Самооценка

Я часто общаюсь с большим количеством разных людей и заметил одну пугающую тенденцию. У большинства молодых парней низкая самооценка. У некоторых она просто на уровне дна. А у женщин самооценка как раз таки держится на плаву, почему такое различие?

На человека сильно давит общество. Ты должен/должна сделать то и это, быть таким/такой и т.д. И человек, пытаясь соответствовать стандартам, в итоге ломает только себя.

На мужчин давление усилено. С одной стороны конкуренция за карьеру/женщину/территорию, а с другой стороны навязывание образа "настоящего мужчины". Последнее, кстати и выращивает в мужчине страх не соответствовать образу. Чего я только не наслушался от парней, которые дают обратную связь: страх одиночества, комплексы по поводу размера члена, чувство бедности и т.д. Если думаешь, что такие психологические проблемы могут быть только у молодых, то ты ошибаешься. У мужчин за 30 страхи ещё эпичнее.

Мир давит своими глянцевыми идеалами мужественности, женственности и секса. По телевизору такая же хрень, "настоящий мужчина спасает свою пилотку, параллельно и человечество (но ведь всем насрать, пилотка важнее для зрителя) и в итоге получает утешительный приз". Я сейчас веду не к тому, что нужно быть закрытым от TV. В голове должен стоять фильтр, не пропускающий в голову всё эти шлаки с той стороны экрана, т.е. смотреть, но воспринимать только нужное лично тебе.

С женским полом я тоже общаюсь, и забавно вот что. Если мужчина волнуется насчёт своего размера, внешности и т.д., то обычно жалобы женщин заключаются в том, что они не могут расслабиться в сексе. То есть, они хотят, чтобы их драли как следует, вставляли им как последней шлюхе, а им попадаются неуверенные в себе подкаблучники. Женщине в сексе нужен самец, а не "уси-пуси любимая". В итоге женщина не удовлетворена и посылает подкаблучника куда подальше от своей вагины, а у того ещё больше обостряются страхи.

Что делать? Работать над собой. Любой вариант хорош, если он делает тебя лучше. Спортзал, единоборства, психологические консультации, путешествия, чтение полезной литературы и т.д. Я понимаю что, поныть, пожалеть себя, купаться в страданиях - это всё гораздо проще, но простите, это так не по-мужски.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+401
11 часов назад
активист
Dimm
25.04
+1
По мне, так все гораздо проще.
Постепенно (или разом, кто как может), уменьшаем свою зависимость от женщин (или от женщины). Только такой путь приносит понимание истинного положения вещей. А именно - мужчина самодостаточен, если рядом нет женщины - ну и нет, если есть - она должна помогать, а не мешать.
Ей-богу, тр....ть всегда есть кого, а спутницу по жизни нужно выбирать исходя из наибольшей пользы женщины для тебя. Не мы без них, а они без нас не смогут!
+1580
В отпуске
Конечно тут всё просто. Молодые девки всем нужны. Их все хотят трахнуть. Все перед ними лебезят, врут про то, что у них ах какой бохатый унутренний мир, что они очень интересные собеседницы, что с ними классно и всё время хочется быть рядом, что они такие расписдатые сами по себе, как человеки и пис... показать полностью...
+401
11 часов назад
активист
Dimm Mergen
26.04
+1
Комрад, я все понимаю. Все не так просто. У меня бывает ощущение тупика - когда умом понимаешь, что за телкой бегать бесперспективно, только навредишь, а нижняя голова давит будь здоров. Дилемма, блин! Очень люблю анекдот: Поезд. Купе. Женщина и мужчина. Мужчина читает газету, женщина крутится так и... показать полностью...
+51
7 часов назад
Dimm:
Как понять, что тебя выбрали, думаю, знаете.
Кроме того, что она первая идет на физический контакт и ластится?
+2
В отпуске
Всё просто,господа,вводим дома терпимости и делов то. Но нет же,они вне закона.
+46
В отпуске
Автору респект и уважуха,особенно за последний абзац.Читайте и мотайте на ус. ok


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте