Признак общественной формации

Новичок, начни здесь!
Многие зрелые мужчины, которым далеко за 40 лет, получали свое первое высшее образование еще при Советской власти. Соответственно, еще не забыли как им преподавали марксистско-ленинскую философию. Ее преподавали везде, как в гуманитарных вузах, так и в технических. По сути, это была монофилософия, так как другой не было. Учитывая характер моего вуза, мне ее преподавали особенно тщательно. Я надеюсь, что никто из изучавших не забыл два расхожих тезиса Ленина: 1) Империализм - есть высшая стадия развития капитализма; 2) Развитой социализм характеризуется все более полным удовлетворением все возрастающих потребностей человека. Второй тезис можно с натяжкой назвать даже философским.
Я тут на досуге поразмыслил и пришел к выводу, что в наших реалиях эти тезисы нуждаются в серьезной модификации.
Первый тезис потерял свою актуальность, потому что все классические колониальные империи разрушены и поэтому империализм можно считать промежуточной и уже пройденной стадией. Извините за некоторую иронию, но я выдвигаю новый тезис: Феминонацизм - есть высшая форма развития капитализма. А что, по моему звучит более актуально и соответствует истине. Далее, сейчас капитализм, а не социализм и поэтому потребности людей по сравнению с прошлым фантастически возросли. Но посмотрите внимательно и ответьте на вопросы: 1)Какая социальная группа и по какому признаку имеет все возможности наиболее полного удовлетворения своих потребностей? 2) За счет кого? Да конечно эти возможности имеют женщины и в основном за счет мужчин. Либо за счет конкретного мужчины, либо за счет "коллективного мужчины" в виде различных выплат от государства. Таким образом я формулирую характерный признак капитализма как общественной формации: "Наиболее полное удовлетворение все возрастающих потребностей женщин за счет эксплуатации все возрастающих обязанностей мужчин". Образно говоря, сегодня женщина - это дорогой клиент пятизвездочного фешенебельного отеля на берегу моря, а мужчины представляют собой отельную обслугу, - "эй, бой, возьми багаж у леди и отнеси туда, куда леди скажет". Мужское Движение - это место тех, кто не хочет быть отельным боем и, пожалуй, единственное место, где мужчина может заявить о СВОИХ интересах.


Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+3383
1 день назад
А
ALKOTRAS
28.07
+1
Феминонацизм - есть высшая форма развития капитализма ------------------------------------------------------------------------------------------ Думаю, все-таки не капитализма, а демократии.Еще древние греки, которые нам это счастье подарили, осторожненько высказывались (уж не помню, как звали дядеч... показать полностью...
+13983
8 часов назад
Дядечку-философа звали Аристотелем. Форма демократии, где правит быдло, называется охлократией (власть черни). По мнению древних греков, охлократия и тирания -- самые худшие формы правления.
+3383
1 день назад
А
ALKOTRAS
28.07
+2
Прогуглил ленинское определение класса
Классы - это такие группы людей, из которых одна может присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства».
А ведь подпадают женщины под такое определение класса. Паразитировать на мужчине (присваивать результаты его труда) ей позволяет особое места в укладе нашего социума((
+18007
В отпуске
А
Brissen
28.07
+2
Однако, между тем, феминонацизм, а также прочие велферы для сомалийских сирот-гомосексуалистов продвигаются именно социалистами, анархо-коммунистами и прочими левыми. А основа капитализма - бюргеры-прагматики с довольно высоким рангом и низкой примативностью, являются, по сути, носителями патриархат... показать полностью...
+13983
8 часов назад
По поводу основы капитализма сказано правильно. Но это касается только классического капитализма. Эта формация сейчас здорово меняется, хотя цели прежние -- прибыль. Часть современных социологов считает, что сейчас другой капитализм, не по Марксу. Такой капитализм называют когнитивным. Если интересуетесь, почитайте статьи итальянского социолога Антонелла Корсани.
+18007
В отпуске
Так-то оно так, только вот вся эта муть, включая феминаци, - она и по корпорациям бьет, - им надо как-то выкручиваться, чтобы квоты заполнять, надо немалый кусок прибыли отдавать на пособие для сирийских геев, бегущих от ИГИЛ. Все эти вещи - инициатива именно социалистов. Те же феминистки третьей волны, самой невменяемой, помимо прочего, часто придерживаются именно левых взглядов: социалистки, анархо-коммунистки и т.д. А в США и Европе феминизм называют культурным марксизмом.
+13983
8 часов назад
Мои личные взгляды претерпели кардинальные изменения. Я, бывший комсомолец, чье детство и молодость прошли при СССР, сейчас стою на жестком традиционализме и придерживаюсь правых взглядов. А Вы на какой платформе стоите? Наверняка задавали себе этот вопрос. Впрочем, если не хотите, не отвечайте.
+18007
В отпуске
Если вкратце - придерживаюсь национал-демократических взглядов.
+13983
8 часов назад
Потребности как раз зависят от политического строя. Напрямую!. Капитализму очень выгодно, чтобы люди имели как можно больше потребностей. Связь прямая: больше потребностей --- больше покупок --- больше прибыль поставщикам услуг.
+18007
В отпуске
Скорее, там просто не отрицается, что у людей есть потребности. Не все же пояс потуже затягивать в ожидании Светлого будущего, которое вот-вот настанет.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты