Международный день мужчин

Международный день мужчин

мужское движение, маносфера Международный день мужчин

Здравствуйте уважаемые камрады! Вчерашняя дата 5 ноября отмечается как Всемирный день мужчин, новость о котором я увидел на одном сайте случайно. Этот случайный характер новости, минимальное упоминание самого праздника и тем как-либо связанных с прояснением положения мужчин в обществе неслучаен, и заставил меня создать краткий обзор о мужских праздниках.

Крайне лаконичная статья википедии сообщает, что празднование Всемирного мужского дня проходит в первую субботу ноября и было инициировано М.С. Горбачевым и поддержано магистратом Вены (сначала прочитал матриархатом Вены). Замечу, что крайняя лаконичность статьи на ресурсе с большим охватом читателей - википедии - целенаправленно формирует представление о теме. А личность инициатора отталкивает очень многих людей, что отталкивает их и от праздника как такового. Можно сделать вывод, что это не праздник, а что называется вброс.

Та же статья направляла меня к информации о более значимом празднике - Международном мужском дне 19 ноября.

http://www.internationalmensday.com

Родоначальник - Джером Тилуксингх (Jerome Teelucksingh) создал праздник в 1999 году в Тринидад и Тобаго . С тех пор празднуют событие более 60 стран. На самой странице приведены более качественные ролики и тексты, просвещающие читателей о положении мужчин в мире и их проблемах, что радует. Хотя, к примеру, в ролике от австралийского координатора праздника есть "политкорректные" выставления мужчин в виде тех, кто погибает на войнах.

Проблема замалчивания мужского положения в мире ясно видна камрадам - стоит только забить в поисковик фразы, связанные с темой МД.

К примеру, многоуважаемый Энди прояснил позиционирование праздника "общественностью" в теме на форуме

http://www.masculist.ru/forum/thread5403-1.html#68...

Ниже я приведу более-менее качественные и яркие (по моему мнению) информационные источники по теме IMD.

Среди качественной информации по теме Международного мужского дня я нашел видео канадского MGTOW,

которое отражает взгляд зарубежных активистов на празднование Международного дня мужчин, его роли в продвижении интересов мужчин.

Также есть сайты с данными статистики и стран, присоединившихся к празднованию IMD

http://www.mensday.ws

http://www.imd-global.org

В то же самое время хочу прояснить ситуацию с источниками информации по теме IMD - в них много "заигрывания с публикой". Пример - анонсирование пабликом

facebook.com/international.mens.day/

фильма Красная таблетка (the red pill) за режиссерством некоей бывшей феминистки, что очень подозрительно. Важно еще и то КАК именно этот фильм снят, его сюжет, его звуковое и визуальное наполнение. Судя по доступному трейлеру фильма - подача материала искажена (еще осталось чувство, что где-то меня обманывают). К тому же, фильм Мизандрия, в сравнении с этим, наверняка обладал куда меньшим бюджетом и точно не имел проката в кинотеатрах разных стран.

Я рад тому, что большее количество людей по миру найдет информацию по темам МД, будет задавать себе вопросы и придет к прозрению, но с подозрением отношусь к тому как и кто просвещает людей, оставляя за собой выбор того как поступить с подобной информацией, чего и Вам желаю.

К Международному дню мужчин я также желаю камрадам здравствовать и сохранять ясный ум, а также хочу, чтобы камрады, многие мужчины, со временем, приобрели культуру самостоятельного поиска и критического фильтрования информации, сохраняя и приумножая свою осознанность.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+8275
14 минут назад
активист
Жестокий Монстр
06.11
+5
Статья:
С тех пор празднуют событие более 60 стран.

Ага, так празднуют, что аж ни хрена не видно и не слышно. Зато международный день манды - громогласно, с размахом! По ящику и радио только об этом и трындят, в магазинах косметики - Парад Аленей, "нескончаемым потоком за гробом покойного Патриархата идут Алени, чтобы почтить память...".


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте