Вторая скайп-конференция: Отчет

28 мая, в субботу, состоялась вторая скайп-конференция активистов сайта «Маскулист». Следует отметить, что участников появилось значительно больше, чем в прошлый раз. Участвовали Маскулист, Roma_Stobed, Борис Митюрев, Сергей Мохров, Roman_Den, Alex_Walsh, Андрей Селиванов, Брянский Волк и я, Бриссен. Позже, также, подключился Эдуард Гизатуллин. Извините, кого забыл. К сожалению, не смог присутствовать Михаил Н., а жаль, - он бы мог многое сказать по озвученным вопросам. Как и на первой конференции, в дружественной и мирной атмосфере был обсужден ряд тем, стоящих на повестке дня.

Первой темой обсуждения было распространение идей МД на сторонних ресурсах. В рунете существует большое количество ресурсов совершенно разной направленности: это и «Эхо Москвы», и aftershock, и «Сноб.ру», где можно публиковать статьи. Идеологическая направленность ресурсов особой роли не играет, т.к. права ущемляются у всех мужчин, независимо от политориентации. Также можно попробовать связаться с проектами вроде «Общества Скептиков» (туда активно лезли, в свое время, фемки, но, при этом, скандалы с фемками тоже там были, т.к. для фемок слова «компромисс» не существует, и любой, кто с ними хоть в чем-то не согласен, подлежит, по их мнению, уничтожению), а также с популярными блоггерами (пусть и немного скандальными). На данный момент важно, чтобы об МД узнало как можно больше народу, а из каких источников – это уже вопрос второстепенный. Помимо этого, была выдвинута идея создать электронный кошелек, куда люди смогут сбросить деньги для создания и поддержания платного аккаунта на том же «Снобе» для активиста и автора Мужского Движения Ивана Демьянца. Помимо хорошего слога, Иван обладает большим практическим опытом в области борьбы за своих детей в этом матриархальном мире, и его статьи и опыт могут сильно помочь мужчинам, приблизив, тем самым, Мужское Движение к его цели на еще один шаг.

Далее были обсуждены вопросы касательно семьи: целесообразно ли советовать мужчине создавать семью, или, напротив, следует ли призывать от нее отказываться. Для ответа на этот вопрос, для начала, следует дать определение семьи. Что это вообще такое? Потому, для начала, участники решили обратиться к идеологам Мужского Движения, в частности, - к Дмитрию Селезневу и Олегу Новоселову, чтобы те сообщили, что именно они понимают под семьей, что – под традиционной семьей (впрочем, надо отметить, что в «Учебнике» Олега Новоселова описаны и традиционный, и партнерский брак, но информация, все же, нужно закрепить), а также попросить их дать определение сожительству и официальному браку. Также было решено, что отказ от семьи и пропаганда оного отвадит от Движения многих мужчин, которые, при иных обстоятельствах, могли бы ему сочувствовать.

При поднятии темы семьи, интересную идею выдвинул Сергей Мохров: как известно, идеологи и активисты МД предостерегают мужчин против вступления в официальный брак с какой-либо женщиной, какой бы прекрасной она не была, Михаил Н. сформулировал т.н. «правило трех Н»: никогда, ни с кем, ни при каких обстоятельствах, однако, Сергей предложил вывести эту идею на новый уровень: объявить т.н. «брачную забастовку». Пока призывы не вступать в официальный брак, хоть и звучат часто, но являются, всего лишь, предостережениями. Брачная забастовка же будет четким идеологическим постулатом. Впрочем, некоторые члены того же западного МД (надо отметить, гораздо лучше организованного на данный момент, чем отечественного), призывают не только к брачной забастовке, но и вообще к отказу от длительных отношений с женщинами, - этакий своеобразный «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Характер той самой забастовки следует еще обсудить.

Рассматривались также и варианты для мужчины создать семью: это может быть, например, иностранная жена (из Средней Азии, из Южной Америки, из Африки, возможно, даже из какой-нибудь европейской страны), - это позволит несколько снизить риски, т.к., учитывая современные реалии, семья с россиянкой – крайне нежелательна и ведет к увеличению рисков. Однако, стоит помнить, что вариант с иностранной женой тоже имеет слои «подводные камни», и ведет только к снижению рисков, а не их нейтрализации. Также поднималась тема т.н. «родовых поселений», - поселений людей, уставших от цивилизации и организующих свои собственные общины, с патриархальным укладом, по древним (или стилизованным под древние) традициям. Правда, было высказано и альтернативное мнение: жизнь вдали от цивилизации несет также и ощутимые недостатки, - хотя бы, если, вдруг, необходима медицинская помощь. Да и переезд из города в деревню подойдет далеко не всем.

Вообще, заводить семью или нет, должен решить для себя сам мужчина, - никто за него решение принимать не может, риски все обозначены, общие рекомендации (например, не заводить детей первые 2-3 года), - тоже. А если мужчина не может принять решение сам, - то ответ тоже есть: нет, не заводить. Какая семья может быть у человека, который самостоятельно мыслить не может? В конце концов, основную ответственность за свой выбор несет именно сам человек, - пусть на советчиках часть вины и есть, но вот каким местом думает человек, которому дают советы? В конце концов, надо пользоваться хваленым мужским аналитическим мышлением.

Еще был поднят такой важный вопрос, как позиция мужчина в случае, если развод неизбежен и детей себе оставить никак не получится. Следует ли прекратить общение с детьми или, все-таки, согласиться на роль «воскресного папы»? Тут не может быть однозначного ответа: решение очень ситуативно. Во-первых, на мой взгляд, родителю, все же, следует общаться со своим ребенком и не следует разрывать с ним контактов, - мне известны случаи, когда ребенок, оставшийся после развода с матерью, в 16-18 лет переезжал к отцу: отец был ему ближе, чем мать, несмотря на то, что жил он большую часть времени с матерью. Но, при этом, мужчине следует понимать, что видеться с ребенком – это не уступки бывшей жены, не подачка с барского плеча, а его законное право, гарантируемой ему всеми законодательными и общественными нормами. Иногда из отца, приезжающего к ребенку по выходным, пытаются сделать клоуна, или просто источник подарков, - как отца ребенок его, при этом, не воспринимает, а воспринимает как этакого массовика-затейника, приехавшего устраивать шоу у него на дне рождения. Такие отношения являются токсичными и, да, лучше их разорвать.

Следующий вопрос был смежным с предыдущим: «нетакие», «условно годные», и т.д. – есть ли они вообще и, в принципе, возможны ли они? Тут можно сколько угодно теоретизировать и рассуждать, но факт есть факт, - в мире существуют крепкие семьи, которые, несмотря на творящийся вокруг хаос, разваливаться не собираются. Я и сам знаю, как минимум, две таких семьи: это мои родители и мои тетя с дядей. Это реальность. А то, что противоречит реальности – долго не живет. Другое дело, что мужчине, в любом случае, не стоит бросаться в омут с головой, так как демо-версию еще никто не отменял, и принимать все меры предосторожности. По-хорошему, мужчина в наши дни может полностью обезопасить себя в этом плане во всем, кроме одного аспекта – это дети. Полностью отказываться от детей является, во-первых, глупостью, а, во-вторых, автоматически маргинализирует Движение в глазах общественности. А этого нам не надо. Дети – это уже на свой страх и риск, - тут практически ничего посоветовать нельзя. Мужское Движение не призывает отказываться от продолжения рода, но обозначает все риски, которые могут при этом возникнуть. Также, пусть эта точка зрения и непопулярна в Мужском Движении, но в случае с «нетакими» работает формула «Претендуешь – соответствуй!» То есть, если уж мужчина претендует на «годную» женщину, то и самому ему следует тоже быть «годным». Следует отметить, что патриархат, за который выступают многие сторонники Мужского Движения, - это, прежде всего, власть мужчин, и тут работает универсальная формула, по которой развивалась цивилизация: больше власти – больше ответственности. При патриархате требования к мужчинам очень высоки, - об этом тоже не следует забывать. Также, перед тем, как делать выводы о годности или негодности женщины, следует сначала самому для себя понять, какая женщина вам нужна, и уже на основании сложившегося архетипа делать выводы.

Следующим вопрос был из разряда идеологии: делать ли упор на возрождение т.н. традиционной семьи или сконцентрироваться на правах мужчин? Тут вывод был сделан довольно быстро: без второго первого просто не будет. До того, как мужчины получат свои права и дискриминация их в обществе прекратится, ни о какой традиционной семье, естественно, и говорить нечего.

Также, снова, была поднята уже такая набившая оскомину тема, как армия. Уже в который раз МД и активисты сайта «Маскулист» обозначают свою позицию по поводу армии и уже в который раз появляется кто-то, начинающий восклицать, что МД желает развалить армию России, сделав ее беззащитной перед врагами Отечества, и прочий откровенный бред. По словам части активистов, знакомые и родственники которых недавно отслужили, за 20 лет мало что поменялось, по словам других, часто отписывающихся в комментариях, условия в армии давно уже приличные. К сожалению, среди собравшихся никто не служил, или служил, но давно, потому объективной информации ни у кого не было. С одной стороны, армия – это этакая инициация для мужчины, пробуждающая в нем дух товарищества и подготавливающая его к преодолению трудностей (хотя, на мой взгляд, для этого и военных сборов вполне достаточно), с другой – человек тратит год своей жизни непонятно на что, а ведь этот год можно использовать гораздо более продуктивно. Защитой Родины должны заниматься профессионалы, работа которых считается почетной и уважаемой. Однако, в случае призыва, помимо достойных условий содержания служащих, их службу следует оплачивать, - по крайней мере, в соответствии со средней зарплатой по стране, или, по окончании службы, предоставлять им определенные привилегии, - например, льготное поступление в ВУЗ.

Еще хорошо было бы услышать людей, которые недавно отслужили, чтобы получить объективную информацию о сегодняшней армии и условий в ней. Помимо этого, была выдвинута такая интересная идея, как составление общих рекомендаций по выживанию в армии, общих советов, которые позволят призывнику облегчить свое положение, если он, все таки, в армию попадет.

На этом конференция завершилась. Было очень приятно пообщаться с умными и интересными людьми. Прошу прощения за то, что о конференции было объявлено так поздно, и проведена она была в такое неудобное время. Ждем всех на следующей конференции!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2571
8 дней назад
активист
Вадiмъ
31.05
+4
Лично я поместил несколько своих антиматриархальных и антистервологических статей на КОНТе. Недавно туда же свои замечательные статьи поместил камрад г-н Селезнёв. Ресурс хорошо тем, что там много мужчин - интересующихся политикой и не очень знакомых с идеями МД. И читают КОНТ в основном мужчины.... показать полностью...
+592
3 дня назад
активист
Слава
01.06
Мне понравился взвешенный тон прошедшей конференции. Согласен с тем, что несмотря на всю сложность современной сложившейся ситуации, всё же не следует пропагандировать полный отказ от семьи и рождения детей. Это не прибавит популярности МД, а многих и оттолкнёт. К тому же, мне известны примеры нормальных семей. Это, в первую очередь, мои родители и некоторые знакомые и друзья.
+11323
7 минут назад
активист
Маскулист
04.06
+2
Дима, спасибо за организацию и модерацию конфы, которая подталкивает мужчин к сплочению. Атмосфера клуба очень доброжелательная, никто не быкует, все ведут себя адекватно и в общем, идёт нормальный обмен мнениями. Надо продолжать в таком же духе! ☺ ☺ ☺ Кто без уважительных причин не подкон... показать полностью...
+11323
7 минут назад
активист
Маскулист
05.08
Ждёмс третью конфу...
+11083
5 часов назад
активист
Brissen Маскулист
05.08
Ждемс нормальный инет, чтобы ее провести.
+462
1 день назад
а где возможно послушать в звуке эту конференцию ?
+11083
5 часов назад
активист
Brissen kivlar
05.08
В звуке нет, - только отчеты.
+11083
5 часов назад
активист
Brissen Маскулист
15.08
+1
Ориентировочно, на следующих выходных.
+11323
7 минут назад
активист
Маскулист Brissen
15.08
Отлично!!! ok Некоторые камрады спрашивают - когда начнём записывать и выкладывать?
Гость: Огнёв 28.09
Не знаю, но как идея? если на данном этапе из действенных идей вижу "поддержать мировой пролетариат" Забастовка как призыв! и для шуму нападки на ДОМ2)) Где бы ознакомиться с методами зарубежных товарищей?)
Гость: Любопытный 06.10
На мой взгляд.
Интересным был бы вариант, при котором в обществе были бы возможны "типовые" контракты.

--"Патриархальный" контракт,
--"Партнерский" контракт (не обязательно с совсем уже прямо равными правами и обязанностями)
--итд.

А там уже пары смогут выбрать, что им на данный момент интересно.

При таком подходе, на мой взгляд, такая проблема как "а стоит ли ратовать за традиционную семью" - вообще оказывается лишней сущностью.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте