Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 23.01.14 22:17

Атлична всё потом, не перживай :D

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 22:19

БМВ, благодарствую!!!
Вот , что я забыл! Перец и оливковое масло!!!!
Пасиба огроменное тебе!!!

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 23.01.14 22:19

да я чО, я такое все равно не ем, перестраховываюсь....вы еще научите молочные каши с селедкой есть...с вас станется, а потом бегай и улыбайся белому другу мягкой точкой тела.Нееее...у меня аннтирес чиста теоретический!

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 22:22

Обычная - это соус. :lol: Ты же огурцы со сметаной ешь? Йогурт то без наполнителя и нулевой жирности.

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 23.01.14 22:24

Ты себя оооч многого лишаешь...
Я не про свидания с неким белым другом.
Хотя может для фигуры и пользительно было бы :D
А именно в кулинарном плане, соус то суперский, хоть к мясу, хоть к рыбе, да ваще мировой закусон, даж просто на греночку, или краюшку черненького.
А сочетание йогУрта с огурчиком в негативном его представлении несколько преувеличены.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 22:26

Поддерживаю суперский и поднимаю до "ахренеть" :lol:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 24.01.14 00:01

Обычная писал(а):э,йогурт и огурцы?эм...и как потом? ничего? нигде?
Нормально)) Это ж не молоко))

Аватара пользователя
ШумелкаМышь
бывалый
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
Откуда: лягушка путешественница
Пол: Ж

Сообщение ШумелкаМышь » 24.01.14 07:55

Обычная писал(а):ШумелкаМышь !-) творог не люблю,но запеканку обожаю!!
Кстати, можно к творогу добавить еще и изюм, или орехи,или цукаты.Запеканка получится вкуснее и красочнее.
Это лайт вариант запиканки, чтобы ребенок ел ( она ни изюм ни курагу и прочее не ест, а я люблю. Вот и приходится подстраиваться)

А на выходных буду готовить курник!

Ждите рецепт с фото :)

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 24.01.14 09:13

bmv писал(а):А сочетание йогУрта с огурчиком в негативном его представлении несколько преувеличены.
млин..вспомнила...я ж Тартар люблю, а к мясу предпочитаю другой -сметана+маонез 50/5,много зелени (укроп,петрушка,зел. лук), чеснок.

Короче. простите,была не права,звиняюсь и цалую ваши щечки!

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 24.01.14 09:14

lady Cat писал(а):Нормально)) Это ж не молоко))
да я просто...у меня ассоциация - йогурт-сладкая молочка....Вот и ... :oops: была не права,каюсь!

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 24.01.14 16:57

Обычная, он же молочноКИСЛЫЙ! Хоть и сладкий :lol:

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 24.01.14 17:04

Не, я йогурт только СЛАДКИЙ ем,типа с фруктами и все такое....Люблю сладкое, а еще соленое и перченое.Кислое как-то не особо...

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 24.01.14 17:06

Кстати, делала Цезарь, остались продукты: листья Айсберга и черри....
Порвала листья, черри порезала на 4 части, соломкой порезала свежий огурец ( у меня ушло даже 2), соломкой порезала 3 вареных яйца, покрошила зеленый лук....и добавила майонез. Очень даже ничего салатик получился...

ЯВика
старейшина
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 17.05.10 09:35
Пол: Ж

Сообщение ЯВика » 24.01.14 20:21

Сверху сыром тертым посыпать!

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 24.01.14 20:40

Цезарь трудно испортить. :lol:

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 24.01.14 21:20

так яж эж без сухариков и курицы...чО ты?!

ЯВика...да есть у меня Пармезан....просто не очень,честно говоря, люблю сыр в салатах....Главное,чтобы в них был майонез и не было рыбы...все остальное так или эдак можно съесть.

ЯВика
старейшина
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 17.05.10 09:35
Пол: Ж

Сообщение ЯВика » 24.01.14 21:28

Понятно, а мне как раз очень нравится вкусовое сочетание сыр+майонез. Режу огурцы свежие соломкой майонез и сверху много тертого сыра- мне уже вкусно! :lol:

МаБэль
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.01.14 21:25

Сообщение МаБэль » 24.01.14 22:23

В цезаре тож главное заправка, если она не айс - салат испорчен. У меня в городе кафе Встреча, так вот еда там не вкусная, цезарь - какашка...

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 24.01.14 22:25

Наташка, повезло Встрече,что ты не ревизор :lol:

МаБэль
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.01.14 21:25

Сообщение МаБэль » 24.01.14 22:26

Я сейчас подсела на капусту, салатом это не назовешь, но делать так: мелко нашинковать, пол лимона туда, чеснок и майонез.

Еще такой: грибы белые (можно шампиньоны) соломкой нарезать, обжарить с луком белым, курицу филе грудки соломкой, огурцы соломкой, лук маринованный белый и яичные белки с майонезом. Можно слоями, можно кучками выложить.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 24.01.14 22:28

аха..последнее оченно на Курочку-Рябу смахивает :roll:

МаБэль
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.01.14 21:25

Сообщение МаБэль » 24.01.14 22:29

Обычная писал(а):Наташка, повезло Встрече,что ты не ревизор :lol:
Нат, я просто привереда))) А свекруха - лучший повар РФ по всем конкурсам))
Но во Встрече хорошо делают жульен, на 6 баллов из 5.
В Веранду лучше не ходить - отравишься, они умудряются нарезку сделать невкусно))
И Русский стол тож ужасен...
Хехе...

МаБэль
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.01.14 21:25

Сообщение МаБэль » 24.01.14 22:34

Обычная писал(а):аха..последнее оченно на Курочку-Рябу смахивает :roll:
названия не запоминаю никогда)
я сегодня пекла уголки с курицей и сыром, уже все съели, хотя мой зад имеет лишние 4 кг)) ..все-таки я обжора..

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 24.01.14 22:41

А вы, тиотки, исчё больше на маянезик налегайте, такие ж... отрастите - всем весам на радость :D

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 24.01.14 22:59

Предпочитаю (в расчете на грамм 200 конечного продукта):
- 150 гр. оливкового масла
- 1 желток
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч.л. сахара
- соль по вкусу

Всё в стакан для блендера погружного, за исключением сока лимона, блендер прижимаем к донышку и взбиваем, постепенно его приподнимая.
Во взбитый плюхаем сок и еще маленько взбиваем.
От количества лимона еще цвет меняется, чем больше - тем светлее.
Получается густой и вкусный.
Плюс никаких ароматизаторов, загустителей, улучшителей, и прочих гадостей. Ну, и противники уксуса довольны =))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей