« Я хочу жить… Еще немного….»

Версия событий
Эту статью хотелось бы начать первой строчкой басни И.А. Крылова: «Уж сколько раз твердили миру». И правда не раз, не два, и даже не три, мы читаем о том, каким образом в современном обществе, а в частности в России фактически нарушаются права мужчин и отцов .

И сколько бы не говорили многие о том, как эти права можно защитить, как избежать неприятных ситуаций для себя, таки случаи все равно происходят.
Да, возможно, кто-то сейчас скажет: «Как нарушаются? У нас свободное государство. У нас сейчас есть равные возможности самореализоваться, как для мужчин, так и для женщин». Подумайте внимательно, прежде чем говорить это. Можно привести уйму примеров, где не смотря на 19 ст. Конституции РФ п. 3, где говориться, что «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.», нарушается принцип этого самого равноправия.

Одним из примеров сему может служить Семейный Кодекс РФ. Многие исследователи указывают на очевидные «перекосы» в нем очевидно не в пользу мужчины и отца.
Давайте посмотрим также судебную практику. По статистике всего лишь 5 % детей оставляют с отцом, даже если он может обеспечить им лучшее содержание, чем мать. Очень часто на почве развода, в браке где есть дети, возникают конфликты, в том числе и по причине того, что мать препятствует общению отца и детей. Государство же, в лице суда, обычно просто закрывает на это глаза, выписывая все новые и новые суммы по алиментным требованиям.

Один из таких конфликтов и произошел с Валерием Грачевым. Журналисты узнали эту историю из информации Живого фонда помощи Взрослым https://livefund.ru/campaign/help-fund/ , где пытаются помочь этому человеку. Авторы очень благодарны координатору фонда Виктории Агаджановой за помощь в подготовке этого материала.
Почти пять лет назад 10 октрября 2010 года с Валерием произошла трагедия, навсегда изменившая его жизнь. А ведь он всего лишь хотел сделать сыну подарок на день рождения, своему родному сыну, с которым по воле бывшей жены и ее родни не мог видеться.
Вот, что он сам сказал по этому поводу:
» Когда мы с женой развелись, я имел возможность видится с детьми. Но в жизни детей, по мнению жены, не могло быть двух отцов, поэтому, когда у нее появился сожитель, у меня забрали эту возможность, по ее словам дети должны были привыкать к новому отцу.
Я встречался с сыном тайком. Однако все подарки, которые я дарил ему, изымались. Как то я подарил ему дорогую машину на пульте, Hammer. Радости сына не было предела, но когда я ему позвонил через неделю, выяснилось, что пока он спал, кто- то сломал машину.
Когда он пошел в школу, я подарил ему часы на день рождения. Я хорошо помню тот момент, когда я подъехал к школе. Мой сын был с дедом, я подошел к нему, обнял, отдал подарок, дед же взял его за руку и увел»
Через некоторое время, разговаривая с сыном по телефону, Валерий узнал, что подарок у сына забрали. Тогда, движимый желанием защитить своего сына от психологического насилия, он решил действовать.
Договорившись о встрече с сожителем жены, он поехал к их дому, подгоняемым желанием во всем разобраться. «Если бы я только знал… Я видел этого человека второй раз в жизни. Я всего лишь хотел защитить свое право видеться с детьми и участвовать в их жизни. Я надеялся решить все разговором»
.

Подъехав к дому своей бывшей жены, Валерий увидел свою маленькую дочь, которую не видел очень и очень давно.
- Аня, Анечка! — Взрослый мужчина кинулся к ребенку с затуманенными от слез глазами. Но мать взяла ребенка за руку и повела домой. Ее сожитель сопровождал их, удостоив Валерия фразой:
- Жди меня, здесь, я сейчас выйду.
Валерий ждал некоторое время возле подъезда. Надо ли говорить о том, в каком он был состоянии, после встречи с малюткой-дочерью? Можно ли измерить боль в сердце отца, разлученного со своими детьми?
Минут через пятнадцать вышел сожитель его бывшей жены. В руках пакет.
- Это мои дети, какое ты имеешь пра… — Договорить Валерию не дали.

Последнее, что он помнил, это рука перед лицом, а в ней нож. Злоумышленник прикрывал большой нож пакетом , чтобы подойти к отцу детей вплотную очевидно для внезапности подлого нападения….
Как итог — около двадцати ножевых ранений, повреждение спинного мозга и инвалидное кресло…
Суд приговорил преступника к сроку в колонии строго режима. Но как выяснилось, до этого он сидел, и не раз. В первый раз напал с ножом на беременную женщину, после тюрьмы, опять напал на кого-то, и вот теперь Валерий…
Слова Валерия, сказанные им журналистам, были очень горьки и тяжелы для любого человека
«И где она только откопала этого урода?»
«Я год, целый год лежал не вставая… Ни руки, не ноги не шевелятся, Лежишь, а жить не хочется, в голове одна мысль: добейте!»

Валерий рассказал журналистам , что через некоторое время после этого происшествия выяснилось, что бывшая жена Валерия, вступила в брак с человеком, который чуть не лишил жизни отца ее двоих детей. Вступила в брак с тем, кто отбывал свое наказание за совершенное им преступление.

«Вроде бы она неглупая женщина, по образованию юрист, работает в отделе соц. защиты населения , но я не понимаю, как? А главное: что будет, когда он выйдет? А если мой ребенок скажет что-то, что ему не понравиться, он тоже на него с ножом кинется?»- в глазах Валерия читался мучивший его вопрос. Вопрос , на который не было ответа… Очевидно отец был угнетен мыслью: кто же защитит его детей , если он прикован к инвалидной коляске?
Попытавшись проверить эту информацию. журналисты пришли в тихий ужас…. По данным открытых источников интернет- сайтов бывшая жена Валерия работает на должности заместителя начальника управления социальной защиты одного из районов города Москвы. Это означает что в ее подчинении может находится отдел опеки и попечительства этого района. То есть отдел, занимающийся детьми.
Видеорепортаж разговора журналистов с отцом, мы предлагаем нашим читателям

А теперь вопрос: если все рассказанное Валерием журналистам -правда и эта особа действительно так относится к родным детям, то что же (или кого же) она может допустить в отношении других детей? И можно ли лицо с таким прошлым вообще допускать к работе с детьми? Надеемся, что на эти вопросы ответят те, кому положено отвечать на них по должности…

Авторы материала просят считать этот видеорепортаж и статью открытым обращением в административные и правоохранительные органы, копия публикации направляется редакцией газеты «Самооборона» в мэрию города Москвы для проведения проверки изложенной в ней информации. Ответ из мэрии г. Москвы будет опубликован в нашем СМИ.

И к сожалению, для того, чтобы попавшему в аналогичную ситуацию отцу отстоять свое право, ему надо приложить очень много усилий. А некоторые отцы решаются в отчаянии и на самосуд… Как, например, отец из Германии Андре Бамберски, который будучи тихим бухгалтером на пенсии в возрасте 72-ух лет, отомстил за смерть своей дочери супругу своей бывшей жены, доказав его виновность и добившись для него наказания, в виде судебного срока на 15 лет.
По материалам сайта http://agv.mirtesen.ru/blog/43573482272/CHerez-30...
В свои 15, Калинка была хорошенькой и общительной, со светлыми волосами, падавшими на ее голубые глаза. В пятницу 9 июля 1982 года, Калинка отправилась на Боденское озеро, чтобы покататься на парусной доске. Она вернулась домой около пяти вечера усталая и, по словам ее отчима и матери, пожаловалась, что неважно себя чувствует. Она легла рано, в десять вечера встала выпить воды и, по словам отчима, читала у себя в спальне до полуночи, когда он попросил ее выключить свет.
На следующее утро ее отчим, отправляясь на горную прогулку верхом, спустился вниз и попытался разбудить падчерицу. Он обнаружил ее лежащей в постели на правом боку. Она была мертва.
Долгие рассказы отчима о том, как он пытался вернуть девочку к жизни(он по профессии был врачом), покрывательство судебно-медицинских экспертов, а так же полиции пустило следствие по ложному пути виновник этого ужасного происшествия остался на свободе. И лишь спустя 30 лет, подняв все документы, добившись эксгумации тела, собирая факты по крупинкам, отец убитой смог доказать то, что это страшное преступление было совершено отчимом девушки.

Возможно кто-то сейчас спросит, в чем связь между убийством и отобранным подарком. Но скажем так: если вы этого не видите, то это печально. Ведь по логике все начинается с малого, и для любого трагического события есть свои предпосылки. Берегите своих детей, родители. Защищайте их. И не допускайте того, чтобы с ними что-то происходило. Доказывайте свои права. Рвите шаблоны. Не прячьтесь!

Недавно наш журналист Георгий Алпатов участвовал в эфире телепередачи «Время покажет» , http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5962&d=19.... в которой также присутствовала председатель комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Ни на один вопрос журналистов о защите прав отцов , о контроле трат алиментов Мизулина не ответила, отделавшись очевидным пустословием…. А тем временем, пока комитет ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей ( в названии которого отсутствует даже намек на отцовство) по нашим наблюдениям занимается чем угодно, но не защитой законных прав детей.. А в результате такого бездействия в России огромное количество детей страдает от развала семей и тяжких последствий этого…
Доколе???
Активисты Мужского Движения России после этого эфира подготовили петицию , в которой они требуют создания правового механизма контроля над тратами алиментов алиментополучателем со стороны алиментоплатильщика!

Дмитрий Селезнев, редактор дайджеста Мужского Движения и один из его лидров предлагает обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей в течении 2015 года разработать и утвердить в Думе в виде соответствующих законов правовой механизм контроля над тратами алиментов алиментополучателем со стороны алиментоплательщика.

Этот механизм позволит существенно повысить собираемость алиментов, резко сократит задолженность алиментоплательщиков и просрочки по уплате.

Сейчас алиментоплательщики не только не могут быть уверены, что все деньги, отчисляемые ими в качестве алиментов, пойдут на ребенка, но и вообще понятия не имеют как именно они тратятся. Скажем, алиментополучатель-бывшая жена легко может потратить все деньги на излишне роскошный отдых, но забудет купить ребенку новую зимнюю одежду и обувь.

И это мощнейший демотивирующий фактор для отца- алиментоплательщика: он платит деньги “в никуда”, хотя формальным адресатом вроде бы является его ребенок.

Да, эти деньги официально предназначены ребенку, но ими совершенно бесконтрольно распоряжается алментополучатель, которым зачастую является мать ребенка.
Не секрет, что чаще всего разводящиеся родители испытывают по отношению друг к другу чувство неприязни, даже ненависти, а это, как мы понимаем, не добавляет доверия бывших супругов в финансовых вопросах.

Резонный вопрос: а почему отец ребенка должен доверять своей бывшей жене безотчетно распоряжаться алиментами? Почему отец- алиментоплательщик не может увидеть список расходных статей на ребенка?

При этом государство выявляет и контролирует доход алиментоплательщика , чаще всего мужчины, с которого начисляется “алиментный оброк”. Речь, заметим, идет не о налоге, который очень часто действительно тратится безадресно (скажем, дорожный налог), — речь идет об обеспечении собственного ребенка мужчины всем необходимым.

Нельзя требовать добросовестности уплаты алиментов, если не дать алиментоплательщику законных средств контроля за расходом этих денег. Мы считаем такую позицию активистов Мужского Движения совершенно обоснованной,

Закончим мы эту статью словами Валерия, которые он сказал нам на прощание:
«Я хочу жить. Еще немного. Раз Бог оставил меня на земле, значит еще не все сделано. Я еще нужен своим детям»
Потеряв здоровье, работу, способность передвигаться, возможность видеть детей, этот человек не потерял надежду. Он надеется и верит в то, что он достигнет своей цели.

Мы, журналисты газеты «Самооборона» , готовившие этот материал, обращаемся ко всем людям, кому дороги их дети: помогите этому человеку хоть немного. На наш взгляд- он пострадал за правое дело….
Может быть собранные нами по крупице средства , помогут ему встать… Его контакты есть и в редакции и в вышеупомянутом фонде.

Единомышленники Мужского Движения! На месте этого человека мог оказаться каждый из Вас, защищающих интересы своих родных детей и традиционные семейные ценности… Его пример- другим наука и предупреждение: нельзя надеяться в сложной ситуации только на собственные силы..… Отец встал в одиночку против системы и нелюдей на защиту родного сына от беды. Давайте же теперь поможем ему встать с инвалидной коляски…

Никто из нас не обеднеет от мелкой суммы, пожертвованной на благое дело…
А человек, может быть, встанет на ноги… Мы в него ВЕРИМ!

Автор материала :
Георгий Алпатов

Материал подготовили:
Александр Асеев,
Ева Юркова,
Татьяна Серебрянная,
Давид Туташхия
и др. сотрудники отдела журналистских расследований

Примечание редакции:
Авторы материала просят считать этот видеорепортаж и статью открытым обращением в административные и правоохранительные органы, копия публикации направляется редакцией газеты «Самооборона» в мэрию города Москвы для проведения проверки изложенной в ней информации. Ответ из мэрии г. Москвы будет опубликован в нашем СМИ. Также для проверки информации, сообщенной участником событий журналистам , редакция направит запрос в Следственный Комитет РФ. Наши журналисты продолжают наблюдать за событиями и информировать наших читателей.



Автор:
Источник camo-oborona.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2
В отпуске
Noir 27.03
+1
Мне кажется, что некоторые люди просто не должны жить.
+45
В отпуске
У меня аналогичное восприятие время от времени тоже возникает - по обстоятельствам. Разве что словесная формулировка , присущая мне, несколько иная: "А имеет ли ...<<имярек>>...право на существование?!"
+1197
В отпуске
активист
Raptor
27.03
А где ссылка, чтобы перевести Валерию деньги?
+3923
5 дней назад
Единомышленники! Я предупрежу всех сразу об одном моментее: об этой истории мы знаем только со слов Грачева и от деятелей фонда. Поэтому если кто хочет- поговорите с Грачевым сами, прежде чем помогать ему. Его телефон есть у меня. Он разрешил его дать всем.

Лично я ему- верю.
+3923
5 дней назад
Это мы получили сегодня "Дорогие друзья! От имени нашего фонда помощи взрослым "Живой" благодарю вас за размещение материала о пациенте нашего фонда Валерии Грачёве. Эта история потрясла нас своей жестокостью, и мы благодарим вас за то, что вы тоже не смогли пройти мимо истории Валерия. С момента в... показать полностью...
+2792
1 час назад
активист
Sapotek
30.03
+1
Инициатива связанная с ужесточением расходования алиментных средств закреплённая в законодательстве ещё долго будет ходить по всяким инстанциям, ещё много предстоит мытарств. И вероятность успешного решения этого вопроса крайне мала. Ведь если посмотреть на эту тему глазами чиновника, то ему это кра... показать полностью...
+45
В отпуске
Так что ж теперь - не идти в этом направлении? Бояться, что ли?! Вон в том же гнилом западном обществе время от времени возникают дела - как раз спрос и с государства даже - о расходовании собранных налогов. Не стану утверждать, чем они там заканчиваются, не вникал конкретно, но факты-то имеются. А дорогу, как известно, осилит идущий.
Да, путь о-о-чень долгий, несомненно. И что?!
+2792
1 час назад
активист
Sapotek creeptactician
30.03
+1
Как только МД начнёт усложнять жизнь властьимущим - тогда и начнётся самое "увлекательное". Вплоть до физического устранения активистов. Надеюсь, это все понимают? А сейчас этот сайт роспотребнадзор не трогает лишь потому, что и "выхлопа" от работы этого ресурса пока по минимуму. Но как только начнётся движуха - сразу 282 прилетит. Уверен, что среди постящих тут и в ВК уже есть "топтуны".
+491
3 дня назад
активист
Vision Sapotek
30.03
Sapotek:
Уверен, что среди постящих тут и в ВК уже есть "топтуны".
Что-то мне подсказывает, что в этим никто спорить не будет.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте