алиментоплательщика. Я вижу в этом только плюсы: плательщик покупает всё необходимое наравне с тем родителем, с кем определено место проживания ребенка/детей. Не так уж сложно договориться о тратах, даже если родители в разводе, ведь ребенок то ни в чем не виноват! А кто хочет уклоняться от алиментов- тот уклонится в любом случае… Не так уж трудно смухлевать и платить в месяц тысячу -две с зарплаты в каком нибудь ИП.

Уважаемые алиментополучательницы, читающие этот пост, я говорю о большинстве стандартных ситуаций, которые, к большому сожалению, имеют место быть. Да, бывают и нерадивые плательщики, которые уклоняются не только от содержания, но и от воспитания своих детей. Но и крайне много таких, искренне заботящихся о своих детях, но перед рамками закона, оказавшихся бессильными как-то повлиять со своей стороны на улучшение жизни своих детишек. Я сама- алиментополучатель. Но если я трачу алименты именно на ребенка, то что мне скрывать от его отца или от государства? Я готова отчитываться полностью перед алиментоплательщиком. Что мне скрывать если я честный человек и все получаемые суммы трачу на ребенка , а не на свои «хотелки» или на своих любовников?

Моя публикация навеяна недавней беседой с одним из моих коллег, который 15 лет вынужден был из своей зарплаты и иных доходов, отчислять алименты на содержание дочери. На эти деньги содержались: его бывшая супруга (время от времени устраивалась на непродолжительный период на работу разового плана), её второй ребенок от сожителя (который опять находится в местах лишения свободы ), его бывшая теща, а крайне малая часть – уходила на дочь. Исключая сожителя, эта семья не считается неблагополучной, по имеющейся информации.
Даже подаренные папой подарки (помимо удержания у него четверти зарплаты), в виде золотых сережек, например, подаренных папой дочери, изымались у ребенка мамой девочки. Упаси, если выплаты запаздывали, чисто по техническим причинам: начинались со стороны бывшей жены и звонки на работу, и на телефон товарища. Плюс всей «семьей» упорно настраивали его дочь против общения с папой. О том, чтобы сказать спасибо, что на протяжении стольких лет эти люди из провинции практически жили на зарплату плательщика-москвича, нет и речи…
Это одна из многих историй несправедливости и несовершенства законодательства.

Пока нет закона, позволяющего плательщику право знать, на что именно тратятся его часть доходов по удержанию в счет алиментов, я выступаю – за отмену алиментов вообще!
Ведь в первую очередь должны учитываться интересы именно детей! А не одного из их родителя, зачастую виновного в развале их семьи.

Ответственность — мужество иметь дело со всеми последствиями своих дел. А чем зачастую отвечают бывшие жены за развал ими- их поступками, в частности -подлостью в отношениях- семей их детей? Бесконтрольной тратой денег, перечисляемых ими бывшим мужем? Владением имущества , «отжатого» у мужа при разводе?

«В мире существует парадокс — чем больше власти, тем меньше ответственности.» говорил когда-то Фёдор Тютчев. Не многовато ли власти у некоторых алиментополучательниц?

Мария Беляева

Материал подготовили:
Георгий Алпатов
Полина Тодотова
Майер Ягуар
и др. сотрудники



Автор:
Источник sudebniy-reporter.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+562
2 часа назад
Вроде и написано грамотно, правильно, но... Звучит как утопия. Контроль за тратами алиментов. Не позволит бабьё бывать этому. И как это в масштабах страны будет выглядеть? Отцы шлют судебным приставам ксерокопии выплаченных ежемесячных алиментов, а БЖихи, тем же приставам, ксерокопии чеков уже потр... показать полностью...
+561
В отпуске
Истина в ваших словах безусловно есть. Но отмена алиментов как таковых - это потеря мощнейшего рычага управления для власти. Контроль за тратами алиментов крайне не простое дело, тут нужен тщательно проработанный механизм. Да, бабье повесится если примут такой закон. Все бабомрази начнут вымещать злость на детях.
+562
2 часа назад
Вот и давайте, разматывать за ниточку клубочек, учитываю логику, и причинно-следственные связи. Значит нужно сделать так, чтобы разводиться стало невыгодно бабью( алиментов не будет, или будет что-то другое, но уж никак не им "на руку") + соответствующую ответственность за насилие над ребёнком. Выместила злобу на ребёнке, тварь, - получила условно, как предупреждение. Ещё раз повторилось, - ребёнка отцу, а её в колонию.
+3922
1 день назад
Пусть отцам отчитываются напрямую.
Гость: Любопытный Георгий Алпатов 28.09
То есть примерно как в контрактных отношениях между физлицами.
Государство привлекают только когда начинаются непонятки.
+3922
1 день назад
Георгий Алпатов Любопытный 29.09
+2
Именно так
+562
2 часа назад
К сожалению, Георгий, и среди мужчин есть бабообразные, у кого рыльце в пушку, и прочего сброда, шушеры, хватает... Отчёты жены "потерял", она такая-растакая.. И опять к приставам?
+3922
1 день назад
Пусть разбирается суд.
+1043
3 дня назад
Flagrum:
Единственный грамотный, людский вариант - законом истребить, отменить и изничтожить алименты как явление в нашей стране.
Чтобы государство из бюджета выделяло алиментные суммы на поддержку куриц, разваливших семью? smile Сами-то верите? Легче на мужчин всё спихнуть, то есть оставить всё по-прежнему.
+32476
7 часов назад
Flagrum:
Не позволит бабьё бывать этому.

Не позволит, если мы позволим не позволить.
+981
онлайн
активист
ziro
28.09
+10
Те кто требует выплачивать алименты воспитывать ребенка не способны, ибо на уме одни деньги.
+885
3 часа назад
активист
Romantik
28.09
+6
Написано с толком
Но не согласен со следующим:.
Статья:
которые уклоняются не только от содержания, но и от воспитания своих детей.

Содержать и воспитать две разные вещи.
1. Содержать дистанционно можно.
2. Воспитывать дистанционно нельзя.
+5621
1 час назад
активист
Seregas
28.09
+2
Алименты априори должны тратиться только на ребенка - для этого они и назначаются. К сожалению, при нынешнем царе, вряд ли что-то отменят, скорее будут только ухучшать ситуацию, особенно Мезулина.
Если уж суждено им быть, то контроль обязательно нужен. Может как вариант отдельный счет и привязка алиментной карты, а в конце месяца распечатка всех операций с деньгами, типа детализации.
+885
3 часа назад
активист
Romantik Seregas
28.09
+1
Лучше самому всё покупать и отправлять посылкой. Чеки хранить и предъявлять для отчёта по требованию соответствующих органов.
А половину суммы перечислять на счет ребенка-кабаненка, до его 18 лет
+5621
1 час назад
активист
Seregas Romantik
28.09
С таким вариантом тоже согласен.
+562
2 часа назад
Задумка хорошая, но в средних, малых городах, пгт и сёлах, в основном, народ на рынке всё покупает. И еду, и шмотьё, и всё прочее. В том числе и детское. Там картой не расплатишься, только нал. И чего в этом случае? Расписка?
+5621
1 час назад
активист
Seregas Flagrum
28.09
Верно... Тут надо думать. Выход из любой ситуации можно найти, было бы желание.
+562
2 часа назад
Эхх... Если бы одного желания было бы достаточно.. Возможности нужны!!! А их, как раз, и нет.. Это не упаднические настроения, - отнюдь! Реализм. ППКС Дмитрия Селезнёва - только законными, юридически подтверждёнными, конституционно обоснованными методами и способами можно чего-то добиться В ЭТОЙ стране, В ЭТО самое время..
+5621
1 час назад
активист
Seregas Flagrum
28.09
+3
Государству нужны рабы - алиментщики, заемщики по кредитам и т.п. Поэтому они и не стремятся исправлять ситуацию а только делают хуже, не только с алиментами, а вообще в целом ситуацию с экономикой.
+981
онлайн
активист
ziro Seregas
29.09
конечно. Только это не государство а личности управляющие государствомм
+142
8 часов назад
Действительно... карта алиментная ! И ею , можно только за садик , за игрушки , книги , канцелярия , одежда ....... тогда нужны бы спец. магазины !
+10750
8 дней назад
активист
Аригор
28.09
+8
Статья:
Уважаемые алиментополучательницы,

НЕуважаемые! Абсолютно неуважаемые!
+311
В отпуске
zest 28.09
+17
Знакомая живёт в Дании, замужем за даном. Говорит, после развода мать ОБЯЗАНА привозить ребёнка в пятницу вечером к биологическому отцу домой и в воскресенье вечером его забирать. Любые спортивные секции ребёнок может посещать ТОЛЬКО с письменного разрешения биологического отца. Алименты тратятся ... показать полностью...
+561
В отпуске
Некоторые упоротые личности считают что сначала нужно менять общественное мнение, а уж потом закон. Давайте скажем им отдельное спасибо за успешное разложение мужских умов.
+2
В отпуске
Дальше разговоров об алиментном рабстве у нас на сайте дела не идет. Уж сколько статей понаписано, соплей пущено. Давайте сделаем как в Дании (если там действительно так, что мне как то не совсем вериться)? Предлагаю: 1. Сесть и написать проекты законов. Готов принять активное участие в подготовке ... показать полностью...
+311
В отпуске
Переход к изменению законодательства- это безусловно, очень правильный ход мыслей. Думаю вам лучше к адмиппу обраитьс и к юристам. Поект законов надо писать прежде всего грамотно, т.е. профессионально. Несколько лет назад ЛДПР проявляла интерес к МД. Учитывая что ЕдРо их "кинула", получив большинс... показать полностью...
+300
1 час назад
zest:
Женщина должна БОЯТЬСЯ. Только страх перед наказанием влияет на нас. А если нет страха, то нет у нас и берегов. Страх перед законом очень мотивирует к его исполнению.
Просто, как всё гениальное.
+1212
1 день назад
активист
станислав 55 zest
29.09
"Вывод: сделать контроль над тратой алиментов и разрешить доступ отцов к детям можно"..... Рабам дать контроль!? ВЫ что говорите то?
+27
В отпуске
zest, хорошее признание ☺ "Спорить с женщиной - это, как играть в шахматы с курицей: запрыгнет на доску, грязными лапками расшвыряет фигуры, клювом покоцает поверхность, насрёт на клетки и, довольная собой, полетит в курятник к подружкам кудахтать о том, как сокрушила оппонента" показать полностью...
+2558
9 часов назад
активист
Дмитрий Купцов
28.09
+9
И при этом Ну так покажите КЛАСС - откажитесь единолично от алиментов. Привлеките друзей - журналистов, пусть растиражируют пример "героического" поступка и проснувшейся совести. показать полностью...
+3922
1 день назад
С чего ей отказываться, из-за воплей тех или иных горлопанов? Это деньги ребенка, а не ее.

Более того, я лично выступаю за судебное преследование скотов-родителей, бросающих своих детей. Это и мужчины и женщины( в процентном соотношении -женщин таких больше)
+229
онлайн
Георгий Алпатов:
С чего ей отказываться, ...? Это деньги ребенка, а не ее.
Ну так, она ж сама говорит:
Статья:
Не так уж сложно договориться о тратах, даже если родители в разводе
Покажет пример - откажется. И договорится о тратах. Это ж несложно...
Воздействие примером намного убедительнее, чем воздействие словом...
+3922
1 день назад
Не со всеми можно договорится.
+142
8 часов назад
Абсолютно солидарен ! Не дай бог отменить алименты...... и тогда больше половины мамаш получавших халяву - детей просто ,,кинут "
+2558
9 часов назад
Георгий при всём моём искреннем уважении к Вам и вашему труду, но нестыковка выходит: 1. 2. 3. Вопли распускает как раз автор статьи, и она подняла эту тему. Это похоже на то, как заявлять: "Я ворую, призываю всех не воровать и при этом буду продолжать воровать" с моей точки зрения это бред. А Ваш... показать полностью...
Гость: Любопытный Дмитрий Купцов 29.09
Комрад,

Она алименты, по всей видимости, тратит на ребенка, то есть по назначению.
Но, при этом, в курсе общей грустной ситуации, что очень многие тратят алименты не совсем целевым образом.

Я не вижу тут противоречия.
Она же не призывает тех, кто тратит алименты целевым образом, отказаться от алиментов, сама при этом не отказываясь.
+2558
9 часов назад
активист
Дмитрий Купцов Любопытный
29.09
Что и как она тратит мы не знаем.
Как это?
Она же не призывает тех, кто тратит алименты целевым образом, отказаться от алиментов, сама при этом не отказываясь.
а это что по - Вашему
Пока нет закона, позволяющего плательщику право знать, на что именно тратятся его часть доходов по удержанию в счет алиментов, я выступаю – за отмену алиментов вообще!
(третий абзац снизу в статье)????
+2166
6 часов назад
Дмитрий Купцов:
Ну так покажите КЛАСС - откажитесь единолично от алиментов. Привлеките друзей - журналистов, пусть растиражируют пример "героического" поступка и проснувшейся совести.

вроде нет возможности отказаться.
есть только возможность изначально не идти в суд.
+197
В отпуске
Женщина! Не можешь содержать ребенка - отдай ребенка отцу.
+3922
1 день назад
Среди отцов скотов тоже хватает...
+197
В отпуске
Если отец оказался таким как вы пишете, или не берет ребенка - вот тогда и надо затевать судебные разбирательства с наказаниями.
а не так, что отец души не чает в ребенке - а у него суд насильно отбирают ребенка и передает мамашке которой нужны алики.
+311
В отпуске
Скотство не всегда. Часто элементарно разводят "на пузо", воровки спермы это уже профессия История с Борисом Беккером стимулировала интерес к этому виду бизнес-деятельности.. smile
+3922
1 день назад
И такое бывает часто.
+142
8 часов назад
Ну , вы о чем ...... а мстить как !?
+423
2 часа назад
Познал любви прекрасные моменты
Потом платил пол жизни алименты

Познал любовь с приятным человеком
Потом всю жизнь считался гомосеком
smile smile smile
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42
29.09
+1
Я тоже за отмену алиментов, но не полную. Ребёнок имеет право видеться со своими родителями когда пожелает, и любой из родителей имеет право видеть своего ребёнка когда ему угодно. Поэтому идеальный вариант, когда 50 на 50, ребёнок живёт то у одного родителя , то у другого. Соответственно оба родите... показать полностью...
+326
6 дней назад
Вот это
Не так уж трудно смухлевать и платить в месяц тысячу -две с зарплаты в каком нибудь ИП.
было смешно
+2166
6 часов назад
активист
_Andrew_
29.09
+6
алики надо отменять вообще.
тогда ребенок будет оставаться с тем кому нужен ребенок а не бабло на него.
ну и кол-во разводов сразу снизится в несколько раз.
+142
8 часов назад
Отмена алиментов - сразу покажет - кто есть кто на самом деле ! Сегодня , алименты - узаконенная проституция на детях , мошенничество и развод на деньги ! Я бы закрыл еще глаза , если был брак , дети , развод ...... ! А сейчас семей то ....... суррогат один ! Одиночки мамашки ,,,навязывают" отцовство ( с начала естественно не могу забеременеть , потом для себя рожают ) потом получив свидетельство - тут же бегут в суд за алиментами !
+82
12 часов назад
Я вот согласен с мнением, что ребенок должен жить с 50 на 50 у родителей. Если это невозможно (родители в разных городах, или далеко будет ребенку в школу ездить). Тогда родитель-алиментщик должен платить только половину прожиточного минимума на ребенка, и то если эта сумма не превысит 25% зарплаты,... показать полностью...
+1212
1 день назад
активист
станислав 55
29.09
Статья:
Ведь в первую очередь должны учитываться интересы именно детей
Уважаемый автор, пора уже начинать понимать, что интересы детей никого не волнуют .Алименты преследуют другие цели.
Гость: вот так 30.09
На алименты от мужа,моя подруга содержит молодого любовника,мужу еще долго плаааатить алименты, на двоих детей, ей повезло,бывший муж добрый и не мелочный, с непреходящим чувством вины за развал семьи,он одевает двух девочек,готовит их в школу,и деньги бросает на карту,а молодой любовник,пытался ото... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте