Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Скорпи а что из него готовят???
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Все, что и с других грибов.
https://7strav.com/ru/osnovnoe-blyudo/g ... prigotovit
Они просто вкуснее вешенки и шампиньонов.
https://7strav.com/ru/osnovnoe-blyudo/g ... prigotovit
Они просто вкуснее вешенки и шампиньонов.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Чечевицу еще прикольно с водичкой немного притушить,но сначала замочить и промыть.lady Cat писал(а): ↑14.12.20 21:35А я тут внизапна на чечевицу подсела. Красную классно разварить в пюре, а под конец добавить постного масла, приправу для мяса и пару мелко рубленых чесночинок. Ну и посолить, само собой.
Мням, оказывается. Отвал башки.
А зеленая хороша с кучей зелени. На стакан чечевицы по пучку укропа и петрушки, мелко нарезать и смешать с уже готовой. И да, постное масло она тоже любит.
И она сытная. А главное - не музыкальная :D в отличие от гороха.
А потом жега туда укроп, и морковку соломкой. И в конце немного масла...тоже вкусно.
А,еще чечевица бывает желтая!!!!!
Я что пришел.
Скажите, покупал ну оооошчень вкусные оливки. Микс. Зеленые и зрелые. Просто в воде солоноватой. Называются таджикские! Точно помню.
Не могу найти нигде.
Может,подскажите,где купить? Лента? Метро? Ашан?
Таджикские.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Эрингу плкупаем, еще какие то белые огромные как губка мочалка.
Они когда потушить почему то на цыпленка вкусом походят.
Отправлено спустя 44 секунды:
А вообще,я лисички люблю. Мы их наморозили много. До осени запас.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Оливки не таджикские:.)
Они оливки таджаски. Может поэтому найти не можете?
Они оливки таджаски. Может поэтому найти не можете?
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо. Погуглил.
Я запомнил как таджиксие. Спрашивал даже во фруктовой палатке.
Лигурийские оливки,сорт такой
В метро и на озоне есть.
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 15 секунд:
Оооо,нам сегодня с ее совместных покупок полкоридора закидали.
Какой то инжир. Много. Я еще подумал,на кой столько? А он такой мелкий мелкий и не мокрый,А такой как вяленый. Написано,Армения. Блляяяхххренн. Какой вкусный то,как карамелька.
Соус. Рыьбный. В составе ферментированная рыба. Финский. Rainbow. Он поинтереснее соевого
Ну еще молочка мясо. Сгущенку заказала и сырки домашние.
Инжира я пачку сразу в ящик стола рабочего сунул. Когда не можешь что то сделать,надо вот такую долгоиграющую хрень покусать. И мысль придет.
Потом еще какие то перчатки. По ходу мне. Не горнолыжные. А из ткани типа пуховик и кожа на ладошке...
Но это не съедобное.
Спасибо,что с оливками помогли. Заказал сегодня.
У кого много черной смородины?
Делюсь рецептом.
Летом ее надо с солью мелкой перемешать и на солнышке завялить.
Потом можно просто так, можно наверное к пиву( я пиво не особо) Но самое клевое ее в мясо в духрвку. И,как ни странно,ягод в плов готовый,Когда рис отдельно,мясо отдельно. Сверху ягоды. Соленость,кислинкость...
Я запомнил как таджиксие. Спрашивал даже во фруктовой палатке.
Лигурийские оливки,сорт такой
В метро и на озоне есть.
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 15 секунд:
Оооо,нам сегодня с ее совместных покупок полкоридора закидали.
Какой то инжир. Много. Я еще подумал,на кой столько? А он такой мелкий мелкий и не мокрый,А такой как вяленый. Написано,Армения. Блляяяхххренн. Какой вкусный то,как карамелька.
Соус. Рыьбный. В составе ферментированная рыба. Финский. Rainbow. Он поинтереснее соевого
Ну еще молочка мясо. Сгущенку заказала и сырки домашние.
Инжира я пачку сразу в ящик стола рабочего сунул. Когда не можешь что то сделать,надо вот такую долгоиграющую хрень покусать. И мысль придет.
Потом еще какие то перчатки. По ходу мне. Не горнолыжные. А из ткани типа пуховик и кожа на ладошке...
Но это не съедобное.
Спасибо,что с оливками помогли. Заказал сегодня.
У кого много черной смородины?
Делюсь рецептом.
Летом ее надо с солью мелкой перемешать и на солнышке завялить.
Потом можно просто так, можно наверное к пиву( я пиво не особо) Но самое клевое ее в мясо в духрвку. И,как ни странно,ягод в плов готовый,Когда рис отдельно,мясо отдельно. Сверху ягоды. Соленость,кислинкость...
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Оооо нам сегодня посыль пришла новогодняя от друзей с ебурга.
Конфеты много.
Прометей и Свердловский метеорит.
Одну расчекрыжили,остальные занычили на подарки и самим
Я думал таких уже нет.
Там состав одной строчкой и все настоящее.
Арахис,шоколад,фундук,мед....
Конфеты типа мягкий грильяж.
Покупайте если увидите.
Конфеты много.
Прометей и Свердловский метеорит.
Одну расчекрыжили,остальные занычили на подарки и самим
Я думал таких уже нет.
Там состав одной строчкой и все настоящее.
Арахис,шоколад,фундук,мед....
Конфеты типа мягкий грильяж.
Покупайте если увидите.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На НГ и последующие каникулы не придумал что приготовить, выбор мал: пылоф иле мьясо в жареном майонезе.
Черпаем вдохновение онлайн:
*мясо по Орловски** постил когда то, сбояню:
Черпаем вдохновение онлайн:
*мясо по Орловски** постил когда то, сбояню:
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Прометей по составу самые веусные. Там лещина,изюм.
Еще какие то с морковкой. Рыжик). и проказливые с черносливом.
Они мягкие,не как карамельный грильяж,Белочка. Белочку я и сам иногда могу схрумкать.
На метеорите картинка такая, советская) мальчик в космосе.
Еще какие то с морковкой. Рыжик). и проказливые с черносливом.
Они мягкие,не как карамельный грильяж,Белочка. Белочку я и сам иногда могу схрумкать.
На метеорите картинка такая, советская) мальчик в космосе.
-
- старейшина
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: 23.10.19 00:22
- Пол: Ж
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Рекомендую соус со сморчками (можно заменить белыми грибами) вместе бешамеля:
https://www.macuisinesante.com/recipe-i ... -morilles/
А запечённый майонез с мясом и сыром оставить врагу, пусть он с гастритом мается
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Посмотрел Синюшкин колодец.
Матьмоя, я то думал ужастик про девушку в колодце японцы придумали)
Жена приволокла тут же два красивых тома Бажова.
Полистал на досуге.
При чем тут рецепты, так и не понял,но культурмультурный уровень немного приподнялся.
Матьмоя, я то думал ужастик про девушку в колодце японцы придумали)
Жена приволокла тут же два красивых тома Бажова.
Полистал на досуге.
При чем тут рецепты, так и не понял,но культурмультурный уровень немного приподнялся.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А мы перестали их брать. Какая то вата пошла совсем. Пока есть свои замороженные, подосиновики,подберезы,белые,лисички.
Белые очень ароматные,все пербьют.
А шампиньоны последние пару раз ну совсем. Вата ватой.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати,не факт,что майонез разделится.
Точно знаю,что моя делала сокс по вкусу прямо майонез майонезный
Из нутовой муки и оливкового масла.без яиц,факт.
Он по идее не должен разделиться.
Белые очень ароматные,все пербьют.
А шампиньоны последние пару раз ну совсем. Вата ватой.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати,не факт,что майонез разделится.
Точно знаю,что моя делала сокс по вкусу прямо майонез майонезный
Из нутовой муки и оливкового масла.без яиц,факт.
Он по идее не должен разделиться.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Если уж и хочется майонеза, то только домашнего (это притом, что и горчица должна быть домашней ), ну точно не магазинный. Туда же хер пойми чего добавляют, как эти всякие загустители, стабилизаторы, подсластители и т.д. ведут себя при высоких температурах и влияют на организм, одному богу известно.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У меня тесть горчицу ростит. Вырви глаз получается. Реально на задницу вылезет.
Там майонез без нагрева скукожится и расслоится
Там майонез без нагрева скукожится и расслоится
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Раньше тоже так думал, но...
1) я не знаю таблицу Менделеева в мясе, которое несло геройски погибшая во имя всего человечества, животина.
2) картофель, ну хз, думаю молодой взять, ага, зимой, то есть пополню недостающие элементы из верхней таблицы.
3) на каком гавне росли шампиньёны, я то же хз, но надеюсь на том же геройском жывотном, гы
Так что распадающиеся фракции жаренного майонеза в общем то меньшее из зол.
Ну или опять же дополнит таблицу.
Всё в природе взаимозаменяемо, чо уж.
И мы будем травой когда то...
Хотя некоторые Атосами, хехе
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Заехал в магазин, затарился всем, выгрузил в кухню
и отвлёкся на звонок от пациента.
Вернулся - тёща, пииип, кромсает моим ножом
цветную капусту и собирается выбросить
листья, кочерыжку и серединки от перцев.
Тёща была построена на еёйной же собственной кухне,
к ней были добавлены Скво и сестра Скво,
и под запись им всем было объяснено,
что такое овощной бульон.
Это когда тонкий аромат вызывает бурчание
и слюноотделение, когда можно просто
с подсушенным ломтиком хлебушка белого
выкушать и насладиться.
Ингредиенты: мусор.
Кочерыжка от цветной капузды на 700.
Такая же от вилка белой на 1200.
Листья от них же. Ага.
Серединки со всеми семечками от 6 перцев.
луковица почти потерянная.
Фасоль забытая но живая - 4. Как их, стрючка.
Ещё шампиньон одинокий был найден.
Промыл, покрошил листья крупно,
шампиньон тонко, кочерыжки средне,
2 морковки вдоль на 4 части и туда же,
залил холодной водой,
слил, снова залил, довёл до пены, снял пену,
выкинул луковицу и поставил томиться на 20 мин.
Отогнал их всех, хлебушку маслом намазал,
зелени петрушки и укропа чуть добавил,
посолил и кушал.
Пусть учатся.
ЗЫ. Я гад, я знаю. Кидайте ваши рецепты.
Овощных бульончиков.
и отвлёкся на звонок от пациента.
Вернулся - тёща, пииип, кромсает моим ножом
цветную капусту и собирается выбросить
листья, кочерыжку и серединки от перцев.
Тёща была построена на еёйной же собственной кухне,
к ней были добавлены Скво и сестра Скво,
и под запись им всем было объяснено,
что такое овощной бульон.
Это когда тонкий аромат вызывает бурчание
и слюноотделение, когда можно просто
с подсушенным ломтиком хлебушка белого
выкушать и насладиться.
Ингредиенты: мусор.
Кочерыжка от цветной капузды на 700.
Такая же от вилка белой на 1200.
Листья от них же. Ага.
Серединки со всеми семечками от 6 перцев.
луковица почти потерянная.
Фасоль забытая но живая - 4. Как их, стрючка.
Ещё шампиньон одинокий был найден.
Промыл, покрошил листья крупно,
шампиньон тонко, кочерыжки средне,
2 морковки вдоль на 4 части и туда же,
залил холодной водой,
слил, снова залил, довёл до пены, снял пену,
выкинул луковицу и поставил томиться на 20 мин.
Отогнал их всех, хлебушку маслом намазал,
зелени петрушки и укропа чуть добавил,
посолил и кушал.
Пусть учатся.
ЗЫ. Я гад, я знаю. Кидайте ваши рецепты.
Овощных бульончиков.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Мы мнясоед :D и овощных бульончикаф нипанимяу, оно мне компот овощной
Поэтому мсяо - маст хев. Ну в смысле, бульон мясной, в котором хороший кусочек нежится.
А уже к нему в компанию кидаем фсьо, что под руку попало:
лук,
морковку,
сельдерей,
пастернак,
перчик сладкий (половинки хватит),
кочерыжки капустные (кольраби, цветную, белокочанную, брокколи - что в доме есть),
баклажана немножко,
маааахонький кусочек сушёного острого перца, патамушта зима и холодно,
ну и картошку, кому хочется, а кто против, тот пускай заранее фасоль замачивает или в магаз топает за консервированной.
И вот все это тихо на плите стоит и даже булькает нехотя. Минут 20, и чтоб вода еле двигалась.
А когда картошка уже чуть мягкая - кидаем маленькую помидорку (она кислинку даёт, а нам много кислостей нинада).
И вот оно так ещё минут 15-20 думает до готовности, а потом это все посолить и петрушки туда добавить резаной, и зубчик чеснока мелко натёртый.
И на 15 минут настаиваться!
А патоооом - в чашку нацедить, шмат батона отрезать, а на него масла сливочного и сидеть смаковать по глоточку :D
До всего остального тоже дело дойдет, но сам бульон - ооой, какой он получается!
Поэтому мсяо - маст хев. Ну в смысле, бульон мясной, в котором хороший кусочек нежится.
А уже к нему в компанию кидаем фсьо, что под руку попало:
лук,
морковку,
сельдерей,
пастернак,
перчик сладкий (половинки хватит),
кочерыжки капустные (кольраби, цветную, белокочанную, брокколи - что в доме есть),
баклажана немножко,
маааахонький кусочек сушёного острого перца, патамушта зима и холодно,
ну и картошку, кому хочется, а кто против, тот пускай заранее фасоль замачивает или в магаз топает за консервированной.
И вот все это тихо на плите стоит и даже булькает нехотя. Минут 20, и чтоб вода еле двигалась.
А когда картошка уже чуть мягкая - кидаем маленькую помидорку (она кислинку даёт, а нам много кислостей нинада).
И вот оно так ещё минут 15-20 думает до готовности, а потом это все посолить и петрушки туда добавить резаной, и зубчик чеснока мелко натёртый.
И на 15 минут настаиваться!
А патоооом - в чашку нацедить, шмат батона отрезать, а на него масла сливочного и сидеть смаковать по глоточку :D
До всего остального тоже дело дойдет, но сам бульон - ооой, какой он получается!
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вот зряя думал,что овощной бульон это муйнэ. А на нем все вкуснее. Даже мясо.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На-ле-пи-ли...
Пельмени. 3 противня от морозилки.
Оленина-телятина,немного сала, морожная брусника для сочности.
Пельмени. 3 противня от морозилки.
Оленина-телятина,немного сала, морожная брусника для сочности.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Всем владельцам казана. Легкое и очень простое блюдо.
Домлама. Некоторые называют Басма. Большой разницы между ними нет.
Рецепт адаптирован для приготовления дома.
Мясо любое, по канону положено баранину, я предпочитаю телятину. Главное чтобы без жил. Грам 600 на 4 порции.
Овощи: картошка, лук, морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры, чеснок, капуста. Каждой твари по паре. Ну или тройку. Капусты пол кочана. Все нарезать крупными кусками. Скажем на четвертинки. Лук полукольцами. Капусту пластами по сантиметру толщиной.
Берем казан, раскаливаем растительного масла грам 150, закидываем мясо порезанное средними кусками и обжариваем пару минут для корочки. Солим-перчим.
Когда мясо даст сок, выкладываем слоями лук, морковь, помидоры, кабачки, картошку, пучок зелени и в конце закладываем капустой. Порядок важен. Каждые пару слоев солим овощи и посыпаем молотой зирой, для вкуса и без излишнего энтузазизма. Чеснок можно кинуть целую головку на мясо, можно разломать на дольки . Любители могут добавить нута (поварить полчаса перед добавлением). Можно добавить пару стручков острого перца. Если у вас есть любимый овощ, можете добавить любым слоем. Очень неплохо айва заходит и стручковая фасоль. Главное чтобы хоть один перец был красным, тогда блюдо получается ярким.
Закрываем крышку.
Воду не добавлять! Ничего не сгорит, овощи пустят сок.
Ставим большой огонь минут на 15, чтобы прогреть объем, затем убавляем до минимума и оставляем томиться полтора часа. Подавать на большом глубоком блюде. Посыпать свежей зеленью.
Домлама. Некоторые называют Басма. Большой разницы между ними нет.
Рецепт адаптирован для приготовления дома.
Мясо любое, по канону положено баранину, я предпочитаю телятину. Главное чтобы без жил. Грам 600 на 4 порции.
Овощи: картошка, лук, морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры, чеснок, капуста. Каждой твари по паре. Ну или тройку. Капусты пол кочана. Все нарезать крупными кусками. Скажем на четвертинки. Лук полукольцами. Капусту пластами по сантиметру толщиной.
Берем казан, раскаливаем растительного масла грам 150, закидываем мясо порезанное средними кусками и обжариваем пару минут для корочки. Солим-перчим.
Когда мясо даст сок, выкладываем слоями лук, морковь, помидоры, кабачки, картошку, пучок зелени и в конце закладываем капустой. Порядок важен. Каждые пару слоев солим овощи и посыпаем молотой зирой, для вкуса и без излишнего энтузазизма. Чеснок можно кинуть целую головку на мясо, можно разломать на дольки . Любители могут добавить нута (поварить полчаса перед добавлением). Можно добавить пару стручков острого перца. Если у вас есть любимый овощ, можете добавить любым слоем. Очень неплохо айва заходит и стручковая фасоль. Главное чтобы хоть один перец был красным, тогда блюдо получается ярким.
Закрываем крышку.
Воду не добавлять! Ничего не сгорит, овощи пустят сок.
Ставим большой огонь минут на 15, чтобы прогреть объем, затем убавляем до минимума и оставляем томиться полтора часа. Подавать на большом глубоком блюде. Посыпать свежей зеленью.
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
С задумчивым видом лезем в холодильник, вдруг находим в овощном ящике с полкило, или чуть больше, острого перца урожая этого года.
А почему бы, собсно, и да?
Моем перец, обламываем хвосты, их в мусорку. Перцы режем поперек на 3-5 кусков, в зависимости от длины перца.
Среднюю луковицу нетолстыми кольцами. 3-4 зубчика чеснока режем на 2-3 дольки каждый.
Все это ссыпаем в литровую банку.
Маринад: вода, соль, сахара раз в 5 больше чем соли, столовую ложку-2 кетчупа, десяток горошков душистого перца режем впополам. 2-3 листа лаврушки. Все это, перемешивая, кипятим, кетчуп напоследок. Когда вскипит - льем уксус, в 1,5-2 раза меньше, чем было воды, даем снова вскипеть. Ждем минут 10, и выливаем в банку с перцем\луком\чесноком.
И на сутки в прохладное место. У меня ща такое на балконе, +2+5.
Вариации: сахар можно заменить медом, хуже не будет. Если заливать кипящим маринадом, то кипяток часть остроты убирает.
Девиз блюда: хороший перец печет 2жды
А почему бы, собсно, и да?
Моем перец, обламываем хвосты, их в мусорку. Перцы режем поперек на 3-5 кусков, в зависимости от длины перца.
Среднюю луковицу нетолстыми кольцами. 3-4 зубчика чеснока режем на 2-3 дольки каждый.
Все это ссыпаем в литровую банку.
Маринад: вода, соль, сахара раз в 5 больше чем соли, столовую ложку-2 кетчупа, десяток горошков душистого перца режем впополам. 2-3 листа лаврушки. Все это, перемешивая, кипятим, кетчуп напоследок. Когда вскипит - льем уксус, в 1,5-2 раза меньше, чем было воды, даем снова вскипеть. Ждем минут 10, и выливаем в банку с перцем\луком\чесноком.
И на сутки в прохладное место. У меня ща такое на балконе, +2+5.
Вариации: сахар можно заменить медом, хуже не будет. Если заливать кипящим маринадом, то кипяток часть остроты убирает.
Девиз блюда: хороший перец печет 2жды
Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Этим напалмом можно выжечь любую нечисть :D
(кстати, семена убираешь, не?)
(кстати, семена убираешь, не?)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Kron961 и 20 гостей