FAQ по теме суррогатного материнства

Q: Работа суррогатной матерью это - "экономическое принуждение" и вынужденная мера.

A: В таком случае любую работу можно назвать вынужденной мерой. Работа суррогатной матери абсолютно добровольна. Каждый человек волен выбирать чем ему заниматься. Тезис об экономическом принуждении в данном случае некорректен и является всего лишь популистским лозунгом и манипуляцией.

Q: Пусть люди усыновляют детей из детских домов и приютов.

A: Люди хотят именно своих детей по самым разным причинам. Те, кто хочет усыновлять, разумеется, могут это делать.


Q: Суррогатная мать привяжется к ребёнку и не захочет его отдавать

А: Суррогатная мать вынашивает биологически чужого ребёнка. Для работы допускаются только ранее рожавшие женщины, психологически готовые к процессу вынашивания чужого ребёнка. Допуск к работе возможен только после одобрения специалиста психолога. Что означает невозможность такой ситуации в подавляющем большинстве случаев.

Q: Многие феминистки считают, что суррогатное материнство - это эксплуатация женщин.

A: В таком случае, работа шахтёра, металлурга, спасателя - это эксплуатация мужчин. А также донорство спермы - это "использование" мужчин. Но почему-то никто не выдвигает предложения это запретить. Всё очень просто! Те, кто считает суррогатное материнство неприемлемой для себя лично могут этим не заниматься, но не навязывать своё мнение тем, кто так не считает. Запрет женщинам свободно распоряжаться своим телом является ущемление прав и свобод женщин. Также это дискриминация женщин, мечтающих воспитывать своих биологических детей.

Q: Коммерческое суррогатное материнство очень дорого, этим почти никто не будет пользоваться.

A: Это дешевле, чем скромная квартира в Москве. Однако, квартиры в Москве продолжают покупать. И в любом случае, высокая цена - не аргумент против КСМ. Также должно быть легализовано и некоммерческое суррогатное материнство.

Q: Суррогатной матерью могут согласиться работать только "порочные", маргинальные женщины, не получившие образования.

A: Такое мнение обычно высказывают мракобесы, чьи воззрения сильно оторваны от реального мира. На работу соглашаются женщины, имеющие благородное желание помочь людям и обеспечить себя и своих близких.

Q: Работа суррогатной матери очень тяжелая, женщины часто погибают, выполняя её.

A: Здесь можно сказать о двойных стандартах, когда рождение своего ребёнка считается абсолютно естественным и нормальным, а вынашивание и рождение за материальное вознаграждение будто бы очень плохо. Более того, в случае отсутствия законов, регулирующих данную сферу, как раз и возможны всевозможные криминальные злоупотребления на фоне ежегодного роста спроса на услугу.

Q: Как должны строиться отношения между суррогатной матерью и генетическими родителями ребёнка?

A: Согласно договору, который обе стороны подписывают.

Добавление от сайта "Маскулист":

Услугами суррогатной матери могут воспользоваться пары, одинокие женщины, но не МУЖЧИНЫ. Это ещё один факт дискриминации мужчин!

суррогатноематеринство FAQ по теме суррогатного материнства



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+32400
25 минут назад
Материал хороший, но упущен наиважнейший момент: услугами суррогатной матери могут воспользоваться пары, одинокие женщины, но НЕ МУЖЧИНЫ. Это еще один возмутительнейший момент дискриминации Мужчин: желанное родительство мужчины может быть осуществлено ТОЛЬКО при наличии официальной матери ребенка.

Подробнее: "ПОЧЕМУ МИЗУЛИНА ПРОТИВ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА?"
+5261
В отпуске
А как же вот эта новость, кажется, от 2010 г.: Пока юридически можно лишь решить вопрос, как поставить в свидетельство о рождении прочерк в графу «Мать». Именно такой документ недавно выдали в одном из московских ЗАГСов 55-летнему мужчине, который принимал участие в программе суррогатного материнств... показать полностью...
+32400
25 минут назад
Вы еще про Киркорова вспомните. smile

Я привел ссылку на свежее обсуждение сурматеринства в России. А еще просто почитайте сам закон.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте