Работающая женщина. Офис

семья, брак Работающая женщина. Офис

В статьях на данном сайте не раз высказывалось мнение, что женщину надо «выгонять на работу» и «не давать бездельничать». Казалось бы, вполне разумное требование, однако прежде чем ломать дрова, следует изучить вопрос со всей рассудительностью и осторожностью, как бы не вышло хуже. В этой статье я расскажу о своём опыте работы в офисе, и о некоторых наблюдениях за поведением сотрудниц.

Отправляя свою женщину на работу в офис, следует учитывать следующие аспекты:

1. Время. Ваша жена будет вставать ежедневно ни свет ни заря и уходить на работу, и возвращаться вымотанной физически и морально домой поздним вечером, в районе 7-8 часов. Всё ваше общение с супругой сведется к совместному ужину и сну, ну и совместные выходные (если нет корпоратива или особого поручения шефа жены явиться на работу). Соответственно, несложно догадаться сколько времени ваша жена по объективным причинам сможет уделять семье, дому, уюту, приготовлению еды, и самое главное – детям.

2. Дети. Это особая тема. Несчастных малышей забрасывают в детский сад и забирают поздно вечером. Что обычно происходит в детских садах – отдельная тема. Расскажу лишь одно своё детское воспоминание – когда меня в детском саду вырвало в тарелку молочного супа, тут же налетели няньки и воспиталки, стали орать и заставили съесть всю тарелку супа вместе с блевотиной. Дома я почему-то никогда этого не рассказывал (возможно, сидел сильный страх). Вы уверены, что вашим детям будет в детском саду лучше, чем дома с мамой?

Впрочем, ненамного лучше обстоят дела и в том случае, когда дети уже ходят в школу. Одной из моих сотрудниц регулярно звонил её сын-второклассник и спрашивал, когда же мама наконец-то придёт домой. В ответ сотрудница переходила на крик, бросала трубку, кричала что он мешает ей работать, отсылала к бабушке, говорила включить телевизор и занять себя чем-нибудь. Я думаю, не надо быть большим пророком чтобы предугадать, во что выльется подобное воспитание в подростковые годы.

3. Мужская похоть. Регулярно в адрес женщин-сотрудниц мужчины-сотрудники отпускали комплименты. Хорошо если это было что-то нейтральное вроде «Машенька, как ты сегодня выглядишь». Но зачастую доводилось слышать и что-то скрабезно-двусмысленное, например «от твоих ножек у меня встаёт вопрос». В ответ сотруднице приходилось как-то смущенно улыбаться и что-то мямлить в ответ. Если же мужское внимание исходило от шефа, то иногда намеки и шуточки были ещё пошлее и откровеннее, порой сопровождаясь отеческим шлепком по попке. Вы точно хотите, чтобы кто-то позволял себе так себя вести с вашей женщиной?

4. Женская ревность и зависть. Нередко доводилось слушать такой диалог:
-Катенька, не знаю что делать, муж злится что я так много работаю и так мало времени уделяю сыну, он ведь и прав отчасти, но ведь это моя работа, нуядаженезнаю…
-Сашенька, да этот мудак меньше тебя зарабатывает, что ты вообще его слушаешь!

-Хихи, ну может ты и права…

или:

-Муж сломал ногу, не хочет чтобы я шла на корпоратив, хочет чтобы я с ним вечером осталась
-Ой ой ой, маленькая лялечка тридцатилетняя не может один вечером побыть дома одна… Ха ха ха! и что, это он всё время так тобой вертит?

Постоянное перемывание костей своим мужьям – это норма в общении на офисе. Обсуждение подробностей совместной жизни (вплоть до интимной). При этом махровые СДС-ницы обычно создают мощное психологическое давление на относительно вменяемых молоденьких женщин, и последние со временем также перенимают их модели общения и поведения. Даже прочную конструкцию можно расшатать, если бить по ней кувалдой каждый день по многу раз. Также и вполне благоразумную и порядочную женщину можно испортить, если ежедневно дразнить её рассказами о богатых подарках со стороны своих любовников, постоянно подначивать на флирт с коллегами, ставить под сомнение состоятельность её мужа, и т.п. Как известно, «душа живёт тем, чем питается». Вы хотите, чтобы душа вашей жены питалась всеми прелестями коллектива патологически неудовлетворенных жизнью СДС-ниц и разведенок, коих на офисах по меньшей мере половина?

5. Зависимость жены от другого мужчины – шефа. Именно он даёт ей зарплату и премии, именно он определяет порядок её сверхурочной занятости, именно он даёт ей распоряжение поехать на все выходные в лес на корпоратив со всей остальной фирмой, и т.п. Речь идёт даже не о физической измене, и даже не о флирте с шефом. Речь идёт о том, что не муж становится главой, руководителем своей женщины. Вы не распоряжаетесь её временем, её поступками, её действиями. По меньшей мере в равной степени с вами, а возможно, что и в большей степени, чем вы, её жизнь определяет другой мужчина.

6. Психологические привязанности на работе. Представьте себе ситуацию. Дома вы бываете пару часов вечером и на выходных. Почти всё время вы проводите на работе. Своего супруга или супругу фактически не видите целыми днями, не общаетесь, нет времени с этим человеком обсуждать свою жизнь. Зато рядом с вами сидит коллега противоположного пола, с которым вы работаете целыми днями. Вы знаете все подробности его жизни, он делится с вами своими чувствами, переживаниями, эмоциями, вы вместе ходите на обед в столовую, сидите рядом на пятиминутках у шефа, вместе переживает стрессовые ситуации, связанные с работой. Через год-два такой жизни вы внезапно замечаете, что с этим коллегой у вас больше общих тем для разговора, чем со своим супругом / супругой. Я подчеркиваю, что речь идёт вовсе не о физической измене (хотя и таковых на офисах хватает). Речь идёт именно об эмоциональной, психологической привязанности к другому человеку, которая и без всяких измен уже способна разрушить семью. Я таких ситуаций наблюдал воочию очень много.

7. Откровенный разврат. Да-да, бывает и такое. Виртуальный секс в чате с заказчиком из другого города, реальный секс с кем-то из коллег, лапание замужних женщин под юбкой во время пьяных корпоративов, пошлые конкурсы и т.п. – всё это реалии многих наших офисов. Даже если непосредственно ваша жена во всём этом не участвует, она всё равно постоянно находится в общей атмосфере разврата, душа поневоле впитывает разврат и питается им, её «окно Овертона» расширяется, и в её сознании кажутся допустимыми вещи, о которых раньше они бы и не помыслила.

Конечно же, работая в таких условиях, многие женщины зарабатывают немало, и существенно поддерживают семейный бюджет. Но на мой субъективный взгляд, намного проще самому увеличить свой заработок, чем терпеть все негативные последствия от подобного трудоустройства своей благоверной. Тем более, что значительная часть этих денег спускается на развлечения и предметы роскоши, а также на одежду, чтобы не ударить лицом в грязь рядом с товарками. Да и сам факт высокого заработка даст лишний повод жене для гордыни.

Кстати говоря, я раньше искренне полагал что подобные явления являются нездоровыми перегибами нашей сумасшедшей демократической эпохи. Однако совсем недавно разговорился с одной своей пожилой родственницей, которая рассказала что и в 60-е годы прошлого века начальники нередко таскали смазливых сотрудниц к себе в кабинет.

Итак, занимать женщину, несомненно, необходимо. Как говорят англичане, Lazy brain is a devil’s workshop – Ленивый мозг – мастерская дьявола. Но всё же, как мне представляется, разумнее нагружать свою женщину детьми и уходом за ними. А если очень хочется подзаработать – что ж, можно дома печь пироги под заказ :)

Жду Ваших мнений, комрады!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Иегумен Пафнутий 12.10
Если в течение 3-4 лет одинаковое количество мужчин и женщин сидят а одном изолированном помещении, по любому начинают образовываться пары не зависимо от женатости или замужности. А если женщина-коллега намного красивее жены и проводит с тобой по 8 часов каждый день - кончится это все сексом по любому. Я такую ситуацию наблюдал, как 2-е несвободных людей сошлись и на работе и таскались парой на обед, после работы тусили по барам. Ну и секс наверное между ними был.
Гость: Евгений Иегумен Пафнутий 12.10
такое бывает сплошь и рядом, он и она уходят на работу из дома в 7 часов утра, приходят в 8 вечера, парой слов перекинутся и спать, если нет детей, то в выходные отсыпаются и за продуктами. и снова по кругу. а вот с коллегами, минимум 8 часов видишься, обеды, чаи, перекуры, рабочие встречи, совещан... показать полностью...
Гость: Гость 12.10
Согласна по всем пунктам.
Работа - она ещё и дополнительную независимость даёт женщине: и материальную самостоятельность, и социальную адаптированность.
Что, по определению, стабильности отношениям с мужем не прибавляет.
+56
В отпуске
Land Cruiser Гость 30.10
С другой стороны отношения построенные на зависимости одного из партнеров тоже нельзя считать здоровыми. Я так думаю ))))
+397
9 часов назад
активист
Dimm
12.10
+4
Все очень четко подмечено. Даже и добавить-то особо...
Разве только свое личное ИМХО - как работодатель. Все мои попытки блокировать описанные тенденции не давали нужного результата. Всегда находилась и(или) находился желающий завести на работе роман. Закончилось тем, что уволил и больше не беру на работу сотрудниц моложе 35 лет. Остались старые и страшные, но контора работает спокойнее, без "соплей амура". Да и с мужчин больший толк по работе. Как-то так.
+432
В отпуске
Согласен с Вами полностью. На прошлой работе жена шефа уволила всех молодых сотрудниц и набрала в возрасте, но тут еще много от самих сотрудников зависит. Как правило, корпоратив, показатель кто во что горазд.
Возможно, и самая правильная жена не устоит перед каким-нибудь хлыщом, т.к. окружное поведение влияет.
+1305
В отпуске
активист
Asmol
12.10
+3
Все так и есть. Но есть другая проблема - баба, сидящая дома тупеет и выпадает из жизни. Кроме детей её вообще перестает что-либо интересовать, там еще круглосуточные помои с ТВ для домохозяек. Результат печален.
Гость: ... Asmol 12.10
Выходом является наличие загородного дома и детей. Не обязательно наличие шикарного коттеджа. Любой дом, хозяйство даст необходимую занятость, даст возможность женщине трудиться, сохраняя себя как личность (через труд по уходу за домом). И дети, конечно.
Ещё есть такой вид занятости -совершенно нашим женщинам несвойственный -уход за мужем. За его вещами, что бы он красивый был...
+2700
1 день назад
активист
Георг ...
12.10
+3
Да, в нашем Отечестве обычно встречается три вида загородных домов: 1. Дом в элитном посёлке. Чтобы поселить в нём семью, надо иметь зарплату раза в три-четыре выше средней. 2. Деревянная халупа в 30 км. от города. Как правило, если мотаться в город на работу в машине, то придётся не только тратит... показать полностью...
Гость: ... Георг 12.10
Хорошо, пусть так. Пусть вариант 1.
С поправкой, что расходы на текущее содержание семьи возрастут вдвое, не больше.
Но иных вариантов создать предпосылки для душевного покоя в доме я не вижу : офисы -действительно зло; в городской квартире только толстеть, тупеть.

Пусть хоть при каких-то условиях будут нормальные семьи, ну хоть для кого-то.
Гость: Liam Asmol 03.05
А жене можно работать и на дому (т.е. зарабатывать фрилансом). Это обеспечивает и занятость, и защиту от неправильных идеологий, заражающих женщин.
+60
В отпуске
Блин! Ну почему я не знал всего этого раньше!!! sad А теперь "поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась".
+2700
1 день назад
активист
Георг
12.10
+2
Евгений развивает свою мысль? Что ж, разовью свою и я. Прекрасна малоросская нега посреди тучных полей Российской империи, которую (малоросскую негу) так хорошо описал Николай Васильевич. Мужик собрал урожай и теперь впереди у него полгода, которые он вправе потратить на валяние на печи, походы по... показать полностью...
+1575
В отпуске
Чем дальше от деревни, тем меньше детей. В деревенском быту дети вполне могут находится рядом с родителями. В сарае, в огороде. В лесу и на сенокосах. С малых лет. По мере взросления это уже не кричащий монстр, а помощник. Пусть и маленький, пусть и не продуктивный, но что то да сделает. Подержит, п... показать полностью...
+2700
1 день назад
активист
Георг Mergen
12.10
+1
А деревня - это безработица. Соль, спички, чай на пособие. Отсутствие медицины. Эпидемия туберкулёза и сифилиса. Закрытые школы. Разбитые (или вовсе отсутствующие) дороги. Массовый алкоголизм. Наркомания. Зверские преступления (как результат массового алкоголизма, наркомании и культурной дикости).... показать полностью...
+1305
В отпуске
активист
Asmol Георг
12.10
+1
Деревни в России больше нет. Тема совершенно бесперспективная.
+2700
1 день назад
активист
Георг Mergen
12.10
+1
И да, жизненно важный для мужчины вопрос профессиональной самореализации в деревне можно даже не поднимать. Если уж сильно повезёт, то самреализуется в качестве тракториста. Или самогонщика. А чо, круто же? Это тебе, пмаешь, не науками заниматься.
+432
В отпуске
Снимаю шляпу. Хочу лишь добавить, что как ни крути, если баба-блядь, то и на корпоративах или без них она так и останется блядью. Виной ее блядству воспитание в семье, СМИ, окружение. Что не сделала семья, будь уверен, доделают подруги, окружение на работе, тупые пасквили в журналах или на бабских ф... показать полностью...
Гость: Гость Sever 12.10
Нет чёткого деления блядь/нормальная. Есть: 1. Изначальные характеристики. По Новосёлову, женщина (будущая жена) должна быть на пол-шага слабее тебя. Будет ещё слабее - заскучаешь. Будет рОвня или сильнее - подомнёт под себя. 2. Работа по сохранению соотношения сил в паре. Женщина будет бороться за ... показать полностью...
Гость: Гость Sever 12.10
И ещё. Очень мне не нравится деление блядь/неблядь, потому что от такого деления до того, что бы назвать кого-то "ОНАНЕТАКАЯ", один шаг. Матом ругаться не будем, поэтому продолжать про эту категорию ("онанетакая") не будем.

Есть предпосылки для того или иного поведения одного и того же человека, их и надо рассматривать.
+432
В отпуске
Sever Гость 12.10
+3
А никто и не делит на блядь/не блядь. Я резюмирую, то что мне в жизни встретилось. "Не блядь" - не встречалось! Это мои личные наблюдения в разрезе данной темы.
Гость: Гость Sever 12.10
Ну нет такого. Лиши её возможности быть блядью - будет нормальное поведение. Если, конечно, не совсем дура. Как, например, в статье про страшных баб: те из них, которые не конченные дуры, меняют своё поведение. Обстоятельства вынуждают. Просто само не срастётся. Надо искать более-менее подходящие ... показать полностью...
+432
В отпуске
Sever Гость 12.10
Ты прав, брат. Только мне уже не хочется искать себе спутницу жизни и воспитывать ее; дети уже взрослые, жизнь более-менее стабильная, а на потрахушки всегда сыщется особь женского пола.
Гость: Гость Sever 12.10
Пофигизм -это очень круто. Существуешь как Дмитрий Селезнёв, когда баба - или для комфорта, или она может быть свободна.
Только это не для всех, а только для тех, у кого жизненный опыт и способность к анализу. И характер.
+13
8 дней назад
RomanVV Гость 13.10
+3
Уточнение: если создавать условия "чтобы была хорошей" - это тратить безвозвратно свои средства (время как минимум). Только после длительных вложений, при потере возможности поддерживать условия "чтобы была хорошей" - она как минимум будет "добивать" и "кинет".
Гость: Гость RomanVV 13.10
Да, к этому надо быть готовым. Прикол в том, что, если хорошо подготовиться к тому, что она слиняет, шансы на это её действие здорово уменьшаются. Вы ведь подготовились и защитили своё имущество? Вы поняли, как будете общаться с ребёнком после разрыва? У вас есть что -то своё -хобби, любимая рабо... показать полностью...
+4919
онлайн
активист
Иноземец42
13.10
+7
Евгений описал конечно идеальный вариант семейных отношений. Муж зарабатывает, жена сидит дома занимается хозяйством и детьми. Но в современных условиях такой вариант больше не возможен. Потому что, вы сегодня не сможете заставить ни одну курицу сидеть дома и заниматься только хозяйством. Это же ску... показать полностью...
+619
7 часов назад
активист
Oleg M
13.10
+1
к сожалению баб действительно уже дома не удержишь, родив одного, двоих она все равно будет смотреть в лес с указателем "самореализация" среда, образование, возможности заточены под бабские "карьеры" это у мужчин либо шахтер либо директор. Как писали ранее смотреть нужно на ценности семьи воспитания, ценен ли для неё дом или больна карьеризмом, какая профессия да и знакомится с ней еще на стадии ее студенчества, чтобы корректировать сознание
+1874
В отпуске
активист
Пан Палыч
14.10
+4
Лечил зубы. Один зуб мне лечил доктор. Мужик. Спокойный, сосредоточенный, внимательный и переживающий за дело. Ему ассистировала медсестра. Я, естественно, слышал о чём они говорили. Переговоры носили исключительно профессиональный, деловой характер из разряда: «приди, подай, поднеси и замешай». Зуб... показать полностью...
+7911
2 дня назад
активист
Orange
11.05
+1
Никакая работа не убережет бабу от бдства, у мужа-аленя баба будет изменять у него прямо перед носом. К ее услугам, 24 часа в сутки есть социальная сеть, где она может без проблем найти себе других аленей, кобелей, мачо, прочих зверей. Сидение бабы с детьми как замена детскому саду делает из детей ... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте