Паранойя

Навеяно прочтением http://masculist.info/blogs/blog-bg-r/a-ved-yeto-mozhet-byt-vash-syn-mozhet-pora-chto-to-delat.html

В конце поста вопрос, просьба всем высказать свое мнение.


Предупреждение: этот пост содержит очень много негативных эмоций и батхерта, также есть шанс, что все это покажется вам подобием сопливых ванильных постов от ТП мужского пола, и, скорее всего, вы будете правы.

1. Я не помогаю незнакомым ОЖП. Не уступаю место в маршрутке. Отказываю, если просят что-нибудь помочь принести из одного места в другое. Не проявляю инициативу, если вижу, что тетка пыжится со своими сумками.

2. Я не бегаю за пельменями. Не хожу регулярно в клубы, на вечеринки, бухаловки и прочие «праздники жизни» (исключение – день рождения друга)

3. Я не поддерживаю разговор с ОЖП (исключение – сестра).

4. Я не буду заводить «отношения». Не буду жениться. И уж точно не будет детей. Про эту тему спрашивают если не все то большинство, я ничего не обьясняю.

5. Я не лезу в передряги, связанные с ОЖП. Сюда же споры ОЖП и ОЖП, ОЖП и ОМП. Исключение – элементарная самозащита.


Зачем все это? Элементарно – безопасность. Своих нервов, денег, своего мнения и своей свободы (в прямом смысле свободы – отсутствие лишения свободы по закону). Каждый из пяти пунктов я распишу ниже.

К слову: парень, 21 год, нормальная ориентация, на учете у психолога/нарколога не состою, по ночам не бегаю с ножом за девушками.

1. Расскажу небольшую историю. Я после школы еду домой. Маршрутка, все как положено. Заходит бабка и тягает мешки с чем-то, не знаю чем, но по размеру и весу больше этой бабки. От помощи отказывалась, кое-как влезла со всем этим добром минуты за 3, не меньше. Когда пришло время бабке выходить, паренек, тоже выходящий на этой же остановке (ничем не примечательный и на ворюгу не похож – обычный студент, с тубусом и чертежами, как полагается) все-таки решил проявить инициативу и начал вытаскивать мешки из машрутки. Первый вынес, пока бабка передавала за проезд, потянулся за вторым – бабка начала орать типа «спаситепомогитеворы», парень сказал типа «ладно успокойся я просто помочь решил» и пошел восвояси. Не убегал, а спокойно шел. И ладно бы замолкла – плюнула на мешки и ПОШЛА ЗА ЭТИМ ПАРЕНЬКОМ. Я за ними не пошел, но пока маршрутка стояла и водитель чисто из-за интереса стоял и смотрел на этот цирк, было видно, как всполошились местные обитатели остановки, даже охранник рядом стоявшего магазина посчитал своим долгом «помочь бедной бабульке». Вызвали милицию. К счастью, паренек не пострадал (физически), нашлись нормальные люди (я просто стоял и смотрел), вышли (почти сразу, как подошел охранник магазина) и обьяснили, что произошло. Через несколько минут все решилось, бабка зашла за своими мешками, вынесла их сама (разумеется). Дальше парень произнес фразу, которая до сих пор звучит его голосом – «Тупая бабка, хрен я теперь помогать вам буду».

Как говорится, «Благими намерениями выстлана дорога в ад».

2-4. Я не вижу смысла вообще в ОЖП в это время, в этой стране. Дело уже даже не в моральных и материальных убытках, информации по этой теме здесь навалом и без меня. Риск в любую минуту оказаться за решеткой за изнасилование, которого не было. Мне 21, и перспектива из-за дырки быть петушком на зоне, а оставшуюся часть жизни гнить на «черной» работе меня совсем не улыбает.

Также под этот пункт рекомендую прочесть мой пост http://masculist.info/blogs/idi-pobreisja-zhivotnoe/volk-odinochka.html

5. Пару раз я помогал разнимать парней из драки, и один раз попытался разнять двух дырок, делающих вид, что дерутся. Драка парней закончилась успешно (без сильных потерь), я даже не огреб. Драка двух дырок закончилась плохо для меня – исцарапанная рожа и пара синяков. Еще и прослыл извращенцем в определенном кругу людей, т.к. «никто не просил помогать, а он пришел и за сиськи мацать пытался». Снова цирк.

На этом все.

У меня огромные тараканы в голове, не спорю. И то, что я описал выше – паранойя, с этим тоже спорить не буду.

Где грань между паранойей и полезной осторожностью? Я ее просто не вижу.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25183
6 часов назад
активист
Мемуары Омеги
09.02
+6
Чтобы не обвинили в изнасиловании, надо пользоваться презервативом и самому же его утилизировать. Заодно избежите еще кучи прочих понятных проблем. По поводу законодательства - оно у нас, конечно, херовое и матриархальное, но не до такой степени, чтобы по клевете безумной бабы сразу хватали на кого ... показать полностью...
+1197
В отпуске
Спасибо за ответ. На данный момент напрягает только тема ложных изнасилований, остальное спокойно решается.

Сплю-то я спокойно, но когда предоставляется возможность покувыркаться без обязательств, я жутко негодую, типа слишком легко все получается (т.е. подозреваю разводку). Вот в этом вся проблема. Возможно я слишком глубоко окунулся в дерьмо (кроме здешних статей и АБФ читаю женские форумы).
+25183
6 часов назад
активист
Мемуары Омеги Raptor
09.02
+1
Собсно - презерватив и еще раз он-же. А чем выдумывать ситуации и из-за них-же париться, может задать те-же вопросы хорошему знакомому или платному юр.консультанту, (адвокату) который по долгу службы знает законы и конкретику на практике? На форумах зачастую учат друг дргуга люди юридически неграмотные. А у Вас конкретный серьзный вопрос.
А вообще мыслите првильно. Проблемы надо решать до их появления! Лучше перебдеть! joke
Гость: нищий гость Мемуары Омеги 21.02
Я вот когда умирал, никто меня не пожалел, а паразитов жалеть не надо.
+2711
4 часа назад
активист
Георг
09.02
+3
Несколько радикалистская точка зрения... Но кто станет упрекать в радикализме молодого мужчину? Уж точно не я. Отношение к бабам может быть самым разным. Кто-то перед ними преклоняется (бабораб), кто-то просто использует как хочет (Омега), а кто-то решается встать на путь полной от них, психологиче... показать полностью...
Гость: Тихо Браге 09.02
Мне тоже кажется дикостью помогать тащить сумки, в которых тетка напихала, как правило, водку и закуску для своего сожителя, как правило, уголовника/мусора/казнокрада.
+128
В отпуске
Я уступаю место только беременным, ветхим старикам, инвалидам и человеку, который реально устал после рабочего дня. Молодой бабе, естественно, никогда уступать не буду, особенно если сам устал. Бабкам иногда помогаю поднять сумки и, в принципе, на таких фимозных как в статье, ещё не попадал, к счаст... показать полностью...
+3
В отпуске
Странно, что без доказательства сажают за решётку. Сперва вина должна быть доказана, а потом уже за решётку. Проблема в доверии людей словам (сказать можно что угодно). А по экспериментам - делали эксперимент. Профессора универа взяли пару студентов и сказали им пустить слух, плохой слух о други... показать полностью...
Гость: ОЖП Антон Чигур 17.08
Я женщина и уступаю место в автобусе мужчине, если он старше меня или болеет, что мне жалко что ли.
Гость: doctor 08.10
Мне кажется, парень на правильном пути, только излишне эмоционален. Думаю, стоит к этому относиться с легкой досадой, как к говенной погоде, но без такого негатива. Берегите нервы, коллега
О себе - давно и счастливо живу один, не скучаю, не страдаю, никому не должен. 35 лет в спорте, в праздники и выходные сажусь в машину и катаюсь по Европе, останавливаясь где захочется, мне 46 и я доволен жизнью
Здоровья всем нам


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте