Юмористические: истории, рассказы, афоризмы, ссылки и пр.
Кулинарный пост
Исторически так сложилось что лучшие в мире повара это мужчины. А уж когда речь заходит о приготовлении мяса, рыбы и птицы, то тут вообще нам нет равных. Так как я тоже очень люблю готовить, то хотел бы поделиться рецептом своего самого любимого блюда – «Жареная курочка со сметаной»
Берем тушку курочки. Есть конечно любители петушков, но мне такие люди идеологически далеки. Выбираем ее по своему вкусу. Кому то нравятся тощенькие костлявые, кому то жирненькие с сальцем под кожей. Тушку лучше всего брать уже растаявшую, так как с мороженной слишком много возни будет. Хотя, конечно, для настоящего кулинара нет преград.
Для лучшего результата курочку лучше сначала хорошенько размять. Плотно, но, в то же время, нежно (мы ведь еду готовим, а не навоз размешиваем) разминаем ее крепкими пальцами. Особое внимание стоит уделить самому вкусному – попке и бедрышкам . Их массируем очень ответственно. Если «массаж» был сделан правильно, то наша тушка становится мягкой и начинает выделять сок. Если она стала покрываться синяками, был слышен треск костей или же, наоборот, курочка осталась сухой и жестковатой, то массаж был сделан не верно. Проверить ее готовность лучше всего попрововав этот сок на вкус. Не брезгуйте. Ничего отвратительного и, тем более ядовитого, там нет.
Далее приступаем собственно к жарке. Укладываем нашу тушку так, чтобы жар заполнял ее равномерно. Жарить надо сначала на медленном огне, периодически меняя положение. Многие повара делают на этом этапе ошибку и жарят в одной позе сразу на полную. Это не правильно, так тушка получается жестковата) Ближе к готовности желательно прибавить жару для лучшего вкуса.
Ну и самый приятный момент во всем этом процессе это заправка нашего блюда сметаной.
Дожидаемся полной готовности нашего блюда. Этот момент надо уметь понимать. Она начинает завывать от жара и ее трясет от кипящего масла. Этот процесс настолько потрясающий, что жарить дальше нет уже ни смысла ни желания. Хочется откинуться и просто наслаждаться успехом. Именно поэтому большинство поваров не дожидаются полной готовности и заливают все сметаной гораздо раньше. Недожаренная курочка становитя клеклой и безвкусной. По своему вкусу можно либо наполнить тушку сметаной либо облить ее снаружи. Мне нравится делать всегда по-разному. Одинаково хорошо смотрится как растекающая по ее румяному телу так и вытекающая из лона сметана!
Исторически так сложилось что лучшие в мире повара это мужчины. А уж когда речь заходит о приготовлении мяса, рыбы и птицы, то тут вообще нам нет равных. Так как я тоже очень люблю готовить, то хотел бы поделиться рецептом своего самого любимого блюда – «Жареная курочка со сметаной»
Берем тушку курочки. Есть конечно любители петушков, но мне такие люди идеологически далеки. Выбираем ее по своему вкусу. Кому то нравятся тощенькие костлявые, кому то жирненькие с сальцем под кожей. Тушку лучше всего брать уже растаявшую, так как с мороженной слишком много возни будет. Хотя, конечно, для настоящего кулинара нет преград.
Для лучшего результата курочку лучше сначала хорошенько размять. Плотно, но, в то же время, нежно (мы ведь еду готовим, а не навоз размешиваем) разминаем ее крепкими пальцами. Особое внимание стоит уделить самому вкусному – попке и бедрышкам . Их массируем очень ответственно. Если «массаж» был сделан правильно, то наша тушка становится мягкой и начинает выделять сок. Если она стала покрываться синяками, был слышен треск костей или же, наоборот, курочка осталась сухой и жестковатой, то массаж был сделан не верно. Проверить ее готовность лучше всего попрововав этот сок на вкус. Не брезгуйте. Ничего отвратительного и, тем более ядовитого, там нет.
Далее приступаем собственно к жарке. Укладываем нашу тушку так, чтобы жар заполнял ее равномерно. Жарить надо сначала на медленном огне, периодически меняя положение. Многие повара делают на этом этапе ошибку и жарят в одной позе сразу на полную. Это не правильно, так тушка получается жестковата) Ближе к готовности желательно прибавить жару для лучшего вкуса.
Ну и самый приятный момент во всем этом процессе это заправка нашего блюда сметаной.
Дожидаемся полной готовности нашего блюда. Этот момент надо уметь понимать. Она начинает завывать от жара и ее трясет от кипящего масла. Этот процесс настолько потрясающий, что жарить дальше нет уже ни смысла ни желания. Хочется откинуться и просто наслаждаться успехом. Именно поэтому большинство поваров не дожидаются полной готовности и заливают все сметаной гораздо раньше. Недожаренная курочка становитя клеклой и безвкусной. По своему вкусу можно либо наполнить тушку сметаной либо облить ее снаружи. Мне нравится делать всегда по-разному. Одинаково хорошо смотрится как растекающая по ее румяному телу так и вытекающая из лона сметана!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей