Эффективное и экономное ведение хозяйства
Котэ - хороший дегустатор, особенно если привередлив в еде.
Копченая колбаса тоже выглядит совсем
не так, как привыкли, хотя и посимпатичнее вареной))
Я задумываюсь над тем, чтобы дома фигачить при необходимости,
надо только насадку к мясорубке докупить - и красота.
Цена вопроса - 1 тыща в среднем за насадку,
300 р за кило мяса без костей, и еще 100 на соль, перец, чеснок
и пищевой полиэтилен. Итого 400 р/кг
Дороже чем в магазинах получается, но стоит того, наверное.
А в красивый цвет паприкой покрасить можно. Короче, красота.
Только времени нет.
Без мясорубки можно мясные рулеты и буженину запекать,
и вместо колбасы кушать, тут уже возни побольше будет.
Копченая колбаса тоже выглядит совсем
не так, как привыкли, хотя и посимпатичнее вареной))
Я задумываюсь над тем, чтобы дома фигачить при необходимости,
надо только насадку к мясорубке докупить - и красота.
Цена вопроса - 1 тыща в среднем за насадку,
300 р за кило мяса без костей, и еще 100 на соль, перец, чеснок
и пищевой полиэтилен. Итого 400 р/кг
Дороже чем в магазинах получается, но стоит того, наверное.
А в красивый цвет паприкой покрасить можно. Короче, красота.
Только времени нет.
Без мясорубки можно мясные рулеты и буженину запекать,
и вместо колбасы кушать, тут уже возни побольше будет.
Так и есть. Но ведь в обычной колбасе не только перец и соль, а ещё и усилители вкуса. Потом всю ночь бегаешь на кухню за водой.Galina писал(а):Мне кажется соленое и острое возбуждает аппетит -) Даже без усилителей. А там чеснок и перец... не знаю, правда, в каком количестве. Остается только поверить производителю и проверить на вкус.
Ммм..., это ж готовить надо...Разведчик писал(а):сварите кусок мяса с тмином и лавровым листиком, уже на тарелке посыпьте его чесноком и солью и нарежьте как колбасу. нааамного полезнее, дешевле и вкуснее колбасы. горчичкой ещё.... :D
Насчет "готовить". Зато вы точно знаете, есть там усилитель или нет. У нас в магазе масло продается сливоШное, по 36 руб. за пачку 200 грамм. Причем с Алтайского края. Где мы и где Алтай. Производитель не пишет, что жиры растительные -. Однако не надо быть великим дегустатором, чтобы понять, что производитель лукавит, мягко сказано. А грубо - нагло врет.
Ещё "сгущёнка", а на этикетке масла какие-то типа пальмового и др.Galina писал(а):Насчет "готовить". Зато вы точно знаете, есть там усилитель или нет. У нас в магазе масло продается сливоШное, по 36 руб. за пачку 200 грамм. Причем с Алтайского края. Где мы и где Алтай. Производитель не пишет, что жиры растительные -. Однако не надо быть великим дегустатором, чтобы понять, что производитель лукавит, мягко сказано. А грубо - нагло врет.
А "тушёнка" сейчас вообще атас: субпродукты, жир, шкурка чья-то и глутамат для вкуса. Даже котэ шипит на эту тушёнку.
Галина, а кишки найти проблематично,
поэтому в полиэтилен пищевой, и в кастрюльку,
отварить, а потом или так кушать,
или еще в духовку/Свч запихать под гриль, или без гриля.
С бужениной-то возни немного, а с рулетами - прилично.
Я делала последний раз куриный с шампиньонами и запекала в фольге,
немало времени потратила, но вкусно очень)
А из микроволновки еда не нравится, странный вкус какой-то.
Можт микроволновка у меня не по феншую, но я там только размораживаю.
поэтому в полиэтилен пищевой, и в кастрюльку,
отварить, а потом или так кушать,
или еще в духовку/Свч запихать под гриль, или без гриля.
С бужениной-то возни немного, а с рулетами - прилично.
Я делала последний раз куриный с шампиньонами и запекала в фольге,
немало времени потратила, но вкусно очень)
А из микроволновки еда не нравится, странный вкус какой-то.
Можт микроволновка у меня не по феншую, но я там только размораживаю.
лучшая колбаса это полендвица сыровяленаяШеридан писал(а): Ммм..., это ж готовить надо...
готовка простая, вымочить три дня переворачивая в миске два раза на день кусок мяса без сала, соли 40г. сахар 15г. на кг мяса приблизно
затем режешь мелко чеснок, добавляешь по вкусу разных специй, перец итп, шо нравится, заворачиваешь в стиранную простынную ткань и вешаешь в холодильник на недельку, отрезаешь и кушкаешь
много не готовь сразу, бо подсыхает, методом тыка придёшь к необходимому колличеству на раз приготовить, а затем переодически бушь дополнять новой порцайкой
Понравился дизайн. Плита. которой стена отделана, похоже на ОСП. Почитала... что-то как-то сомнения берут (экологичность этой ОСП). Как думаете, товарищи экономные водители хозяйства, стоит такое в квартире делать -) Или "Галина, наклей уже бумажные обои и живи спокойно. Куда тебе еще эта химия сомнительная" -)
не, не так, Галина у тебя скорей всего ДСПшная мебель с ешо более большим составом всякоразной хрени, так шо это не будет каплей переполнившейGalina писал(а):
Понравился дизайн. Плита. которой стена отделана, похоже на ОСП. Почитала... что-то как-то сомнения берут (экологичность этой ОСП). Как думаете, товарищи экономные водители хозяйства, стоит такое в квартире делать -) Или "Галина, наклей уже бумажные обои и живи спокойно. Куда тебе еще эта химия сомнительная" -)
ежели поможет, то эта плита ОСП широко применяется при строительстве жилых домов в пиндосии и других странах.
нужно просто помнить, шо не бывает в природе экологически чистой химии, она просто отсутствует
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей