Безнадежный ком

жизнь мужчин Безнадежный ком

Юноша становится мужчиной, а мужчина становится должником. Идя по улице, он слышит шипение толпы, которая всячески извивается. Его догоняет на инвалидной коляске родина и говорит: «Ты должен меня защищать, если родился – должен. Защити меня, я в опасности, ты должен. Должен! Должен! Должен!» Мужчина недоумевает, он ошарашен, пытается опомниться, шагает через рынок. Его путь преграждает базарная клуша - она молода и самоуверенна. Орет ему: «Пожертвуй своими деньгами, имуществом, временем и собой целиком ради меня. Люби меня, оберегай меня, одевай, слушай, терпи и может быть, я останусь тебе верной!» Мужчина отталкивает её в сторону и ступает прочь, прочь.

Промеж толп бродит ободранная, босая, исхудавшая работа и подобно Сатане нашептывает на ухо уличным зевакам: «купи жилье ближе ко мне», «на это у тебя не хватит времени», «завтра рано вставать», «это ты себе позволить не можешь», «этот выходной ты должен провести так-то», «туда-то ты поехать не сможешь», «ты будешь болеть вот этими болезнями», «добираться будешь ко мне так-то», «ложись спать», «просыпайся». Зевак как будто бьёт током, они одергиваются и в спешке расходятся по сторонам.

Матери рожают и воспитывают террористов-смертников либо камикадзе, жизнь которых нацелена на самопожертвование во имя чего-то хотя бы немного для кого-то значащего. Пока женщины добиваются эмансипации, отвоевывают себе места в мире, мужчины непрерывно взрываются из мужчин в мужей, в рабочих, в героев. Да и есть ли вообще место мужчине, который отказывается детонировать?

Мужчина забирается в свою квартиру и запирает двери на замок, на него равнодушно смотрят стены, за которыми обитают соседи: они не доверяют мужчине и стараются держаться от него подальше. Состоятельный мужчина, отказывающийся детонировать – угроза для их образа жизни. Он подает плохой пример мужьям-подкаблучникам, будущим героям и остальному сброду. Другие мужчины смотрят на него с опаской и недоверием, ведь их жены стреляют по нему своими блядскими глазами. Он иной, он выделается, вызывает недоумение, ставит под сомнение жизненные ценности других. Ведь другие жертвуют собой, их жизнь – перманентное самопожертвование. Все ради детей, все ради будущего, все, чтобы оставить наследие.

Мужчина включает телевизор и смотрит, как танки давят детей, открывает Набокова и читает как взрослые ебут детей, когда выходит на улицу – видит, как взрослые терпят тяготы и лишения ради детей. Но дети - они, по сути, никому не нужны, это фикция, хорошо обустроенный блеф. Если бы дети действительно ценились, разве они бы воспитывались так, как производятся продукты на заводе, разве их отдавали бы в детский сад и вымещали бы на них столько злобы и желчи только за сам факт непослушания? Взрослым не нужны дети, взрослым нужны роботы для экспериментов и запасной план на старость, а еще статус родителя, льготы и социальные выплаты, если вдруг жизнь вечной жертвы, невинной овечки не принесет желаемых дивидендов. Детдомы полны. Процветают детские: алкоголизм, наркомания, преступность, бродяжничество.

Через раз постанывать, где-то за закрытыми дверями, с растопыренными ногами, лежа на спине, реже раком, потому что "Я что собака, чтобы в такую позу становиться, это для женщины унизительно!" а после этого всего родить - Божий дар.

Единственный, кому нужны твои дети это государство и твой работодатель. Ты не строишь своему ребенку будущее - ты слишком аморфный для этого. Можешь успокоиться: за тебя это уже сделали, сбрось груз ответственности, важности тоже с плеч. Для твоего ребенка уже произвели очередную партию автоматов, несколько ящиков пуль и подготовили рабочее место в офисе или на фабрике, если повезет. Когда рождается очередной ребенок, на небе не падает звезда, нет - как раз в этот самый момент с конвейера сходит новенький автомат. Ты стремишься ради такого нужного будущего для ненужных детей. Самой лучшей из стран нужна дешевая рабочая сила.

Мужчина снова шагает по улице и смотрит на заборы, мироточащие мыслями толпы, но там абсолютно ничего нового и интересного. Пропаганда попадет людям в головы, а потом выливается на заборы и стены, вымещается на ближнем. Мужчина эгоцентрично шагает своим путем, «ненормальный ублюдок, дебил, урод, больной, себе на уме». Идет прямо, хотя должен свернуть вправо или влево. Чтобы свернуть вправо, нужно прочесть одну книгу, заучить один жест и ненавидеть людей с иным оттенком кожи или разрезом глаз. Быть вроде против режима, но своими действиями только ему помогать. Чтобы свернуть влево, нужно прочесть семь книг, десяток-два цитат о несправедливости, жесты учить не обязательно. В обязанности входит: критика правящего режима, вопли об эксплуатации и постоянная аморфность. Следовательно, свернувших вправо значительно больше, потому что ненависть объединяет и обязанностей меньше. Но суть обоих путей одинакова. Одни придумали расу и превосходство, другие - свободу и равенство.

Мужчина следует своим желаниям и мест в этом мире для него становится все меньше. Потому что другой исход помимо детонации для него не предусмотрен. Он не должен следовать своим целям, не должен быть в первую очередь человеком. Он должен быть гражданином, воином, семьянином. Он должен нести этот мир на своих плечах, да только Атлант – это болезнь, а мир - ком грязи, который вечно скатывается вниз.

не сущий свет из книги "Грязные слёзы"



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2296
1 день назад
Очень круто и своевременно ! спасибо
+312
В отпуске
Отличная статья. Художественно написано, впечатляет. Особенно понравилась фраза: "Состоятельный мужчина который отказывается детонировать-угроза".
Побольше бы таких статей. Они развивают образное мышление и как по мне, запоминаются не хуже, чем строго препарированные и заточенные под наукообразность тексты. Спасибо и автору и тому кто эту статью здесь разместил!
+2692
1 день назад
активист
_Andrew_
11.11
КЛАСС! ok
+7
11 часов назад
По тексту видна сублимация желания иметь детей. Для некоторых мужчин дети - это безусловно желанная часть жизни. Возможно, не для всех. С другой стороны ясно, что в современном мире заводить детей на своих условиях крайне сложно. Но позиция "Нет, а мне и не надо было" может стать деструктивной. Са... показать полностью...
+312
В отпуске
Шутливо: А мораль такова: лучще быть здоровым и богатым, имея три гражданства (будет возможность расплодиться в стране с лучшими законами для мужчин) , чем бедным и больным и жить в Мухоросранске.
+607
10 часов назад
Статья:
Одни придумали расу
Раса это не придумка, это объективный факт.
статейка начала за здравие и скатилась в толерастию
Гость: Seregajohn 11.11
Очень напомнило "Стену" группы Пинкфлойд) Только в прозе.
+146
В отпуске
Где достать всю книгу?
Гость: Павел А-т 20.11
Книга еще в процессе написания, это ознакомительный отрывок из полного эссе, которое будет в книге, которая в свою очередь будет состоять из отдельных эссе
+1417
1 час назад
Макфлай Павел 05.12
Буду ждать, надеюсь тут маякнут о ее выходе ok
Гость: Вячеслав 11.11
Почему на сайте Мужского Движения показывают рекламу средства против климакса(женского)???? Это такая издевка тонкая?
Гость: Любопытный Вячеслав 11.11
Комрад,

Не в огорчение. Встречный вопрос.

Почему вы пользуетесь уникальным по контенту ресурсом, но, при этом, ничего не платите? :)
+281
6 дней назад
"Я - должник" - откуда у этого оборванца на случайном куске картона безукоризненно четкий строгий шрифт? От руки так не напишешь, случайно не помойке не найдешь. Когнитивный диссонанс. Часто ловлю себя на подобных "ляпах", когда смотришь наспех сварганенные режиссеришками фильмы. smile
+2790
7 часов назад
активист
Echo Silent Rocket
12.11
Поменьше придирок к вымышленным художественным образам и кино заиграет новыми красками)))
+51
6 часов назад
Читается на одном дыхании ok
+46
3 часа назад
Общество настолько прогнило и отравлено пропагандой,что взаимодействие с ним равносильно сотрудничеству с оккупантами.Поэтому в наше время думающие и честные люди подобны первым христианам катокомбникам в Римской Империи,которые провозглашали неминуемую гибель развратной,обабленной и изуверской империи.Всё чаще ловлю себя на мысли,что отчуждённость,одиночество и замкнутость в узких кругах в нынешние времена-это признак здоровой личности,а не сектанства.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте