РАНГИ

Начнем. Начнем рассуждать о том, что уже разбиралось неоднократно. Но все бы ничего, если бы люди лучше разбирались в понятиях рангов и не путали такие простые вещи, как социальный ранг и естественный ранг. Впрочем, это одна из причин побуждения написания этой статьи.


Что такое ранг?
Ранг - это положение человека в глазах других людей/животных или с кем вообще человек имеет отношения с живыми существами. Грубо говоря, это то, как человека воспринимают конкретные особи или в общем. В любых отношениях, пусть то будет компания людей или организация, всегда присутствует такое понятие, как ранг. Вы же не относитесь ко всем одинаково, это понятно. Или возразите в силу толерантности, мол все одинаковы, и бла бла бла " я отношусь ко всем одинаково хорошо", но мы можем себя бесконечно обманывать и лицемерить. Не относитесь вы ко всем одинаково, как бы вы не хотели себя обмануть. Простой пример: ваш директор фирмы, в которой вы работаете, и ваш напарник по работе. Вы одинаково относитесь к этим двум личностям? Конечно, нет! В директоре вы видите авторитетность, а в вашем напарнике равного работника фирмы. Так же взять бездомного бродягу или известного губернатора города. Одинаковое отношения к ним? Естественно, нет! В любых кругах отношений выстраивается иерархия. Каждый в этом кругу занимает свое место, с собственной репутацией.

Какие существуют ранги?
Мы уже поняли, что такое ранг, теперь осталось разобрать его разновидность и свойства. Мы можем пользоваться теорией Новоселова, где он нам преподносит всего 3 вида рангов : низкий ранг, средний ранг и высокий ранг. На самом деле рангов может существовать определенно больше чем три, но для наглядности нам легче рассматривать всего 3 вида. Почему больше? Наглядный пример : возьмем 3 племени. В этом племени будет 3 вождя ( самый высокий ранг в этих племенах). Мы их будем называть высокоранговыми. Но если взять эти три отдельных вождя и создать между ними круг, состоящий только из них. Такой вопрос: будут все высокоранговыми? Естественно, нет. Кто-то из них будет ниже другого, а кто-то будет выше остальных. И здесь уже выстраивается отдельная иерархия среди высокоранговых. Итак, мы поняли, что на самом деле рангов гораздо больше, чем три, и мы можем их именовать как угодно. Протопопов обозначил это буквами : альфа, гамма и омега. Новоселов - просто : высокий, средний и низкий ( для простого понимания более наглядно). Не будем изобретать заново велосипед и возьмем лишь 3 вида ранга, которые нам известны : высокий, средний и низкий.
Какими свойствами обладает высокий ранг:

1)Сильный (физически)
2)Уверенность
3)Самодостаточность
4)Лидерство
5) Настойчивость
6) Агрессивность
7) Эгоистичность
8) Целеустремленность

Какими свойствами обладает средний ранг:

Фактически теми же, что и высокий, только отсуствует : лидерство, и менее проявляемые остальные качества, чем у высокого ранга

Какими качествами обладает низкий ранг:

1) Слабость
2) Неуверенность
3) Зависимость
4) Мягкохарактерность
5) Альтруистичность
6) Трусливость

Социальный ранг
То, что мы перечислили выше, это есть естественный ранг( природный), то как выстраивается иерархия среди высокопримативных. Существует такое понятие, как социальный ранг - и это ( О Боги) положение человека в социуме. Вы спросите : " а какое же отличие? Вроде все правильно, все совпадает". Ничего подобного. Социальный ранг вовсе не подразумевает те свойства, которые были перечислены выше, он подразумевает материальное положение человека в первую очередь, а если высокое материальное положение в обществе, значит имеется высокое влияние и такой человек воспринимается высокоранговым, хотя вовсе по характеру может обладать качествами низкого естественного(!) ранга. Вот потому у людей и возникает путаница между мягким и горячим.

Шаманы. Кто они?
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно откатиться в древние времена, доцивилизационных времен, когда человек по своей сути был животным и инстинкты были основным двигателем его жизнедеятельности. В нашем мире существуют животные стадные и одиночки. Одиночки - это те животные, которые никогда в стаи не сбиваются, а живут всю свою жизнь самостоятельно, добывая себе пищу, заботясь о своей безопасности и о своем месте жительства, стадного инстинкта у этих животных нет. Наглядный пример : орлы, медведи, змеи, пауки. У этих животных нет никакой структуризации. они странствуют всегда в одиночестве. Человек изначально существо стадное, потому всегда формировались стаи (племена). В каждой стаи/племени выстраивается иерархия, и в каждой стае есть вождь. Вот примерно таким образом и выстраивалась такая иерархия у первобытного человека : самый сильный и агрессивный значит вожак, послабее уже ему подчинялись. Самый слабый подчинялся тому, кто сильнее его, и, естественно, подчинялся самому сильному. С помощью стадного инстинкта выстраивалась своеобразная дисциплина, почти, как в армии. Итак мы имеем такой вид племени: вождь, охотники, марионетки (самые слабые). Но позже, когда у человека стал развиваться разум, появились такие особи, как шаманы. Шаманы обладают теми же способностями, что и вожак стаи, но они способны контролировать собственными инстинктами, т.е. они были низкопримативными в силу того, что их мозг стал эволюционировать. Технологии, которые стали появляться у человека, они появлялись благодаря, именно, шаманам, и в общем это те, которые двигали эволюцию и цивилизацию вперед. И по этому поводу всегда между шаманом и вожаком возникала неравная конкуренция в стае, ум преобладал над инстинктами. Шаманы в наше время - это ученные, изобретатели, бизнесмены т.е. это высокоранговые низкопримативные или еще их обозначают буквой бэта. И тут у вас возникнет вопрос : " Что за бред ты несешь? Неужели щупленький ботан Алешка, которого пинают в классе выше рангом брутального Петьки?" Отвечаю на вопрос: Нет, рангом он не выше и он вовсе не высокоранговый, а низкоранговый, обычный терпила, который наделен умом, это вовсе не означает, что он целеустремленный, уверенный в себе лидер, неа, совершенно не факт, что этот Алешка станет ученным или изобретателем, он шаманом не является, поскольку у него отсутствуют качества, которые его бы делали шаманом. Осталось выяснить, а кто же сегодня является Альфами в наше время, т.е. высокоранговыми высокопримативными особями ? А это преступники, воры, главари банд, или обычный примитивный, брутальный работник цеха ( к примеру). Высокопримативность в современных условиях не приспособлена к выживанию, альфам трудно приспособиться в современных условиях, в диких условиях - это имело силу, в современных это силу не имеет, а скорее, как недостаток, мешающий человеку развиваться.

Мораль и совесть
А это уже вторая причина, почему я пишу эту статью. Мораль и совесть, кем же она была придумана и развита? А самое главное для чего? ответ не заставляет себя долго ждать. Не догадались? Ну ка подумайте еще. Кто ответил : "Женщина" садитесь, 2! Это все те же шаманы. Кто как не они в основу вложили понятия о морали и совести? Для чего? А все очень просто, чтобы управлять стадом и это еще одна причина, почему между шаманом и вожаком возникала конкуренция, захват власти шаманом с помощью таких понятий, как мораль и совесть, не через физическую силу, а умом, разумом. Что есть мораль? Мораль - это основные правила поведения человека в той или иной ситуации. Совесть - это ответственность за соблюдение этих правил. "Ах ты ж бессовестный, взял написал на ковер!". Далее это переросло в религию, культ поклонения высшему существу, и все несоблюдения правил - это ответственность перед ним ( Богом!). Ловко? А как же, если это управляет массами и имеет влияние и по сей день. даже если человек не верит в Бога, у него все равно есть понятия о морали и совести, которые вложены в его сознание и тем не менее манипулируют им. И лишь единицы смеют нарушить границы. И это сильны духом, целеустремленные, самодостаточны, агрессивны, эгоистичные, лидеры по натуре, и , в зависимости от примативности, умны.

Заключение
Теперь мы знаем, что такое ранги и вовсе не будем путать такие понятия, как социальный ранг и естественный, совершенно разные понятия. Знаем, кто такие шаманы, не будем утверждать, что все ученные и изобретатели - это омежки. Теперь мы знаем, что это не так. Спасибо за внимание.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+305
В отпуске
Все новаторы омеги, ибо альф жизнь устраивает. новое разрабатывает недовольный жизнью. Но изобретатель настоящий (не аристократы вроде Ньютона и Пушкина, которые с жиру бесились и реально науки не делали) всегда низкопримативен


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте