Чем плох закон о "Материнском капитале".

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 29.03.07 23:49

Тетушка Чарлея писал(а):А вообще смешно. Даже на настоящий момент - о каком вкладе в недвижимость или пенсию в размере 10 штук баксов мы говорим? Плохонькая хатейка стОит далеко за 100. Образование - эта сумма уходит за год, ну за два. И на полтора года пенсии так-сяк можно растянуть, если не ездить кости греть, как немецкие бабульки. Так что это все насмешки, косточка брошенная.
Не, тёть, не смешно. Вот смотри. Родила женщина второго ребенка. Выделяются деньги. До трех лет она их получить вообще не может. Значит выделенные денежки лежат у государственных дяденек. Дяденьки - люди неглупые, их скорее всего лежать не оставят, на свои дела пустят, а поскольку таких женщин не одна и не две, то процентики с вложенных в свои махинации денежек они неслабые получат. И нигде это фигурировать не будет.
Вложить тетя может денежки в жилье (а ведь она уже где-то живет и деньги не настолько большие, чтобы можно было серьезно жилищные условия улучшить), в образование или на старость. Первым вариантом воспользуются те, у кого своего жилья еще нет (а многие из таких решатся на второго ребенка?), т.к. для улучшения текущего состояния это - капля в море. В крупных городах во всяком случае. Половину на риелтеров и прочие формальноси истратишь. Образование - явно не на школу будут тратить, а до пенсии вообще дожить надо. А денежки в это время где-то крутятся, крутятся...
Смотрим дальше. Инфляция у нас сейчас - от 10% в год. А про индексацию я ни в одной статье посвященной этому закону не слышала. Так что можно сесть и посчитать, сколько эти денежки будут стоить когда ребенчку исполнится 17 и надо будет в ВУЗ поступать.
В общем, теть, это не игрушечки. Кому-то потребовалось под благовидным предлогом изьять деньги из СтабФонда и использовать. А то право слово, лежат денежки, никакой пользы. А поиметь с них можно ой-ой-ой. Потом может правительство пару раз сменится и глядишь - отменят закон. Или еще чего с ним случится, за предыдущее правительство новое не отвечает, мы же знаем, у нас еще большевики эту благородную традицию начали.
Да... :?

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 30.03.07 00:43

Логично мыслите, уважаемая Яна.
За это Вас сторонники идеи о "добром заботливом государстве" есть будут. :lol:
p.s. Одно непонятно - при чём тут большевики. Они, что ли, Россию в Первую Мировую втянули или, может, русско-японскую устроили? :wink:

Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 30.03.07 10:05

Не, они как власть захватили, благоразумно отказались от всех обязательств предыдущего правительства, включая многомиллионный внешний долг.

Mandarin
старейшина
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 24.07.05 01:06

Сообщение Mandarin » 30.03.07 11:36

вопрос ярым противниками "дерьмократии". :)
ну и как брехливую и глупую власть менять,
если все она "не так" делает?
наверно, надо бы крейсер Аврора бабахнул? :lol:

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 30.03.07 15:17

Уважаемый Mandarin, надобность имеется как минимум в матросе Железняке. Достала говорильня.
Уважаемая Яна, как раз не отказались. Если Вы помните, даже "гордо" взяли на себя долги тех, кого прикармливала Антанта в надежде прихватизировать Россию. Типа "честные".Ну а расплачиваться, ес-сно, народу.

Аватара пользователя
Leo
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.02.05 12:38

Сообщение Leo » 30.03.07 15:59

Zol51 писал(а):Уважаемый Leo, на текущий момент именно снижение поголовья им не столь Важно, хотя в перспективе имеются ввиду именно те цели, о которых Вы говорите.
Сейчас народ предполагается превратить в бесправных холопов, для чего и затеяны "реформы" образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения. Ещё лет 20 - и Вы словно попадёте в "королевство кривых зеркал".
Быдлом управлять и регулировать его количество намного проще. Ещё один шаг нужном им направлении - вот что такое этот самый пресловутый "материнский капитал".
У них несколько связанных между собой целей: ну дебилизация и оглупление народа - это святое!, другая важная цель: завоз мигрантов со всего мира для создания мультирассового общества, чтобы все дрались со всеми. Русские ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут предъявить право на управление страной, другие не смогут: "А кто вы такие? Мы сами вас в вагонах завезли!"

А это как раз по теме. "Светлое будущее в результате успешного осуществления реформ":

http://community.livejournal.com/mens_rights/

http://portal.istra.ru/forum/index.php? ... ntry136494

Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 30.03.07 16:09

Там была долгая дискуссия и теоретически предлагали что-то компенсировать тем, кто потерял на национализации предприятий, но де-факто - никогда и ничего выплачено не было. Спасибо дедушке Ленину :lol: Вопрос о царских долгах периодически поднимается по сей день, но вряд ли эти заплесневелые требования кто-нибудь когда-нибудь удовлетворит. :wink:
А о «гордо» взятых на себя долгах не слыхала. Источник информации не подкинете? А то так и помру в неведнии...

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 30.03.07 17:40

Да, но по той же системе живёт Европа и Америка, в смысле дотации, пособия, клановость власти и т.д., а мы на них равняемся. Ну дали деньги ну и дали, сгодятся в хозяйстве, и это, ежели система эта фигня, так Европа и Америка быстрей России накроется медным тазом - они ж впереди, может и будет время для манёвра у России. Впрочем, моя имха, что западная система уже кончилась, как и Россия, видимо что-то новое родится.

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 01.04.07 10:07

Уважаемая Яна, думаю, Вам нетрудно будет найти информацию и самой. Мне, например, "сходу" вспоминается договор 1997 года между Россией и Францией о признании правопреемства России по царским долгам (с учётом поддержки Францией Белого движения весьма пикантный нюанс). Так что вопрос не такой уж "заплесневелый". А если ещё посчитать процентики... И это не единственный случай. Просто их не озвучивают для широкой российской публики. По понятным причинам.
По сходным же причинам не озвучили настоящую цель появления "материнского капитала".

Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 01.04.07 14:49

Zol51 писал(а):Уважаемая Яна, думаю, Вам нетрудно будет найти информацию и самой. Мне, например, "сходу" вспоминается договор 1997 года между Россией и Францией о признании правопреемства России по царским долгам (с учётом поддержки Францией Белого движения весьма пикантный нюанс).
Какое отношение Советское правительство имеет к договору от 1997 года? :shock:
Вы писали о долгах, гордо взятых на себя Советской Россией. Откуда дровишки?

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 02.04.07 01:56

Я, уважаемая Яна, писал о долгах, принятых наследниками СССР.
Кстати, Советы вполне обоснованно отказались оплачивать долги, сделанные во многом на нужды как раз заимодавцев. Русский мужик сполна расплатился кровью в Первую Мировую. Тут как в анекдоте про жида и крестьянина - и денег нет, и уже должен... А коль поддержали проигравшую сторону, то какие вообще могут быть претензии к тем, кого, собственно, пытались уничтожить?

Аватара пользователя
Сестра Керри
бывалый
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 22.01.07 01:39

Сообщение Сестра Керри » 02.04.07 02:34

Думаю, идея материнского капитала сама по себе не плоха, но была бы более эффективна, если бы стала одной из мер в комплексе мер по укреплению семьи, материнства-отцовства-детства.
А так получается, государство тупо преследует цель увеличить, как здорово заметили, поголовье населения (так и тянет написать "скота"). Не вникая особо, за счет каких соц.слоев будет осуществляться прирост населения, что будет с детьми, рожденными специально под этот капитал. Главное - количественный показатель.
А по поводу накопит. части пенсии матери...на мой взгляд, привязка сделана к тому положению, что период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет включается в трудовой стаж женщины, хотя выплаты осуществляются не за весь период этого отпуска. С точки зрения законодателя логично было привязать материнский капитал именно к пенсии матери.
Хотя с другой стороны...как я поняла (не читала закон сама) не учтен тот момент, что если уход за ребенком будет осуществлять отец или другой законный представитель, то этот человек не сможет использовать капитал применительно к своей пенсии?
Короче, преследуется исключительно цель поощрить женщин рожать.
А еще пугают возможные махинации с усыновлением. Сейчас нередки спекуляции с приемными семьями, так там маленькие суммы фигурируют. А здесь уже сумма посерьезней, особенно, для ряда регионов. :roll:
В общем, закон вызывает столько нареканий, потому что практики его реализации еще нет. Наверняка потом будет внесено несколько изменений.

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 02.04.07 09:45

Дело в том, уважаемая Сестра Керри, что нельзя "подкорректировать" то, что изначально плохо.
Вы исходите из заявленных чиновниками целей, тогда как по своим последствиям предполагается получить нечто совершенно иное - в частности, ослабить институт семьи. Я не склонен полагать авторов проекта глупцами, так что выводы напрашиваются очень неутешительные.

Аватара пользователя
Сестра Керри
бывалый
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 22.01.07 01:39

Сообщение Сестра Керри » 02.04.07 17:26

Уважаемый Зол,
ну, я не думаю, что проект специально разрабатывался с такой целью - "ослабить институт семьи". Скорее всего, здесь просто коряво оформленное стремление хоть как-то решить (или создать видимость такого решения) демографический кризис.
Ведь для многих семей этот закон вообще не сыграет никакой решающей роли в вопросе заведения детей. Например, мы с мужем с самого начала решили, что у нас будет двое детей, исходя прежде всего из своих собственных возможностей, не рассчитывая на чью-то поддержку, тем более государственную.
Для каких-то семей этот проект окажется подспорьем, для других - почвой для раздоров и спекуляций.
Я бы не сказала, что проект изначально совсем уж плох. Плохо то, что не предпренимается никаких мер по повышению / укреплению авторитета семьи.
Черт побери, хотя бы нравственную цензуру в СМИ ввели бы, а то охренеть можно иногда от того, что видишь-слышишь-читаешь.

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 02.04.07 18:25

В том-то и дело, уважаемая Сестра Керри, что вокруг сего закона ещё и решили "создать видимость такого решения". Именно поэтому у людей при его оценке происходит "затык" - как же так, ведь вроде как с благими намерениями. На самом деле всв "благость" - видимость...

Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 03.04.07 11:23

Zol51 писал(а):Я, уважаемая Яна, писал о долгах, принятых наследниками СССР.
Да?
Яна
Не, они как власть захватили, благоразумно отказались от всех обязательств предыдущего правительства, включая многомиллионный внешний долг.
Зол
Уважаемая Яна, как раз не отказались. Если Вы помните, даже "гордо" взяли на себя долги тех, кого прикармливала Антанта в надежде прихватизировать Россию.
Я писала о большевиках, это по-моему очевидно, другого прецедента с отказом от внешних долгов в российской истории не было. И поэтому очень удивилась, когда вы начали возражать и упоминать «гордо» взятые долги. Впрочем, разразобрались, офф на этом можно закончить.

А по теме: я не думаю, что этот закон окажет хоть какое-то влияние на демографию. Поскольку ребенка надо не только учить, но и одевать, кормить и т.д. И именно это составляет подавляющую часть расходов.

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 03.04.07 12:26

То есть Вы, уважаемая Яна, считаете, что разрушение института семьи никак не скажется на демографии? :lol:
Ну-ну.

Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 03.04.07 12:33

А никакого разрушения не произойдет. :wink:
И данные деньги, которые неизвестно кто и когда в итоге получит, разумеется не повлияют на создание или разрушение семьи. Имеют значение текущие доходы и расходы, они не изменятся, а единовременная выплата (если она все же будет сделана) только увеличит количество стресса и все. Повлияет на демографию и семью она не более чем выигрыш в спортлото.

Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 03.04.07 12:34

Точнее, даже меньше, т.к. в Спортлото выигрывают деньги, если не ошибаюсь.

Watcher
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18.05.07 19:39

Сообщение Watcher » 19.05.07 12:47

Пользы от закона никакой. Деньги это бумага, обеспеченная ресурсами. Принятие этого закона никоим образом не увеличит производство обществом ресурсов.

Единственный эффект от закона - русский мужик будет своим хребтом кормить детей чеченцев, ибо у последних рождаемость и так на уровне. Чеченские женщины не только второго, но и третьего, четвертого и пятого рожают без мат.капитала, при этом не причитают о том, как это тяжело рожать, о том, что все мужики козлы бесчувственные, понять не могут через что приходится беременной проходить. Русские бабы же рожать не будут все равно. Ибо русские бабы по сути мелочные эгоистки.

Все же вынужден согласиться с рядом высказываний в топике:
действительно прослеживает дурная иллюзия в головах наших властей. Ибо они смотрят на семью как на женщину, для которой рождение ребенка - общественно поощряемое хобби. А мужчина непричем вообще.

Поддерживать нужно институт семьи, а не мамаш-одиночек. Одиночка все равно родит максимум одного "для себя", сколько не давай ей этих капиталов. Семейная же ЖЕНЩИНА (не путать с бабами) может родить и двух, и трех и больше, если будет иметь поддержку любящего мужа.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 21.05.07 09:52

Пральна, лучше бы мужиков поддержали - производство развивали, сельское хозяйство.

Аватара пользователя
Galina
аксакал
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 02.10.05 20:46
Откуда: Северная Фиваида

Сообщение Galina » 21.05.07 10:12

Watcher писал(а):Семейная же ЖЕНЩИНА (не путать с бабами) может родить и двух, и трех и больше, если будет иметь поддержку любящего мужа.
Правильно. Поддерживаю. Поэтому нафиг материнский капитал. Всем россиянкам выписать по любящему мужу!

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 21.05.07 10:24

Абсолютно согласна с Галиной, нормальный любящий мужик дороже всех денег и брильянтов этого мира, он вообще самое ценное. :)
Если государство возьмёт курс на культивирование породы славных хлопцев с ясными глазами, то, унижающие человеческое достоинство подачки девкам будут не нужны.
Н-дааа, от только руководить такими людьми станет невозможно, предлагать варианты по улучшению и развитию - можно будет, а от командовать - фигушки. :lol:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей