Ушедший создатель

смысл жизни, отношения с женой Ушедший создатель

Это было в Казахстане. Наш городок – один из промышленных городов, где в свое время производили тракторы и бетонные плиты, которые отправлялись по всем постсоветским республикам. Теперь во время рыночных отношений наш город превратился (как и многие другие подобные города) в нечто аморфное – где-то еще работают востребованные заводы по переработке нефти и по очищению глинозема, а где-то стоят величественные постройки забытых лет, которые дают вспомнить моему отцу те года, когда в них еще бурлил красный огонь в печах.

И как и везде в этом городе жили люди особого склада ума. Молодые, энергичные и полные энтузиазма молодые специалисты со всех концов страны собирались здесь, чтобы претворять одну - уже канувшую в Лету идею. И теперь мы – ставшие друг для друга "разными" - отошли все дальше друг от друга. А вместе с нами ушел целый институт семьи, который сейчас превратился в нечто схожее с извращением. Но обо всем об этом по порядку.

Жил у нас парень – звали его Виталий. С виду обычный работяга среднего роста, чумазый брюнет - был ничем особо не примечателен. Но это с первого взгляда. Стоило только с ним заговорить о достижениях в области науки и техники – так все: тонны информации, которая лилась из его речей, ее содержанию позавидовал бы любой доктор технических наук. Не было той сферы науки, которую он не знал и всегда давал точные советы как починить тот или иной прибор. Идеи и изобретения, которые юный инженер хотел привести в жизнь – вызывали в восторг всех его близких друзей. И огонь в его глазах разжигал пламя в душах у детишек, когда он рассказывал им о бесконечности космоса и звезд.

И вот так получилось, что у «Академика» была «Любовь». Наташка – девушка с соседнего дома. Сказать красивая – ничего не сказать: черные смоляные волосы, водно-голубые глаза и модельная фигурка пленяла взгляд любого, кто хоть раз взглянул бы на нее. И наш Витька был не исключением – как только ее увидел – решил, что добьется ее любой ценой. Люди его не узнавали – вместо разговоров о будущем человечества, «академик» воздыхал о девушке с соседнего дома. Ох сколько раз он пытался к ней подойти! Ждал ее у подъезда с цветами, ночью вместе с другими воздыхателями дрался за право постоять у ее окна. А однажды подарил ей японский магнитофон – дорогая вещь в 2000-ые, надеясь, что красавица прыгнет в его объятия от такого щедрого жеста. Принимая столь роскошные дары, девушка не торопилась дружить с самим Витькой – вялое приветствие и такой же вялый взгляд в его сторону. Чтобы он не предпринимал – все впустую. И вот заканчивались деньги на подарки – а вместе с ними и ее вялые приветствия. Виталя решил, что своей пусть и хорошей, но одной зарплаты он не завоюет красавицу. Он придумал кое-что иное.

Целыми днями Виталий теперь был дома. Выходил он только на работу и в магазин за продуктами. На нашей улице теперь редко можно было услышать о законах термодинамики, и дети часто безрезультатно ждали дядю Витю возле детской площадки. И вот однажды Витя - словно давно не бывший на воле заключенный – радостно вышел из квартиры и поехал прямиком на завод – а вернувшись оттуда пришел с должностью главного инженера. Говорят, что он упростил процесс увеличения октанового числа в топливе – да еще с меньшими затратами. В общем прославился Академик – и его слава добралась до ушей девушки Наташи. И вот когда он после задержки пришел к ней – и она радостно ответила ему и пригласила к себе домой!! Радость и счастье било у Виталия через край. И ровно через неделю после приглашения он объявил о будущей свадьбе в самом роскошном ресторане города.

Спустя полтора года после свадьбы Виталия Александровича было не узнать. Я удивлялся тогда – как мой сосед снизу мог так быстро измениться? Выходил он только в магазин – за «Арак» - водка по-казахски и не задерживался на улице надолго. На работе у него были какие-то проблемы – слышал из-за пьяных драк там же. А лицо стало худым и кожа цвета глаз его жены, с которой у них были постоянные ссоры, и которые были слышны даже на улице. Я часто слышал с их квартиры слово "развод" и "имущество". И вот однажды – Витя не вышел из дома. На работе начали тревожиться – он был лучшим специалистом как был не пил, и тогда начальство завода нашло его труп, когда в момент их прихода оказалось, что дверь квартиры была не заперта. Наташу забрали в милицию и освободили, когда оказалось, что по записке, оставленную им перед смертью он отравил себя сам. Через месяц жена Виталия уехала с другим, продав квартиру и вещи мужа. Одну вещь купил я.

Много лет прошло. Этот случай все стали забывать и жизнь пошла дальше. Я уже не «бала» - мальчик с детской площадки, и в жизни получил не лучший, но необходимый для будущего опыт. Многое стало ясно – как жаль, что не раньше. Но тем не менее я – обычный холостой казах, когда в очередной выхожу после работы, проходя мимо старых величественных построек забытых лет, где когда-то бурлил красный огонь в печах, и прихожу в свою квартиру - то подхожу к столу и листаю оставшиеся заметки одного непримечательного, но гениального работяги, создавшего в своей голове столько идей – таких далеких и таких прекрасных, что у меня снова возникают мысли о бесконечности космоса и звезд. И тогда во мне снова горит пламя. И загораются глаза.

В память об «Академике»



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4921
8 часов назад
активист
Иноземец42
30.10
+14
Иногда мне кажется, что если бы не женщины, то мы уже давно в другие галактики летали. Всё к чему женщины причастны, неумолимо превращается в тлен.
+1533
В отпуске
Это верно и на личном уровне , интелект подкаблучника стремится к нулю.Мужчина ,научившийся блокировать женскую агрессию в любом ее проявлении ,никак не зависящий ни от какой бабы, незамедлительно увеличивает потенциал ума и воли.Это то ,о чем почему то не упоминают авторы ,пишущие о развитии интелекта.Раб макаки , ну какой у него может быть интелект?
+1250
1 день назад
A именно бабы,они - НИКАКИЕ,и именно таких недоделанных растит матриархат. ещё показывает эта история с Академиком что никакое образование, никакие дипломы, идеи, не дают понимания как надо жить,реагировать и т.д. Не дают разума,здравости,образов,и извините ☺ но только атеист пойдет на самоубий... показать полностью...
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
30.10
+13
Ни одной бабе никогда не жалко п**дострадальца.Всю вину за его депрессивное состояние , она свалит на него самого , и будет презирать всеми фибрами своей души.Его горе не коснется ее .Как в том анекдоте , когда мужик начал угрожать жене ,что выпрыгнет в окно . То что они все чуствуют,выразилось в ее... показать полностью...
Гость: mangust прокуратор 01.11
"Ни одной бабе не жалко 3.1416здастрадальца" - Как это верно!!! Подтверждается моим прошлым аленьим опытом и наблюдением за другими аленями.
+999
онлайн
активист
yozefff
30.10
+4
Статья мне очень понравилась.всколыхнула какието полуистершиися ощущения.я помню то время про которое вы говорите.нынешнее ощущение мелочности бытия оно серое-пресерое.странная какаято ностальгия,я не хочу в то время.но помню его яркость ,тогда именно девушки бегали за умными мужчинами.не наоборот,все изменилось как по мановению какогото фокусника....
+84
В отпуске
Раньше строили цивилизацию.Сейчас это никому стало не интересно и все полетело
к черту.
+11054
21 минуту назад
активист
Brissen yozefff
30.10
+1
yozefff:
именно девушки бегали за умными мужчинами

Не знаю, - взять, например, писателя Говарда (фантаст, автор книг о Конане, Соломоне Кейне и т.д.) - наиумнейший образованный мужчина, спортивный. А с бабами была полная жопа.
Почти то же самое - Маяковский.
+1573
1 день назад
активист
Константин Brissen
30.10
+2
Не сотвори себе кумира.
Пиздострадалец же лепит его из бабы.
И приносит себя в жертву.
Напрасную, разумеется.
+171
В отпуске
Тот мужик сам виноват. Ещё в период ухаживаний было понятно, какое место отвела ему Вагиня. Только мужик был романтиком и не замечал очевидное. Таких случаев будет ещё очень и очень много. Далеко не все мужчины получили нужную информацию о женских манипуляциях вовремя.
+1250
1 день назад
активист
John Kramer Провинциал
30.10
+4
да, жалко что он решил что за подарки надо покупать п*здятину ну к чему бабе подарил магнитофон? ☺ лучше бы подарил ей носки если хотел сделать приятное, за одно бы и сказал : дарю,чтобы потом снять! и это академика мамочка так воспитала,а ее государство, вот оно государство и добилась что род ... показать полностью...
+10
В отпуске
так государство это и есть баба - коллективный как бы разум.
+1250
1 день назад
активист
John Kramer DartSV
01.11
да,даже и так
+7914
1 час назад
активист
Orange
30.10
+7
Как правило, именно такие, интеллигентные и галантные мужчины, при незнании анатомии бабьего поведения, становятся жертвами баб. Мужчина наделяет бабу такими качествами, которые есть и у него. Чем более высок уровень мужчины, тем лучше видит он бабу рядом с собой. Вина этого мужчины вряд ли имеет ... показать полностью...
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
30.10
+1
А какое именно воспитание превращает умного мужчину, в ничего не осознающую жертву? Я думаю это истории о том, как могучий богатырь спасает прекрасную царевну, а еще лучше не одну, а всех кого встретит. Это воспитывет в мужчине жертвенность, а если сказать как есть, то это воспитывает в нем сознание... показать полностью...
Гость: Анатолий 30.10
А вот ещё свежая новость из Казахстана. [ссылка] Вот я никак не пойму, о чем вообще может теща разговаривать с зятем, чему действительно полезному она может его научить? С сожелением обнаруживаю, что метастазы баборабства распространяются среди казахов тоже, причем с космической скоростью. И восточ... показать полностью...
+2922
2 дня назад
активист
ALKOTRAS
30.10
+4
Пиз@страдальчество - болезнь по большей части социальная,и если уж попал пот каток бабского воспитания, спасти ботана здесь может только прививка, полученная в детстве, как от оспы - надо выработать иммунитет под действием ослабленной заразы, чтобы бороться с сильной. "Прививка" мне была сделана в... показать полностью...
+2000
9 часов назад
активист
Оптимист
30.10
+4
Мужчина виноват, мужчина виноват... Какой на х@р виноват! Это был гений! Благодаря таким как он, у нас есть цивилизация со всеми ее благами! Огромная потеря для человечества! Как он мог быть виноват! Ему же с пеленок вдалбливали, что бабы - богини, сама доброта и благородство! Бабу обвинять тоже смы... показать полностью...
+171
В отпуске
И как по Вашему нужно поступить после чтения данной статьи? Прослезиться? Вытереть платочком сопли? Выругаться про себя о нелегкой мужской доле? Пожаловаться мужикам после работы на баб за бутылочкой водки?
+2000
9 часов назад
А вы, камрад, точно мужчина?
+2922
2 дня назад
активист
ALKOTRAS Провинциал
30.10
+3
Провинциал:
И как по Вашему нужно поступить после чтения данной статьи? Прослезиться?
Статья не о единичном случае, за ним стоит система, которая воспроизводит эти случаи в разных местах и в разное время с чудовищным постоянством. Академик не первая и не последняя жертва потребляди. И слёзы здесь не помогут. Слезами систему социальных отношений не сломать.
+514
В отпуске
Часто ли вы оправдываете себя и свои неудачи тем, что вас неправильно воспитали, не тому учили, не было практики, не то общество, не те времена...? Мы любим сваливать на других, правда, народ? Это удобно. Я тряпка, потому, что рос без отца и мама воспитала меня неправильно. И все - вопрос снят. М... показать полностью...
+184
5 дней назад
Салеметсыз бе Мои уважаемые российские друзья-коллеги по мировоззрению из Казахстана! Написав данную статью я опирался в первую очередь на тему смысла жизни мужчин. Есть люди желающие власти, есть люди желающие все богаство мира, есть и те, кто желает получить всех женщин - но я не хотел писать о ни... показать полностью...
+128
В отпуске
Статья отличная. Благодарю вас. Истина рядом, можно сказать что она уже здесь joke
+35
В отпуске
Этот мужчина что оказался жертвой этой фемено-горгоны - ни в чём не виноват. Я знаю что это такое, я испытывал аналогичное. С пелёнок внушают что женщины бАгини и ты свято в это веришь. Это просто дезинформация и зомбирование. Как реагировать на данную статью? Скажите мне вот что...Почему вы здесь ... показать полностью...
+514
В отпуске
Статья, это тебе спасибо! статья интересная.но я не увидел что он преследовал в жизни высшую цель,он преследовал цель заполучить вагину девушки с соседнего двора в пожизненное пользование! Если это высшая цель мужчины и поиск истины.тогда не знаю что и ответить! показать полностью...
+184
5 дней назад
Да вы правы я тут не затронул этот контекст - он изначально имел увлечения и любовь к науке. Но потом, следуя стереотипам общества Изменил свое отношение к жизни - он поставил женщину в приоритет своим жизненным целям. К чему все это привело? Он деградировал и запил - и что еще хуже - забыл кем он Был. Кем он родился - исследователем, учителем и инженером и действительно Настоящим.
+514
В отпуске
это его либидо поставило женщину в приоритет! он был слаб,поэтому и запил! вначале покорился женщине,потом спиртному! кто ему виноват?
почему одни мужчины страдают при расставании с женщиной,а другие нет?
я так понимаю,что магнитофон он подарил,даже не получив секса? так сказать,вечером деньги,утром стулья? он был глуп? не видел и не понимал то,что она его не любит? думаю нет! но он шел,дарил цветы,подарки,даже дрался! кто ему виноват?
+184
5 дней назад
Да вы правы tiger - виноват он и только он. Он был сильным человеком в деятельности - но мягким в жизни. И тем не менее я помню эту замечательную личность как доброго, умного и очень интеллигентного человека, который всегда выручал всех в трудную минуту.
И чтобы про него не подумали - для меня он всегда останется великим человеком.
+514
В отпуске
Nenastoyawii muzhchina:
замечательную личность как доброго, умного и очень интеллигентного человека, который всегда выручал всех в трудную минуту.
очень часто такие выбирают себе никчемных женщин...
Сократ говорил:"Повезет с женой-будешь счастлив,не повезет-станешь философом!"
+7914
1 час назад
активист
Orange
01.11
+3
Как мужчины, так и бабы являются жертвами гнилых ценностей, которые скрывают реальное положение вещей, вкуснопахнущие обертки закрывают собой бабу - примитивную самку, живущую инстинктами в век высоких технологий, выдавая ее не меньше чем за ангела воплоти, да и алкоголь, который нам подается не мен... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте