Лекарство адекватного сравнения

Мужчина, попавший на сайт и посвятивший не одну неделю прочтению материалов МД, уверенно прозревает. Если, конечно, он сам того хочет. В конце концов перед таким мужчиной встает вопрос о дальнейших отношениях с женщинами. Вопрос далеко не праздный и имеет не только теоретическое, но и, прежде всего, прикладное значение. Прозревший мужчина, слава Богу, ориентацию менять не собирается, уходить в монахи тоже, но женщины теперь предстали перед его незамутненным взором в истинном свете. Что делать? Подсознательно такого мужчину влечет к женщине, но сознание блокирует влечение, говоря, что женщина несет зло и разрушение мужской жизни. Назревает нешуточный конфликт, который чреват тем, что в результате взорвется неизведанное и мрачное "бессознательное" и это приведет к неконтролируемому и девиантному поведению. Уверен, что ни один вменяемый мужчина не захочет превратиться в озлобленного маньяка. Необходимо найти психологический прием, чтобы конфликт рассосался.
И вот здесь, камрады, я предлагаю нуждающимся лекарство под названием "адекватное сравнение". Суть его в методе аналогии. Это плод моих размышлений.
Давайте порассуждаем. Почти все мужчины, за исключением идейных трезвенников, в той или иной степени употребляют алкоголь. Абсолютно все знают, что алкоголь - это потенциальное зло и при злоупотреблении обеспечивает короткий путь в могилу или, как минимум, разрушенное здоровье и плохой внешний вид. И опять же абсолютно все знают, что при соблюдении нехитрых правил обращения с алкоголем, от него можно получить удовольствие. Если выпивать качественный алкоголь не часто и умеренно, то будет удовольствие без последствий. Чтобы этих негативных последствий избежать нужны разум и воля. Почти никого потенциальное зло, таящееся в алкоголе, не останавливает. Так ТО ЖЕ САМОЕ и с женщинами. Относитесь к женщине как к алкоголю.
Современная женщина также несет в себе потенциальное зло и эта потенция при матриархате приобрела угрожающие формы. И вы, камрады, если хотите получить удовольствие и остаться при этом целым во всех смыслах, должны применять правила техники безопасности в общении с таким малопредсказуемым существом как баба. Существует обилие прикладных правил поведения, но глобальных правил, по сути, всего два: 1) Никаких официально оформленных связей с женщиной; 2) Никаких серьезных инвестиций себя и своих ресурсов в комфорт, благополучие и безопасность женщины. Если кратко, то это вся аналогия. Проводите в своей жизни политику "экологии отношений", о чем я писал раньше. Выбирайте по возможности КАЧЕСТВЕННУЮ, как и алкоголь, женщину и получайте удовольствие, соблюдая ВНУТРЕННЮЮ дистанцию.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11054
22 минуты назад
активист
Brissen
27.07
+2
Еще один пунктик забыл: 3) стараться ЛЮБЫЕ отношения с женщиной воспринимать как временные, которые могут в любой момент закончиться. Увы, в современных реалиях завести гармоничные отношения на всю жизни практически нереально.
+10750
8 дней назад
активист
Аригор Brissen
27.07
+2
Я не забыл. Это старая буддийская истина: ВРЕМЕННОСТЬ. Вся жизнь человека есть временное явление, не то что отношения с женщиной.
+146
8 дней назад
"... абсолютно все знают, что при соблюдении нехитрых правил обращения с алкоголем, от него можно получить удовольствие. Если выпивать качественный алкоголь не часто и умеренно, то будет удовольствие без последствий."
Вот не согласен. Удовольствие будет. Некоторое время. А потом привет алкоголизм.
+10750
8 дней назад
активист
Аригор А-т
27.07
+2
Да СУТЬ текста не в этом. Неужели непонятно? Алкоголь взят просто для примера. Суть состоит в методе разрешения психологического конфликта.
+146
8 дней назад
Я не против сути статьи - только за. Дело в том, что в статье содержится пропаганда умеренного потребления алкоголя, а здесь я против.
+136
В отпуске
активист
Akamanah
27.07
Относитесь к Относитесь к женщине как к алкоголю.

Обходить их за километр? Нет, спасибо. Писанину в топку, как и алкашню.
+2700
8 часов назад
активист
Георг
27.07
ok Хорошее сравнение, Аригор. Напоминает мои правила взаимодействия с интернетом. 1) Никакого раскрытия личности; 2) Никаких крупных инвестиций - будь то деньги, внимание, время. Как и в случае с хорошей бабой, иной раз очень сложно не сорваться и не забить на эти правила.
+633
4 часа назад
активист
Dimitrakis
08.09
Статья:
Так ТО ЖЕ САМОЕ и с женщинами. Относитесь к женщине как к алкоголю.
Есть даже какая-то аллюзия в итальянской, наиболее смягчённой, версии слова "путана" и алкоголя: Ragazza di vita - девушка для бодрости, живости духа, оживления...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте