Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 21:46

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 21:48

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 21:50

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 21:52

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 21:55

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 21:57

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 21:59

брынза
Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 22:03

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 26.12.15 22:07

Изображение

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 26.12.15 23:04

Блин..До чего ж у Макара мордаха довольная и обаятельная!!!
Жена чудная - милая..
Как при таком количестве продуктов, она стройность сохраняет ? :lol:

Аватара пользователя
Лимон
старейшина
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 16.11.15 18:26

Сообщение Лимон » 26.12.15 23:28

Там Макар в каждой теме объясняет почему, ну :)))

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 27.12.15 01:38

Точно..Замордовал бабу:.

Аватара пользователя
хороший парень
бывалый
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 05.01.13 01:12

Сообщение хороший парень » 27.12.15 16:00

моя новая мульитварка без простоя тооочно не останется.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 27.12.15 16:21

Кстати да, хорошая веСчь.
Вчера делала в ней рыбу фаршированую на парУ, очень удобно получается.

Аватара пользователя
sip
co Admin
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 19.02.14 11:25
Откуда: Екатеринбург
Пол: М

Сообщение sip » 27.12.15 19:38

Макар, респектос. Есть захотелось блин :D

Аватара пользователя
Лимон
старейшина
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 16.11.15 18:26

Сообщение Лимон » 27.12.15 22:40

Ursula писал(а):Лимончик, я тебя умоляю, не порть вино и курицу! Лучше вкусно приготовить курицу и запить её вином!

Да я не сильна в приготовлении курицы, не знаю, как ее лучше запечь, вот и нашла первый попавшийся рецепт.


ЗЫ Зато я тортики пеку

Изображение

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.12.15 00:45

Ох какая красивая тарелка под тортиком. Это сервис?

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.12.15 00:47

Макар доволен, как сто китайцев!

А что это вы справляете?

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.12.15 00:56

Соус луковый - рецепт из телевизора.


4-5 луковиц прям в кожуре положить на левую сковороду или на старый противень, или на фольгу и запечь в духовке при 200, 20-30 минут.

Это соус к мясу. Поэтому, как только начнете жарить мясо - можно ставить запекать луковицы.

Когда мясо поджарится и вы выложили его на тарелку, займитесь соусом.


Выдавите печеные луковицы в блюдце, отковырнув попку. + соли, сахару, лимонного соку, черного перцу на вкус и чайную ложечку масла. Взбить.


Еще проще выдавить луковицы+ столовая ложка майонеза. Взбить.


И так и так вкусно. С жареным мясом - круто!

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 28.12.15 01:43

Так так..Не забываем про новогодний стол..
:lol:
Фото принимаются после 24.00:.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.12.15 01:50

после 24х ? это 01.01.2016?

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 28.12.15 01:54

я 31 постараюсь прислать. У меня Максим сказал сфоткает. Только у меня не такой богатый стол, как у Макара. У меня сын сказал- много не готовить - вредно жрать на ночь. И муж сказал - не парься, а то опять уснешь после 12 от усталости!

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Сообщение Ursula » 28.12.15 09:02

Салаты "новогодние" делать не буду. Я оливье, шубу, крабовый делаю постоянно. Это не праздничное блюдо.
Оливье первого у мамы поедим, если что.
Хочу ещё заливное из форели забацать, но на рождество.
Кутю буду делать обязательно. Из трёх круп.Я обычно карамелизирую мак на сковороде, добавляю сливочное масло, мёд, орехи, курагу и изюм. Очень вкусно. Просто рис с вишнёвым вареньем - отстой.

А соус луковый я делаю проще: запекаю мясо в луке и чесноке со специями. Затем взбиваю лук с юшкой, немного добавляю муки. Очень вкусно!

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Сообщение Lycar_ » 28.12.15 11:42

Лимон Курицу практически невозможно испортить.
Не бойся пробовать. Чем больше будешь эксперементировать, тем лучше будет получаться.

Как говорит Макар- количество переходит в качество :wink:

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Сообщение Ursula » 28.12.15 12:57

Любой продукт, в том числе и курицу легко можно испортить.
В бочку мёда достаточно положить ложку дёгтя.
Я как-то решила поэкспериментировать... Испортила куру лимоном.
Лимончик, с приправами будь осторожна. Можно переборщить.
Для золотистой корочки лучше всего распустить сливочное масло и в конце им поливать куру.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей