Дифференциация труда

Все силовые структуры страны, такие как армия, полиция, МЧС можно условно разделить на два департамента. Первый департамент, самый большой, занимается непосредственной практической деятельностью, то есть воплощением в жизнь поставленных повседневных и боевых задач. Второй департамент, который поменьше, занимается тем, что материально обеспечивает выполнение задач первым департаментом. Второй департамент, по сути, есть совокупность всех хозяйственных служб. Работа здесь везде нужная, ответственная, но в первом департаменте еще к тому же часто связана с риском для здоровья и жизни. Люди за свои погоны и высокие должностные оклады нередко выкладываются так, что ничего этого такой ценой не захочешь.
Женщинам очень нравятся офицерские погоны, оклады, ранний выход на пенсию. В общем, им нравится и очень хочется иметь то, что имеют мужчины. Вот только риск, ответственность и бессонные ночи очень не нравятся.
В первом департаменте, "на земле", служба не сахар, во втором -- конечно, намного лучше и спокойнее, но тоже работать надо, да и часто материальная ответственность серьезная. Как же женщинам устроиться?
И вот здесь для женщин создаются синекуры. Сам термин "синекура" означает должность с очень необременительными обязанностями, но при этом, большим денежным содержанием. Синекуры были распространены в Европе и России при всех королевских и императорских дворах. Например, у короля Франции, Людовика XIV были должности "хранитель королевской печати", "хранитель ключа" и т.п. А сейчас во всех силовых структурах создали целые службы "по связям с общественностью". Раньше, когда не платили так хорошо как сейчас и женщины не шли валом в армию и полицию, таких служб не было. Справлялись как-то гражданским персоналом. А сейчас, используя принцип равноправия, женщины туда требовательно идут. Они всегда равноправны, когда им выгодно. Но женщин же надо как-то трудоустраивать. Вот и появились всякие "пресцентры".
В итоге мы имеем уже три департамента. Первый -- ДЕЛАЕТ ДЕЛО, второй -- ОБЕСПЕЧИВАЕТ выполнение ДЕЛА, а третий -- РАССКАЗЫВАЕТ по телевизору в новостях о выполнении ДЕЛА. Обратите внимание, в этих службах по связям, ну очень много женщин. Я не удивлюсь, если окажется, что их там большинство.
А что, очень хорошая служба: погоны и оклады те же, но вот только безопасно, без напряжения, комфортный офис. Я что-то не слышал, чтоб в задержании преступников или террористов участвовали женщины. В этом случае принцип равноправия женщинам уже категорически не нравится. И если приглядеться, то такая дифференциация труда по половому признаку видна везде, во всех сферах и дальше она будет только нарастать. Основная идея понятна: безопасный, комфортный и при этом высокооплачиваемый труд -- женщинам, все рискованное, опасное, грязное и тяжелое -- мужчинам. А как же иначе: женщины ведь этого "достойны", а мужчины -- так они же "настоящие", ничего, потерпят. Это и есть равноправие по-женски в сфере труда.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
25.08
+2
Да и в первом департаменте их сейчас тоже хватает. Не один раз уже замечаю женщин инспекторов ДПС, да и в ППС тоже хватает. Как они вообще туда попадают? Кто их туда берёт? ХЗ! В ППС обычно это двое мужчин и одна женщина. Женская обязанность, как я понял, состоит только в составлении протокола. А в бой, если что, пойдут естественно мужчины. Хотя пестик у неё на портупее имеется. До сих пор не понял зачем.
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор Иноземец42
25.08
+5
Именно, что ТОЛЬКО протокол заполнять и находится рядом. Роль теток на этих рабочих местах чисто ДЕКОРАТИВНАЯ. Вы когда-нибудь хоть раз слышали о гибели бабы-мента на боевом посту? Вот и я не слышал. В армии тоже не слышал, хотя прослужил там много лет.
+4919
3 дня назад
Я тоже не слышал
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор Иноземец42
25.08
+7
Мне в жизни сильно "повезло". Я в армии и потом на гражданке руководил женщинами, совокупно будет не меньше 20 лет. Деться от бабья некуда, разве что в монастырь. И везде у баб один подход: чуть какая серьезная проблема или не комфортные условия, сразу "дыркой" прикрываются и за мужские спины прячутся. Даже в то время, когда о МД никто и близко не слышал, меня это сильно раздражало. Сейчас, находясь в МД, вообще не хочу с бабой в одной связке работать.
+940
6 часов назад
активист
Tim-2 Аригор
15.12
Согласен, но бывает и наоборот. У меня в анамнезе есть целых две женщины, которые не только великолепно работали, но ещё и норовили спереть часть моей работы и сделать за меня просто так. И при этом потом не совали это под нос начальству.
Трудоголички наверное.
+464
2 дня назад
По ходу, женщин в ППС или ДПС "подмешивают" для взаимодействия в "особых случаях", социально признанно, что женщина более мягкая, добрая, открытая и еще много более чего smile . Вот и взаимодействует в рамках своих служебных обязанностей с буйными, конфликтными в тех случаях когда целесообразно использовать сотрудника-женщину для смягчения ситуации. По большей части они в довесок имеют психологическую подготовку.
+2557
1 день назад
активист
МД
Дмитрий Купцов
15.12
+2
Сам термин "синекура" означает должность с очень необременительными обязанностями, но при этом, большим денежным содержанием.
Ещё это называется "ЖОПОГРЕЙНАЯ ДОЛЖНОСТЬ". Плюсую.
+940
6 часов назад
активист
Tim-2
15.12
+2
Угадайте где работает дочь нашего бывшего министра ЧС.

Да, на офисной работе в основном женщины, которые очень ревностно отстаивают своё положение.
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор Tim-2
16.12
+1
Tim-2, Естественно. А знаете почему? Да потому что они "бабы-дуры". А "умные мужчины" -- в силу большого ума, конечно -- работают в шахтах и в канализационных люках. А потом в конце рабочего дня, сидя в вонючей бытовке (это такой мужицкий "ресторан") и разложив на газете выпивку и скромную ... показать полностью...
+11226
1 час назад
активист
МД
Маскулист Аригор
16.12
+2
Как писал Лео, на стадии понимания ситуации у мужчин уже пробуксовка. Стратегически мыслящие умы не понимают, что их бабы выгнали из домов, отлучили от детей, а теперь остаётся, чтобы мужчин вытеснили из уютных и комфортных рабочих мест, таких как кресло программиста или менеджера по логистике, где вроде бы есть тесная связь с мозгами. И бабы выдавят мужчин, уже есть тенденция и она должна пугать, причём это не паранойя, а реальность.
+3173
2 дня назад
активист
smartguy
16.12
+1
Статья, Такие перекосы принципиально невозможны в реально свободной децентрализованной рыночной экономике (в которую включены также армия и полиция, точнее их альтернативы), в которой отсутствуют какие-либо административные централизованные монопольные "регуляторы" (типа государственных), су... показать полностью...
-28
В отпуске
smartguy, Вот это вообще дико плюсую, давно говорю везде, что мужчинам надо поменьше государства, а не побольше, не понимаю что любители совков, социализмов, сильных рук и т.п. фигни делают на маскулистских онлайн тусовках. показать полностью...
+300
1 час назад
Несмотря на малый жизненный опыт, могу отметить кое-что, замеченое мной за годы учёбы сначала в институте, затем в адъюнктуре академии одного из ВУЗов, находящихся в подчинении государственного ведомства. Много, ОЧЕНЬ МНОГО женщин сейчас сидят в таких ВУЗах или органах управления именно на руководящ... показать полностью...
+18417
онлайн
активист
МД
Энди Раздолбаев
16.12
+2
Статья, Хранители ключей и печати были у всех монархов Европы. И эти должности были вовсе не синекурой. Посеять ключ от сундука с особо важными государственными документами или ,еще круче, королевскую печать - это, знаете ли... На такие должности абы кого не брали. Агерран де Мариньи, хранит... показать полностью...
+10750
7 дней назад
Энди Раздолбаев, Эти должности не требуют каких-то интеллектуальных и физических усилий, то есть вообще никаких усилий и поэтому зовутся синекурами. Естественно, что на такой "мед" брали только своих. Энди Раздолбаев, Ну как на хрена? Вы, ей-богу, интересный вопрос задаете. Именно... показать полностью...
+18417
онлайн
Аригор, Вы думаете? Хорошо, пусть будет по-вашему, мы здесь не за тем, чтобы спорить о достоинствах и недостатках должностей Средневековья. Аригор, Не, ну бабе-то понятно, зачем они. А для чего это все нужно начальству? Там что, аленье стадо, что ли, сплошное? показать полностью...
+2823
1 день назад
активист
МД
Серый Волк
19.12
Да, все верно. Равноправие по-женски означает: дайте нам все права, а все обязанности оставьте себе.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте