Mythbusters: "Слабый пол" или Что хуже феминизма?

стервы, продажность, мифы, баборабство. пиздострадальство Mythbusters: \"Слабый пол\" или Что хуже феминизма?

Есть такой расхожий миф, что женщина – слаба, потому не может не только за себя постоять, но и выполнить более-менее сложную работу, а потому надо ее оберегать, холить и лелеять. Миф этот, часто культивируемый россиянками, а также баборабами, уверенными, что мы, в отличие от богомерзкого Запада с его геями, куколдами и феминистками, живем при патриархате, на мой взгляд – гораздо вредоносней феминизма. Давайте же разберем его.

Испокон веков через культуру, начиная с религиозных текстов и заканчивая супергеройскими фильмами, людям прививается, в целом, очень правильный принцип – «большая сила = большая ответственность». Этот принцип был одним из факторов, благодаря которому европейская цивилизация смогла достичь своих высот и принести в мир много хорошего и полезного. Как известно, продвигали цивилизацию именно мужчины, - нас так и называют – сильный пол. Мужчины воевали, строили города, осваивали различные ремесла и придумывали новые, создавали великие произведения искусства и осваивали нанотехнологии в лабораториях. И доосваивали до такой степени, что сделали многое из вышеуказанного возможным и для женщины. А что женщины? Женщины этот принцип прекрасно усвоили, - наверное, даже лучше мужчин. И решили, что лучше им остаться при своих. Мол, мы – слабый пол, - с нас взятки гладки. Потому, плодами ваших трудов мы пользоваться будем, но сами работать и вкладываться не хотим (если только для себя), ведь мы – слабые.

Вот что пишут женщины, когда им говорят, что в нашем постиндустриальном обществе они вполне в состоянии и сами за себя платить, и работать (орфография и пунктуация, здесь и далее, – авторские):

Женщине приятно быть слабой рядом с мужчиной. мы раьботаем, вертимся как белки в колесе,но когда рядом появляется мужчина- она хочет быть нежной и слабой с ним. вот почему,когда он за не| платит- это как проявление его любви. поому что платя за женщину- мужчина как бы даёт возможность ей почувствовать себя немножко слабее его, уязвимие.

У нас женщина может пахать похлеще мужика.. А ведь издавна женщина считалась хранительницей очага, а мужчина добытчиком. И не путайте пожалуйста. Сейчас многие умники считают что женщина должна работать. В принципе это не так, она должна детей рожать и кушать готовить

Таких "мужчин" как вы(вы высказали свою точку зрения) я не уважаю и в принципе не считаю мужчиной. Мне слава Богу повезло с мужчиной, я хоть и работаю, но мой мужчина не жалеет на меня ни денег ни сил. Всегда, даже если у меня есть свои деньги, он мне может дать свои. И бедная ваша жена будет или есть, мне было бы не сладко жить с мужчиной такой позиции.

Иными словами, даже в наше время, мужчина – все равно платит, все равно за двоих работает. А женщина ему, может, покушать приготовит, и ребенка родит. Если захочет. К феминизму, при этом, они относятся, скорее, даже отрицательно. Не забывая, правда, когда выгодно, и о его преимуществах:

а что касемо равноправия-то лично я за него не боролась, я родилась в то время когда оно уже существовало-о чём мне лично жаль.....я не против того,чтобы женщина занималась самообразованием и искусством. но я с большим удовольствием занималась бы своими женскими делами- сидела бы дома работала по хозяйству и детей бы воспитывала. а сейчас прежние задачи женщины не убрали- и продолжают заниматься тем,чем занимались всегда-домом и детьми- только теперь ещё прибавилась задача-заработка денег.

Ну, не могу я к существу с первичными мужскими половыми признаками, которое смеет женщину (не только меня) «п*здой-м*ндой» называть – на «вы» обращаться.Не феминистка я, никакого равноправия в упор не признаю.Что можно женщине - нельзя мужику, и наоборот. Женщина может назвать мужика «козлом» - он её нет.Зато мужик может тяжёлые мешки таскать, а женщина нет.Каждому – своё.

Самое главное, так как женщина у нас – «слабая», то и все косяки и недостатки ее – на совести не ее, а мужчины. Мужчине не нравится – пусть исправляет тогда. Он-то сильный, а она – слабая:

Да, сейчас множество девушек пьют, курять, ведут беспорядочный образ жизни. А вы сделайте сами из нее королеву! Когда человек любит он может меняться до неузнаваемости. Поэтому не нужно усердно искать себе пару. А если уж ищите, то "идеал" не найдете. Если вам нравится девушка, но у нее есть грешки, в чем проблема? Исправьте эти грешки! Ведь женщина из любви может очень меняться.

Однако, давайте обратим внимание на мировую культуру, которая, как известно, во многом задавала стандарты поведения и образы, которым следовало бы соответствовать. Взглянем на образы женщин из разных времен. Слабые есть? А если найду…

Итак: для начала обратим внимание на роман «Тристан и Изольда». Классическое романтическое произведение о любви и страданиях из-за нее. Также – один из первых задокументированных случаев аленизма. Король Марк еще тогда показывал плохой пример. Но оставим короля Марка, и обратим внимание на Изольду. Изольда – принцесса Ирландии, влюбляется в Тристана – рыцаря короля Марка, а он – в нее (надо отметить, - он не специально, - просто случайно распил с Изольдой приворотного зелья, которое она должна была распить с Марком), образ Изольды во многом служил эталоном для женщин, поэтому стоит обратить на него внимание. Во-первых, Изольда – не расфуфыренная капризная принцесса – ей не чужды науки и она является искусным врачеватетем: она обрабатывает рану Тристана, оставленную отравленным копьем Морольда, и исцеляет его от яда. Помимо этого, есть в романе еще один интересный момент: в ходе своей службе далеко от дома (кстати, Изольда терпеливо его ждет) Тристану достается волшебная погремушка, которая приносит человеку радость и позволяет забыть о горе и переживаниях. Тристан отправляет погремушку Изольде, но та выкидывает ее в море, - она не хочет, чтобы Тристан убивался и переживал один, - она хочет разделить горе разлуки с ним. Слабая женщина? Нет. А ведь это – один из главных поведенческих шаблонов для женщины.

Помимо Изольды есть и много других примеров из разных эпох: это и Пенелопа, ждущая Одиссея, и Княгиня Трубецкая, на которую россиянки до сих пор кивают как на доказательство своей «лучшести», поехавшая за мужем-каторжником к Черту на кулички. Иными словами, никогда слабые женщины не ценились, - ценились, наоборот, сильные. Просто под силой понималось не то, о чем рассказывают т.н. «стервологини». Сильный – не значит наглый и борзый.

Кстати, и женщины-иждивенки предками нашими не ценились. Почитайте стихотворение Некрасова «Женская доля» - пожалуйста, вот вам и пример работающей женщины – никаких «хранительниц очага», балдеющих дома. Про долю мужчин в те времена можно почитать, опять же, у того же Некрасова. Кстати, про хранение очага – раньше это тоже было тяжелой работой, - не то, что в наш век космических ракет. Поэтому сравнения – неуместны. Вообще, в прошлом, в семьях крестьян, мещан, ремесленников и купцов женщины часто работали, помогали мужьям, я что с мужем случись – могли и сами дело на себя взять. Содержанками были, как правило, женщины из дворян и прочих высших слоев населения. В результате, даже при патриархате в этих слоях нет-нет, да возникали баборабы. Вспомните рассказ Чехова «Анна на шее», или фонвизинского помещика Простакова.

Иными словами, никаких слабых женщин среди поведенческих стандартов нет. Это – просто матриархальный миф. Женщина – идеальная приспособленка, - она любой шовинистический тезис повернет так, что ей выгодно будет. Например, есть тезис, что «баба- товар». Казалось бы, женщинам быть товаром – каково? Прекрасно им быть товаром. Пошли мы с женой в бассейн. Поплавали, разошлись по раздевалкам, я из раздевалки вышел, сижу – жду жену. Через 10 минут выходит, разговаривая с какой-то дамой лет примерно 40. О даме этой мне сразу по виду стало все ясно: тонны макияжа на лице, обвисшее от алкоголя лицо, жиденькие волосы, колючий такой взгляд. Оценивающе окинула меня взглядом, скривила губы, бросила жене: «Запомни, что я говорила!», и ушла. Я спрашиваю: «И что же говорила она такого?» Жена мне говорит, что она, по словам той дамы, «машинка дорогая, роскошная», с «кузовом новым, не поизносившимся», и я потому должен ее «застраховать, в том числе, - и от угона». Вот так вот баба сама себя с товаром и сравнивает. Ей это выгодно. Товар он никаких обязанностей и ответственности не несет – за ним только ухаживать надо, чтобы не испортился, да страховать от угона. Идиллия.

Женщина – она как тиранид из фантастической вселенной Warhammer 40k: чем в нее не пуляй, что ей не делай – все схавает, приспособится, да против тебя обратит. Потому, как я считаю, нечего нам делить, кто сильный, кто – слабый. Потому я – за настоящее, истинное равноправие. Тогда сразу станет ясно, кто есть кто, где тут Мордор и кто здесь – орки.

С уважением,

Brissen



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2708
2 часа назад
активист
Георг
06.06
+8
ok

Действительно, женщины любят жонглировать своей "слабостью". Сегодня это физическая неспособность сдвинуть шкаф. Завтра это психическая слабость в экономии семейного бюджета. Послезавтра - "слабость на передок".

Слабы, потому что это карт-бланш на любые безобразия.
+2083
7 минут назад
активист
Roman Den
06.06
+6
Статья, Приведу пару ситуаций из жизни. Ситуация первая. Как-то общался с подругой (уже бывшей подругой, ибо в силу моего нынешнего мировоззрения разошлись наши пути-дорожки). Она - РСП. И она мне говорила, в общем-то, банальные вещи: - Я хочу семью. Хорошую семью и сильного мужчину. Котор... показать полностью...
+294
В отпуске
активист
Eileen
06.06
+4
Вот это больше всего понравилось: Статья, Чудесный образчик женской логики! Именно поэтому бабёнки Литвака не любят. Литвак-то говорит - не берите полуфабрикаты, берите готовое, партнера не надо исправлять, улучшать и т.д. ОЖП-"полуфабрикатам" такая теория невыгодна. А ведь сами не торопятс... показать полностью...
+17
В отпуске
Статья:
Женщина может назвать мужика «козлом»

Нет, не может. ЖЕНЩИНА - не может! Может только БАБА.
+136
В отпуске
активист
Akamanah
07.06
Годнейшая статья. Забил в закладки и форварднул в Избранное сайта.
+636
1 час назад
активист
Oleg M
07.06
+2
литература не самый удачный пример взаимоотношений, антропология пишет что почти во всех культурах за женщиной не ухаживали, её брали/покупали/воровали замуж, где у неё позже было свое "темное" место в доме за занавесочкой и свои обязанности, её могли уважать или нет, но она была при доме её обитате... показать полностью...
+11114
2 часа назад
активист
Brissen Oleg M
07.06
Антропология, вроде, не это изучает. Ну, да ладно. В литературе отражается быт того времени. Даже историки нередко обращаются к художественным произведениям.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте