Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
вай-мэй,Гриша,дай я тебю расцелую!я ж этот гадский салат как раз из-за сыра и оливок нифига не жру!Злобный мешок писал(а):Я по поводу Греческого салата хотел поспорить.
Наши домохозяйки и рестораторы с усердием, достойным лучшего применения, пихают в это блюдо фетаки, оливки и сладкий перец.
Я поработал в Элладе не один месяц, и побывал во многих тавернах на побережье.
Ну не кладут греки туда эту хрень! НЕ КЛА ДУТ!
Салат идет вообще , как бонус к стакану вина. Режут сладкий лук, кипятком его ошпарили, уксусом залили, порубили огурцы с помидорами , плеснули оливкового масла И ВСЁ!
На мой суровый взгляд - сыр, перец и оливки только портят вкус.
Вах,чувствовала жеж что я права! :D
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Салат не гадский.Обычная писал(а): я ж этот гадский салат как раз из-за сыра и оливок нифига не жру!
:D
Если его сделать нормально. Но нормально его делать никто почти не умеет, т.к. основная масса людей рукожопы)..)
В салат кладут маслины, а из сыра Фетакса Хохланд подходит лучше всего. Ну и надо сделать нормальную заправку, а не тупо залить маслом оливковым.
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Оливковое масло, туда 1 желток вареный, ч.л. горчицы и лимон целый выдавить.
Можно этот салат не называть "греческим", но если его сделать нормально, он оооочень вкусный.
Еще много зависит от того, как порезать овощи.
В ресторанах обычно делают какашку, а не салат. Не люблю рестораны, где еда хуже, чем моя.
Можно этот салат не называть "греческим", но если его сделать нормально, он оооочень вкусный.
Еще много зависит от того, как порезать овощи.
В ресторанах обычно делают какашку, а не салат. Не люблю рестораны, где еда хуже, чем моя.
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Да,я помню,тезка,что ыт уже об этом писала.МаБэль писал(а):Оливковое масло, туда 1 желток вареный, ч.л. горчицы и лимон целый выдавить.
Можно этот салат не называть "греческим", но если его сделать нормально, он оооочень вкусный.
Еще много зависит от того, как порезать овощи.
В ресторанах обычно делают какашку, а не салат. Не люблю рестораны, где еда хуже, чем моя.
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Там весь цимес в том,что очень важно рубец хорошо промыть и отчистить (жутко протичная и грязная работа,т.к. этот орган участвует в переваривании пищи у коровы), далее...когда все вымыто до белого цвета, рубец вариатся часа 2,не меньше.Далее нарезается соломкой как на бефстроганы, обжаривается на раст. масле,добавляется слегка обжаренный лук, сметана и все это еще тушится .
ВКУСНО.
ВКУСНО.
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- bmv
- бывалый
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
Гриш, я не претендуя на аутентичность, примерно так делаю:Злобный мешок писал(а):Джаджики кто умеет готовить? Признавайтесь, пока не поздно.
- в йогУрт (ежли повезет раздобыть турецкий или греческий натуральные - хорошо, а нет, и активия даноновская сойдет, можно заморочиться и на несколько часов её в марле отвесить, чтоп лишнюю жидкость отдала) выдавливаю чесночку (количество зависит от желаемой остроты в итоге);
- огурчики (желательно помоложе - семечки мелкие и не такие грубые) очищаю от кожуры, тру на терке, присаливаю, и минут на 10-15 отстаивать, потом отжать и в компанию к йогурту;
- сол, СМЧП (свежемолотый черный перец) - по вкусу;
- маслица оливкового ложечку;
- и на любителя можно еще мяты маленько покрошить.
Как-то так.
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Значит, по настоящему не припирало никогда. Жрать захочешь - и не такое можно приготовить.
Нас как то по молодости послали в колхоз "биться за урожай". И сдуру дали нам талоны на питание на десять дней вперёд. Мы их, ясен пень пропили за три дня, а жить то ещё неделю. И аккурат напротив барака - "правление колхозу" , а на его чердаке стадо голубей. Мы день проголодовали, и к вечеру составили людоедский план по отлову, убийству и приготовлению изысканного блюда французской кухни - жареного голубя. Нашли фонарик, взяли палки и полезли на чердак . Фонарем голубю в шары и палкой ему по башке. Набили штук тридцать , а они только оглушены, но не убиты. И какой то паренек говорит - секите, че надо делать. Берет голубя двумя пальцами за голову и как бичом им "хлоп" и только голова в руках остается. Через десять минут мы на палачей застенков гестапо были похожи.
Нас как то по молодости послали в колхоз "биться за урожай". И сдуру дали нам талоны на питание на десять дней вперёд. Мы их, ясен пень пропили за три дня, а жить то ещё неделю. И аккурат напротив барака - "правление колхозу" , а на его чердаке стадо голубей. Мы день проголодовали, и к вечеру составили людоедский план по отлову, убийству и приготовлению изысканного блюда французской кухни - жареного голубя. Нашли фонарик, взяли палки и полезли на чердак . Фонарем голубю в шары и палкой ему по башке. Набили штук тридцать , а они только оглушены, но не убиты. И какой то паренек говорит - секите, че надо делать. Берет голубя двумя пальцами за голову и как бичом им "хлоп" и только голова в руках остается. Через десять минут мы на палачей застенков гестапо были похожи.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей