Шокирующая Азия. Сингапур и Гонконг

Мне в жизни посчастливилось побывать во многих странах и кое-где довелось даже понаблюдать за нравами и межполовыми отношениями местных жителей (да и, чего уж греха таить, самому поучаствовать в них). Реальность такова, что узнать некоторые тонкости взаимоотношений полов среди местного населения за границей можно только пробыв в данной стране определённое время, и это при условии того, что ты точно знаешь, что тебя интересует, достаточно общителен и открыт, при этом твои шансы на успех тем выше, чем лучше ты владеешь местными языками. В этом отношении для меня наиболее интересны и доступны оказались такие государства, как Сингапур и Гонконг. Почему именно они? Во-первых потому, что они довольно либеральны (по сравнению, например, с некоторыми государствами ближнего востока) в смысле отношения к сексу, там относительно слабы религии, а уровень жизни достаточно высок (во всяком случае так может показаться непосвящённому на первый взгляд). Кроме того, это бывшие колонии Британской Империи, и одним из официальных языков в них является английский, которым я неплохо владею. Третий фактор состоит в том, что население этих государств очень разнообразно, многонационально, в них помимо коренного населения живёт и работает куча временных приезжих работников и экспатов, поэтому выбор людей для общения крайне широк.


Ввиду некоторой специфики этих государств мужчины там вынуждены были выработать для себя ряд неписаных правил взаимоотношений с женщинами, благодаря которым многим из них оказалось возможным обезопасить себя от того бабобеспредела, который творится сейчас на постсоветском пространстве. Особый интерес представляет практика мужчин, о которой я там узнал. Лично пообщаться на эти темы мне с ними, увы, практически не пришлось. А рассказывали мне о них и их жизненных принципах их бывшие подруги, сожительницы, любовницы, а так же те многочисленные наблюдения за взаимоотношениями полов, которые я делал со стороны.

В этой статье я готов поделиться с вами не только информацией, полученной от этих женщин, но и изложить некоторые выводы, которые я сделал для себя из всего услышанного и увиденного.

Для начала немного о базисе, то есть об экономике. Несмотря на кажущийся лоск, страны эти бедные. И их бедность для внешнего мира крайне успешно маскируется под суперсовременной архитектурой, множеством торговых центров, показной роскошью, чистотой на улицах, строгими порядками, практически тоталитарной дисциплиной и кажущимися довольно высокими зарплатами. Но у всей этой красочной, ориентированной в основном на туристов и построенной для богатой и элитной части населения обёртки есть крайне неприглядная изнаночная сторона. Это страны, сделанные максимально комфортными для богатых, и всё там подчинено прежде всего их интересам. В них чудовищное имущественное расслоение, правда для исключения риска бунтов бедному населению всё-таки бросили кость — в виде относительно высоких зарплат, недорогих в соотношении к этим зарплатам развлечений и предметов потребления. Бедность же заключается в том, что практически отсутствует система социальной защиты, стоимость жилья — просто баснословная (так в Сингапуре стоимость небольшой квартиры в «социальном» районе может доходить до миллиона долларов), а хорошее образование доступно только детям очень богатых людей, либо детям-гениям. По этим причинам большинство небогатых сингапурцев и гонконгцев обоих полов до глубокой зрелости живут с родителями.
Помимо этого есть некоторые этно-расовые проблемы, вроде того, что наименее превилегированным в Сингапуре, например, считаются потомки выходцев из Индии. Хотя формально никакого расизма или национализма вроде бы нет.

Всё это не может не откладывать отпечаток и на межполовые отношения.

Так, для меня было огромным сюрпризом то, что и в Сингапуре, и в Гонконге легко можно встретить очень привлекательную женщину в возрасте 25-32 лет, которая не только не РСП, но даже никогда и не была в браке. По сравнению с постсоветскими странами это явный диссонанс. И у этого есть свои объективные причины. Если у нас «экономическое переформатирование» произошло всего около четверти века назад, то местное население проживает в условиях капитализма «с человеческим лицом» и полками, ломящимися от колбасы уже давно. И никаких иллюзий о возможностях «продолжения рода» в условиях «свободной конкуренции» на рынке мохнатого золота у живущих здесь мужчин уже давно нет. Понятное дело, что ввиду и моего не слишком высокого социального статуса, общаться довелось тоже в среде не самой элитарной, — это были в основном служащие банков, международных компаний низшего и среднего звена, студенты. Может, у тех, кто побогаче, всё складывается как-то иначе.


В то время, когда я жил и работал в Сингапуре (это был 2011-12 год), а потом гостил в Гонконге (2013) мне и близко ничего небыло известно о мужском движении, ничего не слышал я о нём и в этих странах, но сам дух мужского движения там незримо присутствовал. И проявлялось это прежде всего в крайнем неприятии местными молодыми мужчинами официального брака. Именно поэтому там так много привлекательных и свободных женщин без отягощенного бракоразводными перипетиями прошлого. Среди моих знакомых женщин ходило много баек о «безответственности» местных мужчин, у которых в порядке вещей было повстречаться с 20-летней женщиной 5-10 лет, а когда она «выйдет в тираж», расстаться. Конечно баборабы тут же возмутяться такому положению вещей, закудахтают, - как так? Куда делись настоящие мужчины? Они все инфантилы, бегают от ответственности! Но ведь поразмыслите сами — если для приобретения самого примитивного жилья вам на выплату ипотеки понадобилось бы 3 жизни, а для того, чтобы обеспечить нормальное образование своему ребёнку, денег не хватит даже в том случае, если вы продадите обе почки, лёгкие, сердце, печёнку, глаз и ещё тестикулы в придачу, то есть ли ещё какой-то вариант, кроме заведомо кратковременных свободных отношений? И это не считая того, что пенсии не будет, придётся работать, пока не сдохнешь. Из тех женских жалоб, что мне поступали, я сделал вывод о том, что такое поведение мужчин является достаточно системным явлением, хотя какой-то пропаганды или даже просто рассказов о подобной сознательной практике от моих приятелей-мужчин мне слышать не доводилось.

Но, как это ни странно, для женщины из Сингапура или Гонконга соврешенно нормально при встрече с мужчиной самой за себя заплатить в ресторане или на дискотеке. А если ты стеснён в средствах, но при этом женщине общение с тобой понравилось, она охотно заплатит за тебя. Мелочность, крохоборство и идеотская псевдопринципиальность, свойственная нашим вагиням, там считаются явными признаками принадлежности к не самой престижной в этих краях женской профессии. Это вовсе не значит, что там нет или мало динамщиц и бытовых проституток, готовых взаимодействовать с мужчинами только в рамках программы «секс в обмен на продовольствие», никогда не выходя ни на шаг из этой парадигмы, как это происходит у нас. Просто по всей видимости там уже на такие прямолинейные и примитивные действия женщин подавляющее большинство мужского населения выработало некий иммунитет. Мне рассказывали, что многие мужчины граждане Сингапура выбирают себе в спутницы женщин из окружающих его государств. Государства эти отличаются крайней нищетой и социальной нестабильностью, а цены на жильё там на порядки ниже, чем в соседнем Сингапуре.

При этом отмечу, что к явным слабостям что Сингапурских, что Гонкогнгских женщин относится их привычка к тепличным условиям — в этих странах фактически нет уличной преступности, там безопасно в любое время суток, они привыкли к комфорту, чистоте на улицах и в общественном транспорте, порядку, и это сделало их возможности выбора намного уже, чем у мужчин. Много раз эти женщины говорили мне, что опасаются выезжать на постоянное проживание из своих стран, даже осознавая, что это практически гарантирует им одиночество и невозможность создания семьи. То есть по сути они так и остались в душе принцеждалками, не способными на риск.
Но и какой-то едкой мизандрии, желания унизить, растоптать мужчину за теми, что мне встречались, я не заметил. Даже несмотря на то, что все они были скучными потребительницами с головами, заполненными в основном брэндовыми шмотками, бирюльками, диетами, мыслями о пластической хирургии и прочим бабским барахлом, всё-таки хоть какие-то зачатки элементарной человечности у них имелись. Может быть потому, что уже смирились, что их время прошло и претендовать на какие-то золотые горы бессмысленно, а винить вроде как особо и некого. Там люди вообще как-то реалистичнее смотрят на вещи, видимо сказывается долголетнее проживание в светлом капиталистическом завтра, где всё уже давно поделено, каждый сверчёк знает свой шесток, а деньги идут только к деньгам, и если уж ты родился в бедной семье, то и дети, и внуки, и правнуки твои будут бедными, и это не вызывает совершенно никакого даже внутреннего ощущения несправедливости или неправильности сложившихся порядков.

Сергей (Roma Stobed)



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+26392
В отпуске
Автор, спасибо! ok ok ok
+3813
В отпуске
Рад стараться. Через какое-то время будут ещё статьи по загранке, просто надо собраться с мыслями и всё приурочить к какой-то важной тематике. Материала куча разного накопилось за годы, просто его нужно переосмыслить и свести к конкретным темам, соответствующим целям и задачам движения.
+26392
В отпуске
Замечательно, будем ждать с нетерпением! Я лично даже коллекционирую и всячески продвигаю правдивые материалы о загранке из первых рук. Уже накапливается хорошая показательная коллекция. Со своей стороны рекомендую канал "познавательное ТВ" на ютюбе с рассказами (бывших) наших людей, жившими или жив... показать полностью...
+3813
В отпуске
Как это ни смешно звучит, многим из них их родители это объясняют. Одна женщина из Гонконга мне рассказывала, что ей мать всегда говорила: не выходи рано замуж, поживи, хоть чего-то узнай о жизни. Младшему брату тоже её родители говорили не вступать в браки ни в какие. Там связь поколений как-то луч... показать полностью...
+2021
23 минуты назад
Проскакивала на просторах Сети подобная мысль: это насколько же скучной должна быть у человека жизнь, чтобы в 20 лет хотелось замуж? joke
+3813
В отпуске
Обычно в таком возрасте мужчина вообще ещё никакой жизни не видел, поэтому когда перед ним раскрылся розовый вареник и прыгнул ему на нос, он как правило бывает вообще не готов адекватно оценить ситуацию. А уж тем более, если он воспитан мамкой с бабкой в славных традициях "настоящего".
Гость: Каменный Гость Мемуары Омеги 13.11
Михаил, м.б. Вы как нибудь найдете время и запилите каст о Вашем личном опыте эмиграции? Как и почему приняли решение уехать, какие были сомнения-терзания души, как ехали-приехали, новая жизнь, какое было настроение, как и почему росла решимость вернуться, как вернулись, как Вас здесь встретили, как увидели новую жизнь в России, как сложилась судьба Ваших американских родственников-друзей?
+26392
В отпуске
А
Мемуары Омеги Каменный Гость
13.11
Есть уже такой. https://www.youtube.com/watch?v=2ZROJVJ4GP8&t=14s
Я не люблю про это все говорить, кое-что там рассказал.
Гость: Каменный Гость Мемуары Омеги 13.11
Спасибо, Михаил! будем смотреть.
+13395
онлайн
Хорошая информационная статья, спасибо.
Автор, если несложно, можете потом описать местное брачное и семейное законодательство, как там отношение к платному сексу, как вообще женщины ведут себя в отношениях?

Кстати, не знал, что население там бедное, - вроде, страна с очень высоким уровнем жизни. - ее часто в пример ставят.
+3813
В отпуске
Насчёт законодательства не могу сказать, не вникал. Но думаю, всё как везде в развитых странах сейчас, то есть правовое поле антимужское наверняка. В таких странах в браки вступают скорее всего в основном богатые, для объединения капиталов и обеспечения приемственности власти. Там же фактически клан... показать полностью...
+13395
онлайн
Спасибо за ответ, - на статью отдельную потянет.
Судя по всему, стандартная Азия. А по поводу баб, которые не хотят выезжать на ПМЖ, - это знакомо: в ЛА адекватные тоже на ПМЖ не торопятся, - опасаются, а проститутки мне самому не нужны.
+3813
В отпуске
Изучал сегодня вопрос по семейному праву в Сингапуре, но ничего толком не нашёл, зато наткнулся на преинтереснейшую историю. Какая-то проститутка с Украины хочет посадить на алименты сингапурца. Читаем тут: [ссылка] История - просто хардкор. Интересна не только сама история, но и комментарии некото... показать полностью...
+13395
онлайн
Да, мужчина очень хорошо отвечает. Если то, что он говорит - правда, значит мне нравится Сингапурское законодательство.
Кстати, интересно, а его собеседница - реально из ОАЭ?
+3813
В отпуске
Скорее всего да, там проституток из бСССР больше, чем тараканов и крыс вместе взятых. У меня через какое-то время будет статья про Эмираты и Бахрейн. Я в них 3 года почти отработал, там тоже интересно было.
+3813
В отпуске
Я смотрю на это всё описанное на том сайте с точки зрения того, что сам там видел. То, что люди там в межполовых отношениях гораздо более благоразумны - это факт, который никаким сомнениям не подлежит. Это только у наших мизандричек неутолимое желание всё прогнуть, поломать, растоптать, поработить, унизить и поглумиться над поверженным вплоть до осквернения его могилы.
+3813
В отпуске
Наверное по цинизму, беспощадности, жадности и эгоцентризму с нашими соотечественницами могут хоть как-то сравниться только тайки. Но наши их всё равно уделают - за счёт почти поголовной фригидности и крайнего ханжества в вопросах секса.
+13395
онлайн
Про таек не знаю, - не общался, но вообще, пришел к выводу, что есть иностранки лучше наших, есть такие же, а вот хуже - нет. Наши еще очень любят говорить гадости и унижать именно своих мужчин, при этом, готовы прыгнуть под абсолютно любого иностранца: в Доминикане даже в отелях в рекламе пишут "в ... показать полностью...
+3813
В отпуске
Кажется Cliff писал:
Женское счастье - повидать планету
Говорят, у негров - во!
А у наших - нету.
+13395
онлайн
Roma Stobed:
Говорят, у негров - во!

Негритянки говорят, что это - неправда.)
+3813
В отпуске
Вообще я для себя когда-то сделал вывод о том, что нет смысла искать женщину в нищих странах. В принципе моим личным опытом это подтверждается - очень много именно аферисток, которые тупо хотят любой ценой вылезти из нищеты и приобщиться к массовому потреблению. Все мало-мальски адекватные женщины, ... показать полностью...
+26392
В отпуске
Roma Stobed:
Ну может кончали-то и нормально,
Кончали то нормально, заканчивали плохо! cool
+13395
онлайн
Например, Куба, Венесуэла, Пуэрто-Рико - это нищие страны, но приличных баб там много. Другое дело, что шлюх там еще больше (как и везде), а адекватные к иностранцам относятся подозрительно (в страны эти много секс-туристов едет). Просто брать надо себе не барно-уличную проститутку, а профессионалку... показать полностью...
+3813
В отпуске
Да, я на роль примака тоже не подписался. Только на моих условиях, ну в самом крайнем случае в какой-то третьей нейтральной стране жить. Ито только если женщина готова разделить все заботы и материальную ответственность.
+535
3 дня назад
А
Monter
13.11
+1
Статья, отличное заключение к статье! вывод - еще пара десятков лет "дикого сексуального рынка" и потом ситуация начнется исправляться т.к. баборабы достигнут дна в своем баборабстве и вагини начнут задумываться - а что же делать дальше? и наконец блин у них откроются внезапно глаза на реаль... показать полностью...
Гость: Гость 14.11
Реалистичность азиатов сильно связана с религией, вернее, учением. Буддизм отказывается от иллюзий и заставляет думать головой.
+3813
В отпуске
А
Roma Stobed Гость
14.11
Азиаты азиатам рознь. В развитых азиатских странах с относительно высоким уровнем жизни вроде Гонконга, Сингапура, Тайваня, Японии роль религии ничтожна. В этих странах очень высоко количество людей, считающих себя атеистами. Формально некоторые из них иногда приходят в храмы, но просто по просьбам ... показать полностью...
+993
17 минут назад
Как-то читал инфу что в Сингапуре мужчине доплачивают за вступление в брак. Так как существуют некие национальные брачные агенства где образованные женщины хотят создавать пары. Но спрос на них таких образованных не особо есть, а скорее есть желание взять дев по-проще мигранток. Вот и государство стимулирует таким образом.
+8637
В отпуске
Статья, Статья - великолепная иллюстрация моих мыслей о том, что правильный, доведенный до логического конца, феминизм - зло намного-намного меньшее, чем наш, рассейский феминизм. Мы, особенно наши бабы, действительно во многом ещё дикари. Мы не умеем соблюдать правила, мы не умеем договори... показать полностью...
+3813
В отпуске
Жестокий Монстр, Совершенно согласен. Только с одной оговоркой - у нас нет феминизма, у нас - женский шовинизм или феминацизм. Он сочетает "всё лучшее от двух систем" - разнузданную бабскую эмансипацию, повальное блядство, продажность и антимужское правовое поле от западной-либеральной и по... показать полностью...
+330
7 дней назад
Статья понравилась. ☺ Единственное не понял вот этот момент : Статья, Они перезжают жить в бедную страну? Или заводят там семью, покупают квартиру, но большую часть живут и работают в Сингапуре, а семья живет в стране жены? Зарание спасибо за разъяснения. ☺ показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты