Ненависть к людям

Самое трудное при взаимодействии с людьми - не сломать им что-нибудь. В жизни часто бывают моменты, когда ненависть к людям достигает своего предела. На улице, на работе, да и вообще где угодно встречаются люди, которых хочется поделить на ноль.


"Эти люди идиоты" - с такой мыслью в голове ходит большинство людей, глядя друг на друга. Нужно избегать негативного оценочного суждения о человеке, ибо это может стать привычкой в виде стереотипа и причём на всю жизнь.

Объясню на своём опыте. Я не русский, и для 80 % русских я чурка, мусульманин-шахид, хач, гастарбайтер, низший слой и т.д. Почему они так считают? СМИ, разговоры с себе подобными, воспитание - всё это влияет на человека, создавая стереотипный образ о том или ином человеке. В итоге они начинают судить меня по моей национальной принадлежности, просто потому, что им лень думать, анализировать.

Или обратный пример, нерусские и иностранцы в большинстве считают, что русские мужчины - ленивые алкаши, а русские женщины -тупые шлюхи. И причины все те же: СМИ, воспитание, ну и конечно же неадекватное поведение самих людей, чего только стоит поведение русских в ваших кошерных Турциях. Естественно, насмотревшись на то, как некоторые русские ссут в бассейны, пьют, а женщины спят с кем попало, они начинают думать, что все остальные русские такие же.

В итоге в голове у человека формируется стереотип идентификации человека, хотя на самом деле в голове должен формироваться мозг, просто не каждому дано думать своей головой. Я стараюсь не думать о том, что люди "убогие, тупые создания". Люди хорошие, просто иногда попадаются экземпляры с низким IQ, у всех разный потенциал. И очень сложно разговаривать с человеком, когда он думает, что ты гавно. Просто потому что ему лень думать, ну или думать не способен. Очень трудно прожить день, не захотев кому-нибудь сломать шею.

Итогом стереотипизации является накладывание ярлыка на каждого прохожего или знакомого. Большинство моих знакомых считают меня женоненавистником, даже не пытаясь понять мою точку зрения. Когда тебя принимают за того, кем ты не являешься, трудно объяснить, что это не так. Потому что домыслы человека основываются на опыте (который не всегда объективен) и на святой вере в свои стереотипы.

Люди хорошие, просто большинству лень думать головой. Ненависть к людям повышает риск упустить выгодные знакомства и связи.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+8461
В отпуске
Считать людей идиотами- это нормально. Ибо 95% их таковыми и являются.) другой вопрос - научиться игнорировать их идиотизм в пространстве и пресекать, но прощать их глупость в отношении себя. Пресекать лучше словесно : на каждого мудака кулаков не напасаешься. По поводу влияния социума Га индивида... показать полностью...
+136
В отпуске
активист
Akamanah
01.05
+2
Вступлюсь за стереотипизацию. Это на самом деле мощнейший элемент, разгружающий вычислительные мощности. Другое дело, что пресловутыми 95% она применяется абсолютно неправильно, но и действительно продвинутому человеку не стоит от нее шарахаться, как черту от ладана.
+20169
1 час назад
активист
МД
Cliff
01.05
+6
Дай-то Бог каждому русскому научиться столь же грамотно и умело излагать мысль, как это делаете вы, камрад. Волею судеб мне приходится редактировать техническую документацию и коммерческие предложения. Это - лютый пиздец, поверьте!..
Гость: Виталий 02.05
Насчёт обобщений. Я наблюдаю множество ребят той же национальности что и ты, умных и настолько здраво рассуждающих что мне даже по хорошему завидно. Вот никак не могу обобщая назвать твою нацию "чурками".

Крепко жму тебе руку. Продолжай своё дело. Ты молодец.
+60
В отпуске
В 1998 году я впервые в своей жизни съездил за границу. Ехал на своей машине во Францию на ЧМ по футболу. Мой маршрут проходил по нескольким странам Европы. Я специально обратно ехал по другому маршруту, чтобы больше стран увидеть. Таким образом я за раз посетил не только Францию, но и Венгрию, Слов... показать полностью...
+526
В отпуске
активист
MegX Ivanko
05.11
Фигня все это. Никто там не счастлив, в этих ваших европах. Во всяком случае, не больше, чем у нас. А если при встрече человек вам улыбается во все 32 зуба (или сколько там их у него осталось) и на ваш вопрос "How are you?" неизменно отвечает "I'm fine!", то это далеко не значит, что у него действительно все ОК и он счастлив.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте