Как нам обустроить Мужское Движение 2: Окно Овертона

права мужчин, окно овертона, мужское движение Как нам обустроить Мужское Движение 2: Окно Овертона

Есть такая политическая теория «Окно Овертона», - эта теория объясняет направление государственной политики, аспекты общественной жизни через зависимость от общественного мнения. Само по себе это «окно» - довольно узкая область, в которую попадают приемлемые на данный момент идеи и явления, и политикам, желающим свое место сохранить – следует придерживаться их. Однако, при помощи пропаганды, общественным мнением можно манипулировать, что признавали и сам Овертон, ее создатель, и его преемник Леман, превращая, таким образом, неприемлемое в приемлемое.

Оценка приемлемости для общества каких-либо идей примерно такова:

  • Немыслимо
  • Радикально
  • Приемлемо
  • Разумно
  • Популярно
  • Обязательно

При разных культурах, режимах и т.д. разные явления могут занимать разные места. К сожалению, практически нет никакой информации об этом любопытном явлении на русском языке, - а ту, что есть, в большинстве своем, - лучше не читать. Теория используется в РФ всякими моралофагами, любителями БДСМ-вечеринок в стиле СССР 2.0 и Иран, Orthodox Version, а также подобными их людьми в качестве пугала. В План Даллеса – то уже и из их братии никто почти не верит. Мол, таким образом, с помощью этого «окна» можно сделать приемлемым что угодно, какую угодно идею. В прошлом году, например, по интернету гуляла статья про то, как при помощи этой теории можно в обществе легализовать каннибализм. Также вышеуказанные категории людей часто любят рассуждать про Окно Овертона и гомосексуализм. Они вообще любят рассуждать про гомосексуализм. У кого что болит, как говорится. Однако, нас подобные явления не интересуют, а вот «окно» как явление уже заслуживает внимания. Сделать приемлемым что угодно, какую угодно идею. Что угодно. Какую угодно. Так почему бы не использовать Окно Овертона для продвижения идей Мужского Движения?!

Как это сделать? Ну, у меня есть некоторые общие представления. Все нижеуказанное является личным мнением и может не совпадать с лично вашим. Итак, что я предлагаю:

1. Уничтожить миф о патриархате как о каком-то страшном времени, когда женщин всячески угнетали. При патриархате никогда не было никакого угнетения женщин. Да, мужчины имели гораздо больше прав, но за них приходилось расплачиваться гораздо большим количеством обязанностей. Сейчас топ-менеджер имеет право на личного водителя, в то время, как рядовой сотрудник – нет, зато топ-менеджер не имеет фиксированного рабочего графика, понятие «переработка» к нему не применимо, а частенько ему даже в выходные работать приходится, и отказаться он не может. И дополнительная оплата переработок ему не гарантируется. Президент имеет право на личный самолет, но и ответственность на нем лежит гораздо больше, чем на рядовом гражданине. Все честно. А вся тяжелая работа, которой женщинам приходилось заниматься в те времена (если приходилось), была несравнимо легче, чем тогдашние обязанности мужчин.

Никогда женщина и не считалась существом второго сорта (по крайней мере, в европейской традиции, а иные нас и не интересуют): в фольклоре, сагах и эпосах разных народов много образов мудрых женщин, даже женшин - правителей, да даже воительниц. Ипполита существовала за тысячи лет до появления Фуриосы из «Безумного Макса»!

Кстати, что интересно, феминистки и сами этот миф невольно опровергают, публикуя информацию о женщинах-ученых и изобретательницах 19-го и начала 20-го века. Появились бы они, эти женщины, если бы кругом угнетение сплошное было? Вопрос риторический.

Миф про угнетение женщин при патриархате был создан леворадикальными гражданами, как подспорье в их эксперименте, и имеет такую же подлинность, как и т.н. «гендерная теория». Авторы-то те же.

2. Формулирование реальных целей, отказ от мракобесия. К сожалению, многие ударяются в стерлинговщину, являются сторонниками религиозных обществ (а религиозное общество в 21-м веке – это либо стагнация и последующий развал, либо сразу развал, если общество имеет хоть какой-то технический прогресс), т.н. «традиционных ценностей» (которые, на самом деле – обычный бытовой консерватизм советской учительницы и к традициям практически не относятся), в связи с чем возникают опусы про необходимость браков только по договоренности (страдают, прежде всего, мужчины, особенно НП их часть), вред миниюбок для потенции мужчин (в Южной Америке в миниюбке ходит каждая вторая, а проблем с потенцией, судя по количеству секс-туристок и сексуальным стереотипам – нет, да и женщины мужчин, в целом, уважают), телегонии, - да много чем еще. Эту энергию бы – да в мирное русло. Например, в борьбу за права мужчин.

Наша европейская цивилизация всегда была либеральна, каждый человек, при наличии таланта, мог пробить себе дорогу, и в этом – ее сила. Именно поэтому либеральные по тогдашним стандартам испанцы приплыли к ацтекам, а не наоборот. А либеральные англичане колонизировали Индию, а не наоборот. А, потому, никто не должен быть дискриминирован. В том числе – и мужчины, тем более, - именно они эту цивилизацию, в основном, и создавали. Права мужчины – права человека.

Более того, подобная концепция идеально раскрывает лицемерие феминисток. Что говорят феминистки? Что женщина – хозяйка своего тела и имеет им распоряжаться так, как она хочет. Как она может им распоряжаться? Делать аборты и отказывать мужчине в сексе. Как она не может им распоряжаться? Рожать детей (овуляшка), соглашаться на секс или самой его предлагать, носить хиджаб (религиозное угнетение), носить миниюбку (похотливые патриархалы заставляют показывать свои прелести), заниматься фитнессом (чтобы хорошо выглядеть для похотливых патриархалов), делать пластические операции, пользоваться косметикой (для того же), работать в секс- и порно-индустрии и т.д. Вроде, все. Сравните количество «нельзя» и «можно». То-то же.

А применительно к РФ, где царит свой особенный матриархат – такая концепция вообще подходит идеально. Никаких «слабых женщин» - равные права, а потому никаких ухаживаний и добивашек. Ты – мне, я – тебе. Не нравится – пшланах. Да и женщины, воспетые в культурных памятниках времен патриархата – не слабые. От слова «совсем».

3. Идеологическая база. Феминистки, которые, как известно, бабыдуры, быстро просекли, что движение «против» мало чего добьется, - нужно движение «за», а потому имеют сильный идеологический фундамент, в основном, леворадикальный. Многие из них разделяют взгляды различных социалистических, коммунистических, анархических группировок, и состоят в них. Помимо этого, среди фемок полно «зеленых». А среди «зеленых» - полно фемок. Таким образом, феминизм там, пусть и основной, но, - всего лишь один из аспектов идеологии. Таким образом, феминистки получают поддержку сторонних людей, которые, иначе, - их бы не поддержали.

Что послужит этому альтернативой? Наиболее подходящим будет идеология национал-демократов, и прочих умеренных консерваторов. Свобода слова в СМИ, либерализм в экономике, политическая нация как основной объединяющий фактор. И, что самое главное – разумный, здоровый индивидуализм и понимание собственных интересов, умение их ценить. То, о чем многие мужчины в наши дни забыли, а, иногда, мне кажется, что в число этих мужчин входит и часть тех, кто, якобы, борется за их права. Союз мужчин, знающих свой интерес, может творить великие дела. Примером может служить восстание швейцарских кантонов в начале 14 века, когда союз кантонов отстоял свою независимость, став одним из первых за многие годы демократическим государством. США тогда еще и в помине не было.

Таким образом, идея борьбы за права мужчин получит поддержку людей, которые, иным образом, его бы, может, и не поддержали. В конце концов, национал-демократов, либералов и либертарианцев дискриминация мужчин также касается.

4. Реакция. Остро реагировать на случаи дискриминации мужчин. Относится это не только к подписанию петиций. Например, жена зарезала мужа и получила условный срок, - а тут и пикет в ее родном городе у суда, - «Нет оправдания убийцам! Один закон, независимо от пола! Мужчины – тоже люди!». А заодно и аналогичная группа в социальных сетях, где выкладываются новые материалы по делу и т.д. Сотрудничество со СМИ, выступления на радио (хотя, это и так прекрасно делается, и, в будущем, надеюсь, - будет делаться больше и активней).

Вот, собственно, примерно так можно использовать то самое страшное и ужасное Окно Овертона. А т.н. «технология уничтожения» может быть и технологией созидания. В конце концов, технологии – всего лишь инструмент.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+158
В отпуске
Окно Овертона работает именно при проведении длительной, целенаправленной и непрерывной пропаганды. Для проведения такой пропаганды нужен полный контроль над федеральными СМИ, так как именно их значимость в глазах народа максимальна. Информация, исходящая из других источников будет дискредитироваться.
+11092
26 минут назад
активист
Brissen John Doe
12.10
+1
Какие федеральные СМИ? Сейчас большинство народу до 30 их и не слушает толком (кроме радио в машине), - из интернета всю информацию берут.
+158
В отпуске
Ха (*3 раза). Вся информация в инете это обзор, обсос и анализ того, что дают федеральные СМИ. И кто бы что не говорил, смотрят их все, от слова абсолютно.
Фраза "я не смотрю телек" - это дешевые понты, все его смотрят, если не в традиционном смысле, то через айфон, айпад, аймак или айпод.
+11092
26 минут назад
активист
Brissen John Doe
12.10
И? Официальные СМИ сейчас пропагандируют клерикализацию и духовные скрепы, а большинство населения смеется над шутками про Чаплина, пропагандируют нацию "россиян", а слово "россиянин" у приличного человека - ругательное. И т.д. Есть много идей, которые в федеральных СМИ не транслируются, но популярны.
+158
В отпуске
Ты судишь по московской либеральной тусовке, в которой вращаешься. 90% россиян не имеют к ней никакого отношения. Аудитория федеральных каналов - 100 млн. человек, аудитория частных ресурсов редко превышает 100 тыс. Пропаганду можно вести только массовыми средствами из максимально значимого источник... показать полностью...
+11092
26 минут назад
активист
Brissen John Doe
12.10
Хе-хе, в тусовке, где я вращаюсь, либералов практически нет. Тут, к сожалению, пока вынужден согласиться, хотя в Москве, Питере, да в любом "миллионнике" - уже давно так, как я описал. Человек, как правило, не анализирует, а просто слушает то, что ему говорят из какого-то источника, либералы, коммун... показать полностью...
+158
В отпуске
Источников много, а поют одно и то же. Альтернативы телевидению нет, интернет дает крупицы информации, а телек - готовое блюдо, включай и ешь.
Собирать инфу по крупицам энергозатратно, есть готовое блюдо намного легче. Монополия на центральное телевещание во всех странах у государства. Соответственно только на государственном уровне можно двигать окно Овертона.
+1493
2 часа назад
активист
reem John Doe
13.10
Поддерживаю. Обычный мужчина пашет с утра до вечера, а ещё дом, дела всякие, да и отдохнуть надо. Невозможно развивать серьёзный проект по полчасику в день - это должно быть основным занятием. А для этого кто-то должен это финансировать. И кто же это будет?

Хотя с посылом статьи я согласен: правые, консервативные, либеральные силы - союзники разумных мужчин.
+11092
26 минут назад
активист
Brissen reem
13.10
Паблик в ВК невозможно развивать? Сайт невозможно?
Уничтожить миф о том, что МД - мракобесы и женоненавистники, - уже сторонников в разы больше будет.
+1493
2 часа назад
активист
reem Brissen
13.10
Сайт развивать, конечно, можно. Но никакой сайт массового сознания не изменит, увы. Сайт, идущий против мейнстрима, будут читать только те, кто и так в теме.
+11092
26 минут назад
активист
Brissen reem
13.10
Потому и следует привлекать внимание реакцией на акты дискриминации мужчин и проработать идеологическую базу.
+11092
26 минут назад
активист
Brissen John Doe
13.10
John Doe, Пока нет. Хотя, молодежь сейчас реально редко смотрят телевизор. Да и люди до 30 - тоже. На нее и ориентироваться следует. Вообще все идет к тому, что интернет будет основным СМИ. John Doe, Массово - да. А так - нет. Например, тот же Егор Просвирнин за пару лет убедил та... показать полностью...
+158
В отпуске
Brissen, Если молодежь реально не интересуется новостями, то ей будет реально пофиг на то, что кто-то там собирается что-то двигать. Brissen, Уже давно пришло, только сути это не изменило. Изменился способ доставки контента потребителю, раньше люди смотрели ТВ через антенну, теперь ч... показать полностью...
+11092
26 минут назад
активист
Brissen John Doe
13.10
John Doe, Много народу новостями интересуется, но читают какой-нибудь "Спутник и Погром", или там "Левый вестник". John Doe, А кто говорит про "зомбировать"? Зомби в МД и так много - толку от них мало.)) А вот привлечь адекватных людей - другое дело. John Doe, Главный ре... показать полностью...
Гость: Евгений Brissen 14.10
Что за безсмысленный базар? 99%-в смотрит зомбоящик и "делает" из него выводы. Думающих вообще единицы. И возраст здесь ни при чем.
+464
2 часа назад
Для внедрения Окна Овертона, необходима массовая пропаганда по средствам СМИ. Любые действия предполагают получение положительного эффекта (ресурса, власти и т.п.), альтруизм тут не прокатит. К тому же речь идет о внедрении в сознания о идей неприемлемых обществом. В нашем случаи никто идеи МД приемлемо для общества.
+158
В отпуске
Вставший на путь, Перечитал несколько раз, ничего не понял: "внедрении в сознания о идей", "никто идеи МД приемлемо для общества". Камрад, на мой взгляд мысль стоит перефразировать показать полностью...
+464
2 часа назад
Ох и написал. Ворон считал.

Для внедрения Окна Овертона, необходима массовая пропаганда по средствам СМИ. Любые действия предполагают получение положительного эффекта (ресурса, власти и т.п.), альтруизм тут не прокатит. К тому же речь идет о внедрении в сознания идей неприемлемых обществом. В нашем случаи идеи МД приемлемы для общества.
+2004
5 часов назад
активист
Оптимист
13.10
Дельное предложение. Мне правда не очень понятно про национал-демократов. Определенный национализм конечно же полезен, но в том случае, если в стране одна национальность и один этнос. Россия - многонациональная страна, и любой национализм в ней опасен стычками этносов и гражданской войной. Может, я ... показать полностью...
+11092
26 минут назад
активист
Brissen Оптимист
13.10
Русские составляют более 80% населения, потому Россия классифицируется как мононациональное государство. При этом, никто не говорит про межетнические конфликты. Политический национализм предполагает упразднение автономных республик (государств в государстве), пропаганду, нацеленную на сохранение рус... показать полностью...
+2004
5 часов назад
активист
Оптимист Brissen
13.10
В общем, путь Англии и США?
+11092
26 минут назад
активист
Brissen Оптимист
13.10
Путь Англии и США годов этак до 70-х))
-296
В отпуске
Не надо верить ''Официальной Статистике''. Как говорится есть 3 вида лжи: Ложь, Наглая Ложь, Статистика. Откуда вы взяли ''80% русских в России''? Из справочника госскомстата? По моим данным русских в России не более 50%, а то и меньше. Это можно наблюдать уже чисто визуально, притом не только в Мос... показать полностью...
+11092
26 минут назад
Олег_Поясников, По каким вашим? Олег_Поясников, Я живу у Выхино, - один самых мигрантских районов, большинство лиц - славянские. Олег_Поясников, Пьют, кстати, гораздо меньше, чем сейчас, - у нас в районе на площадках турникмены каждый вечер занимаются. Олег_Поясников... показать полностью...
+28
2 дня назад
Brissen, Вы хотели сказать "чем раньше"? ☺ Кстати и не "пьют алкогольные напитки", а "самоотравляются алкоядом"! Википедия со ссылкой на ВОЗ даёт следующие цифры по РФ в литрах чистого этанола на душу населения (в возрасте 15 лет и старше): [ссылка] 2005 - 15.76 л 2010 - 15.1 л На "знамени... показать полностью...
+11092
26 минут назад
Могущество в Единстве:
Кстати и не "пьют алкогольные напитки", а "самоотравляются алкоядом"!

Ну, тот же "Ланцет" опровергает вред от малых доз алкоголя (кстати, тот же ученый, в свое время, доказал вред от курения).

А так - в МД, вроде, всегда трезвость и поддерживали. А алкоголь - это уже личный выбор каждого.
+28
2 дня назад
Brissen, Да, да, знаю, "малые дозы алкоголя полезны в любом количестве". ☺ Brissen, Да, да, "хочу пью, хочу не пью, но почему-то каждую пятницу в хлам". ☺ Это иллюзия "выбора" каждого обманутого "лоха". Насколько повторяемы все феминистические манипуляции про сверхценность "отно... показать полностью...
+11092
26 минут назад
Могущество в Единстве, Не знаю, хочу пью, хочу - не пью, - думаю, вот на встрече МД кружечку выпью. Последнюю как раз на предыдущей выпил.)) Могущество в Единстве, "Ланцет" это уже давно опровергли. А Углов, скорее всего, таки работал по заказу, - как раз сухой закон тогда вводили... показать полностью...
+592
4 дня назад
активист
Слава
15.10
Грамотно и взвешенное написано. Ещё бы убрать излишний радикализм, от которого МД выглядит со стороны женоненавистническим и не даёт привлекать больше сторонников.
+592
4 дня назад
активист
Слава
15.10
На счёт Стерлиговщины точно подмечено.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте