Болезненное любопытство

Недавно был на экскурсии в одном мужском монастыре и случайно услышал как одна женщина в разговоре с другой сожалела, что не может посетить кельи монастырской братии и посмотреть на их быт, так как по уставу это запрещено посторонним. Моментально вспомнилось возмущение россиянской тетки-туристки в Греции по поводу запрещения женщинам посещать мужскую монашескую республику Афон. Я там отдыхал в 2007 г. под Салониками (Афон недалеко) и эта тетка была соседкой по отелю. Я тогда и сейчас подумал: что за странное, болезненное любопытство у женщин к мужскому ареалу обитания. Ну уединились мужчины добровольно для покоя и молитвы, так нет же, и туда надо бабе засунуть свою любопытную харю. Это здорово напоминает поведение домашней кошки: принесешь домой какую-нибудь сумку или пакет с продуктами, так котяра морду туда сразу и засунет. Так же и баба.
А я думаю, что подоплекой такого любопытства является подсознательный страх. Баба хочет понять как же это так происходит, что мужчина может жить годами, а то и всю жизнь без женщин. НЕНУЖДАЕМОСТЬ в женщине пугает бабу, потому что тогда исчезает сама возможность паразитирования на мужчинах. А если такое явление станет массовым? Ведь собственно отказ от общения с женщиной вовсе не означает уход в монастырь. И такое в мире происходит. Например: поколение "травоядных" мужчин в Японии. Да и в Европе и Америке многие мужчины раз-два раза в неделю посещают для сексуальной разрядки так называемые массажные салоны, а в повседневной жизни избегают личных контактов с женщинами. Весьма рационально и в социальном аспекте безопасно. Но аскетичный или рациональный мужчина бабе невыгоден и она очень боится потерять такой ресурс. Именно отсюда растут ноги болезненного любопытства.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте