Эффективное и экономное ведение хозяйства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 18.12.13 00:34

Какая разница. Копченая, вареная. Серая будет без красителя.

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9760
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 18.12.13 00:37

Меня больше волнуют консерванты и всякие там усилители вкуса. Потом кушать хочется жуть. А главное - после такой колбаски пью как верблюд у водопоя. :?

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 18.12.13 00:40

сварите кусок мяса с тмином и лавровым листиком, уже на тарелке посыпьте его чесноком и солью и нарежьте как колбасу. нааамного полезнее, дешевле и вкуснее колбасы. горчичкой ещё.... :D

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 18.12.13 00:42

Мне кажется соленое и острое возбуждает аппетит -) Даже без усилителей. А там чеснок и перец... не знаю, правда, в каком количестве. Остается только поверить производителю и проверить на вкус.

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 18.12.13 00:43

Разведчик писал(а):сварите кусок мяса с тмином и лавровым листиком, уже на тарелке посыпьте его чесноком и солью и нарежьте как колбасу. нааамного полезнее, дешевле и вкуснее колбасы. горчичкой ещё.... :D
Вареное так не нарежешь. Лучше буженину в духовке сделать -)

седой
бывалый
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 11.08.10 20:41
Откуда: закат над болотом

Сообщение седой » 18.12.13 00:44

Galina писал(а):Какая разница. Копченая, вареная. Серая будет без красителя.
это не краситель а закрепитель цвета натурального мяса

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 18.12.13 00:46

ой паадумаеш! можно просто кубиками нарезать или просто так покусать не разрезавши. тоже очень вкусно. :D :lol:

Аватара пользователя
Fire
бывалый
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 30.01.13 18:43
Откуда: Вологда

Сообщение Fire » 18.12.13 00:49

Котэ - хороший дегустатор, особенно если привередлив в еде.
Копченая колбаса тоже выглядит совсем
не так, как привыкли, хотя и посимпатичнее вареной))

Я задумываюсь над тем, чтобы дома фигачить при необходимости,
надо только насадку к мясорубке докупить - и красота.
Цена вопроса - 1 тыща в среднем за насадку,
300 р за кило мяса без костей, и еще 100 на соль, перец, чеснок
и пищевой полиэтилен. Итого 400 р/кг
Дороже чем в магазинах получается, но стоит того, наверное.
А в красивый цвет паприкой покрасить можно. Короче, красота.
Только времени нет.

Без мясорубки можно мясные рулеты и буженину запекать,
и вместо колбасы кушать, тут уже возни побольше будет.

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 18.12.13 00:52

какая возня с бужениной. Посыпал специями и в духовку. Это на колбасу еще кишку надо искать -.

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9760
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 18.12.13 00:52

Galina писал(а):Мне кажется соленое и острое возбуждает аппетит -) Даже без усилителей. А там чеснок и перец... не знаю, правда, в каком количестве. Остается только поверить производителю и проверить на вкус.
Так и есть. Но ведь в обычной колбасе не только перец и соль, а ещё и усилители вкуса. Потом всю ночь бегаешь на кухню за водой.
Разведчик писал(а):сварите кусок мяса с тмином и лавровым листиком, уже на тарелке посыпьте его чесноком и солью и нарежьте как колбасу. нааамного полезнее, дешевле и вкуснее колбасы. горчичкой ещё.... :D
Ммм..., это ж готовить надо... :?

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 18.12.13 00:56

что тамготовить! пельмени сложнее варить потому что время засекать надо.

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 18.12.13 00:57

Насчет "готовить". Зато вы точно знаете, есть там усилитель или нет. У нас в магазе масло продается сливоШное, по 36 руб. за пачку 200 грамм. Причем с Алтайского края. Где мы и где Алтай. Производитель не пишет, что жиры растительные -. Однако не надо быть великим дегустатором, чтобы понять, что производитель лукавит, мягко сказано. А грубо - нагло врет.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 18.12.13 00:58

тока в кипящу воду закидывать надо что бы мясо хорошо получилось, а если что бы бульон получился жизненным тогда в холодню воду закидывать надо и менять воду после закипания.

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9760
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 18.12.13 00:59

Разведчик писал(а):что тамготовить! пельмени сложнее варить потому что время засекать надо.
Я их не варю, у меня микроволновка для всего. :lol:

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9760
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 18.12.13 01:01

Galina писал(а):Насчет "готовить". Зато вы точно знаете, есть там усилитель или нет. У нас в магазе масло продается сливоШное, по 36 руб. за пачку 200 грамм. Причем с Алтайского края. Где мы и где Алтай. Производитель не пишет, что жиры растительные -. Однако не надо быть великим дегустатором, чтобы понять, что производитель лукавит, мягко сказано. А грубо - нагло врет.
Ещё "сгущёнка", а на этикетке масла какие-то типа пальмового и др.

А "тушёнка" сейчас вообще атас: субпродукты, жир, шкурка чья-то и глутамат для вкуса. Даже котэ шипит на эту тушёнку. :shock:

Аватара пользователя
Fire
бывалый
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 30.01.13 18:43
Откуда: Вологда

Сообщение Fire » 18.12.13 01:02

Галина, а кишки найти проблематично,
поэтому в полиэтилен пищевой, и в кастрюльку,
отварить, а потом или так кушать,
или еще в духовку/Свч запихать под гриль, или без гриля.

С бужениной-то возни немного, а с рулетами - прилично.
Я делала последний раз куриный с шампиньонами и запекала в фольге,
немало времени потратила, но вкусно очень)

А из микроволновки еда не нравится, странный вкус какой-то.
Можт микроволновка у меня не по феншую, но я там только размораживаю.

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 18.12.13 01:14

Шеридан писал(а):
Ещё "сгущёнка", а на этикетке масла какие-то типа пальмового и др.
Ну "сгущенка" - это производитель не нагло врет, а лукавит. Потому что для натур продукта должна быть надпись "Молоко сгущенное цельное с сахаром".

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 18.12.13 02:56

У нас кишки на базаре продаются, уже чищенные, только наполняй.
Желудки еще продаются, тоже рекомендую. Такой сваришь как следует, тонкой соломкой нарежешь, луком с уксусиком замаринуешь, маслицем польешь и зеленью обсыпешь. И все... Нет тебя :lol:

Аватара пользователя
Mergen
посвященный
Сообщения: 5925
Зарегистрирован: 22.08.10 16:31
Откуда: Немеция.

Сообщение Mergen » 18.12.13 07:51

Людям, соблюдающим законы и любящим колбасу ни в коем случае не рекомендуется интересоватся, как делается и то и другое.

седой
бывалый
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 11.08.10 20:41
Откуда: закат над болотом

Сообщение седой » 18.12.13 10:53

Шеридан писал(а): Ммм..., это ж готовить надо... :?
лучшая колбаса это полендвица сыровяленая :wink:

готовка простая, вымочить три дня переворачивая в миске два раза на день кусок мяса без сала, соли 40г. сахар 15г. на кг мяса приблизно

затем режешь мелко чеснок, добавляешь по вкусу разных специй, перец итп, шо нравится, заворачиваешь в стиранную простынную ткань и вешаешь в холодильник на недельку, отрезаешь и кушкаешь :wink:

много не готовь сразу, бо подсыхает, методом тыка придёшь к необходимому колличеству на раз приготовить, а затем переодически бушь дополнять новой порцайкой

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 19.12.13 10:36

Изображение

Понравился дизайн. Плита. которой стена отделана, похоже на ОСП. Почитала... что-то как-то сомнения берут (экологичность этой ОСП). Как думаете, товарищи экономные водители хозяйства, стоит такое в квартире делать -) Или "Галина, наклей уже бумажные обои и живи спокойно. Куда тебе еще эта химия сомнительная" -)

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 19.12.13 10:51

Можно не такую плиту, а более экологичную пробку купить листа 4, они большие тоже. И удобно и красиво.

седой
бывалый
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 11.08.10 20:41
Откуда: закат над болотом

Сообщение седой » 19.12.13 12:10

Galina писал(а):
Понравился дизайн. Плита. которой стена отделана, похоже на ОСП. Почитала... что-то как-то сомнения берут (экологичность этой ОСП). Как думаете, товарищи экономные водители хозяйства, стоит такое в квартире делать -) Или "Галина, наклей уже бумажные обои и живи спокойно. Куда тебе еще эта химия сомнительная" -)
не, не так, Галина у тебя скорей всего ДСПшная мебель с ешо более большим составом всякоразной хрени, так шо это не будет каплей переполнившей :lol:

ежели поможет, то эта плита ОСП широко применяется при строительстве жилых домов в пиндосии и других странах.

нужно просто помнить, шо не бывает в природе экологически чистой химии, она просто отсутствует :lol:

седой
бывалый
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 11.08.10 20:41
Откуда: закат над болотом

Сообщение седой » 19.12.13 12:11

Freemonk писал(а):Можно не такую плиту, а более экологичную пробку купить листа 4, они большие тоже. И удобно и красиво.
а она так и растёт листами, аль тож этим клеем клеят???

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 19.12.13 12:33

седой писал(а):
не, не так, Галина у тебя скорей всего ДСПшная мебель с ешо более большим составом всякоразной хрени, так шо это не будет каплей переполнившей :lol:
-) мебели пока нет совсем. Хотя наверное и ДСП будет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей