Эффективное и экономное ведение хозяйства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 12.04.13 17:57

Да, одного хлеба мильон видов. Я щяз делаю часто с отрубями или ржаной. Накупила тут муки овсяной и ржаной и отрубей. Раньше этих товаров не было у нас.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32825
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 17:58

изучающий писал(а):А как же выдержанные вина?
Разное и стекло бывает. А то у нас один чел выставил на днюху водку, которая еще 3,62 стоила, в советские времена. Мама его где-то в погребе прятала. Как попробовали - жесть...

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Сообщение Repka » 12.04.13 17:58

Просто_чел писал(а):Думаю над вариантом кпить хлебопечку. Там еще есть клёвая функция отложенного старта. Засыпал расходники, рассчитал время и к твоему пробуждению/приходу с работы - свежий хлебушко готовченко поджидает.
Хорошая штука, рецептов тьма. Плюс ко всему засыпал все в кучу и забыл. Через четыре часа ароматный хлеб. Причем сейчас в продаже много различной муки. Я вместо сахара закладываю мед - хлеб не портится долго.

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 12.04.13 18:00

Ну-ну, Саша элвис как всегда по молодости и горячности говорит про отступления. Конечно если дрожжы не свежие и не всходят или яичко старое, тогда да. А так ложишь по рецепту- куда там отступать то уже?

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32825
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 18:00

repa писал(а):Я вместо сахара закладываю мед - хлеб не портится долго.
Спасибо, взято на заметку! :D

изучающий
посвященный
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
Откуда: ПФО

Сообщение изучающий » 12.04.13 18:01

Дозорный писал(а):Это все хорошо, если есть место устроить собственный продуктовый. А если однокомнатная хатка? Места совсем нет. Негде хранить мешки и коробки.
Столбик 60х60 от пола до потолка (250+) можно воткнуть даже в однушке. А это (60х60х250) практически 900 литров или примерно 500 кило продуктов(средняя плотность крупы и чая). Если учесть, что человек за год съедает примерно тонну, то объёма гарантированно хватит на годовой сухпай.

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 12.04.13 18:01

Просто_чел писал(а): Я у себя на 2-м этаже планирую, ежели по баблу нормуль будет, сделать кладовку. Там у мну скат крыши + над коридором часть свободного чердака.
Может продуктишки лучше все-таки, где похолоднее засунуть? Те же овощи, чтоб хранить.
Просто_чел писал(а): + ко всему напрягают меня походы за хлебушком. Думаю над вариантом кпить хлебопечку.
Есть риск разожрацо) Вкусный он, зараза. Я, абсолютно равнодушный к хлебу человек, хомякать его в пустом виде начала. А уж муж за две недели огрулился лицом. Пришлось отдать хлебопечь)

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Сообщение Repka » 12.04.13 18:03

Саша Элвис писал(а):Хлебопечка - дело хорошее. Вот только по многочисленным отзывам МАЛЕЙШЕЕ отступление от технологии/пропорций приводит к безвозвратной порче продукта...
Не могу этого подтвердить, так как за почти десять лет службы хлебопечки, может только пару раз делал по рецепту.
На крайний случай смотрите какое тесть получилось при начале перемешивания. Если жидкое - добавьте муки, твердое - добавьте молока или воды.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 18:04

Учитель Истории писал(а):Кроме того, при радикально долгом хранении в продукт из стекла попадают соединения свинца.
Айм сорри, конешн, но если речь не идет о хрустальной таре, то откуда там свинец??

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 12.04.13 18:05

Freemonk писал(а): Тесто отличное делает хлебопечка. А какие джемы мамадарагайа!!!
Да-да-да) Пироги и плюшки не успевали остывать). У нас, в общем, даж родители потолстели).

Аватара пользователя
Саша Элвис
аксакал
Сообщения: 4191
Зарегистрирован: 19.12.12 21:14

Сообщение Саша Элвис » 12.04.13 18:05

Я сам не пек, несколько лет назад хотел купить, смотрел отзывы. Многие говорили о капризности и требовательности в соблюдении рецепта чуть ли не до грамма. Может, что-то изменилось, новые модели, я хз...

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 18:06

Не ешьте хлеб на термофильных дрожжах. Лучше делайте на закваске :!:

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 12.04.13 18:07

К посту Дозорного: говорят, что дрожжи - вредно.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Сообщение Repka » 12.04.13 18:11

Шуршуняка писал(а): говорят, что дрожжи - вредно.
Не совсем так. Вопрос открытый, каких-либо подтверждений не видел. Скорее всего их нет, разве что кроме ангажированных производителями альтернативных продуктов.

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 18:13

Термофильные дрожжи (потому и называются термофильными) не погибают при термообработке, и в хлебе они живые. То есть, вы съели хлебушка, а они у вас внутри продолжают свой процесс брожения. А продукты жизнедеятельности грибов (а дрожжи ведь гриб) фигово действуют на организм.

Аватара пользователя
Саша Элвис
аксакал
Сообщения: 4191
Зарегистрирован: 19.12.12 21:14

Сообщение Саша Элвис » 12.04.13 18:15

Дозорный
Ужас! Ты ешь хлеб, а потом хлеб ест тебя:.

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 12.04.13 18:18

repa писал(а):Вопрос открытый, каких-либо подтверждений не видел. Скорее всего их нет, разве что кроме ангажированных производителями альтернативных продуктов.
Вопрос то открытый. Я им заинтересовалась после похода к гастроэнтерологу, который сказал примерно то же самое, что и Дозорный, а также, что употребление продуктов брожения - прямой путь к проблемам с жкт.
Кстати, альтернативный дрожжам продукт известен сильно давно - закваска или гуща, на которой раньше и пекли хлеб.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Сообщение Repka » 12.04.13 18:19

Саша Элвис писал(а):Ужас! Ты ешь хлеб, а потом хлеб ест тебя:.
Не только хлеб, еще соляная кислота из состава желудочного сока. А вообще, слизистая нормального чела обновляется через пару дней.
А сам чел - за семь лет. Факт.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32825
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 18:23

Просто_чел писал(а): Айм сорри, конешн, но если речь не идет о хрустальной таре, то откуда там свинец??
Могу предположить, что из модификаторов и из примесей.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Сообщение Repka » 12.04.13 18:24

Шуршуняка писал(а):Кстати, альтернативный дрожжам продукт известен сильно давно - закваска или гуща, на которой раньше и пекли хлеб.
Я не собираюсь спорить с вами, я лишь выразил сомнение во "вредности" .Именно она пока и не доказана.
А что касается закваски, то в сравнении с дрожжами, она, вполне возможно, лучше.
Только сомневаюсь что ее можно легко купить, или самому заниматься ее разведением?

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Сообщение Repka » 12.04.13 18:27

Учитель Истории писал(а):Могу предположить, что из модификаторов и из примесей.
Не знаком с технологией стекла, но при производстве глиняной посуды раньше использовался свинец.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32825
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 18:28

Саша Элвис писал(а):Многие говорили о капризности и требовательности в соблюдении рецепта чуть ли не до грамма.
Хороший, кстати, повод, чтобы купить наконец соответствующие весы.
Как правило, это от 1 до 5000 грамм. Очень полезная штука, рекомендую, с твоего позволения.

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 18:29

Саша Элвис писал(а):Дозорный
Ужас! Ты ешь хлеб, а потом хлеб ест тебя:.
Именно так. Плохой хлеб ест человека. :twisted:

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Сообщение Repka » 12.04.13 18:31

Дозорный писал(а):Плохой хлеб ест человека.
Кошмар!

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 18:32

И не говори. Я больше не ем хлеб на дрожжах. И кстати- лучше себя стал ощущать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: кердык и 16 гостей