О ТВ-шоу

Вы никогда не задумывались почему по телевизору показывают только чернуху (в том числе криминал)? Кроме чернухи еще и юмор. О юморе подробно не буду. Скажу лишь, что юмор это опасное оружие, которое снимает порог критичности. Зло высмеянное перестает быть злом, оно становится обыденным, нормальным, привычным, в порядке вещей и т.д.

Во многочисленных реалити-рвот-шоу обсасывается до мельчайших подробностей все самое гадкое, что может быть в отношениях между мужчиной и женщиной.

Культивируется, тем самым, нормальность такого поведения. Давно отмечено, что человек, подверженный общественному влиянию, не имеющий критического самостоятельного мышления, комфортно себя чувствует в толпе таких же сломанных (дефектных) людей. Они и дальше будут следовать за пастухом к пропасти.
Возьмем, к примеру, такое шоу (не знаю идет оно сейчас по дебилизатору или нет), где брачный детектив (название шоу не помню, потому что попадал на него переключая каналы во время рекламы) ловил супруга/супругу на неверности. Вот, вроде бы, здесь программа о том, что надо хранить верность супругу во избежание подобных ситуаций? Нет! Это программа о том, как начать или продолжать изменять супругу/супруге (или партнеру, если семья находится не в нашем кабальном браке), не совершать тех ошибок, которые были показаны в этом шоу.
Или возьмем тот же одиозный Дурдом-2. За все время существования этого зомбирующего молодежь проекта (кстати, в какой-то момент времени и бабки кинулись его смотреть, разбавляя просмотр тупых мыльных-опер) было заключено 13 браков, 5 браков было расторгнуто, родилось 7 детей. Дак чему же учит этот проект? Разрушать свою семью, разрушать свое счастье. А счастье для мужчины и для женщины в том, когда реализуется их природная программа (о них я уже упоминал в своей предыдущей статье и останавливаться на них не буду).
Давай, поженимся! Странное какое-то предложение (!). Женщины выходят замуж, а мужчины – женятся. Мужчина, когда делает предложение говорит, - «Выходи за меня!» (или «Выйдешь за меня?!»). Тут нечто иное вырисовывается. Женщина делает предложение мужчине?! Похоже, что да. Ранее за женщиной давали приданое, когда она выходила замуж. Сейчас же это забыто, это атавизм. Но появилась новая тенденция! Выведывать что есть у потенциального жениха. Одна из ведущих ехидненьким голоском обращается к жениху, - «А что у жениха-то есть?». Налицо формирование потребительского отношения к мужчине. Смотрят какие у него материальные блага и, исходя из этого, дают оценку ему, как жениху. Но ведь выходят замуж за человека, а не за недвижимость или движимое имущество. В итоге, формируется программа на порочную модель поведения: когда все эти блага, - и движимость, и недвижимость исчезнут, то пройдет любовь и распадается брак.
А между тем, любовь познается ни когда все хорошо (достаток и т.д.), а именно когда все плохо. Тряпки, шмотки и т.д. это все приходящее и уходящее. А что остается? Остается отношение людей друг другу.
Когда все блага исчезают, то проходит и любовь. А была ли вообще в таком случае эта самая любовь? Не думаю. Это похоже на обман и самообман. Это как студент, который списывает на экзамене. Он кого обманывает, в итоге: себя, преподавателя, общество, для которого он должен быть полезным? Думаю, что всех троих.
Ах, да, есть еще какое-то шоу, где сильные и независимые женщины разводятся с тиранами-мужчинами. К чему это шоу ведет вы уже сами догадываетесь. Уж точно не к укреплению отношений.
Почему не показывают семьи, в которых все хорошо? Где глава семейства – сильный духом и телом мужчина с независимым и самостоятельным мышлением, воспитывающего своим примером детей; женщина-мать, которая поддерживает этого мужчину, родила 3 детей, воспитывает их; дети как продолжение своих родителей, растущие достойными людьми. Почему не рекламируют такие семьи? Почему не рекламируют трезвость? Почему показывают культурное употребление алкоголя, ведь это фактически спаивание (Когда культурное уходит, а остается потом только пьянство)?
Ответ прост. Рейтинги! Везде только скандалы, интриги расследования.
То, что происходит или не происходит в обществе это все следствие либо заинтересованности, либо незаинтересованности кого-либо. Ничего случайного нет, все закономерно.
Все-таки нас ведут неправильным путем. А куда, вы уже и сами знаете.
(в дополнение: все эти шоу я не смотрел полностью никогда. Попадал, перещелкивая каналы. Психически здоровому человеку такая доза плохой информации противопоказана. Информационную диету я соблюдаю строго.)

P.S. на момент написания моей статьи еще не было видеороликов от проекта "Научи хорошему". Они прекрасно дополняют картину.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2
В отпуске
На 100% с вами согласен! Интересное повествование. Спасибо.
Гость: парень 09.11
Зри в корень, копай глубже. Кто владеет каналами, тот и заказывает музыку. Это: корпорации,международные медиагруппы,рекламодатели - это серьезный наебизнес,бро. Кому это выгодно? Превратить народ в послушное быдловатое стадо, промыть мозги хомячкам,указывать за кого голосовать и что покупать,и в... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
09.11
Гидра ревизионизма обрядилась в одежды праведного обличителя. Увы, меня воротит от слов "возродим", "нравственность" и критического вдумчивого перемывания сортов дерьма с экрана (которое я не смотрю и не хочу знать ни в каком виде) с серьезными лицами. Почему нельзя дать просто подборку годных совет... показать полностью...
+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
10.11
+1
На данный момент смотрю только 3 канала: "Охота и рыбалка"; "Наука 2.О" и "Discovery", иногда "История". Тем более научившись смотреть на общество с точки зрения взглядов МД, от всего остального "телевидения" у меня постоянные "рвотные позывы". Хотя бывает и от "Охоты & рыбалки" мутит, это когда как... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте