vitalka.olkin

Виталий ●

36156189102

Александр Худенко

Добавил фото в альбом

Куриные ножки с рисом и овощами.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Форшмак. На ужин в Бутырке частенько давали кусок селедки. Понятно, что никто там из козлобанды не заморачивался её почистить, выпотрошить, промывать. Просто резали поперек на порции. Была она не то чтобы соленой, а мегасоленой, и настолько, что даже в бедолажных хатах не все ее ели. Нюансом было то, что в порции мог попасться кусок либо икры, либо молоки. Я приспособился делать именно из икры и молок форшмак (остальное выбрасывал – попытки вымачивать в воде результатов не дали). Собирал за день-другой нужно количество (баландер мне выдал бы и двадцать штук, чтобы не тащить ее обратно, но брать чужую пайку - это неправильно). На централе можно заказать вареные яйца (кстати, свежих хотелось
Жареная грудинка. Там всегда хочется жареного. Кормят вареным, сам что-то запариваешь, заливая кипятком, надоедает. Поэтому у большинства зеков есть хрустальная мечта под названием Макдональдс. В лагере чуть попроще с готовкой было, у меня даже завелась спираль от электроплитки. Вещь с одной стороны запретная, но не телефон. Мусора за ней бегать не будут: попадется на глаза, конечно «отлетит», но чтоб целенаправленно искать – ну, если только захотят нагадить. В общем и их логику понять можно. Здание старое, деревянное с неприспособленной проводкой – мало ли что. Но, жареного то хочется:). Спираль ставилась на кирпич или кусок бетона. Провода зачастую не имели вилки, а просто втыкались в пота
36156189102

Александр Худенко

Добавил фото в альбом

Скумбрия.
Читать дальше
Скрыть описание
Топленое масло На этап решил сделать себе топленого масла. Куда и сколько ехать непонятно, этапки «греются» по-разному – в общем решил запастись непортящимся продуктом. Благо что под конец сидел с мошенниками, после НГ был некоторый запас продуктов (догадайтесь, кто сказал соседям по хате, что передачки и магазин будут доступны после 11-го? ЗАПАСЛИСЬ! ). Как делать представлял себе так себе, выуживая из памяти бабушкины рассказы и лекции по органике: сливочное масло – водожировая эмульсия… Ну в общем понятно: чтобы что-то сохранить: прокипяти и посоли. Этим и занялся. Две шленки, в одну воду, в неё кипятос, на это дном вниз вторую, в неё масло. Разогреваю на водяной бане, время от времен
Показать ещё